会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんな時間に?
合否かかわらず5日以内に、って言われましたけど気が気でなくて(>_<)
特にはなかったです。
二日後あたりに電話って、どこ情報ですか?
圧迫感は全くないです。人によるかもしれないですが。
和やかだったというお話を聞いていたのですが、面接官によるところが大きいのでしょうか。
webテスト通過後に連絡がくる感じですか?
私も昨日からずっとシステムエラーになって次に進めません。どうやら時間によるものではなさそうですね。
感触は良かったけどどうなんだろう。
私の場合はテスト受験してからは受験済という表示に変わっています。
みるきさんの場合きちんと処理されていないのかもしれないので、もう一度受けるか連絡して見たほうがいいかもしれないですね。
ありがとうございます!
質問してばかりで申し訳ないですが、圧迫感はありましたか...?
電話連絡いただけました!返信ありがとうございました!
30分以内です
人によって聞かれる内容違うんですね。私も他の企業にどうやって断り入れるか等は聞かれました。
12年頃からその場握手ではなく、2日後辺りに電話という方が多いので焦らず待ちましょう。笑
それにしても最終どのぐらいのタームがあるのでしょう...
最終の時点でかなり絞っているようには思いますが...
ここは通過メール→電話→確認メールだと思いますよ。
通過メールがきていて電話がきていなければ一度連絡した方が良いと思います。
志望動機、学業内容はあまり深堀りされず、他の選考状況、断り方、希望配属、希望勤務地などを多く聞かれましたが、その場握手はなし。
合否はなるべく速くに電話すると言われた。期限については言われなかった気がする。
しかし電話はまだ来ない(;o;)
まだかかってきていないので不安です。
面接官の方は2人、1次2次とは雰囲気が少し違うので気をつけてください。笑
質問内容は詳しく言えませんが、志望理由と学業内容についてでした。逆質問、また自分が話した内容を深堀されるので、話す内容についてよく吟味しておいた方が良さそうです。
合否については、受かる受からないに関わらず5日以内に連絡をくださるみたいです。
面接官の方は2人、1次2次とは雰囲気が少し違うので気をつけてください。笑
質問内容は詳しく言えませんが、志望理由と学業内容についてでした。逆質問、また自分が話した内容を深堀されるので、話す内容についてよく吟味しておいた方が良さそうです。
合否については、受かる受からないに関わらず5日以内に連絡をくださるみたいです。
内定者みるとその場で握手もあるので心配です。
内定者みるとその場で握手もあるので心配です。
私は1回でした。周りの皆様も2回受けられてるようでしたか??
書きましたょー!!
連絡はなしですが!!笑
ゆうちょは会場が変わるみたいですね。
報告待ってろ!!
総合職と一般職って併願できますよね?
選考フローの「適性検査を受験する」の画面が
何日経っても変わりません。
これはきちんと受験できていないという
ことでしょうか?
通過さんいれば諦めます!
他にも同じ状況の方いらっしゃいますか?
私だけかもしれないですが、問い合わせするべきですよね……。
通られた方、是非頑張って下さい!!
その気持ちすごく分かります(;o;)
連絡もらったっていう書き込みないしお祈りも来ないから完全に諦めつきませんよね…
そうですよね…
不合格でも通知くれるって言ってたので、それだけでも早く来て欲しいです。
落ち込みます…。早く連絡来たって書き込み見て、完全に諦めたいです…。
郵政G採用予定人数2700人以上で再募集無しですよ。
一次までの法則通りならGD四月二日組の結果も今日の十時。
未練たらしいだけなんですけど最終の案内が来た人もっと喜んで報告してください(笑)
私も来てません…行きたかったのでショックで…
私も言われたので笑えなかったです!!笑