体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
未だに内定もらえない人の掲示板
157ページ目
(157ページ目)未だに内定もらえない人の掲示板
未だに内定もらえない人の最新の書き込み一覧
(全33960件)
ペーニャ
さん
(20卒)
俺も野球選手を目指せばよかった
面接なんかしなくても野球で結果を残せば高所得者になれるんだもん
2019年6月6日 11:36
ヤーン
さん
(20卒)
みんなカリカリしないで~
面接官をお父さんと思えば笑えてくるよ~
2019年6月6日 11:35
ヤーン
さん
(20卒)
就活楽しい?????
2019年6月6日 11:10
まるお
さん
(20卒)
>仏さん
うるせぇ。静かにしろ。
2019年6月6日 10:44
某就活生
さん
(20卒)
一次で落ちまくる人と最終までいける人で対策変わってくるよねー
最終まで行ってる人は基礎的な部分に問題はないから後は数打つしかない。
一次で落ちまくる人は清潔感とか挙動とか根本的な所の問題だから、さっさとキャリアセンターで模擬面接して指摘してもらった方がいい。
因みに私は前者
2019年6月6日 10:37
にん
さん
(20卒)
>雪さん
適当なネット掲示板の言葉に踊らされちゃだめです。金融は採用枠減ったので氷河期の頃より倍率上がってますよ!
他業界より倍率だけで言ったら入るの難しいです。
2019年6月6日 10:34
某就活生
さん
(20卒)
>マウンティングマンさん
Fラン大学就職チャンネル面白いよね
2019年6月6日 10:31
仏
さん
(20卒)
全員がそうではないのかもしれませんが、私はここに書き込むことや、ここの書き込みを見ることで、この時期に悩んでいるのは私だけじゃないと思えたり、同じ悩みを持つ者同士「がんばろうね」と思える場所だと思っています。私は、ですが、「がんばってね!」と内定のある方に言われるよりも(もちろん有難いのですが)共に頑張ろうと言われる方が心の支えになります。
周りの内定がある友達や、支援課職員に実際にES添削をしてもらったり、面接練習に付き合ってもらったり、前向きに頑張っているつもりです。ただ悲観して落ち込んでいる訳では無いです。
内定がある友達のアドバイスはとても参考になります。内定を持っている方がここに書き込むことに敵視している訳ではなく、ここで一般論的なアドバイスをするよりも、ご自身の周りの方に具体的なアドバイスをなさった方が喜ばれると思います。
長文乱文失礼致しました。
2019年6月6日 10:19
かきく
さん
(20卒)
研究の内容言っても理解できるはずないのに深掘りしてくるの頼むからやめてほしい。。笑
2019年6月6日 10:14
まるお
さん
(20卒)
>ああんさん
NNTの奴らじゃ抜けねえよ
2019年6月6日 10:09
ああん
さん
(20卒)
確かに行き詰まってるのなら外部に頼るべきだとは思うが、それは本当に助けになってくれる人にすることだろ。
少なくともここの掲示板でアドバイスのフリしてシコってるやつはお呼びじゃないと思うね。
2019年6月6日 10:07
まるお
さん
(20卒)
NNT → 無い内定 or 泣きたい 泣きたい 辛い
ANT → ある内定 or あはは 内定だ 楽しい
面接の対策すらできてない奴が6月になってもいるとか、そりゃ内定出ないわw
2019年6月6日 10:06
あああ
さん
(20卒)
以前は大勢いたNNTで就活コンサルタント(笑)をフルボッコという構図でしたが、この時期のNNTはもはや数で不利ですからね、、、笑
心無い書き込みが増えてきたんじゃなくて、NNTが減ってきてるんです。
掲示板ですら居場所が無くなってきている事実から、目を背けてはいけません。
2019年6月6日 10:01
あ
さん
(20卒)
就活コンサルタント様VS売り手市場のNNTとかいう構図地獄かよ
2019年6月6日 09:49
あああ
さん
(20卒)
6月初旬に集団面接受けたけど、Fラン女子大の女の子が「今まで何してきたの?」って話し方だった。
わたしはーバイトとかサークルとかでぇー責任感を学んでーそれでそれでぇーうんたらかんたら、、、私には協調性がありまぁす!
