会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は関東なのですが、もしかしたら違う地域だと早めに決まる可能性もあるかもしれません..
電話で問い合わせると詳しく教えてくださるので確実かと思います(*^^*)
私の性格からして窓口より郵便のほうが合っている気がするので郵便コースで決めるつもりですがやはり悩みますよね、、
私も一人暮らしですが、一人暮らしの方多くいらっしゃるみたいですよ(*^_^*)
また、日本郵政は住宅手当などもあるので一人暮らしでも支援してくださりますよ^ - ^
三月より前に、日本郵政の方から希望勤務地の確認の連絡がくるそうです!
そこで調整してくれるみたいですよ(*^_^*)
また、自宅から一時間~二時間以内で通える範囲の支店になるとも言ってました!
内定いただきましたが、悩んでいます、、
北陸です
ご丁寧にありがとうございます(^O^)/
実家から通えることを条件に就職活動してきたので安心しました!
関係なくというのは第二第三希望でも勤務地になる可能性が十分にあるということです。
言葉足らずですみません(>_<)
自宅から1時間半以内で通勤できる範囲であれば第一~三希望関係なく勤務地になると面接官の方がおっしゃっていました。
第一希望でないと自宅から通えないのであれば第一希望通りの勤務地になるのではないでしょうか?
応募の際、エリア内の地域を第三希望まで選びましたが、第一希望でないと自宅から通えません。第二、第三希望の地域配属になる確率も高いんですかね(>_<)?
ありますよ。
もう募集は終わりましたが
不安は給与面と配達のつらさですかね。
郵便コースから窓口コースに移動することって将来的に可能なのでしょうか?
まだ承諾の電話は掛けていませんが行こうかなと考えてます。
そもそも、かんぽの宿では採用あるんですか?
どこの地域でも3月ぐらいに決まるのでしょうか?
ありがとうございます
もし、希望通りの地域にならなければどうしますか?
電話で問い合わせたら三月と言われました^ - ^
ありがとうございます。
2月頃、という話を聞いたことがあります
やはり研修後なのでしょうか?
地道に頑張っていきましょう!!
私は電話がいつかかってくるかなどとモヤモヤしたくないので、自分からかけようと思います(笑)
特に手当じゃないですかね!
大分歳上の先輩もまあまあ歳上の先輩も知り合いで郵便に行った方も皆さんずーっと働かれていますので^ ^
まあ、本当に局によるでしょうけどね。。
給与は安いですが、長い目で見て長く働きたい、という方にはベストな職場だと思います!
20年間コツコツ返していきます・・・w
お互い頑張りましょう!!
返信ありがとうございます!
私も利子つきです(><)
今の内からできることはやっておいた方がいいですね。
頑張りましょうね!
返信ありがとうございます!
同じ方がいらっしゃって少しほっとしました^^
頑張りましょうね!
はい、私は二種の利子ありで80000です。
しかし、就職してから半年後に返済が始まるので、それまでためる予定です。
自分は奨学金返さないとダメなんですけど
行くつもりですよー!
私は向こうからの電話を待とうと思って
ます(^^)
それとも自分からしますか?
そうですね。これまでのことを糧に頑張ってください。ゆうきさんは諦めずに頑張ったのでこれから必ず活躍すると思います。期待してますよ!!!
返事ありがとうございます!(^^)
まだ連絡来ないのでちょっと心配です。
ノルマはあると思います…。面接の際もお中元や年賀状、ゆうパック等年中大変だよと言われました。成績が高い人はそれなりの報酬を貰えるが、低い人は上から指摘をされるしきついよと。
しかし、楽な仕事はないと思います。私は、自分を必要としてくれる場で、精一杯頑張りたいと思っていますのでノルマは心配していません。むしろ、頑張ろうと思ってます!
やっぱ一般職の窓口もノルマってあるんですか?まだ悩んでるので、いろいろ情報いただけると嬉しいです。
北の方です。
はい!
一般職の窓口です。
ちぃさんは一般職ですか?
給料もそんなに高くないのに、ノルマ達成出来なくて自分で買わなければいけなかったりしたらかなりキツイですよね…
ありがとうございます!
わかりました!
ありがとうございます
親に色々迷惑かけましたが頑張って働いて親孝行します
多分、勤務する地域によって差が出るのだと思います。そこからさらに保険料とかで3万くらいはひかれるのではないでしょうかね。