体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
151ページ目
(151ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
一般人
さん
(06卒)
初めてここに来ました!!ここ面白いですね☆
私は、1次面接まではいけるけどそこから先が進みません。
面接の前とかは話すこと色々考えるんだけど、「じゃぁ始めます」って言葉を聞いた瞬間に全部リセットされて、支離滅裂なことを言って終了~って感じです。
向いてる職種って何だと思いますか?ってやってみないと分からないよ。。。どうせ、営業って答えが欲しいんだろうけど、営業イヤです。ってか、「女の人営業少ないです」って言ったじゃん!え?女はいらないって?じゃぁエントリーの時点で落としてください。。。
はぁ、ダラダラ書き込んでしまってごめんなさい(涙)
企業は効率重視なはずなのに、就活って非効率だと思うのは私だけ?ESと同じ質問したりとか、「そこに書いてあるじゃん」って思っちゃう。。。
だから、ダメなんだろうけど・・・
2005年4月3日 17:55
うぇ~の
さん
(06卒)
>渡る世間は糞ばかりさんへ
ついにやっちゃいましたね(笑)。皆さんのエントリーお待ちしております(笑)。面接では、「なんとなく入社したいねん!以上です。」という熱い言葉を人事の方にぶつけてください★
休日はあまり選考の連絡がこないからつまらんねぇ~。不合格通知がないと禁断症状が出そう…ふにゃははふにゃはは。
何?学校では何を学んできたのかって?話すにのに3年かかるわい!何?学校名とお名前をどうぞ?履歴書に書いてるやろ!ちゃんと読め!
2005年4月3日 14:08
へへへへへ・・・
さん
(06卒)
へへへへへ・・・
もう何枚ES書いた?
もう何回面接した?
もーもーもーもぉぉぉぉ
何社落ちたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!??
へへへへへへへへへへーーーーーー・・・・・
誰か教えてくれ・・・
いつ心から笑える日が来るのか・・・
ハハハハハ
この掲示板に救われるよ、まじで。
2005年4月3日 06:17
ぺぴー
さん
(06卒)
こんばんは。皆さん当たって砕けてるだけまだエライです!
ん~ここはやっぱなんか自分に合わないかも・・・やめよう!ん~イマイチ志望動機がうまく書けない・・・てか、めんどい・・・まいっかやめよう!ん~企業研究しすぎて本当に行きたいのかどうか逆にわかんなくなってきた・・・やめようかな・・・。
気づいたら四社まで絞ってしまった私。そして考えすぎてその四社すら行きたいのかどうかわからなくなりかけている私。てかそれ以前に受かってから厳選しろよおまえって感じの私。結局ただ落ちるのが怖くて受けられないチキンな私・・・。
2005年4月3日 02:29
そら
さん
(06卒)
>ヒメさんへ
親に内定をつきつけるのが夢ですか(^-^; 親は誰でも子供のことが心配だと思うし、内定もらえたって聞いたら喜んでもらえると思います☆なので、あんまりお父さんを小馬鹿にしたらだめですよ(苦笑)私は父と同じ会社に入るのが夢です。父と同じ会社に入って、父のこと尊敬してたから、同じ会社で同じ仕事したかったんだって言ってあげたいのです。母にも就職が決ったらたくさんありがとうを伝えます。社会人になって初給料でプレゼントもします。ヒメさんも家族を大切にしてくださいね☆★
2005年4月3日 00:55
北大阪
さん
(06卒)
4月になっちゃったね。M2ですよ(修士なので)。
学生最後の1年、悔いのないように遊ぶ暇はあるかなあ。
ってか卒業できるのかなあ。
1年後何してるかなあ。
あーあの会社に入れてたら嬉しいな。
会社の近くに部屋探したり、通勤用の服揃えたりするの、楽しいだろーなぁー。
昨日も不採用ひとつ。今日は筆記ふたつ。
オーストラリアの気候なんか知るか。江戸時代の文化なんか知るかっ。だけど帰るまで雨振らなかった今日はラッキー☆
>ヤタ烏さんへ
私もその歌好き♪
高ければ高い壁の方が 登ったとき気持ちいいもんな
まだ限界だなんて認めちゃいないさ!
2005年4月3日 00:19
ははは。。。
さん
(06卒)
明日、超苦手な筆記試験><><追い込まれすぎ!!でも頑張ってきます!!気合のためにカキコ。
2005年4月2日 23:23
さと
さん
(06卒)
はじめまして!ここ最高!!
もう筆記落ちまくり!大学入ってんだから筆記なんていいじゃん。先にあんたとこの社員にやらしてみてよ。できない奴いるだろーに。会社入っていつ濃度やら速度測るンよ。いつサイコロ展開すんのよ。100分も椅子に座りっぱなし。こっちは膀胱炎なんだよ。性格検査ながいよ。面接やるならいいじゃん。「当社は何番目?」って1番以外答えたら落とすくせに。「全国転勤大丈夫?」って総合職しか募集してないじゃん。
2005年4月2日 22:44
なな
さん
(06卒)
ここ・・・・ウケル!!!この掲示板みんなの書き込みが面白い!!うぇ~のさんが面白い面白いっていう書き込みが多かったので私も早速うぇ~のさん読みました!笑!