お前の責任感どこいったんだよ笑 面接官を困らせるな笑
6月なっても凄まじいヤツに遭遇するとは、、、って思ったけど、6月の集団面接だからこそあんなのが出てくるんだよな笑
2019年6月6日 09:46
俺の言うことは絶対正しいマン
さん
(52卒)
>ちょもらんまさん
これですよ。何かしら問題があるからNNTなのに、それ指摘されても聞き入れないからいつまで経ってもNNT。ファイティンッッ!!
2019年6月6日 09:46
ぱ
さん
(20卒)
毎朝起きるとき憂鬱になる。ああ今日もかぁ、長い道のりだなって。自信持って行かないといけないことは分かってるけど
2019年6月6日 09:44
あ
さん
(20卒)
>まるおさん
ごもっともすぎてわろた
2019年6月6日 09:38
ナナ
さん
(20卒)
心無い書き込みがちらほら見られますが、気にしないでいきましょう
2019年6月6日 09:34
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2019年6月6日 09:07
まるお
さん
(20卒)
だから、何度も言うけど、自己分析とか業界分析、比較、ガクチカがどれも不十分だから内定貰えないんでしょ?だったらこんなネットに長文で愚痴る暇なんてないでしょ、努力し直せよ。意味ない事に時間使うなよw仲間探して安心してるのダサいよ。ネガティブ発言すれば誰かが同情してくれるとでも?内定が降ってくるとでも?共感者や同情者がいても無い内定の現状は何も変わらないし、こうしてるうちに努力してる奴はもう内定貰ってるんだよ。努力した奴らが今遊べてるんだろ。自業自得なんだからもっと焦って就活しろw
さあて、最近は徹夜でゲームして昼過ぎに起きてるなぁ。暇だなぁ。今日も飲み会行って女と泊まって明日は一日中寝よー
2019年6月6日 09:01
ヤーン
さん
(20卒)
わたくしはこの掲示板好きです~
2019年6月6日 08:56
ちこ
さん
(18卒)
就活失敗しても死にはしないって言われても、実際本当にそうは思えない。
これで人生変わるって思ったら気楽になんて出来ないし、周りの人からの気遣いとか期待をプレッシャーに感じてしまう時もある。
最近は自分自身の負の感情を受け止めるキャパが狭いのかな?と考えるようにしてる。自分の感情の器が全て負の感情に満たされて、明るい気持ちが入り込む隙がない気分。
溢れ出した負の感情を垂れ流したまま面接行ってもそりゃ落ちるか。
だから少しでも嬉しい事を探しながら面接に行こうかな。
空が綺麗だな。とか乗り換えうまくいった。とかちょっとでも前向きに考えて行けば何か変わると良いな。
自分に価値が無いわけじゃないって信じてる。
まだその価値を見出してもらえてないだけ。
今まで頑張ったし、少し肩の力を抜いて自分らしくあと少し歩いていこ。
2019年6月6日 08:38
ゆゆゆ
さん
(20卒)
>ちょもらんまさん
あの、内定お持ちのようですがわざわざこんなところにまで来て説教するなんてもしかしておヒマな方ですか?
こんなところで偉そうにしてないで、(まあいれば、なんですけど)友達や恋人と遊ぶなり(もし、仮に、万が一にでもあなたが頑張ってることが何かあるなら)バイトや部活に精を出してはいかがでしょうか?
2019年6月6日 08:23
あ
さん
(20卒)
業界や会社の規模によって選考のスピードはまったく違うのでまだ内定ないって方もそこまであせる必要はないと思います
ただ一次に落ちまくったりするような人は多分なにかしらの問題があるので家族に模擬面接してもらうことをオススメします
キャリセンとか言っても突っ込んだアドバイスは多分得られないので
2019年6月6日 07:24
雪
さん
(20卒)
>万々さん
きっと話し方一つなんでしょうね。
まあそういう話のうまさが足りない部分でもあると思うのでそのへん含めて変えていきたいです。
ありがとうございます
あ、一応、いろんな人がいるのでこの板に来るのはあまりオススメしませんよ~笑
2019年6月6日 06:58
ちょもらんま
さん
(20卒)
内定持ちが意見しに来てもNNTだけで語りたいから出てけって言っちゃうからNNTなんじゃないすかね
何もない人同士で群れても非生産的だと気づきませんか?
