体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
145ページ目
(145ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
職求む
さん
(06卒)
あれ?寝過ごした。プレエントリーしよーっと。
2005年4月15日 01:14
キリン
さん
(06卒)
>コノピューターさんへ
きっと、生き別れの兄弟さ
今日から心を入れ替えて、いそいそと新エントリー☆
企業からの返信>エントリーありがとうございます!!
真に申し訳ございませんが、2006年度新卒 採用につきましては、締め切らせていだだ きました。
え…?これは、ニートになれという神の思し召し?
「国民年金」装備解除に行ってこようかマジで迷う21の春
2005年4月15日 01:05
marie
さん
(06卒)
>気楽にいこう☆ケツメさんへ
勝手に仲間を名乗らせていただきます!私も彼氏ほしいいいいいいいい!!!
くそう。就活で苦しんでたお前を海よりも深い愛情で支えてあげてたのは誰だーーーー、私だーーーーー!!
挙句の果てに内定祝いには上着からズボン、ポーチまで洋服のセットプレゼントして祝ってあげたのは誰だーーーーーー、私だーーーー!!!
んで、就活終わったと思って、今度は私が支えてもらう番だと思ってたら、研修が忙しくて私が重荷になっただとぉおおおおお?!ふざけんな!!!ふんっ
ってなかんじで、彼氏いない歴9ヶ月。やはり、凹んだとき慰めてくれる、愚痴を聞いてくれる存在が欲しいと思う今日この頃。でも、そんなときに限ってなかなか出会いがなひ・・・。
内定ゲットと一緒に彼氏もゲット。うむ。間違いない!←なにが?
2005年4月15日 01:01
ぎゅぎゅ
さん
(06卒)
>コノピューターさんへ
年金のくだりが面白すぎです!私も持ち駒残り2のピンチを迎え、家でNEET宣言したら、私の出身高校に通ってる妹が、何故か私の元担任に通報。先生携帯に電話かけてきて、真面目に説教されました。ほっといてくれっ。
2005年4月15日 00:58
こら!!
さん
(06卒)
>・・・うんさんへ
ちょっとあんた!!風呂釜様になんてこと言うんだよ!風呂釜様がもうここに来なくなったらどうしてくれんだよ。私の癒しの場をどうしてくれんだ。
すいません、言い過ぎました。
2005年4月15日 00:30
流離いの駄目ゲーマー
さん
(06卒)
>気楽にいこう☆ケツメさんへ
…彼氏いない歴4年はまだ良い方だと…
先日恋人いない歴=人生の長さ(※本当)と言ったら周りにドン引きされましたよ、私…;;
でもやっぱりなんか寄りかかれる相手というか、信頼できる相手は欲しいなあと寂しくなってみる今日この頃です。周りの友人に永久就職の内定出てる奴とかいると、本当にそう思います…ああ、羨ましい…!!!
「どんなに落とされても諦めない君が好きだ結婚してくれ」とか言ってくれる金持ちで尚且つ性格のいい素敵な人、現れませんかね…
まあ、そんなのが一介の駄目ゲーマーの前に現れることは決してありえませんが。どれくらいありえないかといえばきっとLv99のパーティがスライム一匹に全滅させられるぐらいありえませんね…!!
2005年4月14日 23:49
綺羅
さん
(06卒)
最近私も落ちた企業の不買運動を始めようとしたら菓子飲料日用雑貨壊滅。気分を変えて遊びに行こうにもアミューズメントスポット死滅。それ以前に周囲の全ての駅が使えません(電車、バス問わず)。引きこもるしか道はないのか……と気付けばうちの家を管理しているトコの親会社にも落ちてました。。。俺たち腐ったミカンに居場所はない、ってか(涙)。
>風呂釜さんへ
Oh! kokoro no tomo Yo!
我ら一心同体一味同心一蓮托生一姫二太郎!(違)。
説明会のときネズ公の手下(人事)に「今度演劇部門参入ということは劇場をイクスピアリに建設されるんですか?」と尋ねたらば「あまり噂に惑わされないで下さい」って言ったくせに今日の新聞に劇場イクスピアリに建設って載っとるやんけ!マジで意味分からんわ!