面白い!!!確かに確かに!!っていう事ばっかで妙に納得しちゃいました☆みんな面接官や、説明会に行って思う心の声がこんな感じですよね。私も最近就活面白くなってきました。自分変わったのか??っておもってたけど、あぁ~追い込まれすぎてたんですね、ここ来て納得。笑
なんか掲示板みて、就活がんばろ~って元気でてきました!
また追い込まれすぎた時ここ来ます☆
2005年4月2日 22:39
プリンの茶色いとこ
さん
(06卒)
説明会・面接・筆記試験・バイト・説明会・説明会・・・
毎日忙しいいいいくって、肩が凝りすぎてボコッて
なってます。。。
誰か、肩の懲りそして心の懲りをほぐして下さいm(,,)m
2005年4月2日 21:50
ヒメ
さん
(06卒)
>そらさんへ
ありがとーぅ。生身の人間に励まされるより
救われました。(泣
それ面と向かって言われたら泣きます。
よかった、活字で。
できることだけやっていきます。
そして親に内定を突きつけてやるのが夢になりました!!
「お父さ~ん。こことこことここの会社で悩んでるんだけど
どこにしたらいいかなー??」
言いてーーーーー
2005年4月2日 19:45
るるる。
さん
(06卒)
はじめまして。このページ。勇気もらえます!
私ももー何社落ちただろうー。落ちるのはあなたに合う会社が見つかるための過程なんですと言われ、よし!そうかと思いエントリー増やしてたら、最近はエントリーした会社から、もう選考終わりましたなんて来る今日この頃。どこにあるんだ合う会社。
めげないぞ!!
2005年4月2日 17:45
渡る世間は糞ばかり
さん
(06卒)
<株式会社うぇ~の>(笑)
代表取締役:うぇ~の
人事部採用係:渡る世間は糞ばかり
求める人材:とにかく熱い奴 おもしろい奴
おもしろければOK
学歴不問
~人事部からのメッセージ~
みなさん、こんにちは。株式会社うぇ~の、人事部です。
当社は「面白い」をモットーに事業を展開しています。
興味をもたれたからはエントリーお待ちしてます!
なお、大好評につきまして、説明会も追加する予定です。
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています!
☆説明会エントリーフォーム☆
☆エントリーフォーム☆
2005年4月2日 16:59
チキンチャン
さん
(06卒)
もうなんでもやるよ!?とってくれるならなんでもやるよ!!?なんでもやるから言って!!何してほしい!??言って!!言ってよ!!頼むから言ってくれよーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!!!!
もう壊れちゃったよ・・・
2005年4月2日 16:47
ユキちん
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
うんうん、もう有効利用できるもんならM字でもなんでも
やっちゃうよ。インリンみたいにね。
ははははは。
第一志望おっこってさ
まじショックだっつーの。ESで落ちるとは
思わなかったわ。
あーもう今日から何を励みに生きてけばいいのさ。
もういや、誰か結婚して。。
私、きちんとご飯作るし、かわいい子供ぼこぼこ産むわ★
うそ、、私就職してお金稼ぎたいの。
2005年4月2日 13:53
ゆーじ
さん
(06卒)
悲~しい~こと~が~ある~と~♪
開~く~みん就の~サイ~ト~♪
卒業~単位は~足りるのに~♪
勤める~さき~が~ない~♪
自己ピー~が~できなくて~♪
固まって~いく~私を~♪
あなたは~時々~遠くで~叱って~♪
By ユーミソ
2005年4月2日 11:34
ぶち
さん
(06卒)
面接官「あなたの大学で一番よく目にするゴミはなんですか?」
私「(は?)あ、おかしの袋などが多いですけど・・・・」
面「何かおもしろいものは落ちてませんでした?」
私「(ゴミにおもしろさを求めるな・・・・!!!!)」
面「例えばそうだね~、実験の薬品とかさぁ~」
私「(落ちてたらとんでもないことになりますが・・・・)
この面接官は一体なにを聞きたかったの?
ちなみに落ちました。げふん。
ほんっとに、なんでもしますから内定ください。
むしろ女ということを最大限利用してでも内定欲しい・・・・はぁ。
2005年4月2日 10:06
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年4月2日 09:42
シンデレラ
さん
(06卒)
やばいー!!
セミナー行っても、内容そっちのけで、人事や出てくる営業マンの体つきとかを凝視してしまう~~~。
えぇ体やなぁ・・・とか、簡単に抱っこされるやろなーとか。
挙句の果てに、入社してから社内恋愛、寿退社の想像まで始めてしまう始末・・・。
おっと、よだれが・・・。
2005年4月2日 02:33
ノビ太
さん
(06卒)
エントリーシートを拝見し、慎重に選考させていただきました。
その結果、残念ながらご期待に添えない結果となりましたことをご連絡いたします。
2005年4月2日 01:36
ヤタ烏
さん
(06卒)
>ユキちんさんへ
やなことばかり~ではないさ、さあ次のトビラをノックしよ~♪
お互い正々堂々頑張ろう!!