マウントどうこうとかじゃなくて人の言う事を聞き入れようっていう素直さが足りないよねここの人って
傷の舐め合いで成長できると思ってるんですか
2019年6月6日 06:18
k
さん
(20卒)
「6月時点で「内定ゼロ」就活生の逆転シナリオ
選択肢はまだある、焦って安易な選択しない」マイナビ編集長
企業探してると締め切ってるとこも多くて死にてぇって思ってたけど、まだ大丈夫なんだって思わせてくれる東洋経済オンラインの記事
生きるのツラァって思ったらたとえ知らない人にでもすがりつくのが大切だと学んだNNT
特定の人ばっかりと付き合ってると視野狭くなって比較したりして死にたくなるので外部頼るのオススメです
2019年6月6日 05:50
犬井
さん
(20卒)
内定持ってる人はわざわざNTT掲示板に来るなー(´;Д;`)スレチだぞ(´;Д;`)
あーあ、こんなこと言ってるのみじめだなあー(´;Д;`)
2019年6月6日 05:25
マウンティングゴリラ
さん
(20卒)
ウホッ!
ウホホ?ウホッホッホ!
2019年6月6日 04:52
マウンティングマン
さん
(20卒)
マウンティングヲフクスウカンチ。ケイコク、ケイコク、タダチニタチサリナサイ。
2019年6月6日 04:30
ちょもらんま
さん
(20卒)
>落選チュアさん
この時期にNNTで駒増やさなきゃいけない段階で未だに選り好みしてるのまじウケますね
もう敗戦処理を上手くやらなきゃいけない段階なんだから就職課かハロワで地元企業の紹介受けるのが一番賢明なんじゃないですか
2019年6月6日 04:22
NNT- NEET
さん
(20卒)
NNTの友達「なんかもう吹っ切れたから酒飲んでハイテンションで面接受けてくるわ!!」
2019年6月6日 03:31
咆哮族
さん
(20卒)
ネガティブ発言したところで何も変わらないのはわかってても吐き出さないと辛いからこうやってここにいるって人もいるんじゃないでしょうかね。
人間も機械もメンテナンスしっかりしないと故障するし、親にも友人にも誰にも話せないような悩みを文字に起こすことで、たった1mmでも心が落ち着く、壊れないで済むのなら吐き出し口として使えるものは使えばいいじゃない。
2019年6月6日 02:47
万々
さん
(20卒)
>雪さん
私がここにいること事態がおかしいですけど、内定が貰えない学生ってやっぱり共通点があると思います。容姿うんぬんは自分も悪いので別問題としてもです。
共通点の1つとして、やっぱり面接を神格化しすぎです。世間話に持ち込んだら良いんです。志望動機を話すにも人事と話すときは『そう思いませんか?』って私は面接官に投げ掛けました(志望動機はあまり聞かれませんできたが)。面接官も人間なんで会話を楽しみたいに決まってると私は思います。そういう意味で会話を楽しめるように持ち込む事で割と面接上手くいきました。面接は一方通行だと思わない方が上手くいってると思います。事実、僕の友達も趣味の話に持ち込んで、第一志望から内々定を貰ったって話も聞きました。
2019年6月6日 02:22
万々
さん
(20卒)
>946さん
私も金融IT(業種で言うとIT)と言われるとこも受けました(選考辞退)。でも、成長性では入社欲が高い内定先より、そっちの方が良いとは思います。そう言ったことも踏まえた就活なら本当に就活は人それぞれなのかなって思います。
2019年6月6日 01:55
るーるーるー
さん
(20卒)
>生きてる意味が分かんなくなったさん
違う意味のお祈りになってるやん。
2019年6月6日 01:35
946
さん
(20卒)
>万々さん
ひとえに金融業界といっても色々企業がありますからね
その中でこれから成長性が見込める企業はありますよ
確かに銀行界隈はあまり良い話は聞きませんし、日本自体がマイナス成長だとか言われてしまえばそれまでですが
2019年6月6日 01:28
仏
さん
(20卒)
寝なきゃ寝なきゃと思うほど寝れないのと同じで、やらなきゃやらなきゃと思うほど上手くいかない。
2019年6月6日 01:27
まるお
さん
(20卒)
ネットに超長文のネガティブ発言しても何も変わらないのに…そんな事してる暇あったら自己分析やり直した方が有意義だと思うよ。ここにイライラぶつけても現状は何も変わらないし、内定が降ってくる訳じゃないし、逆に悲しくなってくるだけだし。
この掲示板で同じ状況の人を探して安心してるんですか?意味ないし、もっと焦った方がいいですよ。ここの人達とは違うんだ!って気持ちで就活した方が絶対良いと思いますがね。
2019年6月6日 01:23
落選チュア
さん
(20卒)
NNTで企業に新しくエントリーしないといけないのですが、NNTの皆様どこで企業探してますか??
