体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
611ページ目
(611ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
オワタ
さん
(16卒)
なんだよ。本当に全滅かよ。
今の今まで20数年間、将来はまとも生きるためという漠然な目標だったがいつか報われると信じて勉強も部活もアルバイトも研究も全力でこなしてたくさん結果も出したのに、どこも全部ダメなのかよ。
なんだ?もう死ねってか?
2015年8月17日 18:21
ひきニート
さん
(16卒)
>ぴさんへ
僕も同じような感じです………
研究不足でもあり面接が下手くそでもあり
ただ結局事前対策って何が大事なんだろうと混乱してます
また一から出直しです
2015年8月17日 18:08
とれんでぃ
さん
(16卒)
>NICKさんへ
自分も今日の面接ボロボロで
確実落ちました。なので内定0です。
自分もなんが合ってるんだろうと
考えてます。
お互い見つかるといいですね( ; ; )
2015年8月17日 17:48
NICK
さん
(16卒)
どの仕事も務まる気がしない。学歴もコミュ力も無ければ事務能力もない。何だったら出来るのだろうか。
2015年8月17日 17:38
とんでん
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
あいれんさんの添削、参考にされると良いと思います。私も少し前までここを見ていたので、焦って藁をも縋る思いなんだろうと察しました。私はESはほぼ全通でしたが、今までES通りにに演じることができなかったと反省しています。中小も落ちていた私が8月からの大手に辿り着いたのは、反省は必ず糧にして次に望んできたからだと思っています。
今まで落ちた面接は無駄じゃなかった!
賛否両論あるかと思いますが、私は内定を貰うには誇張は必要だと思います。面接ではそれになりきるだけのずうずうしさも必要です。
ES添削ですが、嘘でも協調性は出すべきです。一人で頑張った感出てますが、むしろ嫌われます。
失敗経験は、これは本当に使わないほうが良いかと思います。例えば、短所だけど長所にも取れる例はないですか?
真面目に根を詰めすぎてやりすぎる→完成がギリギリになり、結果、大雑把な仕上がりになる→反省して次は計画通りに効率よく進める→結果、すっきりと分かりやすいと周囲から高評価(自己評価ではなく周りからの評価は必ず)→時間に余裕ができた部分は仲間の作業に協力→ますます高評価
となるような例があれば良いかと思います。
なければ、記憶を辿って爪の垢ほどのものを握りこぶし位に盛って書いて下さい。
面接は、企業の募集要項をよく見て、欲しがってるカラーになりきることです。そして何の準備もなしに(企業研究なしに)気持ちだけでは内定まで辿り着くのは難しいと思います。
内定とは?さんへ 上から目線な書き方になってしまってすみません。でも、落ちてばかりだと本当に辛いのがわかるんです。もう一度洗い直してみてください。応援してるので頑張って下さい!
2015年8月17日 17:34
こめたろう
さん
(16卒)
>あさんへ
うおお、それいい考えですね!!(b・ω・)b
2015年8月17日 17:07
あ
さん
(20卒)
大手でも微妙なんばっか
激務は嫌だから高給ホワイトの私大職員狙い撃つぜ
2015年8月17日 17:03
あ
さん
(16卒)
>ぴさんへ
人事に伺いましたが、学歴があれじゃなければ、一次、二次で落ちる人は準備不足であることがほとんどだそうですよ。
今より準備しっかりして面接に臨んでみたらいかがでしょうか?
2015年8月17日 16:07
早慶在籍4月から丸紅勤務
さん
(16卒)
>Naさんへ
目ヂカラとかかな。第一印象大事です!!
歌舞伎でも目ヂカラ凄いですよね!!
2015年8月17日 16:04
やんす
さん
(16卒)
>梅ジャムさんへ
名前欄、名前欄。
2015年8月17日 16:00
だいず
さん
(16卒)
>こめたろうさんへ
ありがとうございます!!!!頑張ってきますっっっ!
2015年8月17日 15:48
Na
さん
(16卒)
ああああああ
どうやって志望度の本気どってだせばいいんだよー!!
2015年8月17日 15:30
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2015年8月17日 15:20
ぴ
さん
(16卒)
はじめまして。
大手もESは順調に通り油断していたら面接で全落ちしました。それも1次か2次で…。
周囲の人に相談し、改善しているつもりですが結果に繋がりません。
前を向かなければと思いつつ、もうつらい…。
2015年8月17日 15:19
梅ジャム
さん
(16卒)
>早慶在籍4月から丸紅勤務さんへ
でも頑張れば一本行くってこと自体がとてもエリート会社な気がしますね藁
もし、よろしければ学歴と内定先の会社を教えてもらってもよろしいですか?個人情報なので出すのも勇気がいると思いますがぜひおねがいします!
