会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
エントリーシートを提出されていない方にお送りしています。
このメールと入れ違いにエントリーシートをご提出いただいた場合は、ご容赦ください。
”というメールが来ました。適性検査を受けたら大丈夫ですよね?><
面接官は2人でしたが内容自体は通常の面接と変わりませんでした。最後に他社の選考状況ともし内定が出た場合、他社やグループ内のゆうちょや郵便を断るかどうか聴かれたぐらいです。選考結果については5日以内に合否にかかわらず連絡するとのことでした。
最終で落とされている方もいるようなので正直不安です・・・
昨年の情報では、途中で一部会場を移動させられるみたいですね。
私は郵便ですが、20分という短い面接なので意思確認程度かなと期待してます。実際のところどうなんでしょうか...
ゆうちょです。どうしてゆうちょだけここまで長いのでしょうか…。
最終でも容赦無いみたいですし、不安すぎます…。
別に口止めはされていないです。
根拠はないですが、全員見てから採用するために、ボーダーの人は保留にしているのではないかと。
まだ面接が残っている人は全力で、終わった人はもう少しだけ頑張ってください!
どこの最終面接ですか?郵便は20分ですが
あとは結果待ち。いつぐらいに連絡くるのかな?
それにしてもテストは時間足りなさすぎ!
言語も計数も7問ほど解けなかった。これはまずいですよね・・
移動時間とは一体何のことでしょうか?
書き込みがないだけで内定してる人がいるのか、それともほんとに誰にもきてないのか・・・
MxTxHxさんんが投稿しているように、3コース全部で300文字だと思います!
最終面接に行かれた方教えてください。
口止めよりかは、特定恐れてるのかと。
私もそうでした。
8日に2次受けて現在まで連絡無し、持ち駒無し
僕は関西一択なんですが…笑
WEBテスト以降、連絡ありましたか?
僕もそうでしたよ けどその後プレート忘れて取りに戻ったときに色々書いておられましたよ ちなみに通過もしました。
倍率どんなもんなんだろうか。
東京から他を受ける人はすくないだろうけど、他エリアから東京選ぶ人はたくさんいそうだし。
千葉県民だけど正直茨城や群馬は…
皆さんどうしました?
面接ではうちが本当に第1志望なんですね、すごく考えてあることが分かりました、明日の電話待っててください、等合格を匂わせることいわれたのに。。。
持ち駒なしの自分に喜びとか期待とかなんでさせたんだろう。
面接2を受けたのは昨日の午後です!
一次だったんですが、みなさんこんな感じなのですか?
どっちも落ちてましたが。
まだ、連絡来てない人は望みあるかも!
ここは翌朝10時以外に遅れて通過メールがくることってないですよね?
あきらめるか…(>_<)
昨日受けられましたか?(>_<)
なるほど。ありがとうございます!
座して待つのみ!!
なるほど。ありがとうございます!
座して待つのみ!!
これは諦めるべきかな
予約の電話は今さっき頂きました!
webテなんですねっ聞いといてよかったです!SPI以外の対策をまだしていないので焦ってます(笑)
通過された方、頑張って下さい
ここはサイレントなのでしょうか?
3月に受けた方はいつごろからどのようにしてGDが始まったのでしょうか?
去年内定を頂いた先輩、ここの内定者掲示板の情報です。
適正検査は、SPIということですか?
また、性格診断などもあるのでしょうか?
通過おめでとうございます!!
やっぱり連絡早いんですねぇー( ; ; )
ゆうちょ&日本郵政共に諦めつきました!!
通過された方頑張って下さいっ!!
はい!でも面接時間が遅いからなんなんだろう…いたずら?いやさすがにそれはないと…なんか心配になってきました…
やはりそうですか!
心配していたので、非常に助かりました。
ありがとうございます!!
握手でなく二日後電話が多いとは、どこ情報ですか?