会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そう煽るなよ(笑)
情報掲示板だ、本当のことなら怒ること無いだろ?
就職活動中の人の気に触るようなことを言って楽しんでいる人がいますね。
リアクションが欲しいのでしょうか?
人生で1番大切な時期で、いろんな情報にピリピリしてしまうときなので、人の気持ちを害する書き込みは見ていて気分が悪いです。
そういう人と同じ年に社会にでると思うと吐き気がします。
たくさん企業がある中でも自分にあったところが見つけられるよう自分のペースで努力しましょう!まだまだ時間はありますから。
は?総合職の試験場所、懇親会の場所、内定式の場所とか全部言えるんだけどなwwww
ですが一般職の郵便、窓口コースの方が志望度が高いです・・・
電話で内定受諾をすると他は辞退扱いになるとの事・・・
辛いです
こうした場合は事情を説明した上で地域機関職を辞退、一般職の選考に移れば良いのでしょうか?
やはり人が多いので慣れてらっしゃるのかもですね。
先ほど内定お祝いのお言葉と意思確認の電話がきました。
辞退の旨を伝えると、たんたんとマニュアル本を読んでいるように処理されました。
マニュアルあるんでしょうね。なんだか辞退に慣れているような感じでしたので、気難しく考えずにお断りできました。
いい会社だと思います!
ですよね、そうします。
基幹職ですよ!
なるほど。
でも推定で連絡をするよりも、もう一度かかってくるのを待っていたほうが安全だと思いますよ。
私は19日に合否に関わらずメールしますと聞きました!
@関西
過去の書き込みを見る限り、郵政さんのほうからかかってきたのではと思ってました。
非通知にはリダイヤルできませんがどこにかけるおつもりですか?
内々定を頂いたのは機幹職ですか?
後日メールが送られてくるとのことでした!
ノルマと将来に不安があるので…
来ていません。@南関東
なるほど、気長に待つことにします
非通知でしたよ。
非通知でしたか?
ありがとうございます(;_;)
発見できました!
マイページ
選考ページ横あるにリンク
結果の確認と次のステップの予約の下にESありますよ
みなさん、日本郵政指定のエントリーシートはどのようにダウンロードしていますか?
私、今まで気が付かなかったのですが、持ってくるように言われて、マイページ内で印刷できるみたいなのですが、どこにも見当たらなくて....。
南関東ですが
19までといわれました
地域で異なると思います。
埼玉では6月下旬までと言われましたよ。
面接時に緊張しすぎていつぐらいに通知が来るか聞き逃してしまいました…
私は一般だけです!
いえいえ!お互い地域コースどちらも違うけれど
入社したら頑張りましょうー!
その後、辞退ってできるんですか?
ネットのそういう情報って見ないようにしたいのについ見てしまったりしますよね。ネットは情報の取捨選択が大事ですよね。
やはりこちらは良い面も多いと思うし、私も不安も少し持ってしまってましたが前向きにやっていきたいと思ってます。
私は窓口なんですが、ドラマの花咲舞みたいな感じでバリバリやっていきたいと思います!
大変なのはどこの企業も同じですよね。ネットの情報に流されていました。
実際に働いている方が、休みもちゃんととれるし、残業代もでるし、安定しているとおっしゃっていたので、良い面もさしっかりみて、前向きに考えたいと思います!
給料、採用人数から役職に就けるかなど、いろ考えられた方が良いかもしれません。
地域機関職も受けましたか?
私も大丈夫だろうとは思いつつ少し不安に思っていたので、勇気が出ました。ありがとうございます。
ノルマなんかどの企業いってもありますよ?年賀ハガキなんか、いってもまだ売れるもんだし、頑張り次第でとーにでもなるよ。良い点もしっかり見て考えたらいいと思いますよ。
それで間違ってないです。
小型自動二輪車(原付2種)で問題ないです。
厳密には110ccか、90ccのバイクに乗る可能性があるはずです
非通知の電話には折り返しの電話が出来ないので、最終の合格の連絡メールに記載されていた電話番号に連絡するつもりです。
小型=原付と勘違いしました すいません
原付二種でもいいということでしょうか?知りませんでした
ネットなどを見ると、ノルマなどが相当キツイそうで‥なかなか決められずにいます(>_<)!!
お返事ありがとうございました!
そうですね。やっぱり待ってるだけなのは失礼ですよね。
明日連絡します!
私も東北の一般職で受けて12日に連絡しますと言われました。
私は近畿の渉外です。そうですね…やっぱり待ってるだけなのは失礼ですよね。
お返事ありがとうございました!
明日連絡します。
明日は何もないので午前中にかけてみようと思っています。
それとも自分から人事の方に電話した方がよいのでしょうか?
どなたか二回目の電話かかってきた方、いますか?