会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
履歴書は面接(2次選考)の時に持参ですよ。
私も北海道で局の窓口の個人面接を受けます。
受付票に、当日の持参物:【予約受付票】【履歴書】
と書いてあるので、履歴書は当日に持って行くんだと思いますよ。
GD全く手応えなかったのに…嬉しいです(^^)v
ホントに何を見られているかわからないですね。
通過された方、一緒に面接頑張りましょう!
私も関東エリアを受けてるんですけど、GDの時の開催地がありませんでした。なので県外になるけど一番近い開催地で申し込みましたよ(^o^)
わざわざマイページから確認するほど緊張したが、
一安心だった。
しかし、いったい何割通したんだ?
面接日だけでも8日もあるとは。
アンバーめ・・・
局の方は自信あったのになぁ(;_;)
通った方頑張って下さい!
それは…ヒドイですね;
選考上の都合があったのかもしれないけど、安易に「結果を楽しみに」という言葉は言ってほしくないですね!
でも誉められるようなGDができたってことはすごいと思います!!
返信お願いします。
どなたかわかる方いらしゃいましたら教えてください。
忘れられているのかと思った…
GDの通過率は高いんですかね??
選考の場所は、希望の勤務地関係なく選んで良いのでしょうか??
正直GD無敗の自分が、あんな低レベルなGDで落ちるとか信じられません。見る目なさすぎます。何見てるんですか
日本郵政の選考に来てる学生はわけのわからない人多いしチャラチャラしてるし、正直落ちてせいせいしました。絶対一緒に働きたくありません。
通過された方頑張ってください。
今メールを見たらついに結果が届いてましたー
同じGDで判断してるのに…求めるものが違うんですかね~
できますよ。
登録しましたし!
複数合格したかたに質問です!
複数受けられますか?
内定がないから、自分から辞退するの怖くて。面接の時なんか言われないですかね?
まぁ最終まで言ったら行きたいのしか応募しないつもりですが・・・
回答よろしくお願いします。
初めサーバーが混み合って
繋がらなかったけど
何回かやったら
すぐにログイン出来ました。
外出している方へ参考までに・・・
個人面接の予約は
5日~13日までで
各日程9個ずつ枠がありました。
朝~夕方5時頃までです。
1人大体30分程度みたいです。
変化なかったら、お祈りですよ。
連絡が来てなくてもかんぽ・局は予約できましたよ。
サーバーが混んでて、個人面接の予約が出来ない状態です。
話しすぎたから駄目だと思っていたけど、通過してよかったです!
個人面接頑張ります!!
他に通過された方も一緒に頑張りましょう!
通過って結構してるんですかね?
横浜で、通過連絡頂きました。
次回は個人ということですが、枠が30席くらいしかありませんでした。
26日に受けた人の中で30人くらいに絞られているということなんでしょうかね??
個人面接、頑張りましょう^^
全部受けて簡保ゆうちょが落ちました…
予約できないのがあるなーと思っていたら、そこから後でお祈りされたので、合否も分かっちゃうと思います。
確かに空いていたので、予約は早めのほうがいいと思いますよ!
ちなみに私は、局の窓口は落ちて、渉外は通ったのですが、どういうことだろう?同じGDで判断してるのに、、、分からんw
先程通過メール届きました。
メール待ちきれずに既に面接は予約済みですが(笑)
個人面接の開催地がだいぶ限られていますが、前回受けた地域でなくて大丈夫なのでしょうか?
自分の勤務したい地域でなくていいのでしょうか?
予約まだいっぱい空いてますよ!関東
通過できたのですが、履歴書は当日持参なのでしょうか?
過去ログでもはっきりと出ませんでした。
全国の皆様はどうなさいますか?
GD時間余らせちゃったのに…
ゆうちょの方がしっかり議論できたと思ったらゆうちょ落ちたし…
何見てるんでしょうね?
しかしアクセス集中しててログインできない…
一緒に受けた窓口はだめでした
渉外と窓口を一緒に受けた場合、
やはり適正でどちらかになることが多いんでしょうかね?
窓口希望だったのでちょっとショック!
関東の窓口でGD通ったのですが、一次面の地域は、埼玉、千葉、水戸しかないのでしょうか?
日程結構ありましたよ!
私は駄目でしたが、通った方頑張ってください!
全く自信なくて、うまく話せなくて、フィードバックでもほめられなかった(むしろ説教的なこと言われました・・笑)会社が通過していました。
すっかり落ちたと思っていたのに・・・よくわかりません!笑
でも帰るまでマイページ開けない;枠埋まらないことを祈ります。
郵便局渉外、郵便事業、ゆうちょ、応募した全てが通過していたので嬉しいです。
ま、次の個人面接が山場らしいですが苦笑
皆さんがんばりましょう^^
@東京
長野県の面接会場ってどこになっていますか?