こんな嘘つきな御鼠様を共に呪詛し奉りましょうぞ!具体的には鼠の敵は猫ということで、千葉鼠王国に行く代わりにサ●リオピュ●ロラ●ドへ足繁く通い御猫様を崇め奉ると。御猫様は最近USJでもパレードをなさっているということで非常に霊験あらたかです。
という訳で風呂釜さん!私と一緒に多摩へにゃんにゃんしに行きましょう!(死)。
2005年4月14日 23:31
ららぽっぽ
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
あなた最高、大好きです☆
残念ながらあなたの王子様にはなれないけどね・・・。
2005年4月14日 23:30
ゆうり
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
初めまして!突然ですけど、私も馬と飛行機が大好きです。
しかも千葉の学校に通ってます。
どうかそのベストスポッティングを教えてくださいませ★
…そこでココ数日受け取った不採用メールを思い出しつつ
泣いてこようかなーと思っているので。ぐは。
2005年4月14日 23:29
ニュートン太
さん
(06卒)
うわ!ここ1日の書きこみ量ものすごい!みんな壊れすぎッ★
オイラ・・・とうとう持ち駒1が、今日の面接で砕け散りました。もう、ね、緊張すると何喋るかわからないYO!!!
もう、ホント疲れた。同じ班だった秀才君たち、頑張れ。
結果来たらまた相当なダメージくらうんだろなぁ。
さっき駒増やそうとエントリーしたら、記入欄がいっぱいあって、もう嫌になるYO!!!
秋までに、内定ほしいな。泣いていないよ・・・
2005年4月14日 23:15
こまつな
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
大好きです!!毎日あなたの書き込みがあるかPCはもちろん携帯からでもアクセスしまくりです
2005年4月14日 22:32
まる
さん
(06卒)
>ぽろりんさんへ
その会社の英会話講師の知り合いが結構いるんですが、みんな声をそろえて”SHIT!!”と言います。
給料も業務も社員もかなり最悪らしいんで、不採用通知万歳ですよ!!
2005年4月14日 21:58
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年4月14日 21:53
アヤカ
さん
(06卒)
よく、就職活動って「お見合い」とか、「恋愛」とか形容されることがおおいけど、、、、、
したら私この数ヶ月間でなんぼ振られてんじゃーーーーーーーーーーーい!!!!!!と真夜中に自分につっこむここ最近。。。
今日もあんま志望度の高くない会社の筆記不合格のメールが。。。逆に悔しいかも。うぅっ
2005年4月14日 20:39
なつかしい
さん
(06卒)
>あほのチャカタさんへ
いいな。ごっつ、みたい。けど、家にはビデオがない。
私は、あなたがほしい~って歌ってるやつが好きです。なんか、ホステスの。
2005年4月14日 20:30
職ぱんまん
さん
(06卒)
>風呂釜さん
私も負けじと東京競馬場に行ってまいりますっ!
私の白馬の王子様~・・・★どこ・・・?!
ワンカップと競馬新聞もった王子がいますネ(’∀≦)♪
やったね!
ん?てゆうかなんですか、この薄っぺらい封筒は?
不採用ですか?またですか?そうですか。はい
2005年4月14日 20:19
うぇ~の
さん
(06卒)
>渡る世間は糞ばかりさんへ
いますよここに^^お久しぶりでございます。俺は就職活動だけでなく、単位にも追い込まれています…。なんと!!!あと24単位あるんですが、そのうち前期には24単位しか登録せず、後期に頑張ろうと思っておりました。しかし!!今年は後期の分も同時に登録しなければならなかったようで、それを知ったとき、すでに登録期間は終了していた…。つまり、1つでも落とせば留年だぁ~♪ぷへっ。
あおして就職活動により、今季まだ一度も学校行けてません☆んん~さてぃすふぁいど~~^^
面接は相変わらず落ちまくりです。何?企業に選ばれるんではなく、自分も選んでやろうという気持ちでいけ?じゃぁ内定出ても拘束すんなよ!何?面接ではできるだけたくさんの人とお会いしたいと思っております?それやのに書類選考で落ちたわい!
