体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
723ページ目
(723ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
T
さん
(15卒)
去年の10月から始めて、今は5月末。
内定ないし、最終選考ない笑
2014年5月20日 14:50
cb
さん
(15卒)
>ふーさんへ
営業というか口下手でも通ります。面接は経験すれば慣れてくるもので、相手の聞いてくることも何となく先読みできるかと。だから準備してればいいのでは?
スキルアップの為だと他社でも出来るが、この職種でどうしたいのか明確に伝えられれば説得力は増すのではないでしょうか?
頑張って
2014年5月19日 23:33
Did
さん
(15卒)
7社面接行って5社内定。
始まる前は就活にびびってたけど終わってみるとちょろかったな。
2014年5月19日 23:17
ふー
さん
(14卒)
結局、営業職に向いている人が、面接でも上手くいくのでしょうか?
また、営業には向いてないと自分でも思いつつ、スキルアップのために営業希望というのは無理があるでしょうか?それなら最初からそれ以外で覚めた方が自信あってよさそうでしょうか?
ご相談よろしくお願いします。
2014年5月19日 22:48
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2014年5月17日 23:47
み
さん
(15卒)
>ある内定さんへ
内定あります。文章だけでその人が就活頑張ってないとか努力してないとか決めつけるのはどうかと思います。
2014年5月17日 23:20
終活生
さん
(15卒)
以前ここに、書き込ませて、いただいた、終活生と申します。お世話になっております。
おかげさまで、先週末に就職先が決まり、結局13社受けて4社内々定をいただきました。
今、辞退連絡など、就職活動も大詰めを迎えています。
まだ内々定いただいてない方も、必ず、縁のある会社があります。頑張って下さい!
2014年5月17日 23:15
削除済みの投稿
2014年5月17日 22:50
おかあ
さん
(15卒)
内定取れない人の一人さんは別に非難したかった訳じゃないですから、そんな当り散らさなくても…。
5月中旬にもなり、今が踏ん張りどき、という感じがしますね。
卒制にも取り掛かりつつ、就活。頑張りましょう。
2014年5月17日 22:30
サボテン
さん
(15卒)
>内定取れない人の一人さんへ
小難しく色々書いてるけど、結局
努力しても結果が出ない状況の中で
「諦める人」と「頑張り続ける人」の2種類いる
ってことですよね?
わかりにくい言葉で長々と説明するようなことでは無いと思う…。
2014年5月17日 22:23
み
さん
(15卒)
>ある内定さんへ
ここに書き込んだだけで就活してないって考えるのはおかしいでしょ。
2014年5月17日 22:09
wiaa
さん
(15卒)
残りの45枚のトランプに当たりがあるとは限らないから落ち込んでしまうと思う
2014年5月17日 21:53
tony
さん
(15卒)
長い。3行でまとめてくれ。笑
2014年5月17日 21:51
わっしょい
さん
(15卒)
あんた生存者、生活者言いたいだけだよね( ̄▽ ̄)笑
2014年5月17日 21:48
内定取れない人の一人
さん
(15卒)
>gauguinさんへ
分かりにくい文章で書いてしまい、申し訳ありません(;_;)
頑張ってるけど、報われないについて
頑張ってるけど、報われないという状態は、就活で多く見ますよね。ただ、そう考えるようになるのは、まず自分の心の中にその言葉を使って、今の自分を認めてしまいたいという考えがあるからだと、思うんです。その目的でその言葉を吐露してしまい、結果的に努力しても無駄なのだと考えるようになってしまうようになると考えます。
生存者と生活者について
