会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
GDはどの辺を見られていたんですかね??
受かった方で、「自分はここが良かったから受かったのかも」っていうのがあれば、よかったら教えて下さい☆☆
私は1日の午後に二社受けて
次の日の夕方にほぼ同時にメールが届いてました!
日本郵政とゆうちょ銀行二社とも合格していました!!
出来れば小文字はやめてくださいです。ごめんなさい。
横入りですが、GDは私も初めてなので緊張します。
お互い頑張りましょう。
わたしは昨日一日で5社すべてのGDを受けるという無謀なことをしましたが、郵便事業(日本郵便)以外は連絡きましたよー
4つは同時もしくは1~2分違いで届いてるので、一斉送信なのかもしれませんね。。
私は、郵政、郵便事業、郵便局を1日に受けましたが、
2日に郵政と郵便局、今日郵便事業の通過メールが
きました。
時間差はどうやらあるようです。
お互い頑張りましょう!!ちなみにとっつきにくいゆうちょが受かって、考えやすかった郵便事業が落ちてました(泣)
どちらも同じスタンスで受けたのになぁ・・・
大きな声ではきはきと相手の目を見て話すとかメモをしっかりとるとか基本的なことも大事ですよ!!GDがんばって!!
電話がつながらずまだ予約取れてません!
日程はいつからいつまででしょうか、わかる方おられますか??
私は北海道の方で参加したのですが、2日前に予約票のメールが来ましたよ!!
最初、私も3~4日前に予約して予約票のメール来るか不安でしたがちゃんと来ました★
お返事ありがとうござぃます(^^)☆金融の知識があまりいらなぃテーマといぅことで少し安心しました♪ただまとまりにくぃテーマなんですね~初ですが自分なりに頑張ってきます!!!
けんたろーさんと弱者さん本当にありがとうござぃました!!!お2人の就活が実りあるものとなることを祈ってます↑↑↑
ありがとうござぃました♪
先月の31日の説明会に参加したのですが、
私も音沙汰なしです…
先ほど、郵便局の連絡は来たのですが、郵政はまだ来ていません。
結果は順次来るのでしょうか?
それとも、一斉送信なのでしょうか?
二つ以上受けられた方で、結果が来た方、お教え願います。
自分は昨日ゆうちょ銀行受けてまだです><
ん~ダメだったのかな・・
一気にきましたか?
それとも、時間差ありましたか?
どなたか、よろしく御願いします!
僕も昨日受けて今日の夕方連絡が来ました。
受けたのは郵便局とゆうちょで通過のメールはゆうちょのみ。
合否に関わらず連絡でしたよね?確か。
ならば郵便局の方もそのうち来るのかな。
さて死亡か生存か。
皆さんに聞きたいのですが、日本郵政グループって全体で選考何回行うかわかりませんか?
一応何回やるかぐらい知っておきたいので
電話かけましたが6回目でやっとつながりましたよ。
電話予約はやめた方がいいんでは・・
5つのうちのどれですか?差し支えなければ教えていただけたらと思います。
昨日受けました。誰か日本郵政連絡きた方いますか?
開催日の2日前にメールで送ると書かれていたので、まだ送られてこないことが心配です。皆さんは、いつごろ予約表が送られてきたのでしょうか?どなたか教えてください!!お願いします!!
面接の予約はまたフリーダイヤルなのですが、やっぱり回線が込み合ってて繋がりません。しかも今回は電話に自動的に出て、「回線が込み合ってます」と録音の音声が再生されるので、電話代が…。
でも、ひたすらかけ続けるしかないですよね?
でも面接予約の電話がつながらない。。。
ゆうちょ銀行です。
まだまだこれから先が長いのに、嬉しすぎて泣きそうです(笑)
あと2つ受けたのですが、そちらの連絡もくるといいなーと思います☆
今、通過連絡をメールでいただきました。
昨日の夕方来てる方も多かったので諦めていたのですが・・・
よかったです!
一次面接、頑張ってきたいと思います☆
そして、電話は繋がらない…
郵政グループではゆうちょ銀行しか受けていないので他は分かりませんが、金融の知識が必要なGDでは無くリラックスした雰囲気のなかで行われました。
だからリラックスして臨まれて大丈夫だと思います。
お互いに頑張りましょう!
昨日大阪でゆうちょ銀行受けたけど、内容的にとっつきにくかったかな。結局まとまんなかったし・・・私は郵便事業とゆうちょ銀行だけど郵便事業のほうがはるかに意見はまとめやすかったよ
自分は1日にゆうちょ受けて昨日メールで通過の連絡をいただきました。ただ連絡に時間がかかってるのかもしれないんでまだ待ってみましょうよ!!
私も連絡ありません>_<
説明会の参加者が多かったので連絡にも時間がかかるんじゃないですかね??
1日にGD受けて連絡がこない。不安。
GDも金融も受けるの初めてなので心配で?…すみませんがお願いします★
28日の説明会出ましたが今月に入ってからアンケートがきましたよ。
下準備もいらず、適当にそれなりの理由をつけてこなしたら全然いけると思います。
参考までに。
メールできましたよ~
ちなみに1日の日本郵政ですw
私がお聞きしたところ、6~10日とのことでした
東京です^^
皆さん連絡頂いているようなので不安です・・・
だめだったのかなぁ~
丁寧な回答ありがとうございますm(__)m
5日間とはいつからいつまでなのでしょうか?ちなみに東京選考です。
ただ、やはり各会社ごとに選考されているということなので、多少のバラつきは出るのかと。思いますし信じたいですね、連絡速いに越したこと無いけど。
>けいこさんへ
>きゃびんさんへ
みなさん返信ありがとうございます!!
やはり郵便事業もきているようですね~!!
もうすこし待ってみようと思います☆
面接もぜひ突破したいですね!!
お疲れさまでした^^
HP見る限り選考過程は
適性検査(SPI)→GD→面接の順ですよね?
すでにリクナビのナビGATEにメール来た方、説明会から何日後くらいメール来ましたか?
ありがとうございます!
いろいろ参考になりました。
私も今日、大阪で3社受けて来ました。
良い結果であることを期待しながら待ってみます♪
ありがとうございます!!
まだ昨日の今日ですし、まだまだ希望すてないで待ってみましょ~☆
郵便事業も通過してるといいな~
はるみさんも私も通過してますように♪♪
ちなみにあたしも16時半から郵便事業だったので、勝手に親近感感じちゃいました!!笑
間が持つか不安です。
というか、人事の人たち新卒採用に時間と労力割きすぎなんじゃないかなw
他の方も答えていらっしゃいますが、今回も例のフリーダイヤルです^^
今回と同様に5日間2会場にての実施のようです
現在はまだ自由に選べます^^
遠方からだと交通費も一部社内規定に基づいて支給して頂けるようですよ
きっと沢山の人が受けられるだろうのに出して下さるのはありがたいですね
ただ、何社受けても交通費は一回分しか頂けないそうです
それでも十分ありがたいのですが;
通過おめでとうございます☆
私は1日の16時30分からの分で、郵便事業のみの受験でした。
終了後、試験官の方が「10日前後で合否に関わらず連絡する」とおっしゃってました。
たしかツールはメールだった気がします。
でも、もう結果が出たところもあるんですね。
連絡がないということは駄目だったのかなあ・・・
ありがとうございます。
通過連絡はパソコンへのメールでした!!
GD同様、電話で予約する形式です!!
GDと同じ場所で面接です。(私は大阪ですが)
日時もこちらからある程度指定できましたよ!!