2005年4月14日 20:12
産卵
さん
(06卒)
>あほのチャカタさんへ
あたしも!!ごっつ借りる♪借りる♪キャシー塚本、
とかげのおっさん、森ビル、Mr.ベター…嗚呼ステキ♪
2005年4月14日 20:01
マサさん
さん
(06卒)
なぜか一次面接は通るのに2次面接で志望理由をケチョンケチョンにけなされ続けた結果持ち駒ゼロに!何を思ったか意味もなく東京駅から両国まで歩いちゃいました。
この就活で学んだこと
?役員のおじさんは娘に嫌われてそうな人が多い。
?人事の方はキレイな人が多い
?茅場町、日本橋、大手町、東京駅は地下道で繋がっている。
第二の故郷宮崎に明日帰ります。温泉いってお肌を磨こう。
全身の毛穴の汚れを落とそう。宮崎には野生の馬もいます。
癒されたい人は是非宮崎へ!!
2005年4月14日 19:16
のりべん
さん
(06卒)
>サライさんへ
どうした?なんか遺書みたいで怖いぞ・・
疲れたら、この板の過去ログ全部見てみなさい!(←これも疲れるが・・)元気出るから☆
私は全然疲れてません!!ちょ~元気☆☆
えっ?なぜかって?
それは、持ち駒が少ないからです!!
4月の予定がスカスカ・・・
こんなヤツもいるんです。辛いかもしれませんが、頑張りましょ!!
2005年4月14日 19:15
ぽろりん
さん
(06卒)
>私に返信してくれたみんなへ♪
返事いっぱいありがと~♪喜んでもらえて光栄です♪
きっと今日は日本でアヒルがいっぱい売れるね~♪♪
アヒル屋さん、こんなに宣伝できる私いりませんか???
今日はある英会話スクール(ねばねばウサギのいるとこ)の不採用通知ゲット★私元生徒で、気に入らなかったことを個人面接でぜ~んぶ言ってあげたんですけど、それがお気に召さなかったのかな?あは♪どーせならもっといっぱい言っておけばよかった~♪お客様の素直な意見を聞かない会社なんかつ~ぶれ~るぞ~(☆▽☆)
2005年4月14日 19:03
えび
さん
(06卒)
昨日,次回も面接来て下さい☆の素敵な電話を頂いて、有頂天になった私。
その後,軽く祝杯をあげにいって,その店にスーツの上着を忘れました。
ESと筆記で、もうどこ受けたのか覚えてないくらい落とされてたんだもん!!上着くらい忘れるっつうねん☆
でも今日も面接でして。
代理スーツ(初めて着用+なんかサイズが一回りでかい)を着用。面接は異様に早く終わっちゃいました!隣のブースの人が面接されてる最中に呼ばれて、隣の人が終わる前に私は終了して帰りました。
あ~あ、来るならこい!不合格通知!!
とりあえず、上着取りに行こ~っと……
2005年4月14日 18:44
ウド山本
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
あの。偏見で申し訳ないんですけれども。
風呂釜さん、メガネとか掛けてる??いや、そんなイメージだったもので・・・。
2005年4月14日 18:33
・・・うん
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
※現実逃避もほどほどに
2005年4月14日 18:29
気楽にいこう☆ケツメ
さん
(06卒)
ここ、めちゃ面白いですね!!一日一回は必ず見て、励まされますー!みん就の「お気に入り」も以前は大手企業とかいっぱいあったのに、今はわずか数社・・・。挙句の果てにはこの板だけになりそうです(笑)でも通い続けま~す☆
就活始めは「彼氏なんていらん!!」って意気込んでたけど、社会人になれるか分からなくなった今となっては・・・。
やっぱ彼氏ほしいィィィィ!!!!!
強がってても寂しがりやさんなんだよーーーーーー!!彼氏イナイ歴4年。そろそろ限界。
2005年4月14日 18:04
風呂釜
さん
(06卒)
ここ数日間、夜中に月の王子様が私を連れ去ってくれるだろうと思い、本気で窓開けっ放しにして寝てたが何も起きなかったよ。
もう痛々しいこの子!
っていうか夜中窓開けっ放しにしてたのに風邪すらひかないよこの子!もう馬鹿!馬鹿けってい!最近寒かったり雨降ってたのにバカ!ばかばかばか!
こうなったら次は白馬の王子様にお願いだ!中山競馬場へ行ってくる!
突然ですが私は飛行機と馬が大好きです。千葉の某所にはそれを同時に見られるベストスポッティングがあります。オアシスです。
馬…飛行機……うっとり、す☆て☆きVv
私生まれ変わるなら馬かパイロットがいい。サラブレッドかトップガン。
おまえを乗りこなしてやるぜ…☆
とか言って女を口説くような牡馬かF15戦闘機のパイロットになりたい。
ウハッき も い !!
