会員登録すると掲示板が見放題!
サマンサタバサジャパンリミテッドには12808件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの219件の本選考体験記、161件の志望動機、52件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
確認不足でした…
教えて頂き有難うございます!
そうだったんですね!
確認不足でした(;_;)
教えて頂き有難うございます!
今から出してみようと思います。
マイナビにESの締切は14日から21日に延長って書いてありましたよ。
私はマイナビを見て応募していたのですが、地震の影響によりES締め切りは1週間変更になっていましたよ!ただ、変更になった事がメッセージとして来てなかったため、マイナビ上の会社ページで見るしかなかったのですが・・・・。
先ほど見てみたら
但し、震災被害に遭われて郵送が困難な地域の方に関しましては、現時点では締切日を設けず募集します。
と書いてありました♪
もしかしたら大丈夫かもしれませんよ!!!!
お互い頑張りましょう♪
販売職の締め切り前の地震なのに、企業側から何もなかったのがショックでした…。駄目元で送ってみようとおもいます!アドバイスありがとうございました。
返信ありがとうございます!内容は企業研究してがんばります><♪ 3次がんばってください!
企業への想いが強いのなら、ESが出せなかった理由を添えて、ダメもとでES出してみてはいかがですか?
選考進んでるみなさん頑張ってください。
私も同じくデス。
販売職もダメだったのがショックです;;
チェックしてみたところ私も通過通知きてました☆
GDの日程が気になるところですがまたまた気長に待ちます(^^)/
ありがとうございます★
GDの内容までは言わないようにとの指示があったので控えたいと思いますが、役割分担はありましたょ(^-^)
返信ありがとうございます!
私も今日通過の案内頂きました!
今後の予定は未定とのことですが
お互い頑張りましょう^^!!
GD通過おめでとうございます!☆もしよろしければGDは役割は決めましたか><?まだGDは初めてなので…(※選考の不平になる質問でしたら大丈夫です)
選考楽しみです(^-^)
みなさん、がんばりましょうね!
私も販売職のESの通過連絡来てました!!
次の選考いつになるんですかね(^^)
マイナビこまめにチェックしなくちゃですね★
今日通過連絡頂けました!
一緒に進まれる方
よろしくお願いします(^^)
次の面接日がいつになるのか気になります(´・ω・`)
これからの日程は決まっていないようですが、、( ; ; )
ありがとうございます★お互いに頑張りましょう!地震の日の午後の日程だった方々のGDがおそらく中止になったでしょうから、これからの選考も延期になっているのではないでしょうか(>_<)毎日マイナビはチェックした方が良さそうですねっ!
ありがとうございます★お互いに頑張りましょう!地震の日の午後の日程だった方々のGDがおそらく中止になったでしょうから、これからの選考も延期になっているのではないでしょうか(>_<)毎日マイナビはチェックした方が良さそうですねっ!
おめでとうございます(^^)
そうだと思います。でもまだ日程は未定のようですね…以前言われた日程より遅れるということなんでしょうか…?
次は役員面接ですよね…?
ESの締め切り過ぎましたよね?(;_;)
安心しました。お二人ともありがとうございます(^^)
選考頑張りましょう!
私は内勤職、ダメでした><
今後は販売職で選考を進めると記載されていたのでちっちさんはおそらく内勤職で通過されたのだと思います^^
私も販売で頑張りたいとおもいます!通過おめでとうございます!
私も内勤で受けて通過しましたが、特に何も明記されてませんでした(>_<)基本的に内勤としての合格だと思えばいいかと思います(´▽`)
わたしも通過の通知いただきました(^^)
が、販売か内勤かよくわかりません…
どちらの通過か明記されてましたか?(´・_・`)
私もさっき頂きました!落ちてることを覚悟しつつメールを開いたので、本当に嬉しかったです……!
次に向けて一緒に頑張りましょうね(^O^)!
不合格だと何も通知されないとかですかね?
何も知らなくて質問ばかりで、すみません。
そうなんですね!
教えて下さってありがとうございます☆
でも三次以降の予定はまだ未定みたいですね( ´・ω・` )
気長に頑張りましょうっ。
私もまだ来てませんよ!!ESが集中して届く時期は選考に時間がかかると聞きました。
なので私も気長に待ちます☆
私も来ません..
気長に待ってみます☆
私もまだきてませんよ!
確か…
?内勤職として合格
?内勤職は×だけど販売職としてなら合格
?どちらも×
のどれかで、受けた人全員に必ず連絡するとおっしゃっていたので、今は様子を見て、日程を調節している段階だと思います。
地震の影響で、面接があっても、遠方の方(特に被災地の方)はなかなか来られないでしょうし、都内でも、計画停電が行われていたり、交通機関が十分に機能していなかったりと、まだまだ不安定ですし(>_<)
なかなか連絡来ないのは不安ですけど、もう少し待ちましょう!(^^)!
二次が最後まで進んでいない気もしますね…
被災地にも店舗があったと思うし、
バタバタしているのだと思います。
気長に待ちましょう!
私たちは結果を待っているほうですので大きい影響は無いですが、お知らせの一通が欲しい所ですね(T_T)
他社の対応を踏まえて考えても延期の詳しい日程はどこも決まってないようです。
10日の方がまだってことは11日組は当然まだですよね…みなさんの書き込みを見て安心しました。
今後の選考はどうなるんですかね(´・_・`)?
私も10日に受けました(*^^*)
返事がなかったので落ちたのかと思ってへこんでたんですけど、二次が延期になってるんですね?(>_<)
気長に待つしかないですね…
もし今日明日とかに開催されているなら、本当に忙しくて通知も送る暇がないのかもしれませんね・・・。
もしくは、二次選考全員が終わってからまとめて送るとか??
いえいえ!
同じ仲間がたくさんいるんですね(*^^*)
明日も気長に待ってみましょう。
過去の書き込みみる限り他の段階で選考受けてるみなさんも延期になっているようですし、サマンサさんも忙しいのでしょう(´Д` )
いきなりすいません
私も10日にGD受けたけど
今日は結果来なかったですね・・・
明日には来ますように!!!
延期の連絡もなかったですし、今日明日で来なかったら本社のほうへ電話してみたいと思います。また何かあったら報告や情報交換しあいましょう!
私も10日にGD受けましたが
未だに連絡は来ていない状況です(;_;)
とりあえず待つしかないですよね・・・。
私も10日に受けたけどまた通知来てませんよー;
今日明日くらいには来るんじゃないかと思っていますが・・・。
とりあえず早く来てほしいですよね(>_<)
延期になった人です!
やっぱりそうですよね(^^)
わざわざありがとうございます♪