2015年8月17日 14:57
かず
さん
(16卒)
>ほっほーさんへ
新聞社とか秋採用やるけどねw
2015年8月17日 14:30
あいれん
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
添削しました。参考程度にお願いします。
>>私が人生の中で成功した事は、毎年秋に開かれる学園祭の模擬店の事です。
何が成功した事か、よく伝わりませんでした。
学園祭の模擬店で、扱っている商品を完売できた事です、と言い回しを変えてみるべきかと思います。
>>最初はなかなかお客様が来なくて、友人と一緒に他の模擬店を回りながら宣伝をしたり、『一緒に写真を撮ってください。』と声を掛けて下さった人に自分達の模擬店のアピールをしました。
私の店番の時は、模擬店の近くを通った人にメニューの種類などを細かく説明をして、興味をもってもらいお客様を呼び込みました。
結果、私の店番の半分の時間で完売することが出来ました。
精一杯頑張ったことはわかりますが「あなたらしさ」=「どう考えて、どう行動したか」が抜けているので、アピールが弱いと思います。
少し考えてみました。私なら、
「出回りの宣伝では集客に結びついていないと考えてからは、店の前にいる人を呼び込もうと店番役を買って出ました。通りかかりの人や立ち止まっている方にメニューの説明をする事に徹し、少しでも興味を持ってもらった方には、店内までの案内を行いました。結果的に、商品を完売させる事ができ、仲間と喜びを分かち合いましたが、私の行動が少しでも貢献できたのではないかと考えています。
ウソでもこう書きます。
>>私、自身が明るく物事を進んで取り組む事が出来たから。
自分の持ち前の明るさを活かし、自ら気づいて行動に移せたから。
明るさか、自ら気付いて行動に移せたことか。
どちらか1つに絞るべきです。
失敗経験についてですが、このエピソードはやめた方がいいと思います。
お客様からも怒られる事が多いし、仕事も覚えれないから居心地が悪くてやめたんだろうな、私ならそう捉えるので、マイナスのイメージでしか評価できません。
もう1ついうなら、私は「明るさ」というのは、
単に人に気さくに話しかけられるっていうだけじゃなく、
お客様から嫌な話をされても、笑顔で接する事が出来たり、
怒られても、落ち込まないフレッシュさも含めた能力だと思ってますので、明るさがある!と言った後に、この失敗経験を話されると、私が人事なら・・・?って思います。
自ら気付いて行動に移せる事をアピールにするのもまた然りで、
>>どのタイミングでどんな風に言えば良いのかわからず、結局一度も宣伝する事なく
って言っているので、一貫性がありません。
総じて言うと、このエピソードは適さないと思います。
2015年8月17日 14:15
こめたろう
さん
(16卒)
>だいずさんへ
だいずさん!!うおおおお!!頑張れえええええ!!!緊張しないで全力出せることを願ってます!!
2015年8月17日 14:08
み
さん
(16卒)
よし。一次面接からスタートだ。
がんばろ。
2015年8月17日 14:04
だいず
さん
(16卒)
明日最終面接。気合を入れるためにも書き込みをさせてもらいました。
片道3時間かかるけど、頑張ろう
2015年8月17日 13:53
さん
(16卒)
>みーなさんへ
年収1本なんてほんと限られてる人ですからね~
僕の入社予定先もそれなりにかなり頑張らないと届かない数字です
2015年8月17日 13:30
みーな
さん
(16卒)
友達も70社くらい受けて全落ちで最終まで一回も行ったことないって落ち込んでる。大手しか受けて無いからだよって慰めたら、中小も受けてるよ!って言うけど、年間休日120日以上じゃないと絶対無理とか福利厚生でも絶対譲れない条件が色々あるみたい。そして30歳には年収1本いきたいらしい。まだ内定無い人はそういう人ばっかりなんでしょう。
2015年8月17日 13:28
こめたろう
さん
(16卒)
樹海wwそんな思い詰めないで頑張ろうよ!就活するために生きてきた訳じゃないでしょ(*´?竒`*)
2015年8月17日 13:21
さん
(16卒)
>あさんへ
まだまだ企業はありますのでどんどん受けましょうよ!!
