体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
751ページ目
(751ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
がぼがぼ
さん
(13卒)
>auauさんへ
そうなんですよぉ><。疲れてるんです。
2012年8月17日 10:23
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2012年8月17日 10:22
AAA
さん
(14卒)
>がぼがぼさんへ
働ければどこでも良い、というなら飲食業界が就職しやすいのでお勧めします。
松屋やゼンショー、ワタミ…など、今でも採用活動しているところはたくさんありますから^^
2012年8月17日 08:57
アバターJr.
さん
(13卒)
もう何社受けて落ちたのかわからなくなってまいりました笑
面接恐怖症になりそうですね笑
夏採用ってお盆を挟むとかなり辛いですよね。
連絡待ちの期間が長すぎるので、落ち着かないですしね。
サイレントは会社側からすればイイですけど、
就活生としては先が見えない不安しか見えないから好きじゃないです。ちょっと愚痴ってしまいました(-。-;
2012年8月17日 07:23
auau
さん
(13卒)
>がぼがぼさんへ
他の掲示板では誰かを叩いてたりしてるし、精神的に疲れてそうっすね。
2012年8月17日 00:38
がぼがぼ
さん
(13卒)
>ぶらうんさんへ
正直 働ければどこでもいいのですよ。(汗)
2012年8月16日 23:37
がぼがぼ
さん
(13卒)
>qqqさんへ
この時期で学歴に釣り合ってない企業なんてあるんですか?
2012年8月16日 23:29
がぼがぼ
さん
(13卒)
筆記で落ちてるにきまってんじゃないですか、学歴?Gランだけど(笑)。ES見てくれる人?友人もいない。就職支援科いっても今では3年が大変で邪魔者扱いですよ?まったくもって笑えますね。
2012年8月16日 23:28
さくら猫
さん
(13卒)
>がぼがぼさんへ
ESが7割通らないなら書き方見なおした方がいいですよ(^o^; 周りの人に見てもらってから出した方がいいかも。
2012年8月16日 22:48
削除済みの投稿
2012年8月16日 15:43
qqq
さん
(13卒)
>がぼがぼさんへ
多分ESの書き方が悪いのかもしれません。
もしくは学歴につりあっていない企業を選んでいるとか。
2012年8月16日 10:59
ぶらうん
さん
(13卒)
それは働ければどこでもいいとしか思えない
数打ちゃ当たるもんでもないしね
2012年8月16日 09:32
がぼがぼ
さん
(13卒)
ES70通 面接15回
内定?もちろんありませんよ
2012年8月15日 21:20
さたい
さん
(13卒)
まだ就活中の人ってESどれくらい出して面接何社受けたか気になる
2012年8月15日 18:06
かすたーどん
さん
(13卒)
>なぬさんへ
私も同じ悩みを抱えていたので、少しでも参考になればと思い書かせていただきます。
私自身、改めてこの?つを意識してから内定も頂きましたし、面接通過率が上がりました。
?質問の意図をあらかじめ考えた上で、的を得た答えを話す
(例:短所はなんですか?→自分を客観的に見ているか、改善しようとしているかが知りたい→その流れに沿って話す)
?集団の時は要点をしっかり伝え、長すぎないようにする
(時間が限られ他の学生もいる中、自分だけダラダラと話すのは配慮ができないという印象になるそうです)
?笑顔を見せる
です。?は、緊張して顔が固まる私なりの素の見せ方なのですが…例えば面接官が笑いを誘うような話をしたら思いっきりニコっと微笑んでいました。入退室も同様、ここだけは必ずニコっと元気にと決めていました。私の場合、笑おうとすると緊張しすぎたので…
わかりにくい表現があったら申し訳ありません。
私も就活を続けています、暑い日が続きますがお互い頑張りましょうね!!