そこで、上記のように状況を認め、無駄と考えてしまう固定観念に陥ることで、その人は状況を変えよう、動こうとする意思を失ってしまう、ただ生存しているだけの人になってしまうのではないかと考え、生存者と表現しました。一方、生活者は上の状況にだから、「もっと~したい!」ということはこうするべきと常に手段を考えるようになっている人のことを当てました。そういう人は動こうとする意思も強いと考え、両者を対比しています。
まとめますと、自分の欲求を満たしたい、「だけど」無理だ、出来ない=生存者
「だから」もっと~したい=生活者
ちなみに就職課の方から聞いたお話です。
長文で迷惑になってしまっていましたら、申し訳ありません。
2014年5月17日 19:37
gauguin
さん
(15卒)
言ってることがよく分からない。
「頑張ってるけど、報われない」って考え方が悲観って言うけど当人にとっては紛れもない事実だし、「生存者」と「生活者」って言葉も、どんな意味でどういう基準で君が使い分けてるのか定義しないまま持論を述べて「この違いで...」って言われてもその言葉をどういった意味で使ってるかがハッキリしないから結局何を言いたいのかさっぱり分からないよね。
2014年5月17日 16:54
内定取れない人の一人
さん
(15卒)
例えば、あなたの目の前にトランプ(企業)があるとします。
その時、貴方はトランプを52枚もめくるチャンスがあるのです。たかだか2枚、6枚めくっただけでダメだーって気が滅入るよりも、残りの45枚をめくることに集中した方が、良い結果になると思います。
また、就活生は生存者と生活者に分かれます。だけどとだからという考えにわかれてしまいます。頑張ってるけど、報われない。悲観的ですね。気力が削られてしまいます。一方で決まらないから、頑張ろう。楽観ですが、やる気はなくなりません。ただその場を認め、立ち止まってしまうか、それともその状況だからこそ自分を動かそうと考えるか、その違いで生存か生活かが決まります。
私は就活中、ストレスといかにうまく付き合っていくかが就活の本当の姿な気もしてしまいました。人前と影で大泣きしまくりました笑
そして結果はついてきました。
なので、諦めないで泣いて笑って就活を終えることが一番良い結末になるのではないかと思います。図々しいことばかり書いてしまっているかと思いますが、お力になれましたら幸いです。
2014年5月17日 15:29
削除済みの投稿
2014年5月17日 15:01
dndn
さん
(15卒)
自分は材料系の修士。推薦で2社受けるが2社落ちる。3社目が控えるが自信なし。
一番の不安要因はひどい肥満体型。自分では気にしたことがなかったが、面接に行く度に指摘される。
初めは「言いづらいことをズバリ言ってくれるのだから、取る気があるってことなのかな」と、言われてもプラスに考えていたが、全く受からない。
つくづく、就活は自分の足りないところを教えてくれるものだと思う。落ちる度にそう思う。肥満体型を気にも止めなかった部分も、自分の足りないところだった。
3月くらいから痩せ始めて10kgぐらいは減らしたが、それでもまだまだものすごく太い。そのぐらい無関心だった。
落ちる度に心は辛いですが、自分は辛いと思うことすら思い上がりなのかなと考えるようになりました。多分この精神状態だと、自信を持って喋れないのでどこにも受からないだろうと思います。
皆さんも、きっとどこか至らない部分があって、それを繕うのが下手なんだと思います。私はこの文章を書いて、少し気持ちが楽になりました。お互いに、今の自分に何が足りないのかを考えて、克服していきましょう。
2014年5月17日 13:41
TARK
さん
(15卒)
英雄アレキサンダーもヘラクレスも、我々就活戦士には遠く及ばない小物です。私はこの命、尽きるまで就活し内定を掴み取ります。
2014年5月17日 10:20
ぽんぽん
さん
(15卒)
>さとさんへ
私が聞いた話によると、GWを過ぎてから就活生の人数よりも企業の求人数が上回るそうです。
そのため、以前よりも、内定が出やすい状態にはなっているはずです。
面接では自信を持つことが1番必要であると思います。今が1番辛い時期だとは思いますが、落胆せずに自信を持って頑張って下さい!
