会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
きっと地域によって差があるんだと思います
地域物価の差だと思います。
都市部にいくほど給料が高いはずです。
それに、内容は言わないよう会社側から言われています。
都会と田舎では
アルバイトの最低賃金が違うのと
一緒です(^o^)
内容については、有利不利が出てしまうので話すことは出来ません。
内容は公平にという事で内緒と言われています(;^_^A私も不安でしたが楽しかったですよ!
不公平になるので内容は恐らく誰も教えてくれないです。
その理由は明日に分かります。私はたぶん落ちましたが、
頑張ってきて下さいね!
みんなで受かるぐらいの気持ちで楽しんだ方がいいですよ♪内容は口止めされているので教えられないんですよ(;_;)!
口外しないルールなので内容は言えませんが、そんなに緊張することないと思いますよ(*^^*)事前の対策もいりませんし、楽しむ気持ちで頑張ってきてください☆
事前の知識は必要なく考えれば解けるような課題なので大丈夫かと思います!
がんばってください。
きょう局とゆうちょ受けてきました。
内容は言わないように、担当の方から注意されてますのでくわしくは言えませんが、知識が問われるものではありません。
落ち着いて、自分の意見が言えれば大丈夫ですよ!
がんばってくださいo(^o^)o
>anzさんへ
ありがとうございます(^^)♪安心しました!!頑張ります★お二方はお疲れ様でした*
あと終わったらスタッフの方がすぐに次の選考に間に合うよう案内してくださいました。
間に合いましたよ☆
連続で受けてる人も多かったです!
あしたはがんばってください(*^^*)
間に合いましたよ☆
連続で受けてる人も多かったです!
あしたはがんばってください(*^^*)
間に合いますよ。どのグループも時間通りに終わっていました。
間15分で大丈夫でしたか??わたし明日なのですが、間に合うか不安で(;_;)
GDだけですよ。具体的な内容は明かせませんが。
ありがとうございます。
おかげで気分が楽になれました。
明後日なのでがんばります。
そうなんですね!同じ人いて助かりました(^^)
私も千葉で出したのに埼玉でGDです!><
なんでだろう…?
持ち物欄に書かれてなかったので、いらないと思います(^^)
パソコンにメール来ていたのを確認していませんでした(-_-;)
すみませんでした;
いらないですよ^^
確認なんですが、GDに履歴書はいらないですよね?
ありがとうございます!
無事、バーコードを出すことができました。
GD当日に入室できないところでした、みなさん本当にありがとうございます><!
対策というか緊張しますが精一杯楽しもうと思います(^^)/
持ち物については、どこを見れば確認できますでしょうか?
そうですよね
緊張しますが頑張ります
ありがとうございます!がんばりましょう♪
パソコンからログインして、バーコード画面を印刷すれば良いのではないでしょうか?゜゜; 多分、バーコードが必要なんだと思います!
パソコンでマイページに行って、予約確認のページをみるとバーコード付の画面が出てくるので、それを印刷して提出して下さい!
総合職ではないですが、私も間隔が15分しかないです!!
なんとか乗りきりましょう!!
多分駄目だとおもいます。総合職で、3分前に入ろうとした人達が入室出来なかったくらいですから。
pcにアクセスしてコピーした方が。
局と事業合併になるとはどぅいうことでしょうか?
総合職GDで連続でされた方いますか??
そのときは大丈夫でしたか??
予約受付票をプリントアウトできませんでした(´;ω;`)
画面メモとして残してありますが、これを見せれば大丈夫ですかね?
返信ありがとうございました。追加日程でできた方もいるようなので予約ねばってみます!!