体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
204ページ目
(204ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
ゆりゆり
さん
(20卒)
本命落ちてからやる気失くしました....
みなさんは本命の選考、どんな感じですか...?
2019年3月30日 21:40
あずき
さん
(20卒)
企業規模関係なく会社見てるけど面接で何も考えずに仕事をこなすおとなしい人材が欲しいみたいなこと言われたと思ったら祈られました
私の見てる会社が悪かっただけですかね……
2019年3月30日 14:43
あ
さん
(20卒)
>なっとうまきさん
どの辺の業界へ行きたいの?
2019年3月30日 14:35
θトゥレイト
さん
(19卒)
まだまだ絶望する段階ちゃうで。
去年の6月以降のこの掲示板見てみ?
心臓弱い人は見ない方がいいけど
2019年3月30日 09:04
なっとうまき
さん
(20卒)
個人的にはなんでみんなそんな大手ばっかり見てるのかが分からない。
安定が欲しいからなのか、ネームバリューからなのか。
中小でも良い会社はあるし自分で変えていけばいいだけの話。
2019年3月29日 23:53
エアレンディル
さん
(20卒)
正直研究に進む人以外、大学なんて就職予備校みたいなもんだから、就職に関して手厚くサポートしてくれる所を選んだ方がいいよね
自分の所はかなり手厚いと思うけど、それを活かせてない俺はかなりのアホだと思う
2019年3月29日 20:14
あずき
さん
(20卒)
教授推薦があるとか大学のキャリアセンターが機能してるとか、ESの練習で単位認定されるとか、大学の協力体制が違いすぎてムカつく……ニートにならなくて済みそうですとかわざわざSNSに書き込まないでほしいしそこまで手厚かったら内定もらえるよね
2019年3月29日 17:59
あやちゃん
さん
(19卒)
今まで前向きにいたのに、ちょっぴり病み期突入…。少し立ち止まって考えてますが、気分が落ちてきました。だから今日は、大学の先生とまだ内定先が決まっていない友達と色々お話しして、少しだけ気分転換になりました(*^^*)
2019年3月29日 17:38
加藤純一
さん
(18卒)
なにやってるんだろうな、俺
2019年3月29日 03:20
エアレンディル
さん
(20卒)
あーやる気なくなってきた
お祈りばっか
2019年3月28日 21:18
あ
さん
(19卒)
みんな、やりたい仕事がしたいって言うけれど、やりたいことって、そもそも何なんだ?深掘りしたことある?
職業を選ぶ基準には大きく2つの軸があるよね。「?やりたい仕事」という軸と「?人よりも優れた結果を出せる仕事」という軸だ。
?と?、どちらを中心に職業を選ぶかで、人生は大きく変わっちゃうよ。
A やりたい仕事で、人よりも優れた結果が残せる仕事
B やりたい仕事だけど、人よりも優れた結果が残せない仕事
C やりたい仕事ではないけど、人よりも優れた結果を残せる仕事
D やりたい仕事ではなく、人より優れた結果も残せない仕事
当然、Aが一番いいに決まっている。でも、Aを生涯の仕事に出来る人は、実はとてもとても非常に少ない。そして、敢えてDを選ぶ人もいないだろう。
問題は、 Bを選ぶか、Cを選ぶかだ。
ところで、やりたい仕事って、一体何だろう?いろいろな経験を積むと、やりたいことって、必ず変わるんだよね。今やりたいと思ってる仕事って、一生やりたい仕事では、ない、んだよね。
新卒の3人に1人は3年以内に転職するけど、要するに、Aで内定が取れないと、みんなBの仕事を選んじゃってるんだよね。で、結果を出せないから、好きなことも嫌いになっちゃうんだよね。そして、3年でBからDに変わって、みんな辞めちゃう。
今やりたいことって、偶然、今やりたいって思ってるだけなんだよね。
よって、ご両親がよく言う「やりたい仕事に就きなさい」は、微妙に正論ではなくて「人よりも出来る仕事をえらびなさい」が、幸せへの近道だったりするんだよね。
Aを目指して内定が取れないなら、Bではなく、Cの道を探そうよ!
2019年3月28日 19:43
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
いえいえ^_^
そうだったんですね。長くやっていると忘れてしまいますよね。良い結果が出ることを祈っています!!
それを聞いて安心しました(^_^)
2019年3月24日 14:18
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
アドバイスありがとうございます(*^^*)
今まではその方法で企業を見つけていました。しかし最近では求人を探すことに必死になりすぎて、自己を見つめ直すことを忘れていました。もう一度考えてみたいと思います!
