会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そのように解釈しました。
私は3つなので3つずつ用意します…
ってことは面接は1回で、準備する書類は2つずつってことですよね?
理解力なくてすいません
迷惑メール扱いで来てないとかないですか?
分からないことがあれば教えますので!
ありがとうございます!
面接は多くて二回ですよね、安心しました。
やっぱり次の日ですよね!
ありがとうございます。
個人面接に関しては、最初40分ほど面接して
その後また別の方と面接がありました。
最終の案内は当日、遅くても翌日に来ると思います。
メールがどうしても届かないのですが、面接予約はできています。
面接時のメールを転載いただけませんでしょうか、それか持ち物、重要事項等教えていただきたいです。
個人面接2では、皆さん何回面接しましたか?
あと、最終の案内はやはり翌日にかかってくるのでしょうか?
メールを読み返したら、
日本郵便の複数のコース(窓口コース、郵便コース、JP金融アドバイザーコース)に
ご応募いただいた方で、各コースとも個人面接に進まれる場合も、個人面接は1回です。
と書いていました…
面接、履歴書お互い頑張りましょう。
そうなんですかね…わざわざ遠くから東京まで行ったのにって思ってしまいます(笑)まあ、あんまり期待せずに待ってみようと思います(笑)
私も同じ状況です(^_^;)今現在郵便の報告がありませんし、ここは地域基幹職の面接予約が始まった影響だと思うことにします(笑)
私も何度やっても同じ現象になってしまいます。次の画面へ進めましたか?
やはり面接2は通過率低いのですかね、、、
自分は連絡来ていません…。GDのときも面接1のときも翌日には通過の連絡があったので不安です…
自分はきてないです、今日は土曜ですけど土日も連絡してるのか気になりますね
私は3つも併願してしまい、分からなくて困っています。
マイページには「個人面接以降の予約は、それぞれの会社・職種・コースごとのページで行っていただきます。」と書いているのでコースの重複の場合、面接も違う日なのではないかと思ってしまいました。
なのに、一つ予約したら、他はできなくて頭がハテナになっています…
履歴書等々は別々に用意しないといけないと思います。
こういう場合は問い合わせればメールの再送等してもらえるのでしょうか…?
適正検査もあるとのことなので不安です…
今まで自分は翌日連絡でした\(^o^)/午後受けた場合は翌日の可能性が高いです。
ありました!!!
メールをしっかり読んでいなかったです。
ありがとうございます!!
面接は2つ合わせて1回でいいんですよね?
でも、履歴書と、ESは2つ用意しろってことですよね?
あまりにも基本的な質問ですいません
マイページにはないですが、メールにURLが載ってますよ!
地域基幹職の2回目の適正検査ってどこから受験できますか??
画面が見当たりません(>_<)
ゆうちょ
かんぽ
の最終面接の時間って一緒なんですか?かんぽは30分でしたけど、なにするのか。。。
面接形式なのか握手形式なのか不思議
自分も昨日面接でした!来るならそろそろですね!
私はGDも一次も翌日の午後でした!なので来るならそろそろかなぁと思ってついここを見てしまいます(笑)
今のところ即日か翌日に来ないと…ですね、、
ありがとうございます!
私も確認してみます!
一次は即日連絡が来たので今日来なかったらお祈りですかね>_<
休日にも連絡来るのなら特に>_<
来ていません…二次も休日に連絡来るのでしょうか、、@郵便
進めないことは無いと思いますが、あちら側に把握されてたらわかりませんね。個人的には総合職で内々定を頂けてるのであればそちらでいいと思いますけど
適性検査は、性格のみでしたよ!
今改めてPCで開いたら出ました!
赤字で「最終学歴を入力してください」「400字以内で入力してください」「写真を選択してください」が条件を満たしているのに何度やっても消えず次の画面にいきません。
同じ現象になっている方いますか?
見落としていました!ありがとうございます^_^
予約完了としか書いてないのですが、これが予約受付票なんでしょうか??
私も予約完了メールは来ています。。。
明日か明後日には画面が出るんですかね?
確かここって適性検査受けた時も完了画面に
なるまで遅かったから遅いとか、、、?
私も予約受付票がどこにあるのか分かりません…予約完了メールは来ているのですが…
ゆうちょ銀行単体の掲示版に書いてますよ!
個人面接2後の最終面接について、具体的にどんな内容で所要時間はどのくらいだったのでしょうか
そうですよね…、受領してもらえないのが一番こわいですよね。
私も一応全部用意してみます!