体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
149ページ目
(149ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
自分が解らん
さん
(06卒)
先日、面接にて・・・
面「今日はどのようにこちらまでいらしたんですか?(とっても優しくメチャメチャ笑顔で和やかに)」
自「(極度の緊張&予想だにしない質問で)・・・わ・わかりません。」
うォォォー!!なに言ってるんだ自分!!馬鹿!馬鹿!早く言い直さなきゃ。と思えば思うほど声がでない。。。
面接官フリーズ・・・・共に自分もフリーズ☆帰りの電車の中で思い出して狂ったようにニヤニヤしてました。そんな俺の姿を見て警戒した人、大正解☆
2005年4月8日 09:33
名無し
さん
(06卒)
>+6さんへ
同じくナ・カ・マ☆だってこんな状況じゃ食べなきゃやってらんないんだもーーーーーーーん。ニャヒ♪座るとスカートの上にお肉がいっぱい!体重計壊れてるって思い込むようにしてるよ。
2005年4月8日 09:23
名無し
さん
(06卒)
>西川ヘレンさんへ
ペンネームに爆笑!!!そのユーモアをぜひ就活で生かしてください。個人的にはすごく好きです、そーゆーの。
2005年4月8日 09:18
名無し
さん
(06卒)
>のりべんさんへ
第一志望 筆記で落選ならまだいいよ~(よくはないか。。)私、第一志望は書類選考で落ちましたから~!!!人物みないで落とすなって!!!!あの会社は後で泣くね。こんな素晴らしい人材見落とすなんて。ケッ。
っていつも独りで愚痴ってまーす☆
2005年4月8日 09:15
kou
さん
(06卒)
おはよーゴザイマス☆いゃいゃみんな盛り上がってますねぇ(・∀・)ウレシイナ♪
>ことりさんへ
優しすぎるかぁ~あたしも言われてみたいワ!!私の先日のとある面接‥
kou:「○○大学△△学部のkouと申します。よろしくおねがい します!!」(柔道部並の気合)
面接官:「元気いいねぇ~、ぢゃ、自己PRを~‥あっ、ちょ っと待って!この間やった適性検査の結果さぁ、 ものすごく悪いんだけどこれ真実?」
kou:(はぁ?悪いってどーゆー事よ?!抽象的すぎて何が悪 いんだかもわからん。。ってか、だったら何で面接ま でいってるよ?わけわからん‥も~いぃやw)
「真実半分冗談半分で(はぁと)」($1000000の笑顔)面接官:「そーなんだぁ、わかりました!では志望動機を」
え?自己Pは?あれであたしの何がわかったっていうのよ!全く面接官の脳の動きにはついていけません‥
2005年4月8日 08:56
海山
さん
(06卒)
おもろい掲示板発見☆宜しくです~。
最近落ちまくりの友人達と新サークルを結成。
その目標は!?
キャンプファイヤーを決行すること!
「おいおい、それだけかよ」と思ったあなた!まだまだ甘いですね~★
火種から食事そしてその後の花火に至るまで全てを不採用通知郵便を活用し、可哀相な紙たちを火送りしてやるのです!
ファイヤ~!(懐かしい・・・)
この壮大なスケールの計画を実行するためにもあと百社位は落ちなくちゃ~♪
只今部員募集中!
・・・俺って終わってますね。
2005年4月8日 00:30
花見気分
さん
(06卒)
>バリビオンさんへ
そんなあなたが素敵ですよ。
「・・・バーカバーカ!!!」のところがお気に入りです♪
2005年4月8日 00:15
愚痴コボシ
さん
(06卒)
うー、とうとう面接で15社以上落ちた。もう、何社落ちてるのかわからない。GDでは良いとこ見せようとして、墓穴掘るし、、、ウケ狙って喋ったこと ウケずに 間が空くし、、、極め付けには、この掲示板で今日の自分の失敗、馬鹿にしとる人おるし、、、隣のテンション高かった人がうざかったって?それは 俺かよー。黙ってるおめーが、何で受かるんだ。
2005年4月8日 00:01
ティ
さん
(06卒)
履歴書も書いてない。明日GDで話すこともまとめてない。これじゃだめじゃんって昨日から思いつつ気付いたらこの時間。「たいして希望高くないから」という言い訳で、キャンセルしようかしまいか、頭の中で天使と悪魔が踊ってる。こんな自分にまた今日も企業からの電話はこない。。
2005年4月7日 23:39
スィーパー
さん
(06卒)
>ことりさんへ
むしろそこの会社受けて私も査定してもらいたいわ!!
私のどこが悪いのかはっきり言ってってかんじ「誠に遺憾ながら貴意にそうことができず・・・」とかって私の意志わかってんの?!って感じ。
はぁ。。。
かくいう私はなんと、本日締め切りのwebESを妹に代筆させた==============!!!
なんてことはできず、だって、
御社のパワフルなところにひかれまして、鋭い視点を持った私でしたら御社で活躍できます。
とか!!
さすがにやばいと思い脳みそしぼってとりあえず提出、撃沈。
今日はもう寝る。。。明日もまた説明会だし。。。
2005年4月7日 23:39
あつし
さん
(06卒)
はい、今日も落選メールいただきました~。
これで落選メール連続受信4日目に突入しました!
