会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ボーダーは7割以上と聞きました
私もできません(。-_-。)まだ日もあるので、ゆっくりやりますが、気分悪いです。笑
ウェブテだとおもいますよ!
わたしもです(°_°)どうすれば送信できるのでしょうか…
ありがとうございました。
こちらの設定ミスだったようで、わたしも無事にできました。
内定者の方からボーダーはあまり高くないと聞きました!やはり面接とGD重視みたいです!
23:59までみたいです!
進めました!
みなさん正常にエントリー進めてますか?
とりあえずテストセンターの締切がきてからだと思いますのでもう少し待ちましょう…
ES提出したら来ますが、総合職は応募終わってると思います。
やったね。
おめでとう。
掲示板を見て、少し不安になりましたが、
総合職と、他の職種の適正検査は違うんですよね?
ありがとうございます。私もメールしました。お互いに体調に気をつけて頑張りましょう!!
ここTwitterじゃないんだから周りの迷惑も考えような
それは違うと思います。
総合職受けるレベルの人達は、周りの人のことばかり気にしたり、蹴落として自分だけ残ろうとしたりしません。
少なくとも、私の先輩の内定者の方は、とても親切で人を煽るような方ではありませんでしたよ。
ただ、至極限られた例を除けば、郵政内定者は職種で層がまるで違うのだから、ほとんどの人間にとって時間の無駄でしかないかと。
だったら3月の貴重な時間、もっと有効に使った方が良いと思いますよ。
情報交換をする場所←わかる
マイナスなことは書かないで欲しい←???
マイナスな情報から目を背け、都合の良い情報だけを手に入れる、それがあなたの言う情報交換ですか?
働きたい地域、会社のカラーや条件で選ぶ人も多くいるんです。ネットの意見は参考で。
人生相談なら知恵袋でやれば。
地域基幹職のwebセミナー受けますか??
がんばりましょー( ´ ▽ ` )ノ
企業にとっては都合いいと思うし、併願もいいんじゃない?
私は女だけど、女子大とかニッコマとかで総合職受けてる人みるとイラっとしますw
確かに総合職とは違うかもしれませんが
併願を考えてる人も地域基幹職のみの人もいます。
ここは情報交換をする場です。
あまりマイナスなことは書かないでほしいです。
なんかすごい読みにくい文章になってしまいました(泣)
文字のない改行は認識されませんよ。
例えばここ→
で改行したものは認識されましたが、
↑このように文字がない改行は詰めて表記されていました。
文の改行を行ってESを書いたのですが、登録時に改行がなくなりピッチピッチの文章になったんですけど、
これってそういう仕様なのでしょうか?
あ、別に学歴=実力と思ってるわけじゃないけど、相関があるのは間違いないわけで、一つの目安としてね。
まぁ、ここは学歴重視の採用だと思うけど。
他社と郵政を混同してるようだけど、ここの地域基幹職に幻想を抱かないほうが良い。
給与の差を見れば明らかだけど、キャリアも業務内容も期待される役割も、総合職とはまるで違う。
他社のエリア総合職のメイン層がマーチクラスなら、ここの地域基幹職は日東駒専未満。
対して郵政総合職の大部分は早慶クラスだから、総合職受かる実力や熱意があるなら旧一般職じゃ満足できないと思うし、実際の内定者に併願した奴なんて聞いたことがない。
すみません。間違えました。
混雑じゃないでしょうか。
明日が第二回の〆切だから今日の午後あたりから混雑するはずですよ。
総合職の締切は2/28 だったような。。。
それだけ混雑してるんですかね?それとも、私のPCがバグってる??