会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページ→総合職応募→スクロールして下行けば、今の状況が出ていると思いますよ。
私は、ES提出済み、適性検査受験済と出ています。
私もその状態です。みなさんはマイページに受付完了のメールが来たのでしょうか?
ありがとうございます><
月曜日電話します!
自分はES提出の次の日にテスセンきたので、問い合わせした方がいいと思います。 ちなみに総合職でES提出後に確認メール来ました。
知人に日本郵便人事部の方がいるのですが、基本的にOB訪問やリクルーター制度は禁止しているようなのでそのようなことはないと思います。
たぶん後者です。私はESだして三時間後に案内がきました。
リクルーターのようにその後も面談続いている方とかいらっしゃいますか?
ご存知の方いませんか(>_<)?
バレますかね・・・?
私も来ました!
大きなミスなら一日以内には連絡あるかと思ったので、私は様子伺ってます。
すぐにきましたよ!2月26.7が第一締め切りだったと思うのでそれ以降に出した人は連絡が遅れてるのではないでしょうか??確信はないので間違ってたらすいません。
テストセンター受ける前に性格検査があるはずなんですが・・・ なんででしょうか?(>_<)すみません、分かりません(;o;)
私もそう表示されました!
見にくかったけど、みんな同じならしょうがないかなーって!
ちなみに私は改行後一マス空けたので、文章の間も一マス空欄で表示されました!
人事の方から電話もらったんですが駅の名前が分からなくて・・・。
お返事ありがとうございます。テストセンター受けた後ではもう性格検査は受けられないのでしょうか…日本郵政からのテストID添付のメールのURLに飛んでも、「受験は完了しました」と書いてあって…。
SPI3に移行して、性格検査はテストセンターの予約をとるときに自宅で受けるようになりましたよ。
紛らわしいので内定者掲示板の方でやってほしいものです
そうですか、ありがとうございます。
動きが無いと不安になってしまいますよね…
関東支社ですが、社宅や配属、証明書の提出も聞いてません。
ただ、年賀状には3月上旬にお知らせします。って書いてありました。
何もないと不安になりますよね
配属場所のお知らせ等来た方いますか?
そろそろ配属場所等が決まらないと動きにくくなる気が…
私は改行しようとしたら文字一つ分スペースが空くだけでした。改行は出来ないんだと思います。
私は大阪の近畿支社で参加しました。今週木曜に本社へ行きますが、就活初上京です。
霞が関でしたよ!
わたしも4日程お返事がなかったので不安に思っていたのですが。
順次返信下さる感じですかね(^^)
一般職はまだES提示されて
いませんよね?(>_<)