会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いましたら書き込みお願いします(>_<)
郵便局@南関東
いつまでに通知結果が来るのかを記録し忘れていて分かる方または通知通知きた方いれば教えてください!
私は、23日に郵便局とゆうちょ銀行を受けたのですが、結果はまだです。結果気になりますね(>_<)
そんなに見えていたんですか。なんで落ちたってわかるんですか?
面接官と距離が一番近かったのですが、
評価の紙が丸見えでびっくりしました。
ちなみに私は落ちていました。
ショックでしたが結果を待つ必要がなくなったのはいいかな。。
GD通過の連絡って何時来るんでしたっけ?
緊張しすぎて聞きそびれちゃって(;;)
私もその二つ受けました。
GDで求められているものが異なっているんだろうな…という印象をうけました。
特に郵便局
受けてる人数が半端じゃない。
返信ありがとうございます!3日間しかなかったのですね…><これからは連絡を見逃さないように気をつけます(/_;)
楽しかったです(^-^)
GDすごい人数受けてましたが
結構落ちるんですかね(>_<)?
今、終わりました!
結果はわからないですが、楽しめたので良かったです!
発表日まで希望を持って待ちたいと思います★
私も先ほどGDを受けてきましたが、私のいたグループはとても和気あいあいとしていて楽しかったですよ(*^^*)
あまり身構えず、リラックスして受けたほうがいいです!
雰囲気は、和やかでした
話しやすかったですよ(^-^)
最初の説明のときに、
かんぽでは議論を戦わせるようにという印象を受けたのですが、
郵便局では自分の意見ばかりを主張せず全員でいい案が出せるように議論を進めるのがよいというようなイメージを受けました。
どっちが正しいんでしょうね。
かんぽと局では見てる所が違うんでしょうか(*_*)
今までのGDは、軽い感じだったので今回とても緊張しまくりです。
雰囲気はぴりぴりなんでしょうか( ´・ω・`)?
嵐の日も猛暑の日もバイクで、事故だって多いです。休日だってシフト制でバラバラです。
コンプライアンスで禁止されていますが、ノルマが厳しく、自爆営業でなんとかする日々で、安い給料のほとんどが持っていかれます。離職率も高く、まさに激務薄給です。
フリーターの方がマシですよ。
別の就職先をお勧めします。
ありがとうございます!発表はないですよ!頑張ってください!
大丈夫だと思いますよ(*^^*)
判定はGD中に出してる見たいだったので(^o^)/
名前とか気にせず回収するのでそのままおいて帰ってくださいって言われたのですが、名前や日付は書かないといけなかったんでしょうかね?
私も書いてないですよー(;^_^A書くとこ無かったので笑席で解るんじゃないですかね?
メモ用紙とプリントを回収する目的って、内容をばらされないようにするためだと思いますよ。ぽ の監督官の方が日付も名前もいいですよ って言ってました。
>renさん
>butaさん
私も詳しくは知らないんで・・・・笑
でも不安になりますよね
みなさんもがんばって下さい><
メモ用紙に名前書いたことありませんがGD全勝してる私がいるのできっと大丈夫!たぶんですが…。GDはどんな発言をし話し合いを進めたかが大事なのでメモまでは見られないと思いますよ!
そんなことあるんですか?
教えて頂きたいです
大丈夫じゃなさそうですよね(~_~;)
え、それって何ですか?
私は、九州の郵便局とゆうちょ銀行を受けてますが、両方とも確か23~25日までの日程しかなかったので、はっきりとは分かりませんがGDを受けるのは厳しいと思いますよ(>_<)
大丈夫かな?
そんなものがあるんですか(゜゜)!?
知らなかったです。
それはGDの際ですか?
GDお疲れ様です(*^_^*)
手応えありますか(T_T)?
お疲れ様です(^o^)
私は明日なので頑張ってきます( ; ; )
GDの内容はお聞きしませんが、発表とかありましたか??
返信ありがとうございます!男性もいるんですね!ホッとしました(笑)
あれ?そうなんですか?
私は電話かメールと言われました(°o°)
今日郵便事業のGD受けましたが、女の人結構いましたよ!
七人グループで3人は女の人でした!
そうでしたか!
お返事有難うございます( ; ; )
ゆうちょは一般職ではなく、CS職の募集だったと思いますが…
パンフレットか採用ホームページを確認した方が良いですね(^^)
ちょっと話が早いですが。。。
私は事業応募してて、今日GD行ってきましたよ^^ 女子です!★
私も女で郵便事業を希望してます。
今日受けてきた感じだと男女比は7:3くらいでした。
メールかサイトのどちらかですよ!!
どちらかはっきり覚えていないのですが、電話でないことは確かです!!
友人が郵便事業の一般職に応募したって言っていました!!女の子ですよ!!
あまり聞かないから不安で…
時計はあったほうがいいと思いますが、メモは必要ありませんでしたよ。
メモ用紙は配布されますよ。担当の方が時計で計ってくれますが、時計は一応持って行った方がいいと思います。