2012年8月9日 17:37
なぬ
さん
(13卒)
まだ最終まですすんだことがありません。
面接自体は数をこなすうちに緊張もやわらぎ、ある程度落ち着いて受け答えできるようになりましたが、どうしても素の自分を出すことができません。
「まじめそう」「受け答えがきれいすぎる」などと言われるので、素の自分が伝えられないことが、なかなか面接を通過できない原因になってるのではないかと考えています。
しかし、自分をまじめそう取り繕うとか、きれいな模範解答のような答えをしようとか、そんなことは一切考えておらず、なるべく落ち着いて受け答えしようとすると、かしこまったりしてしうなってしまうため、対策の仕方がわかりません。
皆さんは面接をどのように受けていますか。
コツとかあれば教えてください
2012年8月9日 13:15
あれ
さん
(13卒)
私は少し前に内定を頂きました。就職活動中は自分を大きく見せようと、自己成長や成長出来る環境を軸に就職活動をしていました。そして「成長出来る」などと掲げている企業や厳しいと言われている業界ばかり受けていました。50社以上落ちて、そういう業界は圧迫面接も多かったですし、毎日泣きながら就職活動をしていました。しかし少し業界を変えてみると自分に合っているものが何か分かり、本当にいい企業に出会う事が出来ました。就職活動中にはこだわりを捨てる事が大事だと実感しました。
その企業に出会えた事で今まで落ちた50社に受からなくて良かったと思えました。私は5月頃から辛くなってみん就は見ていませんでした。ただここはモチベーションを下げるだけでしたし。毎日選考を受けていた時より、気分転換しながらマイペースに受けていた時の方が気分も明るく就職活動をする事が出来ました。
最終的に言いたい事が何かというと、落ちた企業は自分に合っていないから落ちたという事。自分のスキルを必要としてくれる場は他にあるという事です‼‼
2012年8月8日 19:05
あんにゃ
さん
(13卒)
>アッーさんへ
就職浪人や留年は考えていません。
第一志望の会社は就職浪人、既卒の人は
取らない方針だそうです。
目をつけている所はこれから始まるところが
いくつかあるので、それに向けて頑張ります。
自分は専門職の道もあるため専門職も視野に入れて、
もう少し一般職で頑張りたいと思います。
>なちさん
励ましありがとうございます。
明日就活塾の代表の方と話をしてきます。
学校の就職課や食品会社に強い教授、
学生ハローワークにも今後話を聞くつもりです。
2012年8月7日 22:43
ぺんさん
さん
(13卒)
>noさんへ
私もある企業で同じようなことを聞かされ、驚きました。それまでは好印象の企業でしたが、人事側の本音を垣間見てしまった気がして、なんとなくショックでした。
仕方ないことなのかもしれませんが……。
2012年8月7日 21:43
なち
さん
(13卒)
>あんにゃさんへ
とても辛い状況で、引きずることは仕方ないと思います。
しかし、今の状況が辛いからこそ、頑張り時、というものだと思います。
自分を責めず、ひたすらに努力していれば光は見えてくるはずです。
少し心を休憩させつつ、どうかあんにゃさんにとっての幸せな道が開けますよう。
いろいろな方にお話を聴き、参考にしつつ進めばきっと良い方向にいくと信じています。
2012年8月7日 16:11
no
さん
(13卒)
この前ある喫茶店で人事と思われる人が話してたけど「この時期残っている学生は質が低く採用決定まで行くのが困難だ。」「どうしても前半にとった学生と対比してしまう・・」って言ってた・・・
2012年8月7日 15:15
くみたろう
さん
(13卒)
筆記試験が通ったことがないです…笑
2012年8月7日 10:41
アッー
さん
(11卒)
>あんにゃさんへ
もう諦めて、就職留年か卒業してから次にかけるのをお勧めします。
今の時期に残ってる会社で良い会社はそう多くないので、今からしばらくの間は自己を高める事を考えて来年臨んだほうが確実ですよ^^
2012年8月7日 06:40
あんにゃ
さん
(13卒)
この掲示板には初めて書き込みします。