2005年4月2日 00:21
風呂釜
さん
(06卒)
>ユキちんさんへ
ほんとに、M字でもなんでもしますからくださいって感じですね。ほんとに…もう…お願いだから…ねえ…(かなり必死。かなり涙目)
>ニアさんへ
ありがとうございます、面接頑張ります!ちなみに官能小説のジャンルは女子高生育成って感じでした!緊縛もあるよ☆でした!(いや、そこは報告すんなって)
わっほー!えろす垂れ流しちゃった。
削除されそう!
不快感を感じた方はすみません。
でもこれがわたし。
そう、飾らない、素のわ・た・し☆
なんて面接で言えるかーーーーーッッッ!!
simonetagenkinn☆
2005年4月2日 00:14
さん
(06卒)
私もうぇ~のさんが起業したら迷わずエントリーしたい。きれい好きなんでそうじ係やります。
>なたくさんへ
読んでて頭きました。学生だからってなめやがって!
今まで面接でその会社をよいしょしたり合わせたりしてたけどもうやめやめ。ぜひ来てほしいなんていったくせに最終で不採用?交通費も出さないで電話の一本もないし。おまけにその企業セミナー開催しますよメールおくってくるな日経ナビ!ちくしょおぉぉぉーーー。
2005年4月1日 23:28
カツ
さん
(06卒)
この掲示板初めて見たんすけど面白いっすね~~。
なんか就活って楽しいんかなって錯覚しそうですわ。
で、悩みなんですが1次面接で落ちるんですよ~。
なんでだろ~、なんでだろ~、・・・。
某S社
面接官「最後に質問はありますか?」
俺「御社でなければ経験できないことはありますか?」
面接官「他の会社に勤めたことないからわからないよ」
俺「そ、そうですか~~」
某O社
俺「御社の魅力について教えてください」
面接官「働いた分だけ給料に反映されることかな」
俺「そ、そうですか(この会社激務らしいからな~)」
どうすれば1次通るんすかね~。
個人面接ってのをしてみたいっすわ。
2005年4月1日 23:01
MARU
さん
(06卒)
日を増すごとにみんな面白くなってる!!
足臭いとか言ってた頃が懐かしい。
ね?風呂釜さん!笑
みんな結構受けてるんだなぁ、って思いました。
私は説明会には良く行くんですが、選考にはその1/4しか受けてません。。。
私の一次面接を突破できる企業を求む!!!笑
2005年4月1日 22:31
kou
さん
(06卒)
私もうえ~のサンの大ファンです!!だってチョウおもしろいんだもん☆風呂釜さんも大好き!!
今日銀行の口座が一つ消えました。ペイオフ解禁とかいってるけど私には全く関係ない話☆銀行が潰れる前に私が破産しちゃったよん(・∀・)ってコトでさっきハードオフのお兄さんに来てもらってテレビとガスコンロと炊飯器とこたつをわずかなお金と交換してもらいました!戦時中の着物をわずかなお金と交換してもらいながら生き延びる生活に似てるような‥明日からどーやって生きてこう‥ああ~、配給物資が欲しい、ギブミーチョコレート!!プラス内定!!
2005年4月1日 22:30
人間発電所
さん
(06卒)
面接官「では次の質問です。あなたは何色ですか?」
なんだこの質問は??どっからどう見ても肌色だろうが!オレは黒人でも白人でもない、どう見ても日本人。オレが緑にでも見えるのかオマエは?オレはナメック星人かいっ!!
と、面接室の中心で愛を叫びたくなりましたが、気持ちを抑えつつ、逆に聞いてやりましたよオレは!「じゃああなたは自分を何色だと思いますか?」
面接官「え!?いや~困ったな~、いきなり聞かれてもな~、う~ん…じゃあ次回の選考のときに答えますよ。それまでに考えときます。」
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや、オレもいきなり聞かれたんだけど…ってか自分が答えられない質問するんですかい?じゃあどんな立派な答えが出るのか次回聞かせてもらおうじゃないですか!
と思ってましたが結果は不合格…大人は汚いよ!大人は…
2005年4月1日 22:22
人間発電所
さん
(06卒)
面接官「では次の質問です。あなたは何色ですか?」
なんだこの質問は??どっからどう見ても肌色だろうが!オレは黒人でも白人でもない、どう見ても日本人。オレが緑にでも見えるのかオマエは?オレはナメック星人かいっ!!
と、面接室の中心で愛を叫びたくなりましたが、気持ちを抑えつつ、逆に聞いてやりましたよオレは!「じゃああなたは自分を何色だと思いますか?」
面接官「え!?いや~困ったな~、いきなり聞かれてもな~、う~ん…じゃあ次回の選考のときに答えますよ。それまでに考えときます。」
いやいやいやいやいやいやいやいやいやいや、オレもいきなり聞かれたんだけど…ってか自分が答えられない質問するんですかい?じゃあどんな立派な答えが出るのか次回聞かせてもらおうじゃないですか!