このままいけばギネスに載るかな~。
2005年4月7日 23:00
綺羅
さん
(06卒)
>渡る世間は糞ばかりさんへ
初内定ありがとうございます!御社の為にこれからも勝手にどっかに突き進みたいと思います。
内定式では門出を祝って黒装束で奥村チヨの「終着駅」を歌わせて頂きます!
♪落葉の舞い散る停車場は~悲しい女の吹き溜まり~
だから今日もひとり~明日もひとり~
過去から逃げてくるぅ~♪
2005年4月7日 22:58
かおり
さん
(06卒)
>西川ヘレンさんへ
>あぁ臭いすぎてエイトフォーしちゃったよ。
噴き出しちゃいました。
2005年4月7日 22:02
きんぎょ
さん
(06卒)
>ももんがさんへ
私も同じ状況です~(>_<)!!
忙しい合間に頑張って誕生会企画するはずが、
予定いつでも大丈夫って言えちゃった自分に笑えたぁ(@_@;)
なんだか興味なくてもとにかく説明会行こうかと悩む毎日です(ーー;)
あぁ・・こんなはずでは・・・・。
2005年4月7日 21:26
なまいきデビル
さん
(06卒)
>キンカーンさんへ
私が社長だったら、こちらからエントリーシートを出してしまうかもしれません.
2005年4月7日 21:21
コジロウ
さん
(06卒)
親から借りた就職活動金が、急激に減って来てしまい。焦り過ぎて、鬼の節約をしていたら、体重が激減してしまいました。そりゃそうだ、一日二食、そのうち朝昼兼用はオニギリ一つ、を繰り返してました。
コンビ二の前でオニギリを食べながら遠い目をしている子がいたら、あたしかもしれません。
2005年4月7日 21:11
風呂釜
さん
(06卒)
今日わたしは自分の芸人魂に気づいてしまいました。
全っ然笑わない面接官を笑かす事に必死になり、ついに笑わせた瞬間、
「ああ、やりきった…、アタイ、よくやったよ…」
とえもいえぬ達成感に包まれ、面接内容など覚えちゃいない。何故面接官が笑ったかと言うと、まあ、覚えてないんだが(馬鹿か)多分失言でもしたんじゃない?(適当)
思えばわたしはよく人を笑わせていた…。
ファミレスで、首から下を動かさずに顔だけ左右に動かすというインド人の踊りみたいなアレをやっていたら、ガラスを隔てて向こう側にいた通行人(女子高生の集団)に笑われたり。
体育館でバレーの最中にマ○リックスのモノマネをやってひっくり返って頭強打して周囲に爆笑されたり。
大学最寄り駅のホームで某ドラ○ンボールの某鶴○人の真似をして鶴のかまえとかやってたら小学生に笑われたりとか。
思えば…笑わせるというより笑われたことのほうが多い人生…。ありがとう、わたしには内定取れなくても芸人の道がある…ウケるかウケないかは別にして、度胸はありマイケル。
>朝日がさんさんさんへ(一個多いですか?)
わたしの生息地はおかたい業界じゃない事だけは確かですね(笑)
だって地銀の説明会に黄色のカラーシャツ、ピンクのプラスチックフレームの眼鏡で乗り込む女って少ないですし!勿論選考には進みませんでした。肌に合わねぇ。
あと、着信ナシと観戦の映画、出させてください♪
背中で哀愁を語るなら慣れてます。むしろ存在そのものが哀愁。わたしから哀愁を取ったら変態しか残らない(え。
2005年4月7日 20:58
まろまろ
さん
(06卒)
>のりべんさんへ
あなた素敵ですね!笑
私は、一人集団面接でてんぱっちゃって一人浮きましたよ・・・
しかーし、、、逆に目立ち通過しました。こんなことあるんだ
2005年4月7日 19:20
・・・・
さん
(06卒)
私は、面白いを通り越して脱力感しかありません・・・。
本命落ちたよぉぉぉぉぉぉ!!!
2005年4月7日 18:47
ことり
さん
(06卒)
こんにちゎ。今まで、書き込み見てるだけでしたが、今日は勢いで書き込みしちゃいます!
今日、ちょ~ぉ自信があったところから、性格適正検査で、不合格通知がきました!ご丁寧に、履歴書だけじゃなく、説明会に出たときに書いた企業訪問カードまで入ってたよ。「自己理解を深めるために」とかいう解説書まで入ってて、コレ読んで、一体私の適職は何だ!?と、更に悩む悩む…
しかも不合格の理由が、アナタは優しすぎるからダメです!って何さ!!!優しいとか言われないし~!!!ハァ。
2005年4月7日 17:50
ナーン
さん
(06卒)
やっとこさES通過して面接に行けた!
面接官:就活で辛いと思うことは?
ナーン:人と話すことが好きなので、緊張することはないのですが、強いて言うなら交通費です。
面接官:・・・そっか、遠いもんね
一瞬引きつった顔をした面接官の表情を見逃さない観察力持ってます!!そんなナーンの弱点は素直過ぎて、嘘つけないことです。テヘ(^д^)
ってか今時珍しいくらい素直な私を評価してよ。
2005年4月7日 17:17
のりべん
さん
(06卒)
第一志望の筆記で死亡致しました。
Aの角度は? 78度(目分量)
この図形の面積は? 343cm2(勘)
辺BCの長さは? 2.2cm(定規登場!)