中小でも難しいとこは難しいですよ
2015年8月17日 13:13
やんす
さん
(16卒)
>あさんへ
青木ヶ原?行きたきゃ行けばいいけど、普通の樹海だよ?
2015年8月17日 13:08
ニャンちゅう
さん
(16卒)
中小でも落ちてばかりって人が言っている中小は中小じゃない可能性が高いんじゃないかと勝手に思ってるんですがどうですか?
2015年8月17日 12:48
あ
さん
(16卒)
中小すら落ちるんですが、樹海行ったほうがいいですか?
2015年8月17日 12:40
gg
さん
(15卒)
>内定とは?さんへ
ナカナカ面白い【洒落】ですね。
この様な発想や思いつきを、私はユニークだと思いますし、楽しいとも思います。
タダ、真面目な方々も多数居らっしゃいます・・・程々に。
アトは数日後に、
【皆さんの添削のおかげで、○○会社(大手優良企業または難関職種が望ましい)
から内定を頂きました。】
と報告が投稿されれば仕上がりです。
期待しています。
2015年8月17日 08:34
やんす
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
さんざんネットリテラシーがって言われちゃったんで見てるかわからないですが…プレゼンとしていまいち筋が通ってないなって思います。エピソードをポンポンっと置いて、むりやり繋げて結果に持ち込んだ感じ。活かしたという強みと体験で学んだこともなんかずれてるかんじがしますし。
こんな体験があって、こんなことを学びました。その結果こんなことに活かせました。今後はこんな感じに活かしてがんばります!こういう大枠を作っておいて、そこにこまかいエピソードを時間に応じて盛り込んでいくべきかなと。面接官が聞きたいのは文化祭が~とかバイトが~という話ではなく、どんなふうに考えて行動してるか、したかだと思うので…
2015年8月17日 07:55
なんなん
さん
(16卒)
みなさん、最後の夏休み、たくさん楽しみましょうね。
2015年8月17日 07:34
あ
さん
(17卒)
お盆終わりましたね
内定式まで一ヶ月半、みなさん頑張りましょう
2015年8月17日 07:12
ほっほー
さん
(18卒)
>あーとさんへ
普通のまともな企業だったら同じ年に二回は受けられない規定があるはずだけどね
2015年8月17日 06:05
ほっほー
さん
(18卒)
NNTがNNTたる所以が手に取るようにわかるなwww
2015年8月17日 06:03
あるある
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
書いてしまったのでそこは割り切るしかないですね。
今から変えるのも手ですが、、、
プレゼンするなら資料も作ると思うので、自分用の資料にだけ原稿書いとくといいと思いますよ。
内容はもう少し考えたほうがいいと思います。
2015年8月17日 04:48
削除済みの投稿
2015年8月17日 04:18
み
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
ネットリテラシーなさすぎですよ。
ESでも原稿でも、まともなひとだったらこんなとこに書き込みません。
ついでに言っとくと、
原稿のエピソードも薄っぺらくて
たぶん次も落ちますよ。
2015年8月17日 04:03
大手家電メーカー内定持ち
さん
(16卒)
第一志望、優良企業に入ってやると意気込んで就活を始めた5ヶ月前
今ではなりふり構わずエントリーしまくる日々
積み重なる不採用通知
自分のやりたいことがわからなくなってくる
こんなはずではなかった
これがNNTの悲惨な末路か…
この売り手市場においてNNTとか都市伝説だと思ってた
2015年8月17日 04:01
かつみ
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
自分の行動によるリスクをちゃんと分析してみましょう。
あなたのこの行動によって想定される最悪のリスクは、これからあなたが受ける企業の人事に書き込み内容を知られる事です。
もし仮に、面接の場で掲示板に書き込まれた内容とほぼ同じことをあなたが言っていると人事が気づいた場合、人事はあなたのことを次の2つのパターンで考えるでしょう。
?あなたは掲示板に個人を特定しうる内容を書き込んでしまう人物である。
?あなたは掲示板に書き込まれた内容を丸パクリして自分のエピソードのように語ってしまう人物である。
?の場合、あなたを雇うと会社の機密情報を勝手に漏らしてしまう可能性があると判断され、
?の場合、あなたを雇うと他社の著作物を無断で使用して会社が訴えられる可能性があると判断されます。
どちらにしてもそんな人物を雇いたいと思う人事はいませんよね。
2015年8月17日 03:35
内定とは?
