会員登録すると掲示板が見放題!
日本郵政[日本郵政グループ]には43137件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの2713件の本選考体験記、1939件の志望動機、312件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
16時40分頃に合格の通知きました!
関西窓口で合格通知いただきましたよ!
今の時点でメールがきていないのですが、予約はできるようになっています…先ほどメールがこないとおっしゃっていた方々、メールはきましたか(´・_・`)?
本来は、「合否に関わらず」連絡が来るはずです。少なくとも私はそのように伺っています。
が、どうも合格者でさえ連絡が来ている人と来ていない人がいるみたいで・・・。
どうなっているのでしょうかね・・・。私は名無しさんと状況が同じです。
見ている箇所が間違いというヘマをしているのでなければ、ダメだったのでしょう。
>名無しさんへ
私も同じ状況です涙
同じ状況です(´Д` )
メールをちゃんと読みましょうね^^
見てるところが違うのでしょうか…
すみません、メールに記載してありました。
窓口以外も通ったんですけど、メールはちゃんときたんですよ。窓口だけはメールこないのに予約いれてしまったんですけど何か不安です...
それだと合格ですね。窓口いいですね。私は併願してましたが、郵便のみの通過です。
でも面接の予約できたから合格ってこと?
詳細ありがとうございます!
スマホからだったので確認できなかったのですが、安心しました。
そうですね、未受験者が多くて問い合わせすごかったんだと思いますよ…
そういう人がどれくらい通っているかは分かりませんが…
お互い頑張りましょう!
返信ありがとうございます。
私も先ほど予約しました。
最終面接お互い頑張りましょう!
なるほど、すると私は落ちましたね(´Д` )かずとさん次も頑張ってください
まだ倍率高そうですが…
お互い頑張りましょうね(T . T)
前回受験していれば、「ログインできません。過去に回答済みまたはログイン済みです。再度回答したい場合は受検を指示された管理者に連絡してください。」と表示されて受験できなくなってますよ。
それにしても適性検査を受け忘れても大丈夫なんて甘すぎますね
ちゃんと受験して落ちた人がかわいそうです
すごく助かりますヽ(;▽;)ノ
ありがとうございます!
30分くらい前にきましたよ!東京 窓口です。
すみません28~です!
最終面接地は1次と同じでした
29~9/2の日程でしたよ!
まだです(´・_・`)
まだです(´・_・`)
メールに記載されている2回目の適性検査うんぬんは、前回面接前にやっていればやらなくていいんですよね…?
やってるのにやろうとしたら既にやっている旨とか出るんでしょうか…
関西の最終面接地と予約日はどれぐらいあるかを教えていただけないでしょうか?
コースは関係なく、全員が熊本会場みたいですね。
教えて頂いてありがとうございました!
ありがとうございます!
頑張りましょう!
まだです(´・_・`)
私も両方通りました!(笑)
メールは来ましたよ!仲間がいてうれしいです!
よろしくお願いします!
私は最終までいったのは郵便コースだけみたいですが、同じく熊本だけでした。
同じく九州エリアですが、予約画面見る限り全員熊本で面接するようですね。お互い頑張りましょう!
窓口、郵便を受け、窓口のみ通過のメールがきました。
九州エリアの方に質問なんですが、最終面接は全員、熊本会場で実施されるのでしょうか。熊本遠い…。
私四国で面接受けたんですけど、面接官の方が合否どっちでもメールで通知が来るとおっしゃっていました。
恐らくそうだと思います・・・
しかし合否に関わらずということなのでお祈りメールは来ると思います。
窓口通過しましたが、予約できません(笑)
最終に行った郵便コースだけですが。
他の2コースの予約は出来ず、メールもまだです。
私もです…