もっかい小学生からやり直してきます・・・
2005年4月7日 17:03
うめ
さん
(06卒)
説明会の後に、1分の自己PR。
「先ほどの社長のお話を聞いて・・・」(白)
(あせる)(何か言わなきゃ!)「私もだめだと思いました!!!」
何が!!?いや、自分でも全くわかりませんでした。社長すいません・・・。
初めての面接話でした。。。
しかし!その後の他社の面接は負けた気がしない。吹っ切れたのかも!
2005年4月7日 16:19
なな
さん
(06卒)
>あ~あさんへ
私も!11社落ちました。選考中は2社のみ。つねに持ち駒を探している状態です。面接も2社しかやったことないし。まああわなかったということで。
2005年4月7日 15:37
キンカーン
さん
(06卒)
ここ、マジで面白い!!!サイコー
おいら社長だったらここに書き込んだ人全員採用する。
きっと明るい未来をつくるのはここの人達なんだからっ。
最近就活の選考や説明会よりも昼飯夕飯が楽しみで仕方ない。
選考結果、落ちすぎて面白い。天気がいいのにスーツ着て電車に乗ってる自分面白い。スーツ着るのがかなり早くなったし。ここ何ヶ月かパジャマとスーツしか着てないし。もースーツと友達だし。スーツかわいがってるし。
2005年4月7日 15:25
ももんが
さん
(06卒)
あれ~・・・来週の予定、「A子のバースデー」しか記入が無い・・・。
おかしいな・・・先月までの予想では、来週は面接のラッシュがくるはずだったんだけど・・・。
2005年4月7日 14:59
朝日がさん
さん
(06卒)
>すうぃっちさんへ
ワンダホ。じゃあ「着信ナシ」と「観戦」の2本立てで。就活してる学生を客観的に見るっていうかむしろ他人事なところに心を打たれます。だって、その状況では「頑張れ」という言葉ももはや意味を持たないんですものね。ワンダホ。
>こんちきちんさんへ
いいですよ~、何の業界であっても、後ろ姿に寂しさが滲んでる方なら大歓迎ですよ~。というか、この板に書き込んでる方は全員、主演男優or女優です…人生という名の喜劇のね…。(意味深長)
2005年4月7日 14:32
西川ヘレン
さん
(06卒)
今日の面接大しっぱ~い。
突っ込まれて、1分以上沈黙でした~。
自己PRちょっと偽証したのがばれたのかな~。
しかも、口から出た言葉が「・・・・考えたこと無いですね」
なんか落ちたくさい。ぷんぷん臭うよ。
あぁ臭いすぎてエイトフォーしちゃったよ。
2005年4月7日 13:37
バリビオン
さん
(06卒)
みんな聞いてくれ!
おれ、、、予知能力があるみたい・・・。
不合格通知授与という予知能力が。笑。
面接対策とかはするんだけどね、極度の緊張症で・・・。
面接官「大学名と学部名と名前、そして自己PRしてください」
自分「ははは、、は、はい!!○○だ、、だいがく・・・バリビオンです!!!」
面接官一瞬固まる・・・。(は?学部名言えつってんだろ!!チョコボールみたいな顔しやがって)
自分(だはぁああ!学部名忘れた。。。よし、、後でいおう、、、どきどき)
面接官「みなさん緊張していると思いますが、緊張してるからといって落とすということはしないんで安心してくださいね」
自分(ん?いやいやいやいやいや!!緊張して何も言えてないのに何がわかるんすか!!!バーカバーカ!!!)
数十分後・・・。
では最後に質問を。
このときすでに学部名忘れた事を忘れてる。
潔く手を上げる。
自分(どーでもいいや、いっちゃえ)「御社をまったく知らない人がいるとします。わかりやすく動物に例えて御社を紹介してください」
ってね、真面目に質問したのね?それでちゃんとわかりやすい説明してくれる会社いるからね?したらね・・
またまた一瞬固まる面接官たち。
面接官「ははははー。うーん、むずかしぃなぁー。強いて言うなら、、、動物園ですねー、、はははー!」
自分(いやいやいやいやいや!答えになってねぇーし、笑ってんじゃNEEEEEE!!あぁん?!隣のお前、、、、クスクスしてんんじゃねぇぇよおおー!)
面接官「はい、、、では以上で終わります。」
肩落とすおいら、電車の中でひどく落ち込むおいら。
そんなおいらの横にかわいい女子高生が座ってきました。
だはぁぁ!これだけで救われた気がした!(バカかおれは。笑。)
2005年4月7日 12:42
マルチビタミン
さん
(06卒)
集団面接。その場にいる自分がおかしくなってきて、笑いがこみ上げてくるぅ。不敵な笑いを振りまいてごめんなさい。
だって隣の人ロボットみたいに丸暗記棒読みしてんだもん。
だって面接官が見た目汚いんだもん。
自分の話の内容の薄さがウケルんだもん。
ガチガチの人を開き直ってハタから見ると面白いんだもん。
でも第一志望の面接行くときは自分がガチガチになるんだろうよ!!笑ってくれ!!!
2005年4月7日 12:09
+6
さん
(06卒)
>体重計大好きさんへ
∩(´∀`)∩ワァイ♪
仲間がいた・・・(笑)
6キロ増えた者です。
スカートきつすぎてホックはずして
就活してます(笑)(゜∀゜)アヒャ
見えてたら誰か注意してくださいね。
顔も肉ついてきて、証明写真と
ちょっと違う?みたいなー。
===(´□`;)==⇒グサッ!!
