会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自己PR掘り下げメインでした。
皆さん通過者は10時に通過連絡ありましたか?
去年は面接だけだったみたいですね…
私も小論文について知りたいです。
まだ来ない…。
ゆうちょではなく日本郵便で選考に進めたようですが…
土日でも連絡来るのでしょうか?
複数社、、二社、同時志望で出したのですが、どんな風に聞かれるのか…(´・_・`)
志望動機何個もいうんですかね~_~;
ありがとうございます。少し希望を持ちたいと思います><
一切志望理由は聞かれず、45分が過ぎました・・・
ちなみにGDの3日後に1次面接受けました。
私も全く志望動機聞かれませんでしたが通過の連絡頂いたので面接される方によるんじゃないですかね
そうなんですか?
ちなみにGDから面接まで何日あきましたか?
俺もなんだけど...確かにエントリーシートはかなり中途半端なやつ出したけど一応聞いてくれてもよくない?汗
これは落ちたフラグ?
私も分からないのですが、とりあえず100文字ずつ記入して(営業、窓口、配達)300字にしました!みなさん、どうなのかとても気になります(T-T)
GD⇒個人面接1⇒個人面接2⇒最終面接
という同じプロセスですか?
予約受付票の【注意事項】の文言が会社によって微妙に異なるのでただの言葉のあやなのか気になります。
多分示し合わせて三社ほぼ同時(翌日10時前後)にメールを発信していると思います。
一社の社員が他の会社の選考の可否も決めることができると考えると釈然としませんが、
画一的な基準を設けて公平性を担保しているのでしょうね。
だからこそ、山場の個人面接2では個別の面接になるのかもしれません。
僕も同じ状況でした!
メール来た日の午後に解除したら、夕方には非通知来ましたよ!
しばらく待って来なかったら、メールしようと考えてました!
1次面接は「うちのグループの志望理由をきかせてください」という問われ方をしました。
メールでの通知はきました。
電話はまだですが…
私も同じ状況ですが、2時間後というメール内容はありませんでした
諦めますか…
携帯確認したら非通知着信拒否になってた。。。。
この場合かけ直してくれるのだろうか。。。。
過去ログから判断すると、まだ連絡ないのは諦めた方がいいのでしょうか?
最大2時間後ほどとメールにあるのですが...
電話をこちらからかけることができないので、
メールで連絡すべきですかね?
ただ両方考えとくのが普通だと思います!受かるつもりなら!
やはり翌日連絡固定ですね。
もう見込みなさそうなので切り替えます
通過連絡来てる方書き込みお願いします。
はーい。もう電話もきて次の面接も予約してます!あさの10時半くらいですかね
すでに受けておられる方、もしよろしければお願いします!
志望動機などは各社ごとにいう機会があるのでしょいか?それともあくまでグループでなのでしょうか?
会社ごとに連絡がくるみたいですね!
ありがとうございます。
とても助かりました!
お互い面接頑張りましょう…!!