会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
これは落ちたということでしょうか?
連絡って合否に関わらずくるものだと思ってました。
親や友達のケータイ借りたりするといいかもしれないです。
北海道、郵便事業は一般・GDの連絡きましたよ! 16時くらいにきました。
郵便事業は辞退することにします。。
同日はいくつ予約してもいいんですよね??
今日来なかったら終わりなんでしょうか…。
私は北海道ですが、まだきていません(´・_・`)
連絡来てましたよー
郵便局、ゆうちょ、かんぽ同じ日にちにしたけど体力持つか心配。
郵便局株式会社九州エリアのGD・福岡会場は今のところ23日、24日の席が残っていましたよ!
通過連絡きた方いらっしゃいますか?
後からPCで開いて印刷ってできますか?
きましたよ!
中国エリア希望です!
サイレントなんですかね?(>_<)
同じ日にちはダメだと書いてあったよ
でしたよね(>_<)
不安だったので、
ありがとうございます!
北海道ですが、16時頃にメールきましたよ。
まだすべての時間帯あいてましたよ^^@横浜
私もそれが知りたいです(;_;)
基準が全くわかりませんね…
みなさんのお話からすると郵便局、郵便事業、ゆうちょ、かんぽでそれぞれ案内が来るのでしょうか?
1通のメールで来るのかと思っていたのですが、誰か教えて頂けませんか?
かんぽと郵便局は23~26日で、どれもまだ満席になってません!@関西
この予約欄を見る限り、凄まじい競争率のGDになりそうですね。
みなさん、頑張りましょうね!!
ゆうちょ・かんぽ・郵便局はまだまだ余裕ありました。
スマホもPCもだめです;;
日程あいてなさそう・・・
東北も23~26?くらいでしょうか(;_;
携帯でもPCでもやってるんですけど
混雑していますって…(-。-;
やっと予約できました!
どれもまだ満席にはなっていないですよ(*^^*)
なかなか繋がらず焦りましたが、無事予約できました!
まだどこも満席になっていませんでした。ちなみに四国エリアです。
GDはどのくらい落とされるんでしょうか…苦手なので不安です><
私はかんぽと郵便局、通過しました
でも他人の携帯電話で予約しても大丈夫なんですかね??
受付票が発行されるみたいなので…
熊本だけみたいですね。
郵便局のほうでは、福岡、熊本どちらかを選ぶ形式でしたので、ゆうちょは熊本のみかと…。
枠ならあるさ…たぶん
あと、パソコンからは全然繋がらないので、携帯からログインされることをおすすめします^^
ちなみに自分はゆうちょだけは連絡ありませんが、他は全て23日から26日の間で、全部日程空いてました!
昔使ってた携帯から予約しました!
南関東(横浜会場)まだ全日程空いていましたよ!!
ゆうちょ23~25日、郵便局23~26日の枠がありまだどの日時も満席表示はなかったのでまだまだ日時選べる状態です(^^)! @首都圏