体調まで心配してくれてありがとうございます、、結構休みながらやっているので全然大丈夫ですよー!(^o^)
2019年3月23日 03:00
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
そうなんですね… 私がやっていたやり方ですが自分が何をしている時が楽しい、やりがいを感じるかを分かることができれば受けたい企業が見つかりますよ。良かったらやってみてください!
4月から働ける会社と巡り会えることを祈っています!!ここに来るとずっとやっている書き込みがあるので体調心配しています…(余計なこと言ってすみませんm(_ _)m)
2019年3月22日 21:37
あ
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
応援してるからがんばれ!
2019年3月22日 17:23
あやちゃん
さん
(19卒)
>まぁさん
私も内定が無いまま卒業してしまいました。今日、最後の持ち駒である企業の不採用通知を頂きました。
原点にかえって、就活を続けたいと思います。辛いと思いますが、お互い頑張りましょう!
2019年3月22日 17:17
まぁ
さん
(20卒)
私は本当は19卒の者です。残念ながら無い内定のまま卒業してしまいました、、気持ちを切り替えて20卒の人と一緒に就活頑張ります
2019年3月22日 16:48
あやちゃん
さん
(19卒)
>あさん
厳しくも優しいお言葉、ありがとうございます!!就活スタートした時から自己分析は行なっていましたが、もしかしたら やっていた「つもり」だったのかもしれません。確かに思い返せば、軸が伴ってないまま面接に挑んでいました。
今の時期、ただやみくもに求人を探しまくって自分を見失っていたことを、あさんのお陰で気がつくことができました。
本当に今更ですが、もう一度、自分の欠点も見つめ直して本気で自己分析をしたいと思います。
貴重なアドバイスありがとうございます。
2019年3月22日 16:29
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2019年3月22日 14:18
あ
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
あやちゃんさんが内定を取れない理由は簡単です。自己分析をやっていないからです。よね?
自己分析をせずに、面接のテクニックだけをつけても、話す内容がうわべだけの空っぽなので、全く説得力がありません。よって、どんなに上手に面接で話せた!と思っても、到底、面接官の「心を動かす」ことなんてできません。
自己分析もやらずに、どこかにいい会社ないかな?とあてもなく企業を探すのは、高校生がアルバイト情報誌をパラパラめくってバイトを探ししている状態と、大差ありません。そこで見つけた会社に、真の志望動機なんてあるのでしょうか?
自分の欠点や短所、悪い癖と正面から向き合うのは辛く勇気のいることですが、自分の将来に自分でキチンと責任を持つ覚悟があれば、嫌な自分の部分と正面からぶつかる事は、何でもないはずです。
今週末、ご両親や友人に「私の短所や直した方が良いことは何ですか?」と頭を下げて聞きまくってみて下さい。通常は一ヵ月以上かけるべきですが、死ぬ気で三日でやってみてください。そして自己分析の三日間は企業を検索するのはやめましょう。徹底的に自己分析です。
きっと、何かが大きく変わると思いますよ。応援してますから頑張ってくださいね!
2019年3月22日 12:35
あやちゃん
さん
(19卒)
>ハチさん
励ましのお言葉ありがとうございます…( ; ; )毎日求人を探してますが、中々受けたい企業が見つかりません(この時期でも人材紹介会社を利用した方が良いのかな)
私も早く、行きたい企業が見つかったらいいな(*^^*)
2019年3月22日 04:13
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
応援ありがとうございます(*^^*)
今は持ち駒ゼロで受けたい企業がまだ見つかってません…( ; ; )もしかしたら4月入社は間に合わないかもしれませんが、何とかなると信じて頑張ります。
2019年3月22日 04:00
ハチ
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
ありがとうございます!あやさんの前向きな姿勢にすごく励まされました!あやさんはすごくいい人だと言うのが伝わってくるので、そのうち絶対に決まります!きっと今までの面接官は見る目がなかったんでしょうね。応援しています!
2019年3月21日 21:25
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
ありがとうございます!!