2014年5月17日 09:51
さと
さん
(15卒)
私はもともと落ち込んでも寝たらリセットできるタイプで、次の日にはまた頑張ろうって思える性格でした。
でも最近は寝ても覚めても就活のことばかり考えていて、面接落ちる夢見て起きたら泣いていた、なんてこともあります。
友達はもう就活終わって卒論に取り組んでるのに、私はこんな時期まで何やってるんだろうってなって涙が止まりません。こんな弱い自分にも嫌気がさします。
このままずっと内定もらえなかったらどうしようって心臓がバクバクして苦しいです。愚痴ごめんなさい。
2014年5月17日 02:17
な
さん
(15卒)
>やはらさんへ
就活ごとき、といったら語弊があるかもしれんが今の生活は全体が就活に覆われているよな…
でもそれは今だけで人生の一瞬でしかないよ 今就活で辛いなら今休めばいいよ
好きなことすればいいじゃん
少しでも今の生活は就活だけという認識を減らさんといかんよ
あんたの人生は就活だけじゃないやろ
2014年5月17日 00:56
やはら
さん
(15卒)
何十社受けて、内定出ないやつが追い込まれると自殺するのはドラマだけだと思ってたが、自分も内定が出ないからその気持ちが分かってきた。
2014年5月17日 00:29
アポロ
さん
(15卒)
落ちた理由を縁とか言ってる人に向上心を感じない。自分の失敗をあやふやにする奴に本当の成功なんて絶対に訪れない。
2014年5月16日 11:51
たまご
さん
(15卒)
6社目の最終面接、またお祈り…
最終受ける度に、駄目だったところ反省してるんだけど、次の最終では新たな失敗をしてしまう;;
最終までいけて~みたいな慰めも、最初のうちはポジティブに捉えられたのですが、最近は出来ません
第一志望の最終も落ちて、やる気も自信もゼロです
どうしたらいいんだろう…
2014年5月16日 11:45
じょな
さん
(15卒)
>しゅりーさんへ
返信くださってありがとうございます…!
先日最終面接で落ちてしまって、精神的に堪えていたところです。
自分なんか社会的に必要とされてないんだとか無価値なんだとか、そんなことを考えてばかりでした。
就活なんて運や縁だって、頭では分かっているのですが…
どこかしらが拾ってくれると信じて、ぼちぼちやろうと思います。
気にかけてくださってありがとうございます。
2014年5月16日 00:04
しゅりー
さん
(15卒)
>じょなさんへ
じょなさんを存じ上げて無いのにこんなこと言うのは無責任かもしれませんが、そんなことはないと思います。
本当に、就活は縁です。採用された人がみんなみんな自分より優れた人かといわれたらそんなはずもないのです。その会社にあうか、合わないかだけの差です。自分に合わない場所で10年、20年勤めて行くと思うとぞっとしませんか?いまのうちにわかったラッキーなんですよ。
少なくとも、選考に進んでいる時点で、何か光るものがあると判断されたのだと思って良いと思うんです。
じょなさんが、ぴったりあう会社に出会えますよう、応援してます。
2014年5月15日 21:58
jhmwtp
さん
(15卒)
>もさんへ
コツはね、つまり自己分析するな。
志望動機とか自己アピールはストーリーを描くように作り上げる。
そして矛盾がないか、徹底的に論理性を追求することかな。
しょうみ、面接官はこっちはどんな人かは知る術がない。
だから、演技し放題だね^o^
ストーリーを作る
ロジカルに語る
演技
就活はこの三つの要素で決まる。
くだらん自己分析なんか全く必要がない。
あんな時間の無駄やし。
志望動機も受ける会社毎に合わせて作ったらいいし。
最初は慣れないから難しく感じるかもやけど、慣れたらリクナビ一通り見て20分で作れちゃうから^_^
2014年5月15日 08:56
も
さん
(15卒)
jhmwtpさんへ
ことごとく落ちて焦ってます、
コツってどんなことでしたか?