2005年4月1日 22:22
うぇ~の
さん
(06卒)
そうですよね!作りましょうよ!渡る世間は糞ばかりさんは人事部で笑。
最近はくだらない採用活動が目立ってますからねぇ。最も、そのおかけでこのように、おもしろいんですけどね。むっほほ~ぃ♪
何?転勤は大丈夫ですか?無理って言ったら落とすんやろ!何?最後に何か質問はないですか、だと?聞かれた事を全部聞き返したいわいっ!何?あなたが当社に入社したら、当社はどのように変わるかだと?まぁ確実に人数は1名増えるわなぁ。
2005年4月1日 21:48
みーみー
さん
(06卒)
>ユキちんさんへ
気を確かに!!
2005年4月1日 20:00
うぇ~の
さん
(06卒)
あ、下記の書き込み、ソルジャー=うぇ~のです^^間違えました。
2005年4月1日 18:08
ソルジャー
さん
(06卒)
>ハマーさんへ
いえいえ。世の中って愉快ですよね♪
>悲しみが止まらないさんへ
ありがとうございます^^
私もここに訪れている方々のファンです。ってかそういう事よくありますよね!勝った…と思いきや、敗北!そこで1つ大事な事を忘れていた事に気づく!「面接官の見る目」にね。彼らがしょぼけりゃ落ちるわけやからねぇ;
何?写真や見た目も重要?お前でも働けてるんなら問題ないやろ!何?今までで一番楽しかった事?なんで順位なんて付けなアカンねん!何?成し遂げた事?この歳で遂げはせんやろ。何?変化を好む人を求めるだと?じゃぁ3年後、みんな会社辞めるで。
2005年4月1日 18:07
うん
さん
(06卒)
>ユキちんさんへ
同感。もういいよね。
寝るから内定くれ。
2005年4月1日 18:07
なたく
さん
(05卒)
とある会社の最終面接前に、封筒をいただき「後で読んでください」と言われました。面接後に封筒を開けてみると、次のようなことが書かれてました。「二次試験の結果、車の運転技術がよくないので日ごろから練習しといてください。内定された暁には、実技研修を行います」と。これは・・・もしかしたら内定?正直思いました。最終結果は、補欠採用・・。補欠?まぁ、落ちるよりマシかな?そう前向きに結果を受け取りました。去年の暮れから会社に電話しながら確認してきて、3月に入り進展が!欠員はでてないけどアルバイトの話がでてるので、どうですか?と。ア・・アルバイト・・?内定者と同じ分面接突破してるのに?しかも次の日の朝、「アルバイトの話なくなりました!」と人事。はぁ~~?遊ばれてるの?俺?そして今日、めでたく入社日。・・・家にいる俺。ん?・・そういえば、最終面接前にもらった封筒の中身・・?運転練習日頃から練習しとけって・・あんた、日本の交通事故減少の為に俺は言われたのか!!
結果的に、企業からもらったのは内定ではなく、日常生活への注意でした。日本規模の・・・。
2005年4月1日 17:31
ニア
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
すいません。思わず笑ってしまいました。
面接がんばって下さい。
2005年4月1日 17:25
渡る世間は糞ばかり
さん
(06卒)
>うぇ~のさんへ
いや~、ここにいるみんなで会社作りたいね!
うぇ~のさん、もちろん社長で(笑)
すごい会社になりそう
2005年4月1日 17:18
クリーム
さん
(06卒)
今日も説明会、すっぽかしちった。
だってすごい吹雪で寒そうでさ。
最低だぁぁぁ・・・
2005年4月1日 16:54
瓶。。。
さん
(06卒)
人事に惚れてしまいました。
「わかったかな?大丈夫かな?(すごく優しい笑顔で。推定26歳)」
モエ!
2005年4月1日 16:02
悲しみが止まらない
さん
(06卒)
私、うぇ~のさんのファンです!!面白すぎて本当に元気付けられます!!
私はまたまた面接落ちました。志望度がかなり高かったところです。
セミナー行って、筆記受けて、一次の面接の通知来て、嬉しさいっぱいで面接行って、アナウンサーのような発声で気合入れて自己紹介、質問にもスラスラ答えて、終始笑顔で無事終了!ところがどっこい……。音沙汰ナシ
張り切っていた自分て一体。
あははーおもしろい★
2005年4月1日 14:23
ハマー
さん
(06卒)
>うぇ~のさんへ
師匠!おもしろ過ぎっス☆
2005年4月1日 14:19
面白いを通り越した
さん
(06卒)
>なおさんへ
ぶっちゃっけ、さいころの確率・・・全部数えます。
駅から家までの距離・・・目をつぶり、いつも使う駅から自宅までの距離を想像します。
2005年4月1日 13:30
ユキちん
さん
(06卒)
あああああああああああああああ
人事と寝たら内定とかないのかな。。。。
芸能界じゃ良くある話なのに、、、、、。
もう女性の尊厳とかんなもんないよ。
なんでもするから、内定くれ。
2005年4月1日 12:53
うぇ~の
さん
(06卒)
本当、一緒に働きましょうよ!楽しみながら働きたいしね~^^もしも人事部になれれば本物の採用活動ってものをやってやりたいね。
ぷひょっ朝っぱらから不合格通知だ♪今日も一日テンション上がるなぁ。ハッソーハッソー☆
何?今までで一番悲しかった事?んな事思い出させるなよ!何?皆さん納得のいく就職活動をして下さい?てめーの対応が納得いかんよ!何?当社は第何志望ですか、だと?てめーこそ俺は第何志望ぐらいなのか教えろよ。何?面接ではコミュニケーション能力を見る?一方的に質問しといて、どこがコミュニケーションやねん!