出来れば、エージェントさんが紹介しないような大手~中堅の待遇が少しでも良いところを探したいのですが。
金融は、商品で差をつけられないので、営業適正の高い人を集めていますよね。私は金融において一次面接で全落ちです。
少しでも魅力のある人・元気な子を取りたいんじゃないかなぁ。
2019年6月6日 01:18
雪
さん
(20卒)
>万々さん
臨機応変な対応、あまり得意ではないですけど大切ですよね~
面接では、良い人で親しみやすい人なのはわかると言われたことがあるくらいには愛想よくあまり緊張せず話せていると思うので、あとはうまく相手の質問に答えていけるように頑張ります
まあもう受けている金融は数少ないですけど…
いつのまにか置いていかれた人たちに追いつきたいです、ありがとうございます
2019年6月6日 01:07
かにたま
さん
(20卒)
頑張ることにはすごく価値があります。
うまく言葉にならないけど、そんなふうに両親を想えるあなたがそんなに打たれているのが、私も辛くなってしまいました。
私も内定ないし、大学も別にすごくありません。けどまた明日からES出します。マウントとられても我慢します。
すぐ立ち上がらなくていいから、まずは今まで頑張った自分のことを自分で褒めてあげてください。それからまたもういっかい、一緒にがんばりましょう。
偉そうに聞こえたらすみません。
あなたが今後ステキな職場に出会えますように。
2019年6月6日 00:04
万々
さん
(20卒)
>雪さん
ぶっちゃけ、金融は愛想と臨機応変に対応できるかどうかを見てるのかと。自分は面接対策も業界研究も話し方も練習してませんが、自己分析だけは真面目にしたつもりです(ノート1冊分ですが)。
ですので、志望動機も自己PRも特に考えずに面接に挑んでいた人間です。ただ、今思えばそのくらいの気持ちで面接に挑んだのが良かったのかなって思います。面接官なんて所詮40-60のおっちゃんだと思うと緊張しませんでしたし、近所のおじいちゃんと会話する気持ちで、その話に+aで自分を紹介すれば良いと思います。
2019年6月5日 23:59
D
さん
(20卒)
俺も何も結果出してないし、もっと言えばお前みたいに血反吐吐くまで何かを頑張ったって経験はないと思う。大学もMARCHレベル。
でも人並みに頑張った経験は20年近くの中で何度かあったから、普段努力することない人間の俺がその時はなんで頑張れたのかとか努力の先に見てた目標を飾らずに全力で伝えるようにした。
絞り出しても3回くらいしか何かに全力で打ち込んだことなかった上に短期間の努力しかできなかった俺にもできたから、大学生活捧げてまで頑張ってきたお前なら絶対できる。
その辺に落ちてる紙でも携帯のメモでもなんでもいいから、もう一度人生で頑張った時に戻ったつもりで当時の思いを書いて自分の中に落とし込め。
あとは面接官にその思いをぶつけてやれ。頑張れよ応援してる。
2019年6月5日 23:39
万々
さん
(20卒)
>946さん
確かにそうでしたね笑
具体的に言い過ぎると身バレが怖いので避けたいのですが、内定したところは地銀と信金です。金融業界の将来性については比較的マイナスな意見が多いのは事実だと思うのですが…。
2019年6月5日 23:39
Tavon
さん
(20卒)
先ほど最大手IT企業から内定もらいました!