よろしければアドバイスお願いします
2014年5月14日 21:32
削除済みの投稿
2014年5月14日 16:21
じょな
さん
(15卒)
就職活動が終わらないことに関してはそんなに気にしてないけど(そりゃ早く終われば嬉しいけど)、落ちる度に社会的に否定されてる気分になるのが耐えられないなー!
2014年5月14日 07:10
削除済みの投稿
2014年5月14日 06:26
おたこ
さん
(15卒)
>にににさんへ
単なる煽りかよw
お前の中ではなwって煽って何したいの?「僕の意見は間違ってないんだぞープンプン」ってさせたかったの?
不毛な争い生みたいやつ多すぎだろw
2014年5月14日 06:25
な
さん
(15卒)
ちゃんこさん人気すぎワロタ
2014年5月14日 02:01
へんりー
さん
(15卒)
ちゃんこさんの内容そのものに反発してる人はそんな居ないっていう
簡潔に分かりやすく短く
が就活では大事と言われるのに、
グダグダ長文で書いてるから正論なのに文句言われるんだろう
2014年5月14日 01:05
アルパカ
さん
(14卒)
しかも、ちゃんこさんのコピペ?内容、正論だと思いますけどね。この内容に反発するのはなぜなんですかね。だから内定とれないんですよ笑
2014年5月14日 00:38
Kach
さん
(15卒)
>ちゃんこさんへ
みんなこの人の書き込みに反応してるけど、これどこかのブログに書いてあるやつのコピペだよ(笑)
2014年5月14日 00:12
jhmwtp
さん
(15卒)
いやいや、今無い内定のやつはそんな悲観的にならなくてもいいよ^o^
今内定もらってるやつはここに来てなんか煽ってるけど、就活なんかコツ掴んだら簡単よ。
今ここで煽ってるやつも含めて大したことはないよ。
最悪今年は経験やと思って来年頑張ったらええし。
ただその分、今年は最後まで死ぬ気で頑張って絶対諦めるな。
1留して大手日系メーカー5社から内定もらった俺が保証するから^o^
2014年5月13日 23:50
ゆー
さん
(15卒)
こんな便利な掲示板があったんだな
俺も活用すれば良かったわ
2014年5月13日 20:02
削除済みの投稿
2014年5月13日 18:01
ににに
さん
(15卒)
>おたこさんへ
面白いですねww
そう思うんなら、そうなんだろ。お前の中ではな
2014年5月13日 18:00
おたこ
さん
(15卒)
お前ら結果と努力両方見ろよ
努力して結果が無いやつも努力せず結果出るやつもどっちもつまづくと思うけどな
俺は、バイト先で売り上げ1位だったときも怒られたことあって、そのとき不満だったけど、今ではいい上司だと思ってるよ
1位だから努力はいらんとか、努力してるから売り上げ少なくていいとか違わないか?
お前らは大卒で企業のうえに立っていくなら、努力認めろとか結果全てとか偏らずに人を伸ばしていって欲しいな。
皆が働きやすい企業つくっていこうぜ。
2014年5月13日 14:43
ににに
さん
(15卒)
>masayanさんへ
努力しただけ報われるような社会じゃないですよ。
学校もそうでしょう。
過去問だけ解いて成績いいやつだって腐るほどいます。
いかに効率よくやるかです。
三年離職率は就職決まらなくて仕方なく、飲食いったやつとか銀行とか信金も含めているからでしょ。
2014年5月13日 14:05
腐ってる
さん
(15卒)
>すでに内定をもらってる人さんへ
その通り!
的確な答えです!
