会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否に関わらず、連絡は来るはずですが……。(私の場合は合否どちらも来ていました。)
迷惑メールフォルダ等に入っていませんか?
入っていないようなら、メールが届いていない旨について、一度問い合わせてみる方がいいかもしれません……。
また、合格しているコースがあれば、マイページに次のステップについてのことが書かれていると思うので、確認してみては?
みなさん、通過連絡来ているんですもんね…。
>ゆうゆうさん
早速のご回答ありがとうございます!
適性検査の内容については過去に同じ質問があったみたいで重複すみませんでした。
2回目の適性検査は送られてきたメールのURLからしか受けられなかったです(;O;)
私は携帯にメールが届いたので、そのメールをパソコンに転送してパソコンで開いて受験しました!
2回目の適性検査は性格のみでした!
メール記載のアドレスからしかできないのかは、分からないです…すみません。
地域基幹職の2回目の適性検査はメールに記載されたアドレスからしか受験することができないのでしょうか?
あと、この適性検査は性格のみですか?1回目の計数・言語(もしくはSPIの言語・非言語)のような問題は出ないのでしょうか?
それと、面接はどんな内容でしたか?なんとなくでいいのでこちらも合わせて回答をよろしくお願いします!
ありがとございます!!
そうなんですね!!
ありがとうございます。
どちらでも良いと思いますが、私はパソコンで打ちこんで印刷して持参します!
いえいえ!親切にありがとうございます。
アップロードするのに苦戦してます(+o+)
頑張ってみます(笑)
証明写真を貼ってもいいのかはわかりません。他の企業のESで、画質が悪いから上から証明写真を貼るという人がいたので、そういう人もいるのかと思って書きました。紛らわしくてすみません!
なんかデジカメからアップロードみたいに書いてあったと思うんですが。
もし証明写真貼れるならそうしたい・・・
機械オンチなんで。
やはり、基本はカラーなんですかね。
ありがとうございます
そんな感じでメールには書かれてるけど、実際には1つ予約したらもう1つも自動的に同日程で予約済みになったんですけど、これでいいんですかね?
履歴書をパソコンで入力して印刷したら、写真をまたそこに貼り付けるんですか??
写真があるのでカラーの方がいいのではないでしょうか?写真を上から貼るのであればモノクロでもいいと思います。
また、電話かメールかどちらですか?
知っている方いらっしゃったら教えて頂きたいです。
希望してる1つに絞ったがいいのか悩む...
じゃあ私はダメですね、、、
頑張って来てください!
面接は昨日の午前です!
面接2いつ受けましたか、?
無線LANでずっとやっていました(汗)
教えてくださってありがとうございます。
試してみます!
同じく連絡を待たれていた方々にも来ますように…!!
履歴書のコピーは白黒で大丈夫でしょうか...?
私は面接2が5日で、即日で最終の案内が来ました。
ありがとうございます!
もう一度開いて確認してみます。大きくても小さくても設定されてる大きさで入力するほうがいいですよね
私も規定の書式通りでそのまま入力したのですが
ゴシックの14でした。
もう一度マイページからエントリーシートのファイル開いてみましたけど
私のものは14に指定されていました。
自己PRの段落をなくし、有線に変更したところできました。
最終学歴にエラーが出続けていましたが、修正することなくできました。
私もずっと、エラーでもうダメかと思いましたが今やっとできました。
無線LANから有線に変えて3回目くらいでできました。
時間帯か有線に変えたからか分かりませんが参考にしてください。
・最終学歴
・字数制限
・証明写真のピクセルのサイズ
全て確認しましたが、エラーが出てしまいます。対処方法など教えてください。よろしくお願いします。
返信ありがとうございます!
見てみたら私も写真のサイズが大幅に超えてました(^_^;)
解決しました!ありがとうございます♪
初めまして!私も一度エラーになりましたが、写真のサイズが指定サイズを超えていませんか?写真屋さんから頂いたデータをPCで読み込みそのまま入力したら、私の場合指定サイズを大幅に超えていました。参考までに…。
履歴書の入力が最終学歴も写真も入力しているのに確認を押してもエラーが出ます。何か対処法がありましたら教えて頂きたいです。
履歴書の入力が最終学歴も写真も入力しているのに確認を押してもエラーが出ます。何か対処法がありましたら教えて頂きたいです。
私もそれで困ってます(°_°)さらに学生時代頑張ったことが400字以内なのにエラーが出ます(°_°)
また、最終学歴の所が条件を満たしているのに何度やっても消えず次の画面にいきません。
同じ現象になっている方いますか?