どうなるかと不安だったので良かったです。
照れますがそう言ってもらえて嬉しいです!笑
本当にありがとうございます!!あやさんもちゃんと決まりますよう心から祈っています
2019年3月21日 10:20
あやちゃん
さん
(19卒)
>ハチさん
おめでとうございます!!本当に良かったですね!!(*^◯^*)私も嬉しい気持ちになりました♪♪
先日受けた面接、残念な結果でした。今は持ち駒がゼロの状態です。しかし、諦めずに頑張って最後に結果をつかんだ方々の姿を見たら、私も希望が湧いてきました(^^)
2019年3月20日 23:58
ハチ
さん
(19卒)
私は数社利用してみましたが、電話で企業の詳細を送ると言われたのにその後音沙汰なしのところや、かけ直すと言われたのにやはり音沙汰なしなど、てきとうなところも多かったです。まともな会社は優良企業の求人もありましたが、人材紹介会社は本当にピンキリだと感じたので、最初の対応でまともかどうか見極めることをお勧めします。
2019年3月20日 23:47
ハチ
さん
(19卒)
久々にこのスレにきました
先日やっと内定をいただけました!
志望業界だったので、精神を病みかけながらも諦めずに就活を続けてきてよかったです!
他の方々のつらさも本当によくわかるので、就活中の方をずっと応援してます!
ちなみにハロワで見つけた求人です。ただ、政府から賞?推薦?されているまともな人材紹介会社も結構いい求人があったので、そちらに行くのもありだと思います。
2019年3月20日 23:42
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
わーー!おめでとうございます!!(*^o^*)
最後に結果をつかめて本当に良かったですね。こっちまで嬉しくなりました♪
とまとさんの良いお知らせを聞いて、最後まで諦めない大切さを改めて感じました(^^)本当におめでとうございます!希望を持ちつつ私も前に進みます(*^^*)
2019年3月19日 20:32
とまと
さん
(19卒)
最後まで諦めずにやって良かった
この前受けたところの最後の審査が通り内定もらうことができた。従兄弟1番上として4月から働けることにホッとしている
2019年3月19日 17:44
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
ありがとうございます!
お疲れ様でした。受けたところから良い結果がくること祈っています
2019年3月19日 17:39
NNTデータ
さん
(21卒)
久々に来たら、すごい優しさに満ち溢れたスレになってる…
去年の秋冬とか荒れに荒れてたから感慨深い…
2019年3月19日 01:47
りり
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
あんまり覚えてないですけど、80ちょっと?くらいですかね!
この時期ですし贅沢は言ってられないですね( ; ; )
最悪4月入社じゃなくても仕方ないかなとは思います…できれば4月に間に合わせたいですが、、、
頑張りましょう!
2019年3月18日 23:48
りり
さん
(19卒)
>takenbackさん
新卒ハロワには通ってます!
2019年3月18日 23:45
あやちゃん
さん
(19卒)
>りりさん
不安になりますよね、、( ;∀;)りりさんは、何社くらい受けられたんですか?
条件を色々広げたり変えたりしながら検索したら結構出てきます!
必ず4月に入社しないといけない訳ではないと思うので、あまり悲観的にならずに自分のペースで進めてます。共に頑張りましょう!(*^^*)
2019年3月18日 23:31
takenback
さん
(14卒)
>りりさん
新卒人材紹介会社等利用はされてます?
2019年3月18日 23:22
りり
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
すぐに回答が…!ありがとうございます!
周りで今の時期まで内定が無いの私だけで、1人なんじゃないかって不安でした(;_;)
やっぱネットですよね、私も諦めずに最後まで頑張りたいと思います>_<
2019年3月18日 23:03
あやちゃん
さん
(19卒)
>りりさん
はいはーい、ここにいまーす!(o’∀’o)ノ
ネットでひたすら検索する日々です。この時期なので中々良いのは見つからないのですが、諦めずに探してます^ ^
2019年3月18日 22:50
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
卒業おめでとうございます!
私は今日面接でした。落ちてると思うので気持ち切り替えて仕事探してます(o’∀’o)
良い結果だと良いですね!!>_<
2019年3月18日 22:48
りり
さん
(19卒)
19卒の方まだいらっしゃいますか?
どこで求人探してます?なんかもう分かんなくて…
2019年3月18日 22:07
とまと
さん
(19卒)
昨日卒業した
最後の審査待ちをしている会社からいいお知らせがきてほしい。そうじゃないとまた探さないといけない
2019年3月18日 21:54
エアレンディル
さん
(20卒)
内定とって悠々としてる奴が羨ましい
2019年3月18日 16:10
あやちゃん
さん
(19卒)
今日面接があったけど、手応え無さすぎ(;▽;)もう気持ち切り替えて他の仕事探してまーす\(^o^)/
2019年3月18日 15:28
エアレンディル
さん
(20卒)
GWまで内定欲しい…
GWに帰省するから、良い報告したい
2019年3月13日 09:56
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
焦りと不安が無くなれば、少しは楽になるのにと思う自分がいます。しばらく好きなことに没頭してリフレッシュしようと思います!
