会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!試してみました!本当ですね!
すごく安心できました。。ありがとうございました!!!
(´;ω;`)ウゥゥ
>プラスクさんへ
私は今日の夕方に受けましたが完了メールは来てないですよ!
全ての検査を終えた後に、修了(曖昧ですが、このような言葉)の文字が表示されたのであれば、大丈夫かと思います(^^)
試しに再度ログインしてみたら、受験済との表示で入れなくなっていましたので、ご心配なら試されてみては?
教えてくださりありがとうございます!
ありがとうございます!受けてみたのですが、受け終わった後、受け終わりましたみたいなメールって届くものですか?なんか、届かないので不安になっています
自分は即日でした!
そんなこともあるんですね!
ありがとうございます(^^)
私は2次面接を受けた翌日の21時ごろ、急に電話で翌日の最終面接連絡がきたので、まだまだ望みはあると思いますよ!
ちなみにその時は非通知ではなく携帯の番号でかかってきました。
いい連絡が来ることを願ってます^ ^
そうですね!
今日は日曜日ですし、信じて待ちます!
お互い電話来たらいいですね(^^)
土日かつ、来ている方はゆうちょが多い気がするのでまだ連絡ある気がします。
二次は一次より自信があったので希望は捨てません
同じく私も来てないです、、、
面接2はみんな終わるの待ちかなって思ったのですが、ここ見る限り最終の案内来てる人いるみたいですよねT^T
通過率が低いだけなのかな
@郵便
確認を押しても元の画面に戻るだけです。。
解決法わかるかたいらっしゃいませんか??
ポイントいくつですか?
規定の書式通りということでそのまま入力すると11の大きさになってるのですが
やはりできますよね!
自分もそれで登録しようか迷ってました(笑)
Photoshopを使用したんですね!
ありがとうございます!
左右に少し隙間ができますが登録しました笑
ソフトはPhotoshop使いました。
また、どのソフトで写真加工しているか教えて欲しいです。
直接入力しましたが、私はむしろ大きい気がします…
セルが二つに分かれているため、上に少し隙間も空いてしまいましたし。
自分で調節するか手書きにするか悩みますね
地域も受けるのでみなさん頑張りましょう!!
A4におさまらない中途半端なサイズに印刷されてしまう方いらっしゃいますか?
最終面接の連絡は即日でしたか?
今日来ないとお祈りかな、、、
そのままだと小さい気がするのですが…
私は上下に隙間ができてしまいましたが、印刷してみると案外違和感なかったです!無理に伸ばさなくて大丈夫だと思いますよ(^ ^)
1回目は学力のテストでしたが、2回目は性格でしたよ。
9×7に伸ばせず、赤枠に隙間ができてしまう状況です( .. )
土日は連絡ないんですかね?
面接あるなら連絡も来るのかな、、、
終わっている方、回答お願いします!
少し短いのですね、お返事ありがとうございます!
とても助かりました!
再送願いを問い合わせしましたので現在待っている状態です。
ありがとうございました。
注意事項ですが、またwebテストを必ず受験しないといけません。ですが、webテストのURLはメールにしか乗っていないので、早めに問い合わせした方が良いと思います。
後、面接の受付は開始時間の40分前に始まり、10分前に終了します。
面接時に持参するものは、予約受付表、履歴書、各コースのES、筆記用具を持参下さい。
同じ状況です。面接にいってもいーのでしょうか…
そうなんですね!とても安心しました。ありがとうございます!
横からすみません。。
自分も同じようなことになったので問い合わせたらメールの再送をしてもらえました
自分もいまから受けるので形式はわからないのですが、所要時間は30分とのことです。
調べてみたらpcメールが使えてなかったアドレスみたいで、すぐ設定し直しました。お願いします。面接についての注意事項を教えていただきたいです。
わかりました!ありがとうございます!
一緒に頑張りましょ(^^)