まあ学校も始まっちゃいましたが、
着ていく服ないな~。
(゜Д゜)≡゜д゜)、カァー ペッ!!
2005年4月7日 11:21
あ~あ
さん
(06卒)
こんにちは。
持ち駒減ってきた、とか言ってる人いるけど、私なんて、常に持ち駒ないですよ。11社落ちて、3社選考中で、そのうち一社は今日落ちる・・・気がする。しかも、まだ、3社としか面接したことないし。
私も、もっと面接の面白エピソード書き込みたいのに。
って、愚痴ですいません。
2005年4月7日 11:17
体重計大好き
さん
(06卒)
最近食べすぎ☆☆
あれ、スーツのスカート、ちっちゃくなったかな??
あれ、自己PRの笑顔がなんだか化け物みたいになってきた??
ストレスって怖いネ☆今日もやけっぱちでお腹いっぱい心いっぱい☆
ビバ7キロ増!!
誰かこんなあたしを拾って~でないと。。。あぁ考えたくない。。。
2005年4月7日 02:11
こんちきちん
さん
(06卒)
>朝日がさんさんへ
あー私参加したい。オムニバスにしてよ。
3本立てくらい。
私は、「食品会社の選考に参加した女」の主演やりたいなー・・・。
2005年4月7日 00:56
北大阪
さん
(06卒)
今日は不採用ひとつ。
GDは面白かった。化学メーカーで全職種共通の選考だったから、文系の学部のかわいい女の子チームVS理系の院の頭固い賢そうなお兄さんチームって感じで、議論がまとまらないったら(笑)。
>ミキティさんへ
>私もESになってみたい。
に笑いました。その発想、クリエイティブ向きかも?
>へっどこーちさん
あなたはきっと嘘つかなくても余裕で行ける人です。正直に喋って内定もらったらいいのに。
私はきっと嘘ついても面接通らない自信あります。落ちるポイントが違うんだよきっと。なんかそんな気がする。素敵な過去よりプレゼンのスキルが欲しい。
2005年4月7日 00:52
死亡者
さん
(06卒)
>みかさんへ
ごめんなさい。本気にされるとは思わなかったもんで。。。
2005年4月6日 23:54
すうぃっち
さん
(06卒)
>渡る世間は糞ばかりさんへ
ヤター!!初内定☆精一杯頑張りますので、よろしくお願いします
>朝日がさんさんへ
同時上映で「観戦」(感染)も作りましょう!就活にウンザリした学生がイキイキしたスーツの学生をみてエールを送り続けるって内容で、もはや就活は他人事です(笑)
2005年4月6日 23:43
花見気分
さん
(06卒)
最近、合否通知よりもこの日記の更新が楽しみ♪
2005年4月6日 23:30
渡る世間は糞ばかり
さん
(06卒)
すうぃっちさんへ
綺羅さんさんへ
エントリーありがとうございます。数ある会社の
中から、当社を志望して頂き、嬉しく思います。
さて、すうぃっちさんと綺羅さんには、ぜひ当社に
お越し頂けたらと思います!来たる内定式なのですが、
お好きな服装でお越し下さいね(´∀`)
スーツは不可です。
ぜひ、社長に持ちネタを披露して下さいね。
では、内定式でお会いできるのを楽しみにしています!
2005年4月6日 21:49
くりーむ
さん
(06卒)
えっ!!俺、4月から就活始めたんだけど
エントリーは終わりましたってどういうことじゃー!!!!
まだ始まってないのに追い込まれた~!!ホントどうしよう
2005年4月6日 20:49
朝日がさん
さん
(06卒)
誰か一緒に「着信ナシ」という映画作りませんか?携帯電話を握り締め鳴り響く着信音を待てど、其の気配の無い私達の悲しき姿をドキュメンタリータッチで描きます。誰もが主演男優賞もしくは女優賞を狙える。
>風呂釜さんへ
どの会社にエントリーすれば風呂釜さんとお会いできるのでしょう?あなたの存在が、priceless.
2005年4月6日 20:13
電車なのに整理券
さん
(06卒)
てかみんなありがとう。
ほんとすっきりした。もう合格通知きにならない!
(どうせ気にしても一生こないけど)
また筆記でなぞなぞでたらみなさんに答え求めます!
筆記楽しくなってきた。よっしゃーこいや~筆記。
ほかにも「AはBより2センチ高い。CとDは6センチ差。
BとEがむにゃむにゃ…」
マーク式じゃなかったら「並べりゃわかるだろ」って書いたのに。残念。ほんと論理?って無駄だよな~
2005年4月6日 19:43
無人駅
さん
(06卒)
みんなすごい。てか「さるじえ」とか「さぷり」とかイライラする。
俺の週活はなぞなぞに負けるのか…。
今度CATが出てきたら絶対正解してやる!!
SPIについてくる「論理?」みたいなのいらんわ~
つうか、SPIいらんわ~
そう考えると面接もいらんわ~
そんな俺が一番いらんよな…。
誰か俺を必要としてね☆きゃはっ
さっき不快感与えたかもしれないけど、
俺は6流大学ですから!!残念!!