さん
(16卒)
>あるあるさんへ
なるほど、でも書いてしまったのでしょうがないですね。
それで落ちたら落ちたらですし、受かれば受かったですから。
5分というかまず覚えれるかですかね・・・。
2015年8月17日 03:23
あるある
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
原稿だからとかではなくて、これを受ける企業の人事が見たらどう思いますかということですよ。
ESの自己PRだったら似たようなのがあるし人事もそこまで念入りに見たりすることが少ないからネットで添削頼んでも人事に見つかることは少ないだろうけど、これはあのネットの子だとバレます。
それをよしとするのかどうかは貴方次第ですが。
ついでに5分もあの量で時間潰せるんでしょうか。
2015年8月17日 03:12
内定とは?
さん
(16卒)
他の掲示板でも添削してもらってたのですがここでも大丈夫なのかと思いました。
原稿だから添削はだめなんですか?
エントリーシートと何も変わらないとは思いますけど・・・。
出来れば添削して欲しいですね。
2015年8月17日 02:49
かつみ
さん
(16卒)
普通の人はやらないことをやってしまうから内定でないのでは
2015年8月17日 02:44
ああ
さん
(20卒)
内定とれない人てなんで内定とれないかなんとなくわかった
2015年8月17日 02:24
内定とは?
さん
(16卒)
>あさんへ
嘘だったのですかね??
内定者の方で以前もどうしたらいいかアドバイスくれた方だったのでお願いしました。
キャリアセンターでも添削はお願いしますが、
時間がないんで完璧な状態にしたかったのです。
よく知恵袋とか添削されていたので
そのくらいの気持ちでしたね・・・。
2015年8月17日 02:07
内定とは?
さん
(16卒)
>内定欲しいさんへ
ありがとうございます!!
なかなか自信つきません・・・
お互い頑張りましょうね!!!
2015年8月17日 02:02
あ
さん
(16卒)
>内定とは?さんへ
メディアリテラシー無いんだなあ・・・
嘘言ったらそれを間に受ける訳??
普通キャリセンとかハロワとか信頼できる人に添削してもらうでしょ。笑
2015年8月17日 01:58
たけとら
さん
(15卒)
>内定とは?さんへ
自己判断でいいんじゃないですか?
2015年8月17日 01:57
内定欲しい
さん
(15卒)
>内定とは?さんへ
よくまとまってると思いますよ。
後は、自信を持てば大丈夫です!
2015年8月17日 01:57
内定とは?
さん
(16卒)
>hlhlさんへ
だめなんですかね??
添削のお願いだったので大丈夫かと思ってました・・・
原稿見ますよって言ってくれた方がいたので
2015年8月17日 01:40
削除済みの投稿
2015年8月17日 01:38
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
609
610
611
612
613
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
今の今まで20数年間、将来はまとも生きるためという漠然な目標だったがいつか報われると信じて勉強も部活もアルバイトも研究も全力でこなしてたくさん結果も出したのに、どこも全部ダメなのかよ。
なんだ?もう死ねってか?
僕も同じような感じです………
研究不足でもあり面接が下手くそでもあり
ただ結局事前対策って何が大事なんだろうと混乱してます
また一から出直しです
自分も今日の面接ボロボロで
確実落ちました。なので内定0です。
自分もなんが合ってるんだろうと
考えてます。
お互い見つかるといいですね( ; ; )
あいれんさんの添削、参考にされると良いと思います。私も少し前までここを見ていたので、焦って藁をも縋る思いなんだろうと察しました。私はESはほぼ全通でしたが、今までES通りにに演じることができなかったと反省しています。中小も落ちていた私が8月からの大手に辿り着いたのは、反省は必ず糧にして次に望んできたからだと思っています。
今まで落ちた面接は無駄じゃなかった!
賛否両論あるかと思いますが、私は内定を貰うには誇張は必要だと思います。面接ではそれになりきるだけのずうずうしさも必要です。
ES添削ですが、嘘でも協調性は出すべきです。一人で頑張った感出てますが、むしろ嫌われます。
失敗経験は、これは本当に使わないほうが良いかと思います。例えば、短所だけど長所にも取れる例はないですか?
真面目に根を詰めすぎてやりすぎる→完成がギリギリになり、結果、大雑把な仕上がりになる→反省して次は計画通りに効率よく進める→結果、すっきりと分かりやすいと周囲から高評価(自己評価ではなく周りからの評価は必ず)→時間に余裕ができた部分は仲間の作業に協力→ますます高評価
となるような例があれば良いかと思います。
なければ、記憶を辿って爪の垢ほどのものを握りこぶし位に盛って書いて下さい。
面接は、企業の募集要項をよく見て、欲しがってるカラーになりきることです。そして何の準備もなしに(企業研究なしに)気持ちだけでは内定まで辿り着くのは難しいと思います。
内定とは?さんへ 上から目線な書き方になってしまってすみません。でも、落ちてばかりだと本当に辛いのがわかるんです。もう一度洗い直してみてください。応援してるので頑張って下さい!
