会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
6月中旬と言われました。お祈りフラグですかね?泣
昨日の返信を待って、なければお昼過ぎにかけようと思っていましたが、たった今予約枠が追加され予約することができました。ありがとうございます!
きかれませんでした!
わたしは基幹職と一般職併願していますが聞かれませんでした。珍しいパターンなのでしょうか…?
私も同じ状況で、基幹職で第一志望が1じ面接で落ち、ほかのコースの面接が控えています。
しかし、基幹職で内定をもらうという保証もないので、一応精一杯やって、内定もらったらもうこれでいいかなーと思います。。だって、複数内定は貰えないし、蹴っても一般職での内定を保証されることでもないので泣
私もすごく悩みつつです
基幹職での面接の際どちらが第一志望かきかれたと思うのですがどう答えましたか>_<?
わたしは面接の際どちらにも同じくらい魅力を感じていると伝えました。
一般職が第一志望だと言ってしまうとその場合、複数コースで内定はないとの話もちらほらきくので、やはり基幹では内定がもらえないのかと不安で、最終面接できかれたときなんて答えようか迷ってます。
みなさんはどうされてますか?>_<
難しい質問っていうのはどんな感じでしたか?
用意していても難しい様な応用のようなものでしょうか?
回答ありがとうございます。参考にさせていただきます。
私は再度仕事内容について説明されたのと、長所とそれをこの仕事でどう生かすか聞かれただけでした。
いいと思いますよ?
とりあえず急いで電話してください。
遅くなればなるほど、厳しいですよ
私はまだですね!
選考が6月からなので今週末までには、何かしらの連絡は来ると思いますよ!
あ、手応えいい感じですね~
よかったです!
やっぱりその場でもらった方いるんですね…
私は「その日をそわそわして待っててね~」と笑いながら言われました…
あ、それ言われました!
電車で話だけ人が、その場でもらったらしく凹んでいます泣
結果は6/10にメールだそうです。
結構難しい質問をされて、上手く答えれなかったという印象でした…
その場でもらった人がいて、やっぱりその場じゃないとダメだったのかなぁ、と凹んでいます…
私は今おわりました
まだきてませんよ!
合否関係なしに連絡くるはずですから気長に待ちましょ^ ^
さらにそれを煽るように過去の成績参照の噂や即決握手、学歴フィルターとか情報戦も蔓延り余計に不安になりピリピリムードになっています。
まぁ、一般オンリー方は過去の書き込み見たり採用ページ見て情報収集した方がいいと思います。
基幹希望者からしたら愚問な質問が多いですし・・・・
締切から1週間経つから
そわそわしちゃいますよね(>_<)
情報知りたいだけなのに、ここは質問して怒ってしまう人もいてるようだから、
びーだまさんに結果通知が来たら教えてほしいです(>_<)!
私も通知が来たら書き込みたいと思います♪
みんながこのサイトを不快な思いぜずに使いやすい場になればいいですね~(*^o^*)
そして回答してくれたびーだまさんにお礼を言いましょうね(*^o^*)
あほじゃないですよ(*^o^*)!
わざわざ探してくださったんですね!
ありがとうございます(*^o^*)♪
5月26日11時30分 とっぽさん
の書き込み参照してください。
一般職を受験される方はアホしかいらっしゃらないんですか?
私はまだ来ていません!
いつ頃来るのでしょうね、、、
5月20日締切のWebテストを受けた方に質問です。
結果の通知、もらった方いますか?
みなさん頑張りましょう(・∀・)
私は偏差値の低い大学出身ですし、Webテストは3割も解けていない印象でした。しかし、今のところ最終面接まで挑ませてもらえていますよ。
企業・コースによりますが、日本郵便は学力は参考程度で性格を重視しているのではと思います。
あまり思い悩み過ぎずにいきましょう♪
ありがとうございます!
ご回答ありがとうございます。
最終試験まで行かれたのですか。
凄く優秀な方なのですね。
良い結果に成れば良いですね。
Web試験では、焦ってしまい自信を持って解答したのが余りないのでとても不安に思っておりました。
私も、適性検査が通過していれば精一杯努力したいと思います。
本当にありがとうございました。
私はみんしゅうなどの情報を何も見なかったので全く勉強せずに受けました。正解した問題は全体の半分以下だと思ってます。ですが最終まで進めさせていただくことができたので、性格重視だったのかもしれません。とにかく今はせっかく頂いたチャンスを精一杯位かしたいと考えています。
書き込みで8割取らないと落ちてしまうとの事だったので
不安になり少しでも希望と今後の他社でのweb試験で生かせればと思い質問致しました。
ご教授の程誠にありがとうございました。
半分できてなくても通っている人もいます。
できるにこしたことはありませんが、性格テストの方が重視されているのではと推測されておられる方もいます。
だいたい何割くらい出来ましたか。
今回一般職を受けているのですが、参考までに教えて頂きたいです。
同感です。自分から行動しない人ばかりで呆れてしまいます。
自分で調べる努力ができない人たち多すぎですよね。
くるんでしょうか?
だいたい面接後何日ぐらいに来ますかね
まだ来てないですね。
いつなんでしょうか
いつ頃メール通知されるのでしょうか?