2014年5月13日 12:25
すでに内定をもらってる人
さん
(17卒)
努力を認めてほしいみたいなこと思ってる奴は会社入っても間違いなく埋もれて、万年平社員コース
2014年5月13日 02:39
masayan
さん
(15卒)
ちゃんこさんの批判は多いようですが私は正しいことだと思いますよ。わたしもちゃんこさんのように毎日説明会に行ってできる限りのことは調べて準備し毎日のように面接に挑んでいました。就活は人生を決める大事な時期ですから、運や縁に巡り合うためにはそれ相応のことをしないといけないと思います。
今は離職率3年で3割と言われていますがここでちゃんこさんの批判をしている人が該当すると言っても過言ではないと思います。
努力をした分だけ報われると私は信じています。今は大変な時期ではありますが後悔しないためにもお互い全力で挑んでいきましょう。
2014年5月13日 01:41
さはらかな
さん
(15卒)
>さとさんへ
面接を上手く切り抜けよう、質問には上手く答えよう という事が目標になってしまっているのではないでしょうか。
自分はこういう人間だ、入社したらこういうことをしたいなど 伝えることを目標にすると印象が変わるかもしれません。
2014年5月12日 23:52
腐ってる
さん
(15卒)
ちゃこってやつ
あほすぎやろ(笑)
もうちゃこは書き込むな
2014年5月12日 10:38
ミッツォン
さん
(15卒)
ちゃんこさんの書き込みは正しい事言ってると思います。
2014年5月12日 10:30
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
721
722
723
724
725
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
内定ないし、最終選考ない笑
営業というか口下手でも通ります。面接は経験すれば慣れてくるもので、相手の聞いてくることも何となく先読みできるかと。だから準備してればいいのでは?
スキルアップの為だと他社でも出来るが、この職種でどうしたいのか明確に伝えられれば説得力は増すのではないでしょうか?
頑張って
始まる前は就活にびびってたけど終わってみるとちょろかったな。
また、営業には向いてないと自分でも思いつつ、スキルアップのために営業希望というのは無理があるでしょうか?それなら最初からそれ以外で覚めた方が自信あってよさそうでしょうか?
ご相談よろしくお願いします。
内定あります。文章だけでその人が就活頑張ってないとか努力してないとか決めつけるのはどうかと思います。
おかげさまで、先週末に就職先が決まり、結局13社受けて4社内々定をいただきました。
今、辞退連絡など、就職活動も大詰めを迎えています。
まだ内々定いただいてない方も、必ず、縁のある会社があります。頑張って下さい!
5月中旬にもなり、今が踏ん張りどき、という感じがしますね。
卒制にも取り掛かりつつ、就活。頑張りましょう。
小難しく色々書いてるけど、結局
努力しても結果が出ない状況の中で
「諦める人」と「頑張り続ける人」の2種類いる
ってことですよね?
わかりにくい言葉で長々と説明するようなことでは無いと思う…。
ここに書き込んだだけで就活してないって考えるのはおかしいでしょ。
残りの45枚のトランプに当たりがあるとは限らないから落ち込んでしまうと思う
長い。3行でまとめてくれ。笑
あんた生存者、生活者言いたいだけだよね( ̄▽ ̄)笑
分かりにくい文章で書いてしまい、申し訳ありません(;_;)
頑張ってるけど、報われないについて
頑張ってるけど、報われないという状態は、就活で多く見ますよね。ただ、そう考えるようになるのは、まず自分の心の中にその言葉を使って、今の自分を認めてしまいたいという考えがあるからだと、思うんです。その目的でその言葉を吐露してしまい、結果的に努力しても無駄なのだと考えるようになってしまうようになると考えます。
生存者と生活者について
そこで、上記のように状況を認め、無駄と考えてしまう固定観念に陥ることで、その人は状況を変えよう、動こうとする意思を失ってしまう、ただ生存しているだけの人になってしまうのではないかと考え、生存者と表現しました。一方、生活者は上の状況にだから、「もっと~したい!」ということはこうするべきと常に手段を考えるようになっている人のことを当てました。そういう人は動こうとする意思も強いと考え、両者を対比しています。