うおお、それいい考えですね!!(b・ω・)b
激務は嫌だから高給ホワイトの私大職員狙い撃つぜ
人事に伺いましたが、学歴があれじゃなければ、一次、二次で落ちる人は準備不足であることがほとんどだそうですよ。
今より準備しっかりして面接に臨んでみたらいかがでしょうか?
目ヂカラとかかな。第一印象大事です!!
歌舞伎でも目ヂカラ凄いですよね!!
名前欄、名前欄。
ありがとうございます!!!!頑張ってきますっっっ!
どうやって志望度の本気どってだせばいいんだよー!!
大手もESは順調に通り油断していたら面接で全落ちしました。それも1次か2次で…。
周囲の人に相談し、改善しているつもりですが結果に繋がりません。
前を向かなければと思いつつ、もうつらい…。
でも頑張れば一本行くってこと自体がとてもエリート会社な気がしますね藁
もし、よろしければ学歴と内定先の会社を教えてもらってもよろしいですか?個人情報なので出すのも勇気がいると思いますがぜひおねがいします!
新聞社とか秋採用やるけどねw
添削しました。参考程度にお願いします。
>>私が人生の中で成功した事は、毎年秋に開かれる学園祭の模擬店の事です。
何が成功した事か、よく伝わりませんでした。
学園祭の模擬店で、扱っている商品を完売できた事です、と言い回しを変えてみるべきかと思います。
>>最初はなかなかお客様が来なくて、友人と一緒に他の模擬店を回りながら宣伝をしたり、『一緒に写真を撮ってください。』と声を掛けて下さった人に自分達の模擬店のアピールをしました。
私の店番の時は、模擬店の近くを通った人にメニューの種類などを細かく説明をして、興味をもってもらいお客様を呼び込みました。
結果、私の店番の半分の時間で完売することが出来ました。
精一杯頑張ったことはわかりますが「あなたらしさ」=「どう考えて、どう行動したか」が抜けているので、アピールが弱いと思います。
少し考えてみました。私なら、
「出回りの宣伝では集客に結びついていないと考えてからは、店の前にいる人を呼び込もうと店番役を買って出ました。通りかかりの人や立ち止まっている方にメニューの説明をする事に徹し、少しでも興味を持ってもらった方には、店内までの案内を行いました。結果的に、商品を完売させる事ができ、仲間と喜びを分かち合いましたが、私の行動が少しでも貢献できたのではないかと考えています。
ウソでもこう書きます。
>>私、自身が明るく物事を進んで取り組む事が出来たから。
自分の持ち前の明るさを活かし、自ら気づいて行動に移せたから。
明るさか、自ら気付いて行動に移せたことか。
どちらか1つに絞るべきです。
失敗経験についてですが、このエピソードはやめた方がいいと思います。
お客様からも怒られる事が多いし、仕事も覚えれないから居心地が悪くてやめたんだろうな、私ならそう捉えるので、マイナスのイメージでしか評価できません。
もう1ついうなら、私は「明るさ」というのは、
単に人に気さくに話しかけられるっていうだけじゃなく、
お客様から嫌な話をされても、笑顔で接する事が出来たり、
怒られても、落ち込まないフレッシュさも含めた能力だと思ってますので、明るさがある!と言った後に、この失敗経験を話されると、私が人事なら・・・?って思います。
自ら気付いて行動に移せる事をアピールにするのもまた然りで、
>>どのタイミングでどんな風に言えば良いのかわからず、結局一度も宣伝する事なく
って言っているので、一貫性がありません。
総じて言うと、このエピソードは適さないと思います。
だいずさん!!うおおおお!!頑張れえええええ!!!緊張しないで全力出せることを願ってます!!
がんばろ。
片道3時間かかるけど、頑張ろう
年収1本なんてほんと限られてる人ですからね~
僕の入社予定先もそれなりにかなり頑張らないと届かない数字です
まだまだ企業はありますのでどんどん受けましょうよ!!
中小でも難しいとこは難しいですよ
青木ヶ原?行きたきゃ行けばいいけど、普通の樹海だよ?