私も先週第一志望の最終面接に落ちました。
社長の中では内定出したい気持ちはあったが
もうひと押し足りなかったと。
配属を考えたら、遠くではかわいそうとも
人事の方から連絡を頂きました。
手紙出したり、手は尽くしましたが、
結果は覆ることも再選考もなかったです。
今週ESが通過した会社の選考ですが、
筆記なので正直自信がありません。
持ち駒もありません。
一応就職塾への入門、学生ハローワークを
活用しようかなと考えている時です。
正直第一志望の会社に落ちるとか
考えてなかったのですごいショックで
今も少し引きずってます。
2012年8月7日 00:04
yafoo
さん
(13卒)
もうだめだ。
2012年8月6日 20:37
ぴ
さん
(13卒)
>のりさんへ
御返事ありがとうございます。自分にマッチした会社から内定がもらえるよう頑張ります!こういうことに返事もらえて嬉しいです。
2012年8月5日 20:57
あいうえお
さん
(13卒)
>ペットさんへ
私は、まだ内定を貰っていなくてとても焦っています。
雰囲気や表情や話し方や印象や人柄が大切なんですね。なんだか少しホッとしました。周りの友人や就職支援センターの
方々はとにかく熱く!少し嘘をついてもいい!など、というようなアドバイスばかりです。あまりにも、普段の自分とかけ離れた自分を演じなくてはいけないのが少し辛いです。
内定を貰うにはそこまでした方がいいのでしょうけど、なんだかあまりにも嘘だらけな気がしてしまって、ESも面接も前よりやりにくくなってしまいました。
ペットさんは、面接でどのようなことを心掛けていましたか?お時間がある時でいいので、返信いただけると嬉しいです。
お願いします。
2012年8月5日 15:59
のり
さん
(12卒)
>ぴさんへ
逆に内定持ってる人は、NNTの人を心の中で見下していると思います。十分性格歪んでますよ。卑屈な性格であろうとなんだろうと内定取らないと終わらないので、とにかく前向きに頑張って下さい。
2012年8月5日 13:46
ぴ
さん
(13卒)
まわりがどんどん内定もらって、羨ましくて羨ましくて性格が卑屈になっていく…。そんな自分が嫌になります。
2012年8月5日 02:47
Leonard
さん
(13卒)
最終試験落ちまくりで辛いなぁ・・・
2012年8月3日 17:38
ペット
さん
(11卒)
某総合商社内定者です。久しぶりにみんしゅう覗きにきました。
まだ就活をされている方が多そうなので、ちょっとしたアドバイスを。
いかに「あなたが凄いか」を面接官にアピールするのでなく、いかに「あなたと働きたい」と面接官に思わせるかが肝要だと思います。
正直、学生が今までやってきたことにそんな大差はありません。留学もボランティアも部活動、ほとんどの学生が経験していることです。
ただ、決定的に違うのが個々人の雰囲気、表情、話し方、印象、そして何よりも人柄。
人付き合いに大切なものですよね。
上司に会わすことができ、お客様の目の前に出せ、仲間と共に努力できる人。
これをまず重視している企業が多いですよ。
2012年7月29日 00:08
あー
さん
(13卒)
NNT…
’`,、(’∀`) ’`,、 なんなんだよもうやだよ~
2012年7月27日 22:23
削除済みの投稿
2012年7月27日 22:23
大学生Z
さん
(13卒)
お金がなくなっちゃったう!!
\(^ρ^)/俺終了のお知らせ
今からバイトって大きな賭けですよね…?
2012年7月23日 01:07
のと
さん
(13卒)
>あつこさんへ
精一杯一つ一つをちゃんとしていないから内定がないのだと気付きました。
あつこさんは自分なりにであっても努力していたから3月に内定が出たのだと思います。
>しょうけいさん
仰る通りなんとなく過ごしました。
自業自得ですが、今更学生生活を変えることはできません。
>Oさん
ボランティアそのものを評価されたのではなくて、その姿勢が良いと言われたそうです。
ところでだんだん良い会社がなくなってきた気がするのですが、今内定をお持ちの会社より良い会社がまだ採用活動をしているのですか?