大学の名前だけはかっこいいんだけどな~
2005年4月6日 19:33
うぇ~の
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
う~ん、当社専属キャンギャルかつ営業部長にうってつけの人物ですなぁ^^もうちろん当社なら、風呂釜さんのような才能あふれる方は一発合格即日勤務ですよ!ぜひとも当社をビッグなカンパニーにしましょう!
>#11さんへ
何っ、それは合格ですよ!むしろ履歴書に名前さえ書いてれば、あとは白紙でも合格ですよ!その紙に込められた、「よくわからんけど貴社に応募しました。」というような熱い思いを当社では見抜きますから☆人事部の方も素晴らしいですよ。
さ~て明日も面接で散ってくるぞ~ぃ♪明日はどんな質問されるかな~☆わくわく
2005年4月6日 19:32
へっどこーち
さん
(06卒)
みなさんうそついて内定もらえばいいのに…。僕はサークル一切やってない(1ヶ月でやめた)のにサークルがんばりましたとかいってますよ(^-^;)かなりさびしいですが、3次ぐらいまで余裕でいきます。かなりさびしいですが…。だってバイト以外言うことないんだもん(;_;)
2005年4月6日 19:18
ミキティ
さん
(06卒)
今日も私に東京03の電話はかかってきませんでした。第一希望だったのに。同業他社で先週ES出した1社も、みんな月曜に電話きたっていうのに私にはこない。そして今日ES締め切りだったところ。クリエイティブ系なので、丸一日かかってて写真張ったり色塗ったりしてやっと出来上がったES。たったA4サイズの紙きれなのに、すごいなぁ、ESって。私もESになってみたい。
2005年4月6日 19:08
風呂釜
さん
(06卒)
志望動機の欄に、
「愛してますVv」
って書いて紅いルージュでチッスマークなんぞつけて送ってみるといい。
愛に理由など必要ないことくらいわかってるだろうに、意地悪な人・事・さ・んVv
アタシだってね、伊達に女やってんじゃないのよ。愛のためならなんだってやるワ。貴方も精進する事ね。愛する人にいちいち「俺を愛する動機は?」なんて聞かないでしょう?
野暮は捨てられるわよ(@3<)~☆ ばちこ~ん
あ、うぇ~のさんの会社宛の履歴書にキスマークぶちゅりとつけてもいいですか?通してくださいますか?
志望職種は「うぇ~の社専属キャンギャル」で。
嘘ですごめんなさい、石投げないで下さい。ちょっとした変態のちょっとした冗談です。ほんと、謝ります。営業がいいです。おむつから棺おけまで売りさばきます!!
なんか……もう色々ときもい人がいる…。
ごめんなさい、こんなわたしでごめんなさい、生きててごめんなさい、明日面接でごめんなさい、わたしの標準装備が「PCに残念メール」でごめんなさい(むしろお似合い)
2005年4月6日 19:05
越後屋
さん
(06卒)
>金田一さんへ
感動した!
問題解けたらすごいスッキリしました♪
2005年4月6日 17:41
答え分かったど~
さん
(06卒)
>最寄り駅は無人駅さんへ
猫→cat
c,a,tはアルファベット順でそれぞれ3,1,20番目。
この要領でいくと、2,9,18,4はbird→鳥
猫(2文字)なのになんで暗号が3文字なの?って思えば
見えてくるかも。
2005年4月6日 17:23
無人駅
さん
(06卒)
>金田一さんへ
昨日一晩賭けて考えたのに~
家族全員で考えたのに~~~~
一家揃ってダメダメや!!
5流女子大の彼女に2分で解かれた。
2005年4月6日 17:20
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
147
148
149
150
151
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
面「今日はどのようにこちらまでいらしたんですか?(とっても優しくメチャメチャ笑顔で和やかに)」
自「(極度の緊張&予想だにしない質問で)・・・わ・わかりません。」
うォォォー!!なに言ってるんだ自分!!馬鹿!馬鹿!早く言い直さなきゃ。と思えば思うほど声がでない。。。
面接官フリーズ・・・・共に自分もフリーズ☆帰りの電車の中で思い出して狂ったようにニヤニヤしてました。そんな俺の姿を見て警戒した人、大正解☆
同じくナ・カ・マ☆だってこんな状況じゃ食べなきゃやってらんないんだもーーーーーーーん。ニャヒ♪座るとスカートの上にお肉がいっぱい!体重計壊れてるって思い込むようにしてるよ。
ペンネームに爆笑!!!そのユーモアをぜひ就活で生かしてください。個人的にはすごく好きです、そーゆーの。
第一志望 筆記で落選ならまだいいよ~(よくはないか。。)私、第一志望は書類選考で落ちましたから~!!!人物みないで落とすなって!!!!あの会社は後で泣くね。こんな素晴らしい人材見落とすなんて。ケッ。
っていつも独りで愚痴ってまーす☆
>ことりさんへ
優しすぎるかぁ~あたしも言われてみたいワ!!私の先日のとある面接‥
kou:「○○大学△△学部のkouと申します。よろしくおねがい します!!」(柔道部並の気合)
面接官:「元気いいねぇ~、ぢゃ、自己PRを~‥あっ、ちょ っと待って!この間やった適性検査の結果さぁ、 ものすごく悪いんだけどこれ真実?」
kou:(はぁ?悪いってどーゆー事よ?!抽象的すぎて何が悪 いんだかもわからん。。ってか、だったら何で面接ま でいってるよ?わけわからん‥も~いぃやw)
「真実半分冗談半分で(はぁと)」($1000000の笑顔)面接官:「そーなんだぁ、わかりました!では志望動機を」
え?自己Pは?あれであたしの何がわかったっていうのよ!全く面接官の脳の動きにはついていけません‥
最近落ちまくりの友人達と新サークルを結成。
その目標は!?
