会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
写真館で撮ってもらったweb写真のピクセルを変更して出しました。
「応募・選考に関する注意」をお読みでしょうか。
「選択したすべての会社ごとにエントリーシートを提出してください。」と記載されていますよ。
また、ボタンが分かれていることからも各社ごとの提出になると思われます。
ありがとうございます
私もそれでやるつもりです
私はこれからやりますが、二つのコースを希望しており、2つを300文字以内で書きますよ。
正直わかりませんが・・・・
自分も困っています。デジタルカメラで家で撮るのはおかしいですよね?
僕も迷ってます。
僕も迷ってます。
コース選択などを行った後、どこからESを出力したらよいのか分からず途方に暮れています…
マイページのどのボタンから行ったらいいのか、どなたかお願いします><
そーなんですね。やはりGDの会場が
基本になるんですね。ありがとう
ございます。上手く調整していけたら
と思います。
面接の回数に個人差が出る可能性は捨てきれませんが、去年はGDが東京・大阪、1次面接も東京・大阪で、2次と最終は東京のみだったようです。
ちなみに2次以降は交通費支給もあったそうです。
郵政グループの筆記テスト (玉手箱?) は、誤謬率で測定してますか?!
総合職志望の地方国公立大なんですが、
ここは選考ずっと東京か大阪が会場に
なるのでしょうか?
一次のGDは二択だったのですが、、、
4月からの他の選考スケジュールにも
影響があるので、ご存知の方いらっしゃれば
ご教授お願いしたいです!!
エントリーシートを打つ作業をしなければ・・・
多分遅いと思います。
WEB説明会はLIVEだったので。
この時間じゃ再送してもらっても遅いですよね?
エラーメッセージがでて送信出来ませんでした><
問い合わせとかしたほうがいいんですかね…?;
どうも大きくすると鮮明とは言い難いのですが・・・
どうも大きくすると鮮明とは言い難いのですがどうなのでしょう・・・。
わたしも再送してもらいました!
自分も説明会に参加できませんでした。連絡等するべきなのか迷っています。こういうときどうすればいいかわかりません(*_*)
自分は受けることができませんでした(>_<)
そうなんですか(ToT)予約したのは14時からの回だったので、気がつかなかった自分も悪いのですが、セミナーは選考に関係ないとかかれていたので、少しホットしています、
連絡等なにかした方が良いんでしょうかね??
合格にせよ不合格にせよ通知無しは・・・酷い。
私も来なくて説明会参加できませんでした(>_<)
連絡等したほうがいいのでしょうか、、?
私もです。そのためwebセミナー受けれなかったのですが、みなさん受けれましたか?
わたしも来ていませんでしたので、
郵政に送りました(>_<)
そしたら再送していただきましたよ!
遅くなってしまい申し訳ないです・・・
わたしも来てないです。
あたしもweb説明会参加できなくなってしまったので、キャンセルの仕方知りたいです(>_<)
全くそう思います
ここサイレントなんですかね
私は諦めました。
来月1日からグループディスカッション?が始まりますよね。もう無理っぽいですよね。
合否の連絡ぐらい欲しいですね。
ありがとうございます。
大卒で手取り11万から13万くらいは厳しいですね。
私もきていません…。
2次締め切りにES提出しました。
やっぱり落ちたんですかねー(*_*)
因みに、私は2次にES提出、3/16適性です。
4/2のって、電話とかかかってきたんですか?
私はマイページから予約したんですけど。。。
総合職はマーチがボリューム層なので別に学歴が高くなくても大丈夫です
一般職はあまり知らないのですが、難関大学の学生はむしろ受けないのではないかと思います
明日のWEB説明会に出席出来なくなった場合、
どのようにキャンセルすれば良いでしょうか?(;・ω・)