皆さんにはお世話になったので礼を言わせていただきます。
上からになりますが、一つアドバイスを。
NNTの皆様はもっと“素直”になるべきかと。
ここの掲示板では内定者に対する卑屈な言葉が多く見受けられます。
ANTを僻むのではなくて、ANTから貪欲に学びましょう。そして素直に教えを乞いましょう。
そうすれば私のようにNNTからNTTの内定を勝ち取れるはずです(笑)
とにかく頑張ってください。
もう私は内定者という身分ですので、この掲示板を覗くことはありませんが・・・。
陰ながら応援しています。
もう暑い中リクルートスーツ着て死にそうな顔をしながら就活なんかしたくないですよね?(笑)
がんばれ就活生!勝ち取れ内定!
2019年6月5日 23:32
あんこ
さん
(19卒)
まだこれからだし頑張ろうという時ともう無理と時の波が激しくて情緒不安定。でも周りには見せないようにしてる。
2019年6月5日 23:12
生きてる意味が分かんなくなった
さん
(20卒)
やっぱり先輩の言ってた事は正しかったんだなあ
頑張っても結果が出なきゃ無意味、自己満でしかない
ようやく分かったよ、俺の人生何も成し遂げてないただ頑張っただけ
そりゃ周りもそんなの評価しようがないよな
全部無駄だった 掃いて捨てられる紙屑同然の人生
こんな甘くて浅くて薄っぺらい人間でごめんなさいお父さん、お母さん
せめてここまで育ててくれた恩返しくらいはしたかったけど無理そうだわ本当に申し訳ない
2019年6月5日 23:06
ハク
さん
(20卒)
一旦、頭の中から就活を消し去りたい…
2019年6月5日 23:01
未だに内定もらえない人には
33960
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
155
156
157
158
159
会員登録すると掲示板が見放題!
未だに内定もらえない人には
33960
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
面接なんかしなくても野球で結果を残せば高所得者になれるんだもん
面接官をお父さんと思えば笑えてくるよ~
うるせぇ。静かにしろ。
最終まで行ってる人は基礎的な部分に問題はないから後は数打つしかない。
一次で落ちまくる人は清潔感とか挙動とか根本的な所の問題だから、さっさとキャリアセンターで模擬面接して指摘してもらった方がいい。
因みに私は前者
適当なネット掲示板の言葉に踊らされちゃだめです。金融は採用枠減ったので氷河期の頃より倍率上がってますよ!
他業界より倍率だけで言ったら入るの難しいです。
Fラン大学就職チャンネル面白いよね
周りの内定がある友達や、支援課職員に実際にES添削をしてもらったり、面接練習に付き合ってもらったり、前向きに頑張っているつもりです。ただ悲観して落ち込んでいる訳では無いです。
内定がある友達のアドバイスはとても参考になります。内定を持っている方がここに書き込むことに敵視している訳ではなく、ここで一般論的なアドバイスをするよりも、ご自身の周りの方に具体的なアドバイスをなさった方が喜ばれると思います。
長文乱文失礼致しました。
NNTの奴らじゃ抜けねえよ
少なくともここの掲示板でアドバイスのフリしてシコってるやつはお呼びじゃないと思うね。
ANT → ある内定 or あはは 内定だ 楽しい
面接の対策すらできてない奴が6月になってもいるとか、そりゃ内定出ないわw
心無い書き込みが増えてきたんじゃなくて、NNTが減ってきてるんです。
掲示板ですら居場所が無くなってきている事実から、目を背けてはいけません。
わたしはーバイトとかサークルとかでぇー責任感を学んでーそれでそれでぇーうんたらかんたら、、、私には協調性がありまぁす!
お前の責任感どこいったんだよ笑 面接官を困らせるな笑
6月なっても凄まじいヤツに遭遇するとは、、、って思ったけど、6月の集団面接だからこそあんなのが出てくるんだよな笑
これですよ。何かしら問題があるからNNTなのに、それ指摘されても聞き入れないからいつまで経ってもNNT。ファイティンッッ!!