良い会社があるという希望が欲しくて…。
>はたやさん
学生時代に楽をした付けが回ってきて、俺にはブラックかフリーターしか道が残されていないんですね。
今から挽回できるとは思えないですし、新卒ブランドを無駄にしてしまった後悔がすごいです。
はたやさんのおっしゃる通りで返す言葉もありません。
2012年7月22日 23:02
あずきバー
さん
(13卒)
>サイゾーっさんへ
NNTなんだから贅沢いうなよ。はたやさん、いいこと言ってるよ。
2012年7月22日 19:35
削除済みの投稿
2012年7月22日 15:25
ゴア・スクリーミング・ショウ
さん
(13卒)
>サイゾーっさんへ
別に気は悪くありませんよ^^;
2012年7月21日 00:50
サイゾーっ
さん
(13卒)
>はたやさんへ
ごたく並べんな
気が悪い
2012年7月20日 23:18
はたや
さん
(13卒)
>のとさんへ
就活は数とか頑張るとかじゃないと思う。
ボランティアや留学、サークル、バイトで何を頑張り、何を学び、何が得られたかが大事なんじゃない?だから友達は学生生活の頑張りが大事だと言ったんだと思います。
大変失礼ですが、偉い、偉くないとかでしか物事を見ることができない視野の狭さも無い内定の原因かと思います。
2012年7月20日 21:04
じん
さん
(13卒)
>takahiroさんへ
コメントありがとうございます。
仰る通り、言い訳に過ぎませんね・・・
成長できてない自分が本当に恥ずかしいです。
過去にとらわれず、今の自分を見つめなおしたいと思います。
2012年7月19日 22:34
takahiro
さん
(13卒)
>じんさんへ
そんなの言い訳でしかないですよ。
私は高校と大学は部活動で入ったので最低限の勉強しかしてこなかったですが
6月の段階で3つ内々定を頂き、就活を終えることができました。
推薦で入ったということは他の一般で入った方たちの手本になるように生活するべきなのでより一層成長できているはずではありませんか?
しっかりと自分を見つめなおしたほうがいいですよ。
2012年7月19日 22:01
O
さん
(13卒)
>のとさんへ
偉い云々じゃなくて
その人が内定貰った企業が、中途半端ボランティアとかしちゃう勘違い()大学生を欲しがっただけじゃないですね?
就活って人と比べても仕方ないと思います。
事実私はそういう大学生嫌いですし、そういうノリの企業は受かりませんでしたが一応内定あります。
でもまだ就活続けるのでお互い頑張りましょう
2012年7月19日 10:40
しょうけい
さん
(13卒)
>のとさんへ
偉くはないけど
学生生活をなんとなく過ごしたあなたよりは
確実に魅力的だと思います。
2012年7月19日 10:12
あつこ
さん
(13卒)
>のとさんへ
人の頑張れるキャパはそれぞれですから、
自分で精一杯やってるのであれば気にしなくていいと思います。
私は20社も受けてないですが、内定3月に貰いましたよ(^_^;)
キャパ以上のことをやろうとすると、一つ一つがちゃんと出来ないと思います。
私も前に、自分が精一杯頑張ってる時にそういう色々なことやってる人に言われて悲しくなったことがあるので書き込ませて頂きました。
そりゃ沢山できるにこしたことはないんですけどね…
2012年7月19日 08:01
のと
さん
(13卒)
就活頑張ってるし、もう50社は受けたって言ったら、
まだ50社?俺は4月に内定出たけど、その時点でもっと受けてたけど?それに就活だけ頑張るんじゃなくて学生生活自体を頑張ってないと意味ないと思う
って友達に言われた
たしかに、ボランティアとかサークル幹部とかやってた友達に対し、俺は同じサークルで普通のメンバーだったしボランティアも留学もせずになんとなくバイトしたり遊んだりしてた。
でもそれってそんなに偉いのかな?
2012年7月19日 00:50
じん
さん
(13卒)
>ごみさんへ
私もまったく同じ境遇なので、同じことを考えています。
軽々しく推薦で入学するものじゃないですよね・・・
なんであのタイミングで一生懸命になれなかったのか、過去の自分をkrしてやりたい気持ちです。
2012年7月18日 22:51
ゴア・スクリーミング・ショウ
さん
(13卒)
>ごみさんへ
今まで楽してきたなら、今後も楽して生活していけばいいのではないでしょうか?
