会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは何回くらい面接があるのでしょうか…
東大と一橋と東工が過半数ならフィルターがあると疑いたくなりますが笑
そもそも郵政のボリューム層はマーチなので学歴フィルターはないと思いますよ
当方MARCHですがサークルの一つ上に総合職内定者居ましたので早慶未満でもある程度枠はあると思います。
祈られた分際ですみません。
ってことはフィルターかかってないってことですよね、早慶未満の人がいるのなら。
あとテストセンターで絞ってるのだから高学歴が多くなるのは当然だと思います。
一日中不安でした。
>さこさんへ
早慶以上ばかりにすると、内定辞退者続出しますよ。
各学歴毎に一定数採用枠があるのだとおもいます。
私も昼にメールチェックしたらありました。
自信ないESは意外と落とされないと思ってたけど今回は落とされた。
学歴フィルターかかってます。
GDメンバー6人中4人が早慶以上です。
大阪です。
もうきた人いますか?
大阪です。
それとも集配と窓口だけで、営業は志望しない場合はその2つだけを書くとか
私もです(>_<)
まぁサイレントよりはいいかな…
>さちこさんへ
受けてみればわかりますよ。
テストセンターは出来たと思っていたのですが…
通った方頑張ってください
失敗したと思っても通ってたので、四大生保やその他の企業に使いまわして大丈夫か悩んでいます。
私は履歴書が来ていないという最速のメールは来ますが官僚のメールはきませんでした。
私もきてないです(>_<)
ただHPが換わってれば大丈夫だと思います♪
時間ぎりぎりの提出だったので、受信されたのか不安です。
マイページでは「提出済み」になってはいるのですが、、、
どなたか教えていただけたら嬉しいです!
以下、今朝方来たメールより・・・です^^
【印刷方法】
予約受付票をまだ印刷されていない場合は、以下の手順で印刷してください。
<1>マイページの「総合職応募」ボタンをクリック
<2>画面下段の「グループディスカッション予約」ボタンをクリック
<3>「日本郵政グループ グループディスカッション 申込画面」の予約した日程をクリック
<4>バーコードの記載されている画面を印刷し、ご持参ください。
だそうです。
そうですよねー
あとは信じて待ちます。
ESと適正検査はどうでしたか? どのような内容か簡単に説明して頂けないでしょうか?
これからESとWebテストを受けます。
会社やコースによって適性が異なるでしょうから、一概にどことは言えないでしょうね。
僕も少し隙間あるのですが、(赤枠になるべく近づけてください)とのことなので、少しの隙間ならばいいのではないでしょうか?
私も総合職2月28日締切でES提出したのですが、連絡ありません。サイレントですかね?
僕は写真館にお願いして、撮影してもらったものを所定サイズのデータにして送ってもらいましたよ!
やはり正解数とかでしょうか?
正直自信がありません。
やはり正解数とかでしょうか?
正直自信がありません。
いくらやってもだめなので問い合わせてみようと思います(T_T)
みなさんピクセルを自分で変えているようなので自分もそうすることにしました!!
ありがとうございます!
それだと証明写真取るお金ない人みたいですね。
希望される郵便にだけESを提出し、他を未提出のまま適性検査に進むと、未提出の会社へは辞退したことになるみたいです!!
一般職・CS応募のところをクリックするとスケジュール画面みたいなものが出できますのでその図をクリックするとES提出欄に飛ぶことが出来ますよ^^
丁寧な説明ありがとうございます!