会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接受けました。
結果は、7月上旬ですと言われました。
全員の選考が終わってからじゃないと結果が出せないとおっしゃられていました。
待つのはドキドキします。
そうなんですねー。
なんかみんしゅうによると、一人どちらからも頂いた方いるみたいですね。
私は明日面接なので頑張ります↑↑
郵便局の窓口です。
よしゆきさんはどこ受けられました?
返信ありがとうございます!!
そうですね。
まだ結果でたわけじゃないんで
凹まず頑張りましょ!!
しかしながら、紙をもらってしまうとその他の選考が辞退になってしまうようなので、もし、数社面接受ける方で志望順位がはっきりしている方、受けられなくなってしまう可能性があるので、少し注意が必要が必要だと思います。。。私は一社の選考自体を辞退という形になりました。紙をもらっ途方も一社辞退という形です。一応参考になるかわかりませんが書きこませていただきました。
また、こういったことがあるので、もしその場で紙をもらえなかったとしても、落ちたという決定にはけしてならないのではないかと思います。
上から目線に聞こえてしまうかもしれませんが、そういった気持ちではなく、不安な気持ちを少しでも和らげられたり、今後受ける人の参考になればと書かせて頂きました。
最後に、以前私の質問に答えてくださった方、遅れてしましましたが、本当にありがとうございました。ドタバタしており書き込むのが遅くなってしまいました。
それでは失礼します。
やっぱ九州の方でも配られるんですね。
あとは祈るのみです。
頑張りましょ!!
どこの部門?で紙もらったんですか??
こちらでは紙いただいた方いないようですね…
あれ?いましたか??
同じ回で帰り一緒だった方達も用紙や口頭内々定いただいてないようでした。
最寄り駅はきかれましたが、皆さんもきかれてるようで油断ならないです。
(実際、渉外一次で私や家族の健康状態や地域、意思確認されましたけど落ちましたし><)
24~のメールをおとなしく待とうと思います。ドキドキするなあ。
男性って少ないんですかねぇ。
あと男性に質問ですが、一般職の給与で家族を養っていけると思いますか??
意見お願いします。
私は郵便局で、白の紙でした。
その場で内定もらった人、いますか?
私は、明日東京局窓口の最終受けます!
東京エリアの方の書き込みが少なくてちょっと不安です。。。
やはり南関東は優秀者でもその場内定はないのでしょうかね?
他県は結構その場内定もあったみたいなので、不安になってしまいました。
結果緊張しますね。
私も本日熊本で事業をうけましたが、紙はもらえませんでした。友人は紙をもらったとのことですが、黄色ではなく連絡先?が書かれた普通の紙だそうです。
返信ありがとうございます☆
同じような感じだったんですね!お互いお疲れ様でした(´∪`)
切り替えつつもいい結果くるよう祈りましょう!!
私も前回の面接女性の方だったので、もしかしたら同じ方かもしれませんね☆すごく優しかったのを覚えてます♪
いただいた紙は何色でしたか?
私は郵便事業で、白色というか普通の紙だったのですが、ここを見ていると、青とか黄色ってゆう方もいらっしゃるみたぃですね★
紙の色で書いてある事が違うのか、会社ごとで違うだけなのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
私も頂けませんでした。今日の面接は手応えがあったのですが、これまでの面接、GD、SPIは手応えがなかったので、当然の結果かもしれません。
しかし、まだ内定頂ける可能性はありますので、落ち込まず、お互い頑張りましょう!
私も東海渉外で頂きました!!
入社するか正直悩んでます。6/28までに確認の電話くるとゅぅコトで焦っています。
本日、最終を受けて、その場で内々定頂きました。
初めはガッツリ面接で、その後に
通常は2週間以内の合否連絡になりますが、
特別に今内々定ということにします。と言われました。
やはり、「ここで頑張りたいんだ!!」
という熱意を伝える事が大事だと感じました。
紙いただきましたよー
第一志望だったのですが、私はまだ連絡きていません。
内定いただいた方は、最終選考はかんぽ生命のみの受験でしたか?
>ウンコティンティンさんへ
返信ありがとうございます!
