会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は来てないです~
早く結果来てほしいですね・・・他のことが手につかないです><
確かにそうですよね(笑)
でもそれこそ電話で皆が頼んでいけたら面接した意味わからないですよね…WW
あの、、失礼ながら織田裕二さんの書き込みは、おそらく冗談か虚偽だと思います。。煽り行為なのではないでしょうか。
ここに書くべきではなかったと思います。これを見た受験者からの電話が殺到して企業に迷惑がかかることを想像できなかったんですか?
9日ですか、、
8日に受けて連絡なしの自分はどうやらご縁がなかったようです(´・ω・`)
最終、頑張ってきてくださいね!!
その対応は採用側にとってもイレギュラーだと思うので、
こういった掲示板に書くのは配慮を欠いた行動だと思います。
全員に対し同じような対応はできませんから。
メールは迷惑だと聞きました。
みんな似たようなこと書いて呆れてる(というか正直処理に困る)そうです。
受験者も多いし空気を読めということなんですかね(>_<)
お礼メールは先日の面接時に人事の方に逆効果だと言われた(鬱陶しがられる)ので今度は私も電話をしてみます。
電話をするという考えは思いつかなかったー明日郵政のメールと電話パンクしそうですねWWW
こちらこそ緊張感からか
切羽詰まってしまってて
質問攻めしてしまいました
すいませんm(__)m
17日なんですね!
面接官から言われなかったので
いつか分からない状態で不安だったもので…。
お互い頑張りましょうね(^O^)/
成績順ではないと思いますよ^^
ゆうちょに限っていえば、一次面接2日後(10日の人は本日)にメールが来ているみたいなので。
そうなのですか!
受ける日程が遅かったのかもしれません(>_<)
>ゆうちょさんへ
ありがとうございます(*^^*)
9日に受けました!
私は10日の午後に面接を受けましたが、お祈りメールまだ来ていません。しかし、通過メールがまだ来てないという事はお祈りなのでしょうか・・><?
私はちょの面接が雑談となり、熱意をあまり伝えられなかった為、電話で改めてお礼と熱意の意を伝えたところ、本日最終面接枠を設けて貰えました。
感謝です。
お祝いの言葉ありがとうございます!
がんばります(^^)!
今メール見たらきてませんでした(´・_・`)
どうやら夢をみていたようです(´・_・`)
やはり17日なんですね、一緒に頑張りましょう☆
おめでとうございます!
差し支えなければなんですが、
何日に個人面接受けたか教えていただけますか?(><)
近畿ですが面接終わった二日後に連絡来ましたよー?よくわからないですよね(;^_^A
よかったですね(^-^)!
最終面接も頑張ってください!
みなさんは先週に連絡が来ていたみたいなのですが…
近畿エリアだけ、日程が遅かったのでしょうか?少し気になります。
何時頃にメール来ましたか?
一次面接の際に通知連絡の
期日など言われました?
質問攻めですいません(;;)
返信ありがとーございます!
個室は緊張しますね(>_<)待合室に他に誰もいなかったっていう話は意外でした!そこまで倍率高くないかもしれないっていう希望が(>_<)
あと、個室に内定の紙?みたいなものは置いてあったんでしょうか?
後日電話での連絡があるかもしれないので最後まで諦めないでください!!
来週月曜の一日だけ、8タームです。
圧迫ではありませんでしたが、一次面接よりは固い雰囲気に感じました。
同じ時間に面接を受けている方がおらず、完全な個室での面接だったのでより緊張感を感じた事もあったと思いますが…
私は20分よりも5分程度早く終わったので希望は薄いかなと思いますが…最終確認というより、やはりガッツリ面接といった感じでした(^^;)))
郵便局ですか?
まだ、ゆうちょ以外は連絡来てないと思いますよ!
今スマホの充電切れてて着信などはわかりませんが、web上では2次面接の予約状況がでるだけできてません(>_<)
ちなみにわたしも5/10の午後受けてます!@渉外
最終おつかれさまです!
あたしも明後日に最終を控えています。
その場内定が多いと考えていたんですが、今年はそうでもないんでしょうかね?早く結果が来ると良いですね!
ちなみに最終はどういった雰囲気でしたか?20分は少ないなーと感じたんですが、がっつり面接なのでしょうか?
差し支えなければお願いします(^-^)
落ちてるとわかってても早く連絡ほしいですよね(>_<)