会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信していただきありがとうございました!
お答えありがとうございます!
せっかくお声をかけていただいたのにもったいない…とは思いつつ、東京は遠いので難しいかなと。
本社見学、有意義なものにしてきてくださいね^^
訪問はおそらくそうです
有利不利はあまり関係ないかと
面接のときの話のネタとして使えるぐらいでしょう
エントリーシートの締切も迫っていてとても不安です。
テストセンターは能力だけです。
会社訪問の件ですが、私はES出した後ですが会社訪問に行きます。
メールで希望訪問部署を出したら、そこの担当者の方が対応してくれるみたいですね。
参加しますということで返信しましたよ。
メールの文面は「もし希望するなら連絡してください」って感じでしたから、行けないなら返信の必要はないんじゃないかと思います。
メールを送られた方々は参加する旨の連絡をされたのですか?お答えお願いします。
今日の朝も問い合わせメール送ったのに返事ないし…結局本社に訪問していいんですか、ダメなんですか~(^◇^;)
そうなんですか
発言なども考慮されてるみたいですね
手間をかけて学生を選ぶなんて、元々国営なだけあって良い会社ですね
なるほど、やっぱり絞り込まれてるんでしょうね…
でも僕と同じ大学・学部の友達には連絡来てないので、学歴+説明会での様子や発言内容とかも考慮されてるのかなと思います!
ES出した後の会社訪問でも、頼めば対応してくれるんじゃないですかね?
説明会にきた人から学歴で選別してるんだと思いますよ
返信は少し遅れてるだけではないかと、明日あたりに来るのでは?
ES出した後に行くのはダメなんですかねえ
確かにそうですね。
質問なのですが、このメールに返信したのですが、それに対する返事が来ません(>_<)時間があるときにいつでも来ていいということなのでしょうか、それとも向こうから返事が来るのでしょうか?
同じ説明会に参加した僕の友達には案内来なかったようです。説明会に来た人全員をこんな短い期間で抽選も無しに片っ端から本社に招待するとは考えにくいので、説明会の時の様子が見られてある程度絞られてるんじゃないですかね。
多分その選別を行う意味でも座席表に名前を書かされてたんだと思います。
僕も来ました!おそらく、みんな届いているのではないでしょうか?分かりませんが(>_<)
東京支社では証券外務のためのセミナーがあると聞いたのですが、関東支社ってあるんですかね?
特別会員二種でいいよ!それに投資信託とか国債とかまず売ることないから最悪取れなくても大丈夫!
要は保険ですよ!保険売れないとこの仕事やってけんよ!
私は明日あり、私服で行くつもりです。
ムートンブーツとかさすがにいないですよね。><
私服でいいかな…と思って悩んでるとこです(>_<)
エントリーシート、早くも1.5パーセント通過となってますが、どこの地域の方ですか??
スーツで行かなくていいですよ。心電図とかレントゲンとかあるし脱ぐのめんどいですから
去年はみんな私服でしたね
支店訪問てどのようにしたらいいのでしょうか?
東海です。
私は私服で行くつもりです
皆さんスーツなのでしょうか?
スーツで行けば、まず間違いないと思います。
自分もスーツで行く予定です。
私服でいいんじゃないですか?
みなさんはどうでしょう
わかる人がいたら返信お願いします。
ありがとうございます。そうですよね、住宅手当もあるみたいですし、外れたら自分で借りるのもいいですね。
自分は社宅希望だしました。
もし外れたら、賃貸マンション探します。
明日、郵便局に出しにいきます!
出しましたよー
みなさんはもう配属希望調書出されましたか?
私もなかったです。
パスワードがわからないって所クリックして所定の所を記入すれば届きます
別のメールでおくると記載されているのが未だに来ません。
今日また別のメールが来たのですが
PWがわからないのでログイン出来ません。
皆さんどうしてますか??
心配でしたらメールでもいいのでは?
自分も電話したいんですが、やはり年末なのでお忙しいのではないかと思い悩んでいます。
心配です。