それは良かったです!!暗闇の中にいるような感覚で辛いですよね(TT)
ありがとうございます!
2019年3月13日 09:06
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2019年3月12日 19:25
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
焦りや不安な気持ちを完全に無くすことはできないかもだけど、心も休ませつつ(楽しむことしたり)、ちょっとずつ進んでいきましょう(*´?`*)
この場で気持ちを共有できて、少し落ち着けました。先が見えない状態ってほんと苦しいですよね…(>_<)
お互い、「ここに入って良かった」と思える所に巡り合えますように??☆
2019年3月11日 12:07
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
ありがとうございます(T_T)面接で上手くいったのに落とされるのでかなり辛いです…
就活を始めた頃にその考え方をもってやっていたのを、あやさんのおかげで思い出すことができました!
心強い言葉ありがとうございます!!ずっとやっているので少し休もうかなと思います。友達には言いにくいので、ここで吐き出して気持ち切り替えていこうと思います
2019年3月10日 11:13
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
もう十分頑張られたと思うので、これ以上頑張る必要は無いと思います。確かに心が凹みますよね…(>_<)
私は面接でいつも落とされてます…ですが結果をまともに受け止め続けていたら心が持たないので、落ちたのは企業との相性が悪いんだ!そして、ここに入社して良かったと思える職場とのご縁がいつかきっと見つかると、自分に言い聞かせてます??
とまとさんは1人ではありません。心が疲れたまま選考に臨んでも良い結果は出ないと思うので、一度立ち止まって休憩するのも大切かなぁと思いました??辛ければまたこの掲示板で吐き出しちゃいましょっ
2019年3月9日 13:59
とまと
さん
(19卒)
>あやちゃんさん
そうですね… 私もその考え方をしていますが、うまくいかないのが続きすぎて薄れてきています。その通りですね。時々好きなことをしながら、頑張っていきたいと思います
2019年3月9日 13:15
あやちゃん
さん
(19卒)
>とまとさん
ありがとうございます!(??????)
そうなんですか、中々うまくいかないものですね…。ですが私は、どんなに時間がかかっても最後には何とかなると信じて前向きな気持ちで過ごしてます!就職決まるのがゴールではないし、まだ終わったわけではありません。時々一息つけながら、焦らず、地道にいきましょう!
2019年3月9日 12:52
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
202
203
204
205
206
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
みなさんは本命の選考、どんな感じですか...?
私の見てる会社が悪かっただけですかね……
どの辺の業界へ行きたいの?
去年の6月以降のこの掲示板見てみ?
心臓弱い人は見ない方がいいけど
安定が欲しいからなのか、ネームバリューからなのか。
中小でも良い会社はあるし自分で変えていけばいいだけの話。
自分の所はかなり手厚いと思うけど、それを活かせてない俺はかなりのアホだと思う
お祈りばっか
職業を選ぶ基準には大きく2つの軸があるよね。「?やりたい仕事」という軸と「?人よりも優れた結果を出せる仕事」という軸だ。
?と?、どちらを中心に職業を選ぶかで、人生は大きく変わっちゃうよ。
A やりたい仕事で、人よりも優れた結果が残せる仕事
B やりたい仕事だけど、人よりも優れた結果が残せない仕事
C やりたい仕事ではないけど、人よりも優れた結果を残せる仕事
D やりたい仕事ではなく、人より優れた結果も残せない仕事
当然、Aが一番いいに決まっている。でも、Aを生涯の仕事に出来る人は、実はとてもとても非常に少ない。そして、敢えてDを選ぶ人もいないだろう。
問題は、 Bを選ぶか、Cを選ぶかだ。
ところで、やりたい仕事って、一体何だろう?いろいろな経験を積むと、やりたいことって、必ず変わるんだよね。今やりたいと思ってる仕事って、一生やりたい仕事では、ない、んだよね。
新卒の3人に1人は3年以内に転職するけど、要するに、Aで内定が取れないと、みんなBの仕事を選んじゃってるんだよね。で、結果を出せないから、好きなことも嫌いになっちゃうんだよね。そして、3年でBからDに変わって、みんな辞めちゃう。
今やりたいことって、偶然、今やりたいって思ってるだけなんだよね。
よって、ご両親がよく言う「やりたい仕事に就きなさい」は、微妙に正論ではなくて「人よりも出来る仕事をえらびなさい」が、幸せへの近道だったりするんだよね。
Aを目指して内定が取れないなら、Bではなく、Cの道を探そうよ!