2005年4月1日 10:57
ちゃお
さん
(06卒)
>ユキちんさんへ
カラオケ行く行く~(笑)
2005年4月1日 10:44
青汁
さん
(06卒)
ここ面白いですね☆20社以上落ちました~。もうここまでくると面白くなってきたー!もう笑って乗り切るしかないなあ。もう壊れかけてまーす☆持ち駒なんてすでに切れたし。今からエントリー頑張ってやるか☆
2005年4月1日 10:41
仁子
さん
(05卒)
>・・・。さんへ
お役に立てて本当にうれしいです(^^)街でスーツの就活生見ると本気で「がんばれ(>_<)」って応援してる仁子です☆
4年生のみなさんは、まだまだこれからですよ~!!!
世間では今日は入社式ですよね…。新社会人いいな(T_T)
私も4月中には働きだせるようにがんばらなきゃ!!!
2005年4月1日 10:30
風呂釜
さん
(06卒)
志望動機…御社の採用人数枠が多いからです。
自分の長所…部屋が汚くても生きていけるポジティブさです
自分の短所…部屋が汚い。
最近読んだ本…兄貴の部屋にあった官能小説。
最近感動した事…俺、車庫入れうまくなったっす。
自分を動物に例えると…不死鳥。
理由は?…落ちるたびにESのコピー燃やしますカラ。あとはめげないからとか(適当)え?想像上の動物は駄目ですって?ちょっと、手塚先生を馬鹿にしないで下さいよ。私怒っちゃいますよ、プンプン!
自分を食べ物に例えると…ライチ
理由は?…なんとなくエロス!
他に何か質問はございますか?…御社は一流大卒しか取らないという噂を耳にしたのですが、本当ですか?ぶっちゃけ上場企業でもないのに一流大卒欲しいなんて御社の方も身の程知らずですよねえ…あへへ☆
一週間後に初めての面接が決まりました。第一志望群なため、もう何言おうかどう言おうかどうすれば落ちないのかとか、今からテンパってます。おかげでこんな答えしか浮かびません。
今から氷の微笑でも観てセクスーな足の組みかえ方とか勉強した方がいいでしょうか。当日はやっぱり地面にペン落としたり、人事の人の肩にホコリとか発見した方がいいでしょうか。
もう持ち駒が少ないと必死!
地球の皆、オラに面接ネタを分けてくれ!
2005年4月1日 09:45
kkkk
さん
(06卒)
あっはーん
もう、持ち駒1ッコ
フリーター街道突っ走ってます
てーかさ もう就活たのしい
自分が否定されるのが快感になってきた
ここまで、否定されるとむしろ否定されたい
自分をモノにたとえると?
しらねーよ そんなの 人間だし考えた事ねーよ 馬鹿
あなたにとって働くとは?
んなの金だよ 生きていくには金だよ お前らだってそーだろ 馬鹿
自己PRをしてください?
自分からしろ お前がしたら私もする 馬鹿
学生時代に頑張った事は?
おしえねー なんでお前におしえなきゃいけねんだ 馬鹿
2005年4月1日 03:17
ひー
さん
(06卒)
NEETの入社式って今日だっけ~
4月入ったら就活ってハローワーク行けばよいの??
2005年4月1日 03:13
mmmmmm
さん
(06卒)
ESのみで落ちた会社・・・10社以上。
筆記で落ちた会社・・・10社以上。
面接で落ちた会社・・・あっまだ面接まで進んだことないんだった。ははは・・・。
神様、内定ください。
2005年4月1日 02:59
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
149
150
151
152
153
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
私は、1次面接まではいけるけどそこから先が進みません。
面接の前とかは話すこと色々考えるんだけど、「じゃぁ始めます」って言葉を聞いた瞬間に全部リセットされて、支離滅裂なことを言って終了~って感じです。
向いてる職種って何だと思いますか?ってやってみないと分からないよ。。。どうせ、営業って答えが欲しいんだろうけど、営業イヤです。ってか、「女の人営業少ないです」って言ったじゃん!え?女はいらないって?じゃぁエントリーの時点で落としてください。。。
はぁ、ダラダラ書き込んでしまってごめんなさい(涙)
企業は効率重視なはずなのに、就活って非効率だと思うのは私だけ?ESと同じ質問したりとか、「そこに書いてあるじゃん」って思っちゃう。。。
だから、ダメなんだろうけど・・・
ついにやっちゃいましたね(笑)。皆さんのエントリーお待ちしております(笑)。面接では、「なんとなく入社したいねん!以上です。」という熱い言葉を人事の方にぶつけてください★
休日はあまり選考の連絡がこないからつまらんねぇ~。不合格通知がないと禁断症状が出そう…ふにゃははふにゃはは。
何?学校では何を学んできたのかって?話すにのに3年かかるわい!何?学校名とお名前をどうぞ?履歴書に書いてるやろ!ちゃんと読め!