キャンプファイヤーを決行すること!
「おいおい、それだけかよ」と思ったあなた!まだまだ甘いですね~★
火種から食事そしてその後の花火に至るまで全てを不採用通知郵便を活用し、可哀相な紙たちを火送りしてやるのです!
ファイヤ~!(懐かしい・・・)
この壮大なスケールの計画を実行するためにもあと百社位は落ちなくちゃ~♪
只今部員募集中!
・・・俺って終わってますね。
そんなあなたが素敵ですよ。
「・・・バーカバーカ!!!」のところがお気に入りです♪
むしろそこの会社受けて私も査定してもらいたいわ!!
私のどこが悪いのかはっきり言ってってかんじ「誠に遺憾ながら貴意にそうことができず・・・」とかって私の意志わかってんの?!って感じ。
はぁ。。。
かくいう私はなんと、本日締め切りのwebESを妹に代筆させた==============!!!
なんてことはできず、だって、
御社のパワフルなところにひかれまして、鋭い視点を持った私でしたら御社で活躍できます。
とか!!
さすがにやばいと思い脳みそしぼってとりあえず提出、撃沈。
今日はもう寝る。。。明日もまた説明会だし。。。
これで落選メール連続受信4日目に突入しました!
このままいけばギネスに載るかな~。
初内定ありがとうございます!御社の為にこれからも勝手にどっかに突き進みたいと思います。
内定式では門出を祝って黒装束で奥村チヨの「終着駅」を歌わせて頂きます!
♪落葉の舞い散る停車場は~悲しい女の吹き溜まり~
だから今日もひとり~明日もひとり~
過去から逃げてくるぅ~♪
>あぁ臭いすぎてエイトフォーしちゃったよ。
噴き出しちゃいました。
私も同じ状況です~(>_<)!!
忙しい合間に頑張って誕生会企画するはずが、
予定いつでも大丈夫って言えちゃった自分に笑えたぁ(@_@;)
なんだか興味なくてもとにかく説明会行こうかと悩む毎日です(ーー;)
あぁ・・こんなはずでは・・・・。
私が社長だったら、こちらからエントリーシートを出してしまうかもしれません.
コンビ二の前でオニギリを食べながら遠い目をしている子がいたら、あたしかもしれません。
全っ然笑わない面接官を笑かす事に必死になり、ついに笑わせた瞬間、
「ああ、やりきった…、アタイ、よくやったよ…」
とえもいえぬ達成感に包まれ、面接内容など覚えちゃいない。何故面接官が笑ったかと言うと、まあ、覚えてないんだが(馬鹿か)多分失言でもしたんじゃない?(適当)
思えばわたしはよく人を笑わせていた…。
ファミレスで、首から下を動かさずに顔だけ左右に動かすというインド人の踊りみたいなアレをやっていたら、ガラスを隔てて向こう側にいた通行人(女子高生の集団)に笑われたり。
体育館でバレーの最中にマ○リックスのモノマネをやってひっくり返って頭強打して周囲に爆笑されたり。
大学最寄り駅のホームで某ドラ○ンボールの某鶴○人の真似をして鶴のかまえとかやってたら小学生に笑われたりとか。
思えば…笑わせるというより笑われたことのほうが多い人生…。ありがとう、わたしには内定取れなくても芸人の道がある…ウケるかウケないかは別にして、度胸はありマイケル。
>朝日がさんさんさんへ(一個多いですか?)
わたしの生息地はおかたい業界じゃない事だけは確かですね(笑)
だって地銀の説明会に黄色のカラーシャツ、ピンクのプラスチックフレームの眼鏡で乗り込む女って少ないですし!勿論選考には進みませんでした。肌に合わねぇ。
あと、着信ナシと観戦の映画、出させてください♪
背中で哀愁を語るなら慣れてます。むしろ存在そのものが哀愁。わたしから哀愁を取ったら変態しか残らない(え。
あなた素敵ですね!笑
私は、一人集団面接でてんぱっちゃって一人浮きましたよ・・・
しかーし、、、逆に目立ち通過しました。こんなことあるんだ
本命落ちたよぉぉぉぉぉぉ!!!
今日、ちょ~ぉ自信があったところから、性格適正検査で、不合格通知がきました!ご丁寧に、履歴書だけじゃなく、説明会に出たときに書いた企業訪問カードまで入ってたよ。「自己理解を深めるために」とかいう解説書まで入ってて、コレ読んで、一体私の適職は何だ!?と、更に悩む悩む…
しかも不合格の理由が、アナタは優しすぎるからダメです!って何さ!!!優しいとか言われないし~!!!ハァ。
面接官:就活で辛いと思うことは?