ナカナカ面白い【洒落】ですね。
この様な発想や思いつきを、私はユニークだと思いますし、楽しいとも思います。
タダ、真面目な方々も多数居らっしゃいます・・・程々に。
アトは数日後に、
【皆さんの添削のおかげで、○○会社(大手優良企業または難関職種が望ましい)
から内定を頂きました。】
と報告が投稿されれば仕上がりです。
期待しています。
さんざんネットリテラシーがって言われちゃったんで見てるかわからないですが…プレゼンとしていまいち筋が通ってないなって思います。エピソードをポンポンっと置いて、むりやり繋げて結果に持ち込んだ感じ。活かしたという強みと体験で学んだこともなんかずれてるかんじがしますし。
こんな体験があって、こんなことを学びました。その結果こんなことに活かせました。今後はこんな感じに活かしてがんばります!こういう大枠を作っておいて、そこにこまかいエピソードを時間に応じて盛り込んでいくべきかなと。面接官が聞きたいのは文化祭が~とかバイトが~という話ではなく、どんなふうに考えて行動してるか、したかだと思うので…
内定式まで一ヶ月半、みなさん頑張りましょう
普通のまともな企業だったら同じ年に二回は受けられない規定があるはずだけどね
書いてしまったのでそこは割り切るしかないですね。
今から変えるのも手ですが、、、
プレゼンするなら資料も作ると思うので、自分用の資料にだけ原稿書いとくといいと思いますよ。
内容はもう少し考えたほうがいいと思います。
ネットリテラシーなさすぎですよ。
ESでも原稿でも、まともなひとだったらこんなとこに書き込みません。
ついでに言っとくと、
原稿のエピソードも薄っぺらくて
たぶん次も落ちますよ。
今ではなりふり構わずエントリーしまくる日々
積み重なる不採用通知
自分のやりたいことがわからなくなってくる
こんなはずではなかった
これがNNTの悲惨な末路か…
この売り手市場においてNNTとか都市伝説だと思ってた
自分の行動によるリスクをちゃんと分析してみましょう。
あなたのこの行動によって想定される最悪のリスクは、これからあなたが受ける企業の人事に書き込み内容を知られる事です。
もし仮に、面接の場で掲示板に書き込まれた内容とほぼ同じことをあなたが言っていると人事が気づいた場合、人事はあなたのことを次の2つのパターンで考えるでしょう。
?あなたは掲示板に個人を特定しうる内容を書き込んでしまう人物である。
?あなたは掲示板に書き込まれた内容を丸パクリして自分のエピソードのように語ってしまう人物である。
?の場合、あなたを雇うと会社の機密情報を勝手に漏らしてしまう可能性があると判断され、
?の場合、あなたを雇うと他社の著作物を無断で使用して会社が訴えられる可能性があると判断されます。
どちらにしてもそんな人物を雇いたいと思う人事はいませんよね。
なるほど、でも書いてしまったのでしょうがないですね。
それで落ちたら落ちたらですし、受かれば受かったですから。
5分というかまず覚えれるかですかね・・・。
原稿だからとかではなくて、これを受ける企業の人事が見たらどう思いますかということですよ。
ESの自己PRだったら似たようなのがあるし人事もそこまで念入りに見たりすることが少ないからネットで添削頼んでも人事に見つかることは少ないだろうけど、これはあのネットの子だとバレます。
それをよしとするのかどうかは貴方次第ですが。
ついでに5分もあの量で時間潰せるんでしょうか。
原稿だから添削はだめなんですか?
エントリーシートと何も変わらないとは思いますけど・・・。
出来れば添削して欲しいですね。
嘘だったのですかね??
内定者の方で以前もどうしたらいいかアドバイスくれた方だったのでお願いしました。
キャリアセンターでも添削はお願いしますが、
時間がないんで完璧な状態にしたかったのです。
よく知恵袋とか添削されていたので
そのくらいの気持ちでしたね・・・。
ありがとうございます!!
なかなか自信つきません・・・
お互い頑張りましょうね!!!
メディアリテラシー無いんだなあ・・・
嘘言ったらそれを間に受ける訳??
普通キャリセンとかハロワとか信頼できる人に添削してもらうでしょ。笑
自己判断でいいんじゃないですか?
よくまとまってると思いますよ。
後は、自信を持てば大丈夫です!
だめなんですかね??
添削のお願いだったので大丈夫かと思ってました・・・
原稿見ますよって言ってくれた方がいたので