会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
人柄とか学生時代の活動について軽く聞かれ雑談のような面接でした。
他の内定者とも話をしましたが、私のみた範囲では3分の1から半分くらいはその場では内定出ていないようです。やはり落とす人はしっかり落としてます。
非通知でかかってきましたか?
最終は意思確認程度ですか?
その場で内定ですか?
猶予はとくに言われませんが、どのくらいで折り返し連絡できますか?と聴かれました。とりあえず本日中としました。選考で申告している他社さんの数に合わせて時間調節をして電話してみてはどうでしょうか?私は2社しか申告していなかったので20分ほどで折り返しましたが笑
おめでとうございます!
内定の連絡は面接後何日できたのでしょうか?
最終の雰囲気、質問内容を教えていただけると助かります…。
おめでとうございます。
その場で内定を頂いたということでしょうか?
また、宜しければ差し支えない範囲で質問内容を教えていただきたいです。
最終からどれくらいに連絡ありましたか?
私は携帯からでした!
最終受けたんですけど翌日返事こなくてつらいです( ; ; )
最終はどんな感じでしたか?
質問があればどうぞ。
そうでしたか…!
おめでとうございます!
他にもいらっしゃるようで安心しました。少しだけいたずらかと思いはじめてました…
繰り上げ的なものであっても評価して頂いたことには代わりないと思いますので、運が良いまま最終面接がんばりましょう!!
最終受けたんですけど翌日返事こなくてつらいです( ; ; )
また折り返し連絡するまでってどのくらい猶予期間があるんでしょうか?´▽`;
最終で落とされました…
イレギュラーな連絡をどのくらい待っていいものなのか迷っています。。
社員さんのケータイからでしたか?
他社の選考を辞退した後、また連絡してくださいと言われるので、内定もらっても就職活動を続けようとしている人は注意してください。
私は昨日ではなく何日か前に面接2を受け、今日とりさんと同じ内容の電話きました。イレギュラーすぎて驚いています…!補欠的なものかもしれませんが、せっかくのチャンス全力で臨みましょう♪
昨日受けて、今日の10時過ぎに連絡きましたよー
本日最終面接を控えてまして、少し不安に思っています...
確かにゆうちょのほうが二次が一日早かったのですが、その分通知も早く最終面接も一日早い(今日)です。
郵便は昨日二次面接でしたので結果の通知の時間としては予定通りではありますが、そのまま電話で面接時間の予約でした。
やはり何らかの要因でイレギュラーなのですね。
前向きにとらえて頑張ります!!
やはり郵便も通知メールくるのですね…
ありがとうございます。
イレギュラーなようですが、ラッキーと思って前向きに頑張ります!
ゆうちょより先に最終をやる必要があるための措置ではないですかね
ゆうちょの二次のほうが先ではなかったですか?
通過者はどの段階においても基本翌日の10時くらいにメールが届きますよ
私は最終まで全てそうでした
参考までに
私はまだESを提出していないのですが、窓口と集配を併願しました。
この場合の志望動機はそれぞれ300字ずつ記入するのでしょうか?それとも二つの志望動機併せて300字なのでしょうか?
突然の質問で不躾かとは思うのですが、どなたか教えて下さればありがたいです。
私も今日これから郵便の最終面接受けるんですが、これまでの面接と同じく
10時前のメール→非通知の電話 でした。
おそらくイレギュラーみたいですね。辞退者が出た等の理由で補欠繰上げ当選ではないでしょうか。おめでとうございます。
ゆうちょ銀行ですが、午前10時前に今まで通りメールで通知がありましたよ。
辞退してくれてありがとう。
こういうことはありますか?
ゆうちょは通知メール来てから非通知の電話だったのでびっくりしています。
日本郵便総合職の魅力を昨日教えてもらって後悔してる
そうなんですね!安心しました。ありがとうございます!
その後どうなりましたか?
遅い時間とは特別枠だったのでしょうか?
その後どうなりましたか?
遅い時間とは特別枠だったのでしょうか?
私も同じような状況です。
でもマイページで確認したらちゃんと提出済みになってるし大丈夫だと思います。