まとめますと、自分の欲求を満たしたい、「だけど」無理だ、出来ない=生存者
「だから」もっと~したい=生活者
ちなみに就職課の方から聞いたお話です。
長文で迷惑になってしまっていましたら、申し訳ありません。
言ってることがよく分からない。
「頑張ってるけど、報われない」って考え方が悲観って言うけど当人にとっては紛れもない事実だし、「生存者」と「生活者」って言葉も、どんな意味でどういう基準で君が使い分けてるのか定義しないまま持論を述べて「この違いで...」って言われてもその言葉をどういった意味で使ってるかがハッキリしないから結局何を言いたいのかさっぱり分からないよね。
その時、貴方はトランプを52枚もめくるチャンスがあるのです。たかだか2枚、6枚めくっただけでダメだーって気が滅入るよりも、残りの45枚をめくることに集中した方が、良い結果になると思います。
また、就活生は生存者と生活者に分かれます。だけどとだからという考えにわかれてしまいます。頑張ってるけど、報われない。悲観的ですね。気力が削られてしまいます。一方で決まらないから、頑張ろう。楽観ですが、やる気はなくなりません。ただその場を認め、立ち止まってしまうか、それともその状況だからこそ自分を動かそうと考えるか、その違いで生存か生活かが決まります。
私は就活中、ストレスといかにうまく付き合っていくかが就活の本当の姿な気もしてしまいました。人前と影で大泣きしまくりました笑
そして結果はついてきました。
なので、諦めないで泣いて笑って就活を終えることが一番良い結末になるのではないかと思います。図々しいことばかり書いてしまっているかと思いますが、お力になれましたら幸いです。
一番の不安要因はひどい肥満体型。自分では気にしたことがなかったが、面接に行く度に指摘される。
初めは「言いづらいことをズバリ言ってくれるのだから、取る気があるってことなのかな」と、言われてもプラスに考えていたが、全く受からない。
つくづく、就活は自分の足りないところを教えてくれるものだと思う。落ちる度にそう思う。肥満体型を気にも止めなかった部分も、自分の足りないところだった。
3月くらいから痩せ始めて10kgぐらいは減らしたが、それでもまだまだものすごく太い。そのぐらい無関心だった。
落ちる度に心は辛いですが、自分は辛いと思うことすら思い上がりなのかなと考えるようになりました。多分この精神状態だと、自信を持って喋れないのでどこにも受からないだろうと思います。
皆さんも、きっとどこか至らない部分があって、それを繕うのが下手なんだと思います。私はこの文章を書いて、少し気持ちが楽になりました。お互いに、今の自分に何が足りないのかを考えて、克服していきましょう。
私が聞いた話によると、GWを過ぎてから就活生の人数よりも企業の求人数が上回るそうです。
そのため、以前よりも、内定が出やすい状態にはなっているはずです。
面接では自信を持つことが1番必要であると思います。今が1番辛い時期だとは思いますが、落胆せずに自信を持って頑張って下さい!
でも最近は寝ても覚めても就活のことばかり考えていて、面接落ちる夢見て起きたら泣いていた、なんてこともあります。
友達はもう就活終わって卒論に取り組んでるのに、私はこんな時期まで何やってるんだろうってなって涙が止まりません。こんな弱い自分にも嫌気がさします。
このままずっと内定もらえなかったらどうしようって心臓がバクバクして苦しいです。愚痴ごめんなさい。
就活ごとき、といったら語弊があるかもしれんが今の生活は全体が就活に覆われているよな…
でもそれは今だけで人生の一瞬でしかないよ 今就活で辛いなら今休めばいいよ
好きなことすればいいじゃん
少しでも今の生活は就活だけという認識を減らさんといかんよ
あんたの人生は就活だけじゃないやろ
最終受ける度に、駄目だったところ反省してるんだけど、次の最終では新たな失敗をしてしまう;;
最終までいけて~みたいな慰めも、最初のうちはポジティブに捉えられたのですが、最近は出来ません
第一志望の最終も落ちて、やる気も自信もゼロです
どうしたらいいんだろう…
返信くださってありがとうございます…!
