会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
受付ってコースごとなの?3つ受けるには3回の受付が必要なの?
予約完了メールに記載されてます
持ち物等はどこかに記載されていますか?(._.)
一応グループ会社だし、最初の面接は全部いっしょくただったから、情報は共有してると考えておいた方がいいんじゃないか?
金融のほうは人手足りてないらしいので通りやすいんでしょうか…。
あるコースを辞退しようと思っているため気になりました。
知っている方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです。
(併願した窓口コースはお祈り)
前回の面接では、面接官の手元のシートに書いている内容スッカスカだったし、時間も短かったから落ちたと思ってた。
メール内に書かれていたパスワードというのはどのメールですか?
今日の夕方頃来ました!
郵政グループIDとパスワードはメール内に書かれていたものですが、自分で設定したパスワードでした。
あれに似たようなものでしたよ。
私が内定者日記見た限りでは、約一週間後に電話で内々定連絡だと思っていたのですが、、。どうなんですかね。ちなみに私は9月日程で予約しました。コースごとの予約ですが、時間が被らなければ同じ日にちでも大丈夫ですよね??
受かられた皆さん、悔いの残らないよう頑張ってください!
辞退しないと内定もらえないらしいですよここ。
なので郵便受かった場合は郵便コースじゃないとダメだと思います。
郵便は最終面接まで行って
一般で窓口受けるのは大丈夫なんですかね?
一次面接の前に能力テストと一緒に受けたやつですよね?
ありがとうございます。まだ受けてなかったのでこれから受けます
二回目はtalというやつですがこんなところで聞いてないで早く受けたほうが良いんじゃないですか、遅れてるんだし。
性格に関する質問でした。
心理テスト?のようなものと
あといろんな形の図を使って表現するテストでした。
教えてくれません?
1回目と何が違いますかね?
窓口が本命コースなので、一般職の窓口コースも頑張ろうと思います!
合格の方頑張ってください!!
1回目は受けたんですけどね…
私もgmailの変なとこに混じってましたw
今回の適性検査の案内は、前回の案内で受けなかった人宛てですよ。
もう既に受けてるからなのでは
私もできません。
ログインしようとしてもログインできません。になってしまって(>_<)
見てみたらプロモーションに混ざってました(T_T)!
くまさん、ご親切にありがとうございました…!!
窓口が本命コースなので、一般職の窓口コースも頑張ろうと思います!
合格の方頑張ってください!!
私もメール来ないと思ってたらgmailのプロモーションとかいうところにメール混ざってました!
合格された方、頑張ってください!
私は一般職で頑張りたいと思います。。。