私も貰えませんでした。面接内容は少し圧迫気味で、正直自信ないです。しかし7月上旬まで辛抱強く待ちたいと思います!ちなみに去年の話なんですが、私の先輩は事業を北海道で受けてその場で内定を頂いたらしいです・・・
5人で1人欠席でした
僕も郵便事業でした。いつもと同じ形式でブースに入り、僕の場合ゎ女の面接官で雰囲気かったです。
みなさんが言うような紙はもらえませんでした。
だめだったんですかね??
例の紙いただけました。
薄黄色のぺらぺらの紙でした。@郵便事業
その場で、紙はいただけませんでした><;
志望動機、コミュニケーションの取り方、苦手な人の対処法、アルバイトの事など、盛りだくさんな面接でしたが、面接官の方はとても優しく、和やかな雰囲気でした!
最後に、最寄り駅,希望勤務地を聞かれました。
早くて24日から連絡します、と言われました。
紙もらえなかったから、もの凄く不安です。。
南関東,局窓口で紙をもらった方いらっしゃいますか?
受かっててください-><!
>りょんさんへ
>YUUさんへ
さいたま@窓口で紙もらった人いるか気になりますよね!もらえた方いるのでしょうか(;_;)?
みんなに内定メールが来ますように★!!!
それにしても受付で、GDと面接の評価が記載されているのが丸見えになっていました(^^;)
その場で内定いただいて紙貰いました
ただ今受けてきました!その場で内定(青い紙)いただきました!
15分くらいはしっかりした面接でした。
難しい質問もあって,きっと的外れてたと思います...
でも,開始当初から『第一希望』とゆうことを端々に入れては,伝えていました。
他のグループ会社,他社の企業よりもなぜココかは考えておくべきです!実際聞かれましたっ!
一次面接も自分が満足いくものではありませんでしたが,『ここしかない!』ってことは常に伝えていました!
ですので,やはり熱意が大切かなぁと思いました。行きたいって気持ちが高ければ,志望動機も企業研究もしっかりしてくるんで,自信をもっていけると思います!
これからの方はがんばってください♪
窓口@さいたまで受けました。わたしももらってません。不安で仕方ない……
これ落ちたら持ち駒が…
広島で局の窓口受けましたが、周りに聞いた限りでは、誰も内々定も、紙も貰ってませんでした。
どれ位の方々が貰ってるんでしょうね(>_<;)
内々定おめでとうございます!
例の紙は頂けましたか?
志望動機と他社状況、後は逆質問でした。
その場で、内々定はもらえず・・・隣のブースの方は、もらっていたようです。
第一志望だったからすごいショックです。
自分は貰えませんでした。くーてぃーさんは貰えました?
事業の南関東です。
今日私も受けてきましたが、内定はもらえませんでした。
エレベーターで一緒になった方にも聞いてみましたが、みなさんもらってない様子でした。
私明日受けるんですが、友人に聞いた話だと4人らしいですよ☆
倍率ついつい計算しちゃいますよね;;
返信ありがとうございます☆
内定おめでとうございます^ω^
名刺もなんですか!!?
やっぱ事前に内定者決まってたって事ですね…
…うらやましい!!
いいなー(笑)
私も今日事業の面接行ってきましたが
北海道の郵便事業に関して、紙は渡さないのではないかと
思うのですが・・・
先に終了した方々も紙をもらっている姿は
ありませんでした。
あとは連絡を待つのみです。。
私も同じくさいたま@局窓口受けて来ました。
私も熱意伝えきれませんでした(ToT)
やりづらかったの一言。
紙貰えなくても気持ち切り替えつつ、一緒に待ちましょう!!
お互いいい結果になりますように!(>_<)
私はその場で内定でした。
首都圏の話があまり出ないので、気になります!!
私もさいたま窓口受けて来ましたが、大まかに言いますとやっぱりそんな感じの面接でした。
私もうまく答えられず不完全燃焼です(´`)
やりづらかったな~…
前回に引き続き、質問が難しいよ…(ToT)
気持ち切り替えて就活続けます…。