フリーターは責任も軽く、自由に生活できるので楽ですよ^^
2012年7月16日 11:48
おー
さん
(13卒)
>夜更かしさんへ
あんまりだよな。
13年卒の大半はゆとり教育の初期の経験者だし、
今年から就活開始時期ズレて短くなるし、
公務員目指そうにも総合職・一般職試験になって
且、定数も少なくなって旧?種レベルの奴とも戦わ
なければいけないし。なんだ、実験台かよって感じ。
ゆとり扱いて就活⇒もう7月かよ(笑)みたいな奴多いと思う。
危機感ない自分も悪いが、全責任があるわけでもない。
自分は何とか公務員一般職の筆記(行政区分)は通過した
けど果たして面接受かるかどうか・・
2012年7月15日 17:47
ごみ
さん
(13卒)
高校受験も大学受験も推薦で楽してた罰が今になって返ってきたって感じ…
2012年7月15日 12:41
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
749
750
751
752
753
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
そうなんですよぉ><。疲れてるんです。
働ければどこでも良い、というなら飲食業界が就職しやすいのでお勧めします。
松屋やゼンショー、ワタミ…など、今でも採用活動しているところはたくさんありますから^^
面接恐怖症になりそうですね笑
夏採用ってお盆を挟むとかなり辛いですよね。
連絡待ちの期間が長すぎるので、落ち着かないですしね。
サイレントは会社側からすればイイですけど、
就活生としては先が見えない不安しか見えないから好きじゃないです。ちょっと愚痴ってしまいました(-。-;
他の掲示板では誰かを叩いてたりしてるし、精神的に疲れてそうっすね。
正直 働ければどこでもいいのですよ。(汗)
この時期で学歴に釣り合ってない企業なんてあるんですか?
ESが7割通らないなら書き方見なおした方がいいですよ(^o^; 周りの人に見てもらってから出した方がいいかも。
多分ESの書き方が悪いのかもしれません。
もしくは学歴につりあっていない企業を選んでいるとか。
数打ちゃ当たるもんでもないしね
内定?もちろんありませんよ
私も同じ悩みを抱えていたので、少しでも参考になればと思い書かせていただきます。
私自身、改めてこの?つを意識してから内定も頂きましたし、面接通過率が上がりました。
?質問の意図をあらかじめ考えた上で、的を得た答えを話す
(例:短所はなんですか?→自分を客観的に見ているか、改善しようとしているかが知りたい→その流れに沿って話す)
?集団の時は要点をしっかり伝え、長すぎないようにする
(時間が限られ他の学生もいる中、自分だけダラダラと話すのは配慮ができないという印象になるそうです)
?笑顔を見せる
です。?は、緊張して顔が固まる私なりの素の見せ方なのですが…例えば面接官が笑いを誘うような話をしたら思いっきりニコっと微笑んでいました。入退室も同様、ここだけは必ずニコっと元気にと決めていました。私の場合、笑おうとすると緊張しすぎたので…
わかりにくい表現があったら申し訳ありません。
私も就活を続けています、暑い日が続きますがお互い頑張りましょうね!!