もう何枚ES書いた?
もう何回面接した?
もーもーもーもぉぉぉぉ
何社落ちたぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁっっ!??
へへへへへへへへへへーーーーーー・・・・・
誰か教えてくれ・・・
いつ心から笑える日が来るのか・・・
ハハハハハ
この掲示板に救われるよ、まじで。
ん~ここはやっぱなんか自分に合わないかも・・・やめよう!ん~イマイチ志望動機がうまく書けない・・・てか、めんどい・・・まいっかやめよう!ん~企業研究しすぎて本当に行きたいのかどうか逆にわかんなくなってきた・・・やめようかな・・・。
気づいたら四社まで絞ってしまった私。そして考えすぎてその四社すら行きたいのかどうかわからなくなりかけている私。てかそれ以前に受かってから厳選しろよおまえって感じの私。結局ただ落ちるのが怖くて受けられないチキンな私・・・。
親に内定をつきつけるのが夢ですか(^-^; 親は誰でも子供のことが心配だと思うし、内定もらえたって聞いたら喜んでもらえると思います☆なので、あんまりお父さんを小馬鹿にしたらだめですよ(苦笑)私は父と同じ会社に入るのが夢です。父と同じ会社に入って、父のこと尊敬してたから、同じ会社で同じ仕事したかったんだって言ってあげたいのです。母にも就職が決ったらたくさんありがとうを伝えます。社会人になって初給料でプレゼントもします。ヒメさんも家族を大切にしてくださいね☆★
学生最後の1年、悔いのないように遊ぶ暇はあるかなあ。
ってか卒業できるのかなあ。
1年後何してるかなあ。
あーあの会社に入れてたら嬉しいな。
会社の近くに部屋探したり、通勤用の服揃えたりするの、楽しいだろーなぁー。
昨日も不採用ひとつ。今日は筆記ふたつ。
オーストラリアの気候なんか知るか。江戸時代の文化なんか知るかっ。だけど帰るまで雨振らなかった今日はラッキー☆
>ヤタ烏さんへ
私もその歌好き♪
高ければ高い壁の方が 登ったとき気持ちいいもんな
まだ限界だなんて認めちゃいないさ!
もう筆記落ちまくり!大学入ってんだから筆記なんていいじゃん。先にあんたとこの社員にやらしてみてよ。できない奴いるだろーに。会社入っていつ濃度やら速度測るンよ。いつサイコロ展開すんのよ。100分も椅子に座りっぱなし。こっちは膀胱炎なんだよ。性格検査ながいよ。面接やるならいいじゃん。「当社は何番目?」って1番以外答えたら落とすくせに。「全国転勤大丈夫?」って総合職しか募集してないじゃん。
面白い!!!確かに確かに!!っていう事ばっかで妙に納得しちゃいました☆みんな面接官や、説明会に行って思う心の声がこんな感じですよね。私も最近就活面白くなってきました。自分変わったのか??っておもってたけど、あぁ~追い込まれすぎてたんですね、ここ来て納得。笑
なんか掲示板みて、就活がんばろ~って元気でてきました!
また追い込まれすぎた時ここ来ます☆
毎日忙しいいいいくって、肩が凝りすぎてボコッて
なってます。。。
誰か、肩の懲りそして心の懲りをほぐして下さいm(,,)m
ありがとーぅ。生身の人間に励まされるより
救われました。(泣
それ面と向かって言われたら泣きます。
よかった、活字で。
できることだけやっていきます。
そして親に内定を突きつけてやるのが夢になりました!!
「お父さ~ん。こことこことここの会社で悩んでるんだけど
どこにしたらいいかなー??」
言いてーーーーー
私ももー何社落ちただろうー。落ちるのはあなたに合う会社が見つかるための過程なんですと言われ、よし!そうかと思いエントリー増やしてたら、最近はエントリーした会社から、もう選考終わりましたなんて来る今日この頃。どこにあるんだ合う会社。
めげないぞ!!
代表取締役:うぇ~の
人事部採用係:渡る世間は糞ばかり
求める人材:とにかく熱い奴 おもしろい奴
おもしろければOK
学歴不問
~人事部からのメッセージ~
みなさん、こんにちは。株式会社うぇ~の、人事部です。
当社は「面白い」をモットーに事業を展開しています。
興味をもたれたからはエントリーお待ちしてます!
なお、大好評につきまして、説明会も追加する予定です。
みなさんとお会いできるのを楽しみにしています!