ナーン:人と話すことが好きなので、緊張することはないのですが、強いて言うなら交通費です。
面接官:・・・そっか、遠いもんね
一瞬引きつった顔をした面接官の表情を見逃さない観察力持ってます!!そんなナーンの弱点は素直過ぎて、嘘つけないことです。テヘ(^д^)
ってか今時珍しいくらい素直な私を評価してよ。
Aの角度は? 78度(目分量)
この図形の面積は? 343cm2(勘)
辺BCの長さは? 2.2cm(定規登場!)
もっかい小学生からやり直してきます・・・
「先ほどの社長のお話を聞いて・・・」(白)
(あせる)(何か言わなきゃ!)「私もだめだと思いました!!!」
何が!!?いや、自分でも全くわかりませんでした。社長すいません・・・。
初めての面接話でした。。。
しかし!その後の他社の面接は負けた気がしない。吹っ切れたのかも!
私も!11社落ちました。選考中は2社のみ。つねに持ち駒を探している状態です。面接も2社しかやったことないし。まああわなかったということで。
おいら社長だったらここに書き込んだ人全員採用する。
きっと明るい未来をつくるのはここの人達なんだからっ。
最近就活の選考や説明会よりも昼飯夕飯が楽しみで仕方ない。
選考結果、落ちすぎて面白い。天気がいいのにスーツ着て電車に乗ってる自分面白い。スーツ着るのがかなり早くなったし。ここ何ヶ月かパジャマとスーツしか着てないし。もースーツと友達だし。スーツかわいがってるし。
おかしいな・・・先月までの予想では、来週は面接のラッシュがくるはずだったんだけど・・・。
ワンダホ。じゃあ「着信ナシ」と「観戦」の2本立てで。就活してる学生を客観的に見るっていうかむしろ他人事なところに心を打たれます。だって、その状況では「頑張れ」という言葉ももはや意味を持たないんですものね。ワンダホ。
>こんちきちんさんへ
いいですよ~、何の業界であっても、後ろ姿に寂しさが滲んでる方なら大歓迎ですよ~。というか、この板に書き込んでる方は全員、主演男優or女優です…人生という名の喜劇のね…。(意味深長)
突っ込まれて、1分以上沈黙でした~。
自己PRちょっと偽証したのがばれたのかな~。
しかも、口から出た言葉が「・・・・考えたこと無いですね」
なんか落ちたくさい。ぷんぷん臭うよ。
あぁ臭いすぎてエイトフォーしちゃったよ。
おれ、、、予知能力があるみたい・・・。
不合格通知授与という予知能力が。笑。
面接対策とかはするんだけどね、極度の緊張症で・・・。
面接官「大学名と学部名と名前、そして自己PRしてください」
自分「ははは、、は、はい!!○○だ、、だいがく・・・バリビオンです!!!」
面接官一瞬固まる・・・。(は?学部名言えつってんだろ!!チョコボールみたいな顔しやがって)
自分(だはぁああ!学部名忘れた。。。よし、、後でいおう、、、どきどき)
面接官「みなさん緊張していると思いますが、緊張してるからといって落とすということはしないんで安心してくださいね」
自分(ん?いやいやいやいやいや!!緊張して何も言えてないのに何がわかるんすか!!!バーカバーカ!!!)
数十分後・・・。
では最後に質問を。
このときすでに学部名忘れた事を忘れてる。
潔く手を上げる。
自分(どーでもいいや、いっちゃえ)「御社をまったく知らない人がいるとします。わかりやすく動物に例えて御社を紹介してください」
ってね、真面目に質問したのね?それでちゃんとわかりやすい説明してくれる会社いるからね?したらね・・
またまた一瞬固まる面接官たち。
面接官「ははははー。うーん、むずかしぃなぁー。強いて言うなら、、、動物園ですねー、、はははー!」
自分(いやいやいやいやいや!答えになってねぇーし、笑ってんじゃNEEEEEE!!あぁん?!隣のお前、、、、クスクスしてんんじゃねぇぇよおおー!)
面接官「はい、、、では以上で終わります。」
肩落とすおいら、電車の中でひどく落ち込むおいら。
そんなおいらの横にかわいい女子高生が座ってきました。
だはぁぁ!これだけで救われた気がした!(バカかおれは。笑。)
だって隣の人ロボットみたいに丸暗記棒読みしてんだもん。
だって面接官が見た目汚いんだもん。
自分の話の内容の薄さがウケルんだもん。
ガチガチの人を開き直ってハタから見ると面白いんだもん。
でも第一志望の面接行くときは自分がガチガチになるんだろうよ!!笑ってくれ!!!
∩(´∀`)∩ワァイ♪
仲間がいた・・・(笑)
6キロ増えた者です。
スカートきつすぎてホックはずして
就活してます(笑)(゜∀゜)アヒャ
見えてたら誰か注意してくださいね。
顔も肉ついてきて、証明写真と
ちょっと違う?みたいなー。
===(´□`;)==⇒グサッ!!
まあ学校も始まっちゃいましたが、
着ていく服ないな~。
(゜Д゜)≡゜д゜)、カァー ペッ!!
持ち駒減ってきた、とか言ってる人いるけど、私なんて、常に持ち駒ないですよ。11社落ちて、3社選考中で、そのうち一社は今日落ちる・・・気がする。しかも、まだ、3社としか面接したことないし。
私も、もっと面接の面白エピソード書き込みたいのに。
って、愚痴ですいません。
あれ、スーツのスカート、ちっちゃくなったかな??