面接自体は数をこなすうちに緊張もやわらぎ、ある程度落ち着いて受け答えできるようになりましたが、どうしても素の自分を出すことができません。
「まじめそう」「受け答えがきれいすぎる」などと言われるので、素の自分が伝えられないことが、なかなか面接を通過できない原因になってるのではないかと考えています。
しかし、自分をまじめそう取り繕うとか、きれいな模範解答のような答えをしようとか、そんなことは一切考えておらず、なるべく落ち着いて受け答えしようとすると、かしこまったりしてしうなってしまうため、対策の仕方がわかりません。
皆さんは面接をどのように受けていますか。
コツとかあれば教えてください
その企業に出会えた事で今まで落ちた50社に受からなくて良かったと思えました。私は5月頃から辛くなってみん就は見ていませんでした。ただここはモチベーションを下げるだけでしたし。毎日選考を受けていた時より、気分転換しながらマイペースに受けていた時の方が気分も明るく就職活動をする事が出来ました。
最終的に言いたい事が何かというと、落ちた企業は自分に合っていないから落ちたという事。自分のスキルを必要としてくれる場は他にあるという事です‼‼
就職浪人や留年は考えていません。
第一志望の会社は就職浪人、既卒の人は
取らない方針だそうです。
目をつけている所はこれから始まるところが
いくつかあるので、それに向けて頑張ります。
自分は専門職の道もあるため専門職も視野に入れて、
もう少し一般職で頑張りたいと思います。
>なちさん
励ましありがとうございます。
明日就活塾の代表の方と話をしてきます。
学校の就職課や食品会社に強い教授、
学生ハローワークにも今後話を聞くつもりです。
私もある企業で同じようなことを聞かされ、驚きました。それまでは好印象の企業でしたが、人事側の本音を垣間見てしまった気がして、なんとなくショックでした。
仕方ないことなのかもしれませんが……。
とても辛い状況で、引きずることは仕方ないと思います。
しかし、今の状況が辛いからこそ、頑張り時、というものだと思います。
自分を責めず、ひたすらに努力していれば光は見えてくるはずです。
少し心を休憩させつつ、どうかあんにゃさんにとっての幸せな道が開けますよう。
いろいろな方にお話を聴き、参考にしつつ進めばきっと良い方向にいくと信じています。
もう諦めて、就職留年か卒業してから次にかけるのをお勧めします。
今の時期に残ってる会社で良い会社はそう多くないので、今からしばらくの間は自己を高める事を考えて来年臨んだほうが確実ですよ^^
私も先週第一志望の最終面接に落ちました。
社長の中では内定出したい気持ちはあったが
もうひと押し足りなかったと。
配属を考えたら、遠くではかわいそうとも
人事の方から連絡を頂きました。
手紙出したり、手は尽くしましたが、
結果は覆ることも再選考もなかったです。
今週ESが通過した会社の選考ですが、
筆記なので正直自信がありません。
持ち駒もありません。
一応就職塾への入門、学生ハローワークを
活用しようかなと考えている時です。
正直第一志望の会社に落ちるとか
考えてなかったのですごいショックで
今も少し引きずってます。
御返事ありがとうございます。自分にマッチした会社から内定がもらえるよう頑張ります!こういうことに返事もらえて嬉しいです。
私は、まだ内定を貰っていなくてとても焦っています。
雰囲気や表情や話し方や印象や人柄が大切なんですね。なんだか少しホッとしました。周りの友人や就職支援センターの
方々はとにかく熱く!少し嘘をついてもいい!など、というようなアドバイスばかりです。あまりにも、普段の自分とかけ離れた自分を演じなくてはいけないのが少し辛いです。
内定を貰うにはそこまでした方がいいのでしょうけど、なんだかあまりにも嘘だらけな気がしてしまって、ESも面接も前よりやりにくくなってしまいました。
ペットさんは、面接でどのようなことを心掛けていましたか?お時間がある時でいいので、返信いただけると嬉しいです。
お願いします。
逆に内定持ってる人は、NNTの人を心の中で見下していると思います。十分性格歪んでますよ。卑屈な性格であろうとなんだろうと内定取らないと終わらないので、とにかく前向きに頑張って下さい。
まだ就活をされている方が多そうなので、ちょっとしたアドバイスを。
いかに「あなたが凄いか」を面接官にアピールするのでなく、いかに「あなたと働きたい」と面接官に思わせるかが肝要だと思います。
正直、学生が今までやってきたことにそんな大差はありません。留学もボランティアも部活動、ほとんどの学生が経験していることです。
ただ、決定的に違うのが個々人の雰囲気、表情、話し方、印象、そして何よりも人柄。
人付き合いに大切なものですよね。
上司に会わすことができ、お客様の目の前に出せ、仲間と共に努力できる人。
これをまず重視している企業が多いですよ。
’`,、(’∀`) ’`,、 なんなんだよもうやだよ~
\(^ρ^)/俺終了のお知らせ
今からバイトって大きな賭けですよね…?