☆説明会エントリーフォーム☆
☆エントリーフォーム☆
もう壊れちゃったよ・・・
うんうん、もう有効利用できるもんならM字でもなんでも
やっちゃうよ。インリンみたいにね。
ははははは。
第一志望おっこってさ
まじショックだっつーの。ESで落ちるとは
思わなかったわ。
あーもう今日から何を励みに生きてけばいいのさ。
もういや、誰か結婚して。。
私、きちんとご飯作るし、かわいい子供ぼこぼこ産むわ★
うそ、、私就職してお金稼ぎたいの。
開~く~みん就の~サイ~ト~♪
卒業~単位は~足りるのに~♪
勤める~さき~が~ない~♪
自己ピー~が~できなくて~♪
固まって~いく~私を~♪
あなたは~時々~遠くで~叱って~♪
By ユーミソ
私「(は?)あ、おかしの袋などが多いですけど・・・・」
面「何かおもしろいものは落ちてませんでした?」
私「(ゴミにおもしろさを求めるな・・・・!!!!)」
面「例えばそうだね~、実験の薬品とかさぁ~」
私「(落ちてたらとんでもないことになりますが・・・・)
この面接官は一体なにを聞きたかったの?
ちなみに落ちました。げふん。
ほんっとに、なんでもしますから内定ください。
むしろ女ということを最大限利用してでも内定欲しい・・・・はぁ。
セミナー行っても、内容そっちのけで、人事や出てくる営業マンの体つきとかを凝視してしまう~~~。
えぇ体やなぁ・・・とか、簡単に抱っこされるやろなーとか。
挙句の果てに、入社してから社内恋愛、寿退社の想像まで始めてしまう始末・・・。
おっと、よだれが・・・。
その結果、残念ながらご期待に添えない結果となりましたことをご連絡いたします。
やなことばかり~ではないさ、さあ次のトビラをノックしよ~♪
お互い正々堂々頑張ろう!!
ほんとに、M字でもなんでもしますからくださいって感じですね。ほんとに…もう…お願いだから…ねえ…(かなり必死。かなり涙目)
>ニアさんへ
ありがとうございます、面接頑張ります!ちなみに官能小説のジャンルは女子高生育成って感じでした!緊縛もあるよ☆でした!(いや、そこは報告すんなって)
わっほー!えろす垂れ流しちゃった。
削除されそう!
不快感を感じた方はすみません。
でもこれがわたし。
そう、飾らない、素のわ・た・し☆
なんて面接で言えるかーーーーーッッッ!!
simonetagenkinn☆
私もうぇ~のさんが起業したら迷わずエントリーしたい。きれい好きなんでそうじ係やります。
>なたくさんへ
読んでて頭きました。学生だからってなめやがって!
今まで面接でその会社をよいしょしたり合わせたりしてたけどもうやめやめ。ぜひ来てほしいなんていったくせに最終で不採用?交通費も出さないで電話の一本もないし。おまけにその企業セミナー開催しますよメールおくってくるな日経ナビ!ちくしょおぉぉぉーーー。
なんか就活って楽しいんかなって錯覚しそうですわ。
で、悩みなんですが1次面接で落ちるんですよ~。
なんでだろ~、なんでだろ~、・・・。
某S社
俺「御社でなければ経験できないことはありますか?」
面接官「他の会社に勤めたことないからわからないよ」
俺「そ、そうですか~~」
某O社
俺「御社の魅力について教えてください」
面接官「働いた分だけ給料に反映されることかな」
俺「そ、そうですか(この会社激務らしいからな~)」
どうすれば1次通るんすかね~。
個人面接ってのをしてみたいっすわ。
足臭いとか言ってた頃が懐かしい。
ね?風呂釜さん!笑
みんな結構受けてるんだなぁ、って思いました。
私は説明会には良く行くんですが、選考にはその1/4しか受けてません。。。
私の一次面接を突破できる企業を求む!!!笑
今日銀行の口座が一つ消えました。ペイオフ解禁とかいってるけど私には全く関係ない話☆銀行が潰れる前に私が破産しちゃったよん(・∀・)ってコトでさっきハードオフのお兄さんに来てもらってテレビとガスコンロと炊飯器とこたつをわずかなお金と交換してもらいました!戦時中の着物をわずかなお金と交換してもらいながら生き延びる生活に似てるような‥明日からどーやって生きてこう‥ああ~、配給物資が欲しい、ギブミーチョコレート!!プラス内定!!
そうですよね!作りましょうよ!渡る世間は糞ばかりさんは人事部で笑。
最近はくだらない採用活動が目立ってますからねぇ。最も、そのおかけでこのように、おもしろいんですけどね。むっほほ~ぃ♪
何?転勤は大丈夫ですか?無理って言ったら落とすんやろ!何?最後に何か質問はないですか、だと?聞かれた事を全部聞き返したいわいっ!何?あなたが当社に入社したら、当社はどのように変わるかだと?まぁ確実に人数は1名増えるわなぁ。
気を確かに!!