いえいえ^_^
そうだったんですね。長くやっていると忘れてしまいますよね。良い結果が出ることを祈っています!!
それを聞いて安心しました(^_^)
アドバイスありがとうございます(*^^*)
今まではその方法で企業を見つけていました。しかし最近では求人を探すことに必死になりすぎて、自己を見つめ直すことを忘れていました。もう一度考えてみたいと思います!
体調まで心配してくれてありがとうございます、、結構休みながらやっているので全然大丈夫ですよー!(^o^)
そうなんですね… 私がやっていたやり方ですが自分が何をしている時が楽しい、やりがいを感じるかを分かることができれば受けたい企業が見つかりますよ。良かったらやってみてください!
4月から働ける会社と巡り会えることを祈っています!!ここに来るとずっとやっている書き込みがあるので体調心配しています…(余計なこと言ってすみませんm(_ _)m)
応援してるからがんばれ!
私も内定が無いまま卒業してしまいました。今日、最後の持ち駒である企業の不採用通知を頂きました。
原点にかえって、就活を続けたいと思います。辛いと思いますが、お互い頑張りましょう!
厳しくも優しいお言葉、ありがとうございます!!就活スタートした時から自己分析は行なっていましたが、もしかしたら やっていた「つもり」だったのかもしれません。確かに思い返せば、軸が伴ってないまま面接に挑んでいました。
今の時期、ただやみくもに求人を探しまくって自分を見失っていたことを、あさんのお陰で気がつくことができました。
本当に今更ですが、もう一度、自分の欠点も見つめ直して本気で自己分析をしたいと思います。
貴重なアドバイスありがとうございます。
あやちゃんさんが内定を取れない理由は簡単です。自己分析をやっていないからです。よね?
自己分析をせずに、面接のテクニックだけをつけても、話す内容がうわべだけの空っぽなので、全く説得力がありません。よって、どんなに上手に面接で話せた!と思っても、到底、面接官の「心を動かす」ことなんてできません。
自己分析もやらずに、どこかにいい会社ないかな?とあてもなく企業を探すのは、高校生がアルバイト情報誌をパラパラめくってバイトを探ししている状態と、大差ありません。そこで見つけた会社に、真の志望動機なんてあるのでしょうか?
自分の欠点や短所、悪い癖と正面から向き合うのは辛く勇気のいることですが、自分の将来に自分でキチンと責任を持つ覚悟があれば、嫌な自分の部分と正面からぶつかる事は、何でもないはずです。
今週末、ご両親や友人に「私の短所や直した方が良いことは何ですか?」と頭を下げて聞きまくってみて下さい。通常は一ヵ月以上かけるべきですが、死ぬ気で三日でやってみてください。そして自己分析の三日間は企業を検索するのはやめましょう。徹底的に自己分析です。
きっと、何かが大きく変わると思いますよ。応援してますから頑張ってくださいね!
励ましのお言葉ありがとうございます…( ; ; )毎日求人を探してますが、中々受けたい企業が見つかりません(この時期でも人材紹介会社を利用した方が良いのかな)
私も早く、行きたい企業が見つかったらいいな(*^^*)
応援ありがとうございます(*^^*)
今は持ち駒ゼロで受けたい企業がまだ見つかってません…( ; ; )もしかしたら4月入社は間に合わないかもしれませんが、何とかなると信じて頑張ります。
ありがとうございます!あやさんの前向きな姿勢にすごく励まされました!あやさんはすごくいい人だと言うのが伝わってくるので、そのうち絶対に決まります!きっと今までの面接官は見る目がなかったんでしょうね。応援しています!
遅くなってしまいすみませんm(_ _)m
どうなるかと不安だったので良かったです。
照れますがそう言ってもらえて嬉しいです!笑
本当にありがとうございます!!あやさんもちゃんと決まりますよう心から祈っています
おめでとうございます!!本当に良かったですね!!(*^◯^*)私も嬉しい気持ちになりました♪♪
先日受けた面接、残念な結果でした。今は持ち駒がゼロの状態です。しかし、諦めずに頑張って最後に結果をつかんだ方々の姿を見たら、私も希望が湧いてきました(^^)
先日やっと内定をいただけました!
