会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もきてません。メールのみです。
電話後なんの連絡もなく不安でしたが、今日メール来ました。
ここの上旬っていつなのでしょうか笑
東海で基幹職の内々定いただきましたがマイページの連絡も内定承諾書もなにも来てないですね。
アンケート以降一切連絡来ていないです。
私も、関西で内々定を貰った者です。
あれから何の連絡も無く、同じく不安な毎日です。
気長に待つしかないようですね。
まだきてませんね。。
まだみなさん、内定承諾書などの書類をいただいていませんよね(>_<)??
内定承諾のメールからだいぶ日にちが経っているので、不安です。
自分も近畿一般の窓口なんですがメールも何も来てませんね・・・
心配です
やはり、バイクで営業ということがすごくひっかかっており、現在も就職活動は続けています。
ちゃんさんはどのような点で迷われているのですか??
私も関西で、そのように言われましたがまだ来てません。
電話が来て、内定承諾して5日位経つのですが音沙汰無くて…
取り消しなんかなるわけないですよ。
が、分けて書いたら採用人数も多かったし迷惑かな~と思って承諾書と一緒に出そうと考えてます…。
でもここみてたらメールで内定の詳細が来た後すぐに出した方が良いのかな?と悩んでます。
そもそも礼状って絶対出さなきゃいけないものなのかな?と気が乗らないのも事実です…。
承諾書も来てないし…色々不安です
お礼を書かないと、内々定は取り消しになるのでしょうか?
また宛先はメールに記載されている住所ですか?
不安ですよね^^;
分かります。
6さんは、どうされますか?
そうですよね、ありがとうございます。参考にさせていただきます。
基幹で内々定頂いた者ですが、内々定承諾のお礼のメールを頂いたあとに出しました。
承諾書はいつ出すことになるかわからないので、早めの方が良いかと思いまして。
いただきました!迷ってますが…
同じくですー!お互い頑張りましょう!
電話する勇気もないしー、今から超怖いす。笑笑
わたしも来てません(笑)
上旬までと言われていたので、絶対今日だと思ってましたが、あくまで予定となっていたので、曖昧ですね(>_<)
私もまだ来ていません、近畿です。
ちょっと不安になりますよね… (´・ω・`)
わたしもまだきていないです。
気長に待ちますo(^o^)o
電話の際後日メールを送ります、と言われたのですが届いてないので心配してます;
まだですねえ
内定者マイページ、連絡来た方、いらっしゃいますか?
7月上旬に連絡とあり、まだ来てなくて不安で初めて書き込みました
お返事ありがとうございました。
ゆーびんさんが悩んでいることは、しょうもないことではないと思いますよ。
私は仕事自体には大変関心があり、良いのですが、やはり女性が少ないといった点が不安な点として考えています。だから、同じように悩んでいる方がいて、安心感もあり、ほっとしました。本当にご回答いただき、ありがとうございました。
久しぶりです。笑
私わ窓口から内定いただきました!
私もギリギリの10日に連絡を頂きました。方法は電話ではなくメールです。
日本郵便の人事の方も忙しいと思いますので、自分から連絡するのではなく、待ってみてください!
一番嫌なのは、バイクで営業するということで日焼けするし、おしゃれできないことです。
こんなしょうもないことですみません。
給与は手取りががっつりつくということですがそれでももう一つ内定を貰ってるとこよりは低いと考えました。
でも安定性や3年後?に窓口など事務にいけるのであれば、と考えるとかなり悩んでいます。
私は事務は全然通らなくて営業ばかり通ってきました。もうこれ以上就活を続けるのもしんどくて…
ってここで悩み相談はおかしいですね(笑)
ちゃんさんはどうされるとお考えですか??
私も少し悩んでいるので、どういったことで、悩んでいるのかを理由を教えて頂けませんか?
ゆうちょ>郵便でしょうか?
郵便はノルマがキツイイメージですが一般職なので自宅から通えるので迷っています。
同期の方よろしくお願い致します(^^)
頂いたのですが辞退するか悩んでますヽ(;▽;)ノ
私は最初電話に出れなかったのですが、留守電に折り返し電話下さいとメッセージが入っていたので、すぐにこちらから電話しました(^^)
電話かメールでの連絡なので必ず電話での連絡とは限らないのでしょうか?