すいません、ほんとにもう今日一日暇でした。どうせ面接も説明会もないです。ぬふーん
2005年4月14日 17:32
ハナ
さん
(06卒)
「あなたがうちの会社じゃなくてほかの会社にむいてると思うから落とすこともあるんだよ?」
そんなことは聞いてねぇよ!!下手な慰めはいらねぇ!!
落とすんならさっさと落としやがれ!
・・・嘘ですごめんなさい強がりました内定ください。
だいたい面接みたいな短時間であたしの何がわかるんだっつーの。こんな変態ほかにいないよ~?どう?
変態だからいらないの?ヤクザと殴り合いとかしちゃったから?夜な夜なスナック渡り歩いてるから?一緒にどうよ?
「あなたが当社に入ることで当社が得られる付加価値は?」
「私がいれば飲み会はタダ同然です!!」とかダメ?
あ~やばい持ち駒カウントダウンはじまってるじゃん。
風呂釜さんと一度じっくり話がしたいです・・・
なんて魅力的な人なんだ!!私が人事なら絶対採るね。
2005年4月14日 17:26
涙くんこんにちわ♀
さん
(06卒)
>☆☆☆さんへ
そっちのがいいですよ~やっぱり同性に好かれないと、会社入っても厳しいですよね><
お互い得意な性(・・・)の面接官に当たるよう祈りましょう★
2005年4月14日 17:14
みき
さん
(06卒)
昨日面接受けてきました。最近少し慣れてきて言いたいことが言えるようになっておもしろい!忙しい自分に快感。でも最近落ちるのはやっぱり理由があるんだなって当たり前ですが思います。特に面接。グールプ面接だと心の中でつっこんでます。自己PRがPRになってない人とか…自分もやってそうでこわいけど。
2005年4月14日 16:39
コノピューター
さん
(06卒)
>キリンさんへ
You Are Me??(モマイハオレカイ??)
俺も「NEET」へやっと転職できそうだよ。ほんと「はぐれメタルのさとり」を見つけるのには苦労したぜ、マジで。よし!あとはダークドレアムを倒しに逝くだけだ!
おっと!いけね、「国民年金」の装備解除するの忘れてた!
2005年4月14日 15:40
サライ
さん
(06卒)
もう疲れた
2005年4月14日 14:48
風呂釜
さん
(06卒)
嗚呼疲れた。
もう煮込みうどんになりたい。
とぅるっとぅる吸い込まれたい、誰かの胃袋に。
>ベーコンさんへ
ベーコンさんに愛と幸せを届けるPC内に住むきもい変態妖精、風呂釜です。本当ですか!? 私の書き込みによって癒されていると!?
ハッハッハ、どうやら君も私の変態菌に侵されてしまったようだ!よし、治療してあげよう。
ナースがいいかね?女医がいいかね?え?インリン・オブ・女医トイがいいって?
全く、仕方がない人だ…私もこんな事してる暇はないんだがね、何しろ毎日舞い込んでくるご縁メールの廃棄処分と企業への不買運動でここのところ忙しくてね。書き込みしている暇もない。書き込んだら書き込んだでアップされるのが遅いし。え?書き込みすぎ?なるほど、その可能性は無きにしも非ずだな。
え?うざいですか?
す み ま せ ん !!
最近気づいた事なんだが、追い込まれる前に手ごまがない…。
手駒…?
てごま……?
て ご め…?
嗚呼、手篭めにしろってことね。
しかし女の力では手篭めにするのは中々重労働…ってもうほんとすみません。
すみませんごめんなさい堪忍、だけはすらすら言えるようになりました。
2005年4月14日 14:30
のりべん
さん
(06卒)
みなさん、☆子さんに対してのご批判が色々とあるようですねぇ~。
お気持ちは分かりますが、ココは就職活動という戦場で戦ってきた人たちが、一時の休息を得る「心のオアシス」なのですから(←臭っ!)、どうかみなさん穏やかにいきましょう☆
2005年4月14日 13:38
あらら
さん
(06卒)
なんか、楽しくなってきた♪
いろんな業種、様々な企業を回れるのも次々と落とされる結果です☆ もし、すんなり内定ゲットできてたら、こんなにたくさんの企業を訪問することもなかったし、働き盛りの社員さんに出会う機会もなかったと思うしね。毎日が勉強だよ。
いつか自分に合う企業と出会うことを夢見て、視野も広げて挑戦だ-!!社会は広いさ♪
2005年4月14日 12:50
キリン
さん
(06卒)
やったーー!!ついにも,持ち駒ゼロ!!ニートに一歩近づいたゾ☆
なんか、嬉しい!!なんかかえって清清しいし!!
