会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学業内容/部活動・サークル活動/特技・趣味/資格/その他伝えたいこと(上記に書けなかったこと、学生時だにがんばったことetc.)
です。
わたしも表題は大まかにしかコピーしなかったのですが、思い出して頂く参考になれば☆
面接がんばりましょう!
履歴書のコピーを取り忘れてしまったので最後の方の記述の項目の内容を忘れてしまったので分かる方がいらっしゃいましたら教えてくだされば幸いです…
個人面接は三回だったきがします^^
返事ありがとうございます
アウトかー(T_T)
残念ですけど切り替えます
アウトの可能性が高いです
他の銀行もですが、日時変更を申しでて、変えてもらえなさそうだったら、あきらめるか、受け入れるしかありません
×最終面接官→○最終面接
です(>_<)
わかる方いれば教えて頂きたいです。
電話で、一度検討しますと言って切られ連絡が無いのですが...
これってアウトですか(T_T)
私も面接がつまっていて非通知取れなかったのですが、翌日取れるまで掛け続けてくれたので大丈夫だと思います(*^^*)
私はおそらく4回目でやっと出れました(^_^;)
私も面接がつまっていて非通知取れなかったのですが、翌日取れるまで掛け続けてくれたので大丈夫だと思います(*^^*)
私はおそらく4回目でやっと出れました(^_^;)
返事ありがというございます。
そうですね…!楽観的に考えて面接の中身で勝負したいと思います。
お互いがんばりましょう…!
ありがとうございます!それは一般職のWEBテストですよね?
返事ありがというございます。
そうですね…!楽観的に考えて面接の中身で勝負したいと思います。
お互いがんばりましょう…!
返信ありがとうございます!
GDと同じ会場でも受けられるのですね^ ^
私は大阪なので、東京でと言われたらどうしようかと思っていました(・・;)笑
電話がかかってくるのを待って、日程を聞いてみようと思います(^^)
会場はGDと同じです。
私はGD翌日連絡でその2日後面接でしたよ(^ ^)
瀬戸瀬さんは遠方なのですか?日程詰まっていたら大変ですよね(>_<)日程を提案とずらしてもらうこともできると思いますよ♪あと、交通費が出る地域もあるみたいです!
隣のブースと仕切る壁がとても薄く、周りの声も聞こえていましたが、どこも笑い声が聞こえ、私自身もとてもフランクな感じの面接でした!
通ってたらいいなぁ……
こんにちは!
面接の会場って、総合職はやっぱり東京だったのでしょうか?(>_<)
今日連絡が来て、明日面接…なんていうのもあり得るんでしょうか?(・・;)
昨日の午後にGD受けて、今朝メールにて通過連絡来ました。
予約は後ほど非通知電話で...とのことですが、また取れなそう( ; ; )
面接の日程って、結構多いのでしょうか?調整が難しいです…
テストはテストセンターで受けられましたか?自宅で受けられるテストなのでしょうか(´・_・`)
関東です!
僕もずらしてもらいました。こればかりは仕方ないと思います。
人数も多いでしょうし、そこまで細かく伝えることはないのではと、楽観的に考えています。
自分は3つのコース全て志望するのですが、300字以内とは3つ合わせた志望動機を300字でまとめるのか、各コース300字ずつ書いて3回ずつ提出できるのか、どちらか分かりますか?
教えてくださり、ありがとうございます!
会社を登録した時に、コースも登録したと思ってたのは私の勘違いですかね(^^;
計数は図表読み取りです。
玉手箱だったので、多分違う時間に受けても大丈夫だと思います!
通過された方、ファイトー♪
どなたか確認する方法ご存じないでしょうか(>_<)
ありがとうございます!!
不安だったのですっきりしました!!選考頑張りましょう!!
私も気になっています。
どなたか教えていただけないでしょうか。
大丈夫ですかね…
返信ありがとうございます。
そうですよね!通過したからには悔いの残らないように精一杯自分の想いを伝えられるように準備頑張ります(*^^*)
お互い頑張りましょうね!!
電源切っていた一時間少々の間にも電話頂いていたのだとしたら、もっとですね(>_<)
私もずらしてもらいましたよ!大丈夫だと思います、それよりも面接の中身が大事だと思うので(^^)
返信ありがとうございました!
おかげさまで移動が間に合いました。