会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ですよね!19日にきますよね!
ありがとうございます(*_*)
横からすみません
私も信越で10日に受けましたが、まだ連絡が来ません…
一週間以内と言われた筈なのですが…
いつ受けました?あと面接何回しました?
返信ありがとごうざいます。
面接2回だけですか?
受かるといいですね(^^)
1週間経っても連絡がないのが、すごく不安ですよね(´;ω;`) 良い結果であることを毎日願ってます…。
きてないです!
19日と言われました。
わたしも、10日に受けて連絡きません…
信越です
7日に福岡で受けました!ですが、まだ連絡来ていません!
福岡です!
8日に受けてまだ連絡きません。勤務地の希望や、昇給に関しての説明があったのですが。
地域はどこですか?
9日に受け、まだ結果が来ません。
@信越
5日に面接を受けて、11日に最終面接の案内がきました。ちなみに昨日が最終面接でした。地域は沖縄です。
そうなんですか!
私が質問をした面接官には
「一応希望は聞くけど、通るとは限らない。
他県になったりしても大丈夫??」
と言われましたので(>_<)
回答ありがとうございました!
面接の時に言われましたよ。
他の方も書かれて居たので、間違いないと思いますw
本当ですか?!私はやっといただけた内定だし、郵政以外はそこしか考えられないので受けておくべきなんでしょうかね…。
少し気持ちが軽くなりました!ありがとうございました!!
ありがとうございます。
最終の案内も6日後だったのでそれくらいはかかると予測してます。
もう少し考えてみます!ありがとうございます!
ありがとうございます。
そうですよね、その場でない限り3日で結果が出るとは思えないですし…(>_<)
1週間はかかると予測してるので、どーしようもないですよね。
最初は実家から通える店舗に
配属になるって本当ですか??
私は北海道の窓口コースを受けましたが、まだ連絡がきていません。
基幹職で内々定をもらったものです。
他の企業に承諾書を出した後に、郵便局で内々定だったのですが、
承諾書出してしまった企業に辞退の電話をしたら大丈夫でしたよ。
あくまで、推測ですが、その場内々定でなければ、三日で結果はでないのでは?地域基幹でも10日ほどかかりました(;´д`)一般は受けてないので分からないですが(>_<)
最終面接が終わって順次電話で合格発表のパターンなら、なくもなさそうですね。最短だと、その場内々定または、順次連絡のどちらかの場合だと思います(>_<)信憑性なくてすいません(>_<)
あくまで、推測ですが、その場内々定でなければ、三日で結果はでないのでは?地域基幹でも10日ほどかかりました(;´д`)一般は受けてないので分からないですが(>_<)
私も北海道の同じコースですが、まだ連絡がきていません。
他の皆さんはどうなのでしょうか?
私は来週最終面接を控えているのですが、その3日後に別の企業から内定承諾の締め切りを迫られています。受かったらそちらをお断りして郵政に行きたいと思っていますが、どちらも捨て切れずにすごく困ってます。。
了解です、私も案内来ました。お互い、頑張りましょう
そういうことでしたか。
確かに、ノルマ云々で迷われてる方多いですからね。
期間内の電話に出られなかったので、
ほっといたら、今日掛かってきて意思確認されました。→辞退者が多いのかもしれません。
その場での内々定ではなかったですよw
近いような、事は言われたが確定ではなかったです。
承諾の電話の期間ってもう終わったはずでは?
モンブランさんってその場内々定ではなかったのですか?
承諾の電話です。
まだ、きていません^ ^
そうなんですね!教えてくださってありがとうございます!
下旬と言われました!
最終の案内なのでメールだと言ってましたよー!
聞いたところ、どちらでもよいとのことでした。
内々定承諾とは別の連絡でしょうか?
よろしければ簡単に内容を教えて頂けませんか?
面接官の方から何日頃とか言われてませんか?
まだきてないです(>_<)下旬と仰っていたのでもう少しですかね…