初めからやり直しだ!!
わーい!!わーい!!わー い わ… い わ W A
2005年4月14日 12:49
渡る世間は糞ばかり
さん
(06卒)
みなさんお久しぶりです。
第一志望の会社、二次面で落ちてしまい、
極度の鬱になり、一週間ほど休んでいました(笑)
ここは本当に行きたかった会社で、社員の方にも
応援していただいていたので、冗談ぬきで
ショック・・・持ち駒がそろそろなくなって
まいりました。残りの会社はすべて筆記試験がある
ので、9割がた筆記でアウトでしょう。
まあ高校時代数学0点とったアホなんで(笑)
そういえば、うぇ~のさんも最近見ませんねえ。
2005年4月14日 12:44
☆☆☆
さん
(06卒)
>涙くんこんにちわ♀さんへ
私は逆ですよ!女性の面接官だと、よっしゃーって感じで言いたい事言えるのに、男性だとかなり緊張してしまう(>_<)あのするどい目で見られたときには、すみません間違えましたって逃げたくなりました。あ~自分はなんて甘いんだ!!
2005年4月14日 12:17
リザ
さん
(06卒)
>あほのチャカタさんへ
ゴレンジャイ、オジンガー、妖怪人間、全部好きだ!!
ごっつさいこー!!!!
み~どり~のな~かを~走り抜けてく真っ赤なひとし~!?
2005年4月14日 12:16
希望職種
さん
(06卒)
本題に戻るけど
説明会も受けずに技術系某大手の一次通過で次が最終選考。絶対に入りたいと思ったけど、本当にこの職種でいいのか?と思い色々調べてみると…
絶 対 や り た く ね え
最終選考を前に断念。
唯一通った大手で絶対入りたいと思ってたのに、こんな安易なミスでチャンスを不意にしてしまうとは…。みんなも気をつけてね。
プレッシャーから開放されて楽しくなりました。はぁ…。
2005年4月14日 08:17
ローズ
さん
(06卒)
持ち駒ゼロ!そして卒論と授業!極めつけは研究室に連日で泊り込み!追い込まれすぎて、逆に面白いね!
2005年4月14日 07:44
六斤
さん
(06卒)
人事担当のおっちゃんよ、
お前の時代にES落ちってあったのかい?
あーもうなんでもいいよ、
わかったよあやまるから働かせてよ!
2005年4月14日 03:23
てふてふ
さん
(06卒)
筆記で落ちて面接にさえ進めない…
面接対策しても意味がない。。頭がついていかないのって…ヘコむに凹めない(>_<)
2005年4月14日 02:21
ぱんだ
さん
(06卒)
>☆子さんへ
批判というか、本当にその友達は、あなたの事を友達だと思っているのかが疑問です。本当の友達ならそんな事は言わないと思いますよ。
2005年4月14日 02:12
すうぃっち
さん
(06卒)
あわわわわわっ;すごい荒れてますね。☆子さんの書き込みは確かに配慮に欠ける部分があったと思います。けどココでは他のところのように荒れて欲しくないので、そういう書き込みに対して反応せず、基本的にスルーってことでいきましょうよ皆さん!
2005年4月14日 02:10
ゆず
さん
(06卒)
>☆子さんへ
ほんとにあなた板違いしてます。みんなほんとに追い込まれてるのが分かりませんか?みんな必死なんです。やっぱり内定貰っている人と、内定でない人とは気持ちの持ちようがぜんぜん違います。もっとまわりのことも考えて下さい。空気読んでよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2005年4月14日 01:54
柿ピー
さん
(06卒)
今日も電話を待ちぼうけ♪
雨の日も、風の日も、照りつける太陽も
凍える冬の夜も、ものともせずに・・・
いいんです別に!!慣れっこですから!!
詩人になっちゃいたいんです!