あれ、自己PRの笑顔がなんだか化け物みたいになってきた??
ストレスって怖いネ☆今日もやけっぱちでお腹いっぱい心いっぱい☆
ビバ7キロ増!!
誰かこんなあたしを拾って~でないと。。。あぁ考えたくない。。。
あー私参加したい。オムニバスにしてよ。
3本立てくらい。
私は、「食品会社の選考に参加した女」の主演やりたいなー・・・。
GDは面白かった。化学メーカーで全職種共通の選考だったから、文系の学部のかわいい女の子チームVS理系の院の頭固い賢そうなお兄さんチームって感じで、議論がまとまらないったら(笑)。
>ミキティさんへ
>私もESになってみたい。
に笑いました。その発想、クリエイティブ向きかも?
>へっどこーちさん
あなたはきっと嘘つかなくても余裕で行ける人です。正直に喋って内定もらったらいいのに。
私はきっと嘘ついても面接通らない自信あります。落ちるポイントが違うんだよきっと。なんかそんな気がする。素敵な過去よりプレゼンのスキルが欲しい。
ごめんなさい。本気にされるとは思わなかったもんで。。。
ヤター!!初内定☆精一杯頑張りますので、よろしくお願いします
>朝日がさんさんへ
同時上映で「観戦」(感染)も作りましょう!就活にウンザリした学生がイキイキしたスーツの学生をみてエールを送り続けるって内容で、もはや就活は他人事です(笑)
綺羅さんさんへ
エントリーありがとうございます。数ある会社の
中から、当社を志望して頂き、嬉しく思います。
さて、すうぃっちさんと綺羅さんには、ぜひ当社に
お越し頂けたらと思います!来たる内定式なのですが、
お好きな服装でお越し下さいね(´∀`)
スーツは不可です。
ぜひ、社長に持ちネタを披露して下さいね。
では、内定式でお会いできるのを楽しみにしています!
エントリーは終わりましたってどういうことじゃー!!!!
まだ始まってないのに追い込まれた~!!ホントどうしよう
>風呂釜さんへ
どの会社にエントリーすれば風呂釜さんとお会いできるのでしょう?あなたの存在が、priceless.
ほんとすっきりした。もう合格通知きにならない!
(どうせ気にしても一生こないけど)
また筆記でなぞなぞでたらみなさんに答え求めます!
筆記楽しくなってきた。よっしゃーこいや~筆記。
ほかにも「AはBより2センチ高い。CとDは6センチ差。
BとEがむにゃむにゃ…」
マーク式じゃなかったら「並べりゃわかるだろ」って書いたのに。残念。ほんと論理?って無駄だよな~
俺の週活はなぞなぞに負けるのか…。
今度CATが出てきたら絶対正解してやる!!
SPIについてくる「論理?」みたいなのいらんわ~
つうか、SPIいらんわ~
そう考えると面接もいらんわ~
そんな俺が一番いらんよな…。
誰か俺を必要としてね☆きゃはっ
さっき不快感与えたかもしれないけど、
俺は6流大学ですから!!残念!!
大学の名前だけはかっこいいんだけどな~
う~ん、当社専属キャンギャルかつ営業部長にうってつけの人物ですなぁ^^もうちろん当社なら、風呂釜さんのような才能あふれる方は一発合格即日勤務ですよ!ぜひとも当社をビッグなカンパニーにしましょう!
>#11さんへ
何っ、それは合格ですよ!むしろ履歴書に名前さえ書いてれば、あとは白紙でも合格ですよ!その紙に込められた、「よくわからんけど貴社に応募しました。」というような熱い思いを当社では見抜きますから☆人事部の方も素晴らしいですよ。
さ~て明日も面接で散ってくるぞ~ぃ♪明日はどんな質問されるかな~☆わくわく
「愛してますVv」
って書いて紅いルージュでチッスマークなんぞつけて送ってみるといい。
愛に理由など必要ないことくらいわかってるだろうに、意地悪な人・事・さ・んVv
アタシだってね、伊達に女やってんじゃないのよ。愛のためならなんだってやるワ。貴方も精進する事ね。愛する人にいちいち「俺を愛する動機は?」なんて聞かないでしょう?
野暮は捨てられるわよ(@3<)~☆ ばちこ~ん
あ、うぇ~のさんの会社宛の履歴書にキスマークぶちゅりとつけてもいいですか?通してくださいますか?
志望職種は「うぇ~の社専属キャンギャル」で。
嘘ですごめんなさい、石投げないで下さい。ちょっとした変態のちょっとした冗談です。ほんと、謝ります。営業がいいです。おむつから棺おけまで売りさばきます!!
なんか……もう色々ときもい人がいる…。
ごめんなさい、こんなわたしでごめんなさい、生きててごめんなさい、明日面接でごめんなさい、わたしの標準装備が「PCに残念メール」でごめんなさい(むしろお似合い)
感動した!
問題解けたらすごいスッキリしました♪
猫→cat
c,a,tはアルファベット順でそれぞれ3,1,20番目。
この要領でいくと、2,9,18,4はbird→鳥
猫(2文字)なのになんで暗号が3文字なの?って思えば
見えてくるかも。
昨日一晩賭けて考えたのに~
家族全員で考えたのに~~~~
一家揃ってダメダメや!!
5流女子大の彼女に2分で解かれた。