ごもっともすぎてわろた
さあて、最近は徹夜でゲームして昼過ぎに起きてるなぁ。暇だなぁ。今日も飲み会行って女と泊まって明日は一日中寝よー
これで人生変わるって思ったら気楽になんて出来ないし、周りの人からの気遣いとか期待をプレッシャーに感じてしまう時もある。
最近は自分自身の負の感情を受け止めるキャパが狭いのかな?と考えるようにしてる。自分の感情の器が全て負の感情に満たされて、明るい気持ちが入り込む隙がない気分。
溢れ出した負の感情を垂れ流したまま面接行ってもそりゃ落ちるか。
だから少しでも嬉しい事を探しながら面接に行こうかな。
空が綺麗だな。とか乗り換えうまくいった。とかちょっとでも前向きに考えて行けば何か変わると良いな。
自分に価値が無いわけじゃないって信じてる。
まだその価値を見出してもらえてないだけ。
今まで頑張ったし、少し肩の力を抜いて自分らしくあと少し歩いていこ。
あの、内定お持ちのようですがわざわざこんなところにまで来て説教するなんてもしかしておヒマな方ですか?
こんなところで偉そうにしてないで、(まあいれば、なんですけど)友達や恋人と遊ぶなり(もし、仮に、万が一にでもあなたが頑張ってることが何かあるなら)バイトや部活に精を出してはいかがでしょうか?
ただ一次に落ちまくったりするような人は多分なにかしらの問題があるので家族に模擬面接してもらうことをオススメします
キャリセンとか言っても突っ込んだアドバイスは多分得られないので
きっと話し方一つなんでしょうね。
まあそういう話のうまさが足りない部分でもあると思うのでそのへん含めて変えていきたいです。
ありがとうございます
あ、一応、いろんな人がいるのでこの板に来るのはあまりオススメしませんよ~笑
何もない人同士で群れても非生産的だと気づきませんか?
マウントどうこうとかじゃなくて人の言う事を聞き入れようっていう素直さが足りないよねここの人って
傷の舐め合いで成長できると思ってるんですか
選択肢はまだある、焦って安易な選択しない」マイナビ編集長
企業探してると締め切ってるとこも多くて死にてぇって思ってたけど、まだ大丈夫なんだって思わせてくれる東洋経済オンラインの記事
生きるのツラァって思ったらたとえ知らない人にでもすがりつくのが大切だと学んだNNT
特定の人ばっかりと付き合ってると視野狭くなって比較したりして死にたくなるので外部頼るのオススメです
あーあ、こんなこと言ってるのみじめだなあー(´;Д;`)
ウホホ?ウホッホッホ!
この時期にNNTで駒増やさなきゃいけない段階で未だに選り好みしてるのまじウケますね
もう敗戦処理を上手くやらなきゃいけない段階なんだから就職課かハロワで地元企業の紹介受けるのが一番賢明なんじゃないですか
人間も機械もメンテナンスしっかりしないと故障するし、親にも友人にも誰にも話せないような悩みを文字に起こすことで、たった1mmでも心が落ち着く、壊れないで済むのなら吐き出し口として使えるものは使えばいいじゃない。
私がここにいること事態がおかしいですけど、内定が貰えない学生ってやっぱり共通点があると思います。容姿うんぬんは自分も悪いので別問題としてもです。
共通点の1つとして、やっぱり面接を神格化しすぎです。世間話に持ち込んだら良いんです。志望動機を話すにも人事と話すときは『そう思いませんか?』って私は面接官に投げ掛けました(志望動機はあまり聞かれませんできたが)。面接官も人間なんで会話を楽しみたいに決まってると私は思います。そういう意味で会話を楽しめるように持ち込む事で割と面接上手くいきました。面接は一方通行だと思わない方が上手くいってると思います。事実、僕の友達も趣味の話に持ち込んで、第一志望から内々定を貰ったって話も聞きました。
私も金融IT(業種で言うとIT)と言われるとこも受けました(選考辞退)。でも、成長性では入社欲が高い内定先より、そっちの方が良いとは思います。そう言ったことも踏まえた就活なら本当に就活は人それぞれなのかなって思います。
違う意味のお祈りになってるやん。
ひとえに金融業界といっても色々企業がありますからね
その中でこれから成長性が見込める企業はありますよ
確かに銀行界隈はあまり良い話は聞きませんし、日本自体がマイナス成長だとか言われてしまえばそれまでですが
