会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
PCのマイページ→一般・CS職→各社ごとの選考状況から予約完了画面に飛べるので、
そこを印刷すればOKです!
私は窓口だけでした(>_<)
しかもまだログインできません(>_<)
私もです…
ゆうちょだけ満員とか…
釈然としませんがもうゆうちょは受けれないのででしょう;;
気持ちを切り替えて他を頑張りましょう!
みんな受かってるんだと思ってました
pcから選考ページを予約したときと同じようにマイページを進んでいくと、予約日などと一緒にバーコードが付いたページが開けると思います!
同日で時間をずらして参加するのであれば問題ないですよね?
混雑してたから後でしようと思ったら・・・orz
先ほど繋がりました!ゆうちょ以外は希望の日時に予約できましたm(_ _)m
埼玉に住んでるので、交通費が。。。痛いですが新幹線で仙台に向かいます!(^^)!ありがとうございました(^^♪
GDあまり得意ではありませんが…
皆さん頑張りましょうね!
おめでとうございます!
私は窓口だけ選考の連絡いただくことができました。
ゆうちょは残念ながらだめでしたが、これからお互いがんばりましょう!
未だにネタとしか思えんわ
通った皆さんがんばって
同一日時というのは同じ時間帯に行われる選考ということではないでしょうか。
わたしは3つ同じ日に予約しました(^ ^)
ゆうちょが通らなかったのは残念だけど、頑張ろう。
GDもほとんどうまってないから、すんなり予約できた!
同一日時っていうのは同じ日の同じ時間ってことですよ。同じ日でも時間が違えば大丈夫です。
東京はお祈りもきたんで、今マークが出てる部?会社?だけが選考通ってる事になると思います。
私もお祈りされました。厳しいですね(>_<)
ご自身のIDでログインしていれば大丈夫だと思いますよ★
別々にメールきました(´•ω•)
落ちましたー(>_<)
みなさんGD頑張りましょう!
おそらくそうではないでしょうか。私は併願しましたが、徒外しか表示されていませんでした。
東海ですがきましたよー!!
わざわざ併願した2社が別々でメールくれました。
受かった方は頑張ってください(^o^)
関西です
サーバー混みすぎ…
私は進むことができませんでした。是非落ちた人の分まで激戦を突破していってください。応援しています!
かんぽさんからはお祈りきました。
今さっきお祈りメールが来ましたよー。多分これから一斉に送信されると思います。やっぱり民間企業は競争率がかなり高いですね。これで全てコマが消えたので、今年は諦めまーす。選考通過された方はグッドラック。
PCで根気強くアクセスしまくりました。九州はまだ空席ありましたよ。
本日の17時前に来ましたよ。
四国エリアですが他地域と同じ時刻に来ましたよー><
同一日時には入れないでって書いてありますが
りんさん4つとも通過するなんてすごいですね!
りんさんは、どこのエリアですか?
4グループもまとめたらサーバーが混むことも予想できないのか
月曜名古屋に予約しました
ページには繋がりましたか?(>_<)
東北は23日~25日の3日間でしたよ!
1時間前に繋がり予約できましたが、満席の様子もなく迷うほどでした。