2005年4月14日 01:13
もしもし
さん
(06卒)
筆記通れば、1回の面接で決定のところを筆記で落とした~!!ばかです(笑)開き直るしかない(><;)
2005年4月14日 00:56
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年4月14日 00:35
流離いの駄目ゲーマー
さん
(06卒)
>ぽろりんさんへ
あ、独り突っ込み気に入っていただき有難う御座います(笑)なんか凄く嬉しいです。
ひよこ…いや、アヒルですか、うぅむ、それは確かに楽しくなれるかもしれない…実際考えただけでなんか笑いが浮かんできますよ…!!!
取り敢えず今日の昼にでも買いに行って早速浮かべてみようかと思います☆
面白い←(失礼な)情報有難う御座いました♪
2005年4月14日 00:35
ペン
さん
(06卒)
>エイドリアンさんへ
私も、一次面接落ちまくりです。。。書類や筆記はそんなに落ちないのに、会った途端にグッバイされます。
なんか?あたしは静止画しかあかんのかい!動くとあかんのかい!それとも声がキモいのかい!って感じです。
就活始めた頃に買った就活BOXはかつてのパツンパツンさはどこに消えたかのかってぐらいすっかすか。
でも、落ちたその日に資料を捨て去る瞬間が気持ちよかったりするんだなぁ。。。
「ふっ・・・あんたは逸材を逃したんだよ。後悔しなっ!」
って心で呟きながら捨てると気持ちいいです(笑)
持ち駒ゼロまでカウントダウン開始~っと。
2005年4月14日 00:26
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
143
144
145
146
147
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
きっと、生き別れの兄弟さ
今日から心を入れ替えて、いそいそと新エントリー☆
企業からの返信>エントリーありがとうございます!!
真に申し訳ございませんが、2006年度新卒 採用につきましては、締め切らせていだだ きました。
え…?これは、ニートになれという神の思し召し?
「国民年金」装備解除に行ってこようかマジで迷う21の春
勝手に仲間を名乗らせていただきます!私も彼氏ほしいいいいいいいい!!!
くそう。就活で苦しんでたお前を海よりも深い愛情で支えてあげてたのは誰だーーーー、私だーーーーー!!
挙句の果てに内定祝いには上着からズボン、ポーチまで洋服のセットプレゼントして祝ってあげたのは誰だーーーーーー、私だーーーー!!!
んで、就活終わったと思って、今度は私が支えてもらう番だと思ってたら、研修が忙しくて私が重荷になっただとぉおおおおお?!ふざけんな!!!ふんっ
ってなかんじで、彼氏いない歴9ヶ月。やはり、凹んだとき慰めてくれる、愚痴を聞いてくれる存在が欲しいと思う今日この頃。でも、そんなときに限ってなかなか出会いがなひ・・・。
内定ゲットと一緒に彼氏もゲット。うむ。間違いない!←なにが?
年金のくだりが面白すぎです!私も持ち駒残り2のピンチを迎え、家でNEET宣言したら、私の出身高校に通ってる妹が、何故か私の元担任に通報。先生携帯に電話かけてきて、真面目に説教されました。ほっといてくれっ。
ちょっとあんた!!風呂釜様になんてこと言うんだよ!風呂釜様がもうここに来なくなったらどうしてくれんだよ。私の癒しの場をどうしてくれんだ。
すいません、言い過ぎました。
…彼氏いない歴4年はまだ良い方だと…
先日恋人いない歴=人生の長さ(※本当)と言ったら周りにドン引きされましたよ、私…;;
でもやっぱりなんか寄りかかれる相手というか、信頼できる相手は欲しいなあと寂しくなってみる今日この頃です。周りの友人に永久就職の内定出てる奴とかいると、本当にそう思います…ああ、羨ましい…!!!
「どんなに落とされても諦めない君が好きだ結婚してくれ」とか言ってくれる金持ちで尚且つ性格のいい素敵な人、現れませんかね…
まあ、そんなのが一介の駄目ゲーマーの前に現れることは決してありえませんが。どれくらいありえないかといえばきっとLv99のパーティがスライム一匹に全滅させられるぐらいありえませんね…!!
>風呂釜さんへ
Oh! kokoro no tomo Yo!
我ら一心同体一味同心一蓮托生一姫二太郎!(違)。
説明会のときネズ公の手下(人事)に「今度演劇部門参入ということは劇場をイクスピアリに建設されるんですか?」と尋ねたらば「あまり噂に惑わされないで下さい」って言ったくせに今日の新聞に劇場イクスピアリに建設って載っとるやんけ!マジで意味分からんわ!