先日最終面接で落ちてしまって、精神的に堪えていたところです。
自分なんか社会的に必要とされてないんだとか無価値なんだとか、そんなことを考えてばかりでした。
就活なんて運や縁だって、頭では分かっているのですが…
どこかしらが拾ってくれると信じて、ぼちぼちやろうと思います。
気にかけてくださってありがとうございます。
じょなさんを存じ上げて無いのにこんなこと言うのは無責任かもしれませんが、そんなことはないと思います。
本当に、就活は縁です。採用された人がみんなみんな自分より優れた人かといわれたらそんなはずもないのです。その会社にあうか、合わないかだけの差です。自分に合わない場所で10年、20年勤めて行くと思うとぞっとしませんか?いまのうちにわかったラッキーなんですよ。
少なくとも、選考に進んでいる時点で、何か光るものがあると判断されたのだと思って良いと思うんです。
じょなさんが、ぴったりあう会社に出会えますよう、応援してます。
コツはね、つまり自己分析するな。
志望動機とか自己アピールはストーリーを描くように作り上げる。
そして矛盾がないか、徹底的に論理性を追求することかな。
しょうみ、面接官はこっちはどんな人かは知る術がない。
だから、演技し放題だね^o^
ストーリーを作る
ロジカルに語る
演技
就活はこの三つの要素で決まる。
くだらん自己分析なんか全く必要がない。
あんな時間の無駄やし。
志望動機も受ける会社毎に合わせて作ったらいいし。
最初は慣れないから難しく感じるかもやけど、慣れたらリクナビ一通り見て20分で作れちゃうから^_^
ことごとく落ちて焦ってます、
コツってどんなことでしたか?
よろしければアドバイスお願いします
単なる煽りかよw
お前の中ではなwって煽って何したいの?「僕の意見は間違ってないんだぞープンプン」ってさせたかったの?
不毛な争い生みたいやつ多すぎだろw
簡潔に分かりやすく短く
が就活では大事と言われるのに、
グダグダ長文で書いてるから正論なのに文句言われるんだろう
みんなこの人の書き込みに反応してるけど、これどこかのブログに書いてあるやつのコピペだよ(笑)
今内定もらってるやつはここに来てなんか煽ってるけど、就活なんかコツ掴んだら簡単よ。
今ここで煽ってるやつも含めて大したことはないよ。
最悪今年は経験やと思って来年頑張ったらええし。
ただその分、今年は最後まで死ぬ気で頑張って絶対諦めるな。
1留して大手日系メーカー5社から内定もらった俺が保証するから^o^
俺も活用すれば良かったわ
面白いですねww
そう思うんなら、そうなんだろ。お前の中ではな
努力して結果が無いやつも努力せず結果出るやつもどっちもつまづくと思うけどな
俺は、バイト先で売り上げ1位だったときも怒られたことあって、そのとき不満だったけど、今ではいい上司だと思ってるよ
1位だから努力はいらんとか、努力してるから売り上げ少なくていいとか違わないか?
お前らは大卒で企業のうえに立っていくなら、努力認めろとか結果全てとか偏らずに人を伸ばしていって欲しいな。
皆が働きやすい企業つくっていこうぜ。
努力しただけ報われるような社会じゃないですよ。
学校もそうでしょう。
過去問だけ解いて成績いいやつだって腐るほどいます。
いかに効率よくやるかです。
三年離職率は就職決まらなくて仕方なく、飲食いったやつとか銀行とか信金も含めているからでしょ。
その通り!
的確な答えです!
今は離職率3年で3割と言われていますがここでちゃんこさんの批判をしている人が該当すると言っても過言ではないと思います。
努力をした分だけ報われると私は信じています。今は大変な時期ではありますが後悔しないためにもお互い全力で挑んでいきましょう。
面接を上手く切り抜けよう、質問には上手く答えよう という事が目標になってしまっているのではないでしょうか。
自分はこういう人間だ、入社したらこういうことをしたいなど 伝えることを目標にすると印象が変わるかもしれません。
あほすぎやろ(笑)
もうちゃこは書き込むな