会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
名古屋で8日の方いますかー!?
なるほど。春採用のみですね。研修てか集まりは1月から月2くらい?てかんじですかね?
こんばんは、自分も関東です。
自分も入社承諾書出しましたが連絡なしです。
あさってくらいに電話してみようかと思ってます。
電話で問い合わせたところ、秋採用の内定式はないそうです。
関東グループで連絡が来た方っていますか?
私は1月10日だったのですが、予定が入ってるので、日にち変更してもらうか悩んでおります…
その場合はわかりませんが、離職票や厚生年金関係の書類があったと思いますよ。
必要書類てのもいるんですか?転職ですが中途でなく、一応新卒採用です。
言葉足らずでしたね。
退職願を出して、必要書類をもらって、新会社に渡せば
多分大体のことはやってもらえるんではなかったでしょうか?
辞めるのは退職願を出せばいいだけですよ。
ただ、モラルとしてお世話になった方には予め挨拶したほうがいいかもとは思いますね。
それもこれも受かればの前提ですがね・・・。
イセキさん、共に合格ならいいですね。
わからないですが私は転職です。辞めるのとか結構大変でないすか?手順もわからないですし。
自動二輪以外の資格は入社後で大丈夫って面接官の方が言ってましたよ!!
最終面接合格メールが来て電話しました。
内定通知ってくるんですかね?
ちなみに中国エリアです。
FPと外務員て4月までにとらなくちゃいけないんでしたっけ??
これからよろしくお願いします!!
同期の方よろしくお願いします。
皆さんの書き込みに励まされました。
本当にありがとうございました。
自分も内定メールいただきました!
同期の方!これから宜しくです(^ ^)
東海の皆がんばろーねっ!!
みなさん一緒に頑張りましょうね★
資格の勉強や二輪の免許取得などやることはありますが皆さん頑張りましょう!
本当にうれしいです。
改めて安心しました。
予断ですが、年末はかなりドタバタしそうです。
FP3級申し込みが案外ギリギリだったり、証券外務員とFPの勉強と卒論と・・・もう遊んでる暇が無い!
でも皆さん一緒だと思いますし頑張りましょうね!
来年から同期になる方よろしくお願いします。
まだ、連絡来ていない人も吉報をお祈りしています。
でも結果は1週間後くらいにメールか電話でお知らせします!と言っていたので明日、明後日にはくるかと・・・
受けた方で結果来た人いますか?
同じく電話も無しです。
他の金融機関の内定辞退しちゃったので、早く内定メール欲しいです…
東京ブロックで内定の連絡を受けた人はいませんか?
私もまだ結果来てません(つД`)
12月上旬にメールか電話で。と言っていたのでそろそろきて欲しいですね…
ドキドキです( ;´Д`)
私も結果まだ来てないです
気長に待つしかないですね><
内定メール私もこないです。電話も
不安になります(´・ω・`)
いつくるんですかね?