この掲示板で同じ状況の人を探して安心してるんですか?意味ないし、もっと焦った方がいいですよ。ここの人達とは違うんだ!って気持ちで就活した方が絶対良いと思いますがね。
出来れば、エージェントさんが紹介しないような大手~中堅の待遇が少しでも良いところを探したいのですが。
金融は、商品で差をつけられないので、営業適正の高い人を集めていますよね。私は金融において一次面接で全落ちです。
少しでも魅力のある人・元気な子を取りたいんじゃないかなぁ。
臨機応変な対応、あまり得意ではないですけど大切ですよね~
面接では、良い人で親しみやすい人なのはわかると言われたことがあるくらいには愛想よくあまり緊張せず話せていると思うので、あとはうまく相手の質問に答えていけるように頑張ります
まあもう受けている金融は数少ないですけど…
いつのまにか置いていかれた人たちに追いつきたいです、ありがとうございます
頑張ることにはすごく価値があります。
うまく言葉にならないけど、そんなふうに両親を想えるあなたがそんなに打たれているのが、私も辛くなってしまいました。
私も内定ないし、大学も別にすごくありません。けどまた明日からES出します。マウントとられても我慢します。
すぐ立ち上がらなくていいから、まずは今まで頑張った自分のことを自分で褒めてあげてください。それからまたもういっかい、一緒にがんばりましょう。
偉そうに聞こえたらすみません。
あなたが今後ステキな職場に出会えますように。
ぶっちゃけ、金融は愛想と臨機応変に対応できるかどうかを見てるのかと。自分は面接対策も業界研究も話し方も練習してませんが、自己分析だけは真面目にしたつもりです(ノート1冊分ですが)。
ですので、志望動機も自己PRも特に考えずに面接に挑んでいた人間です。ただ、今思えばそのくらいの気持ちで面接に挑んだのが良かったのかなって思います。面接官なんて所詮40-60のおっちゃんだと思うと緊張しませんでしたし、近所のおじいちゃんと会話する気持ちで、その話に+aで自分を紹介すれば良いと思います。
俺も何も結果出してないし、もっと言えばお前みたいに血反吐吐くまで何かを頑張ったって経験はないと思う。大学もMARCHレベル。
でも人並みに頑張った経験は20年近くの中で何度かあったから、普段努力することない人間の俺がその時はなんで頑張れたのかとか努力の先に見てた目標を飾らずに全力で伝えるようにした。
絞り出しても3回くらいしか何かに全力で打ち込んだことなかった上に短期間の努力しかできなかった俺にもできたから、大学生活捧げてまで頑張ってきたお前なら絶対できる。
その辺に落ちてる紙でも携帯のメモでもなんでもいいから、もう一度人生で頑張った時に戻ったつもりで当時の思いを書いて自分の中に落とし込め。
あとは面接官にその思いをぶつけてやれ。頑張れよ応援してる。
確かにそうでしたね笑
具体的に言い過ぎると身バレが怖いので避けたいのですが、内定したところは地銀と信金です。金融業界の将来性については比較的マイナスな意見が多いのは事実だと思うのですが…。
皆さんにはお世話になったので礼を言わせていただきます。
上からになりますが、一つアドバイスを。
NNTの皆様はもっと“素直”になるべきかと。
ここの掲示板では内定者に対する卑屈な言葉が多く見受けられます。
ANTを僻むのではなくて、ANTから貪欲に学びましょう。そして素直に教えを乞いましょう。
そうすれば私のようにNNTからNTTの内定を勝ち取れるはずです(笑)
とにかく頑張ってください。
もう私は内定者という身分ですので、この掲示板を覗くことはありませんが・・・。
陰ながら応援しています。
もう暑い中リクルートスーツ着て死にそうな顔をしながら就活なんかしたくないですよね?(笑)
がんばれ就活生!勝ち取れ内定!
頑張っても結果が出なきゃ無意味、自己満でしかない
ようやく分かったよ、俺の人生何も成し遂げてないただ頑張っただけ
そりゃ周りもそんなの評価しようがないよな
全部無駄だった 掃いて捨てられる紙屑同然の人生
こんな甘くて浅くて薄っぺらい人間でごめんなさいお父さん、お母さん
せめてここまで育ててくれた恩返しくらいはしたかったけど無理そうだわ本当に申し訳ない