精一杯一つ一つをちゃんとしていないから内定がないのだと気付きました。
あつこさんは自分なりにであっても努力していたから3月に内定が出たのだと思います。
>しょうけいさん
仰る通りなんとなく過ごしました。
自業自得ですが、今更学生生活を変えることはできません。
>Oさん
ボランティアそのものを評価されたのではなくて、その姿勢が良いと言われたそうです。
ところでだんだん良い会社がなくなってきた気がするのですが、今内定をお持ちの会社より良い会社がまだ採用活動をしているのですか?
良い会社があるという希望が欲しくて…。
>はたやさん
学生時代に楽をした付けが回ってきて、俺にはブラックかフリーターしか道が残されていないんですね。
今から挽回できるとは思えないですし、新卒ブランドを無駄にしてしまった後悔がすごいです。
はたやさんのおっしゃる通りで返す言葉もありません。
NNTなんだから贅沢いうなよ。はたやさん、いいこと言ってるよ。
別に気は悪くありませんよ^^;
ごたく並べんな
気が悪い
就活は数とか頑張るとかじゃないと思う。
ボランティアや留学、サークル、バイトで何を頑張り、何を学び、何が得られたかが大事なんじゃない?だから友達は学生生活の頑張りが大事だと言ったんだと思います。
大変失礼ですが、偉い、偉くないとかでしか物事を見ることができない視野の狭さも無い内定の原因かと思います。
コメントありがとうございます。
仰る通り、言い訳に過ぎませんね・・・
成長できてない自分が本当に恥ずかしいです。
過去にとらわれず、今の自分を見つめなおしたいと思います。
そんなの言い訳でしかないですよ。
私は高校と大学は部活動で入ったので最低限の勉強しかしてこなかったですが
6月の段階で3つ内々定を頂き、就活を終えることができました。
推薦で入ったということは他の一般で入った方たちの手本になるように生活するべきなのでより一層成長できているはずではありませんか?
しっかりと自分を見つめなおしたほうがいいですよ。
偉い云々じゃなくて
その人が内定貰った企業が、中途半端ボランティアとかしちゃう勘違い()大学生を欲しがっただけじゃないですね?
就活って人と比べても仕方ないと思います。
事実私はそういう大学生嫌いですし、そういうノリの企業は受かりませんでしたが一応内定あります。
でもまだ就活続けるのでお互い頑張りましょう
偉くはないけど
学生生活をなんとなく過ごしたあなたよりは
確実に魅力的だと思います。
人の頑張れるキャパはそれぞれですから、
自分で精一杯やってるのであれば気にしなくていいと思います。
私は20社も受けてないですが、内定3月に貰いましたよ(^_^;)
キャパ以上のことをやろうとすると、一つ一つがちゃんと出来ないと思います。
私も前に、自分が精一杯頑張ってる時にそういう色々なことやってる人に言われて悲しくなったことがあるので書き込ませて頂きました。
そりゃ沢山できるにこしたことはないんですけどね…
まだ50社?俺は4月に内定出たけど、その時点でもっと受けてたけど?それに就活だけ頑張るんじゃなくて学生生活自体を頑張ってないと意味ないと思う
って友達に言われた
たしかに、ボランティアとかサークル幹部とかやってた友達に対し、俺は同じサークルで普通のメンバーだったしボランティアも留学もせずになんとなくバイトしたり遊んだりしてた。
でもそれってそんなに偉いのかな?
私もまったく同じ境遇なので、同じことを考えています。
軽々しく推薦で入学するものじゃないですよね・・・
なんであのタイミングで一生懸命になれなかったのか、過去の自分をkrしてやりたい気持ちです。
今まで楽してきたなら、今後も楽して生活していけばいいのではないでしょうか?
フリーターは責任も軽く、自由に生活できるので楽ですよ^^
あんまりだよな。
13年卒の大半はゆとり教育の初期の経験者だし、
今年から就活開始時期ズレて短くなるし、
公務員目指そうにも総合職・一般職試験になって
且、定数も少なくなって旧?種レベルの奴とも戦わ
なければいけないし。なんだ、実験台かよって感じ。
ゆとり扱いて就活⇒もう7月かよ(笑)みたいな奴多いと思う。
危機感ない自分も悪いが、全責任があるわけでもない。
自分は何とか公務員一般職の筆記(行政区分)は通過した
けど果たして面接受かるかどうか・・