志望業界だったので、精神を病みかけながらも諦めずに就活を続けてきてよかったです!
他の方々のつらさも本当によくわかるので、就活中の方をずっと応援してます!
ちなみにハロワで見つけた求人です。ただ、政府から賞?推薦?されているまともな人材紹介会社も結構いい求人があったので、そちらに行くのもありだと思います。
わーー!おめでとうございます!!(*^o^*)
最後に結果をつかめて本当に良かったですね。こっちまで嬉しくなりました♪
とまとさんの良いお知らせを聞いて、最後まで諦めない大切さを改めて感じました(^^)本当におめでとうございます!希望を持ちつつ私も前に進みます(*^^*)
この前受けたところの最後の審査が通り内定もらうことができた。従兄弟1番上として4月から働けることにホッとしている
ありがとうございます!
お疲れ様でした。受けたところから良い結果がくること祈っています
去年の秋冬とか荒れに荒れてたから感慨深い…
あんまり覚えてないですけど、80ちょっと?くらいですかね!
この時期ですし贅沢は言ってられないですね( ; ; )
最悪4月入社じゃなくても仕方ないかなとは思います…できれば4月に間に合わせたいですが、、、
頑張りましょう!
新卒ハロワには通ってます!
不安になりますよね、、( ;∀;)りりさんは、何社くらい受けられたんですか?
条件を色々広げたり変えたりしながら検索したら結構出てきます!
必ず4月に入社しないといけない訳ではないと思うので、あまり悲観的にならずに自分のペースで進めてます。共に頑張りましょう!(*^^*)
新卒人材紹介会社等利用はされてます?
すぐに回答が…!ありがとうございます!
周りで今の時期まで内定が無いの私だけで、1人なんじゃないかって不安でした(;_;)
やっぱネットですよね、私も諦めずに最後まで頑張りたいと思います>_<
はいはーい、ここにいまーす!(o’∀’o)ノ
ネットでひたすら検索する日々です。この時期なので中々良いのは見つからないのですが、諦めずに探してます^ ^
卒業おめでとうございます!
私は今日面接でした。落ちてると思うので気持ち切り替えて仕事探してます(o’∀’o)
良い結果だと良いですね!!>_<
どこで求人探してます?なんかもう分かんなくて…
最後の審査待ちをしている会社からいいお知らせがきてほしい。そうじゃないとまた探さないといけない
GWに帰省するから、良い報告したい
焦りと不安が無くなれば、少しは楽になるのにと思う自分がいます。しばらく好きなことに没頭してリフレッシュしようと思います!
それは良かったです!!暗闇の中にいるような感覚で辛いですよね(TT)
ありがとうございます!
焦りや不安な気持ちを完全に無くすことはできないかもだけど、心も休ませつつ(楽しむことしたり)、ちょっとずつ進んでいきましょう(*´?`*)
この場で気持ちを共有できて、少し落ち着けました。先が見えない状態ってほんと苦しいですよね…(>_<)
お互い、「ここに入って良かった」と思える所に巡り合えますように??☆
ありがとうございます(T_T)面接で上手くいったのに落とされるのでかなり辛いです…
就活を始めた頃にその考え方をもってやっていたのを、あやさんのおかげで思い出すことができました!
心強い言葉ありがとうございます!!ずっとやっているので少し休もうかなと思います。友達には言いにくいので、ここで吐き出して気持ち切り替えていこうと思います
もう十分頑張られたと思うので、これ以上頑張る必要は無いと思います。確かに心が凹みますよね…(>_<)
私は面接でいつも落とされてます…ですが結果をまともに受け止め続けていたら心が持たないので、落ちたのは企業との相性が悪いんだ!そして、ここに入社して良かったと思える職場とのご縁がいつかきっと見つかると、自分に言い聞かせてます??
とまとさんは1人ではありません。心が疲れたまま選考に臨んでも良い結果は出ないと思うので、一度立ち止まって休憩するのも大切かなぁと思いました??辛ければまたこの掲示板で吐き出しちゃいましょっ
そうですね… 私もその考え方をしていますが、うまくいかないのが続きすぎて薄れてきています。その通りですね。時々好きなことをしながら、頑張っていきたいと思います
ありがとうございます!(??????)
そうなんですか、中々うまくいかないものですね…。ですが私は、どんなに時間がかかっても最後には何とかなると信じて前向きな気持ちで過ごしてます!就職決まるのがゴールではないし、まだ終わったわけではありません。時々一息つけながら、焦らず、地道にいきましょう!