いえいえ。世の中って愉快ですよね♪
>悲しみが止まらないさんへ
ありがとうございます^^
私もここに訪れている方々のファンです。ってかそういう事よくありますよね!勝った…と思いきや、敗北!そこで1つ大事な事を忘れていた事に気づく!「面接官の見る目」にね。彼らがしょぼけりゃ落ちるわけやからねぇ;
何?写真や見た目も重要?お前でも働けてるんなら問題ないやろ!何?今までで一番楽しかった事?なんで順位なんて付けなアカンねん!何?成し遂げた事?この歳で遂げはせんやろ。何?変化を好む人を求めるだと?じゃぁ3年後、みんな会社辞めるで。
同感。もういいよね。
寝るから内定くれ。
結果的に、企業からもらったのは内定ではなく、日常生活への注意でした。日本規模の・・・。
すいません。思わず笑ってしまいました。
面接がんばって下さい。
いや~、ここにいるみんなで会社作りたいね!
うぇ~のさん、もちろん社長で(笑)
すごい会社になりそう
だってすごい吹雪で寒そうでさ。
最低だぁぁぁ・・・
「わかったかな?大丈夫かな?(すごく優しい笑顔で。推定26歳)」
モエ!
私はまたまた面接落ちました。志望度がかなり高かったところです。
セミナー行って、筆記受けて、一次の面接の通知来て、嬉しさいっぱいで面接行って、アナウンサーのような発声で気合入れて自己紹介、質問にもスラスラ答えて、終始笑顔で無事終了!ところがどっこい……。音沙汰ナシ
張り切っていた自分て一体。
あははーおもしろい★
師匠!おもしろ過ぎっス☆
ぶっちゃっけ、さいころの確率・・・全部数えます。
駅から家までの距離・・・目をつぶり、いつも使う駅から自宅までの距離を想像します。
人事と寝たら内定とかないのかな。。。。
芸能界じゃ良くある話なのに、、、、、。
もう女性の尊厳とかんなもんないよ。
なんでもするから、内定くれ。
本当、一緒に働きましょうよ!楽しみながら働きたいしね~^^もしも人事部になれれば本物の採用活動ってものをやってやりたいね。
ぷひょっ朝っぱらから不合格通知だ♪今日も一日テンション上がるなぁ。ハッソーハッソー☆
何?今までで一番悲しかった事?んな事思い出させるなよ!何?皆さん納得のいく就職活動をして下さい?てめーの対応が納得いかんよ!何?当社は第何志望ですか、だと?てめーこそ俺は第何志望ぐらいなのか教えろよ。何?面接ではコミュニケーション能力を見る?一方的に質問しといて、どこがコミュニケーションやねん!
カラオケ行く行く~(笑)
お役に立てて本当にうれしいです(^^)街でスーツの就活生見ると本気で「がんばれ(>_<)」って応援してる仁子です☆
4年生のみなさんは、まだまだこれからですよ~!!!
世間では今日は入社式ですよね…。新社会人いいな(T_T)
私も4月中には働きだせるようにがんばらなきゃ!!!
自分の長所…部屋が汚くても生きていけるポジティブさです
自分の短所…部屋が汚い。
最近読んだ本…兄貴の部屋にあった官能小説。
最近感動した事…俺、車庫入れうまくなったっす。
自分を動物に例えると…不死鳥。
理由は?…落ちるたびにESのコピー燃やしますカラ。あとはめげないからとか(適当)え?想像上の動物は駄目ですって?ちょっと、手塚先生を馬鹿にしないで下さいよ。私怒っちゃいますよ、プンプン!
自分を食べ物に例えると…ライチ
理由は?…なんとなくエロス!
他に何か質問はございますか?…御社は一流大卒しか取らないという噂を耳にしたのですが、本当ですか?ぶっちゃけ上場企業でもないのに一流大卒欲しいなんて御社の方も身の程知らずですよねえ…あへへ☆
一週間後に初めての面接が決まりました。第一志望群なため、もう何言おうかどう言おうかどうすれば落ちないのかとか、今からテンパってます。おかげでこんな答えしか浮かびません。
今から氷の微笑でも観てセクスーな足の組みかえ方とか勉強した方がいいでしょうか。当日はやっぱり地面にペン落としたり、人事の人の肩にホコリとか発見した方がいいでしょうか。
もう持ち駒が少ないと必死!
地球の皆、オラに面接ネタを分けてくれ!
もう、持ち駒1ッコ
フリーター街道突っ走ってます
てーかさ もう就活たのしい
自分が否定されるのが快感になってきた
ここまで、否定されるとむしろ否定されたい
自分をモノにたとえると?
しらねーよ そんなの 人間だし考えた事ねーよ 馬鹿
あなたにとって働くとは?
んなの金だよ 生きていくには金だよ お前らだってそーだろ 馬鹿
自己PRをしてください?
自分からしろ お前がしたら私もする 馬鹿
学生時代に頑張った事は?
おしえねー なんでお前におしえなきゃいけねんだ 馬鹿
4月入ったら就活ってハローワーク行けばよいの??
筆記で落ちた会社・・・10社以上。
面接で落ちた会社・・・あっまだ面接まで進んだことないんだった。ははは・・・。
神様、内定ください。