こんな嘘つきな御鼠様を共に呪詛し奉りましょうぞ!具体的には鼠の敵は猫ということで、千葉鼠王国に行く代わりにサ●リオピュ●ロラ●ドへ足繁く通い御猫様を崇め奉ると。御猫様は最近USJでもパレードをなさっているということで非常に霊験あらたかです。
という訳で風呂釜さん!私と一緒に多摩へにゃんにゃんしに行きましょう!(死)。
あなた最高、大好きです☆
残念ながらあなたの王子様にはなれないけどね・・・。
初めまして!突然ですけど、私も馬と飛行機が大好きです。
しかも千葉の学校に通ってます。
どうかそのベストスポッティングを教えてくださいませ★
…そこでココ数日受け取った不採用メールを思い出しつつ
泣いてこようかなーと思っているので。ぐは。
オイラ・・・とうとう持ち駒1が、今日の面接で砕け散りました。もう、ね、緊張すると何喋るかわからないYO!!!
もう、ホント疲れた。同じ班だった秀才君たち、頑張れ。
結果来たらまた相当なダメージくらうんだろなぁ。
さっき駒増やそうとエントリーしたら、記入欄がいっぱいあって、もう嫌になるYO!!!
秋までに、内定ほしいな。泣いていないよ・・・
大好きです!!毎日あなたの書き込みがあるかPCはもちろん携帯からでもアクセスしまくりです
その会社の英会話講師の知り合いが結構いるんですが、みんな声をそろえて”SHIT!!”と言います。
給料も業務も社員もかなり最悪らしいんで、不採用通知万歳ですよ!!
したら私この数ヶ月間でなんぼ振られてんじゃーーーーーーーーーーーい!!!!!!と真夜中に自分につっこむここ最近。。。
今日もあんま志望度の高くない会社の筆記不合格のメールが。。。逆に悔しいかも。うぅっ
いいな。ごっつ、みたい。けど、家にはビデオがない。
私は、あなたがほしい~って歌ってるやつが好きです。なんか、ホステスの。
私も負けじと東京競馬場に行ってまいりますっ!
私の白馬の王子様~・・・★どこ・・・?!
ワンカップと競馬新聞もった王子がいますネ(’∀≦)♪
やったね!
ん?てゆうかなんですか、この薄っぺらい封筒は?
不採用ですか?またですか?そうですか。はい
いますよここに^^お久しぶりでございます。俺は就職活動だけでなく、単位にも追い込まれています…。なんと!!!あと24単位あるんですが、そのうち前期には24単位しか登録せず、後期に頑張ろうと思っておりました。しかし!!今年は後期の分も同時に登録しなければならなかったようで、それを知ったとき、すでに登録期間は終了していた…。つまり、1つでも落とせば留年だぁ~♪ぷへっ。
あおして就職活動により、今季まだ一度も学校行けてません☆んん~さてぃすふぁいど~~^^
面接は相変わらず落ちまくりです。何?企業に選ばれるんではなく、自分も選んでやろうという気持ちでいけ?じゃぁ内定出ても拘束すんなよ!何?面接ではできるだけたくさんの人とお会いしたいと思っております?それやのに書類選考で落ちたわい!
あたしも!!ごっつ借りる♪借りる♪キャシー塚本、
とかげのおっさん、森ビル、Mr.ベター…嗚呼ステキ♪
この就活で学んだこと
?役員のおじさんは娘に嫌われてそうな人が多い。
?人事の方はキレイな人が多い
?茅場町、日本橋、大手町、東京駅は地下道で繋がっている。
第二の故郷宮崎に明日帰ります。温泉いってお肌を磨こう。
全身の毛穴の汚れを落とそう。宮崎には野生の馬もいます。
癒されたい人は是非宮崎へ!!
どうした?なんか遺書みたいで怖いぞ・・
疲れたら、この板の過去ログ全部見てみなさい!(←これも疲れるが・・)元気出るから☆
私は全然疲れてません!!ちょ~元気☆☆
えっ?なぜかって?
それは、持ち駒が少ないからです!!
4月の予定がスカスカ・・・
こんなヤツもいるんです。辛いかもしれませんが、頑張りましょ!!
返事いっぱいありがと~♪喜んでもらえて光栄です♪
きっと今日は日本でアヒルがいっぱい売れるね~♪♪
アヒル屋さん、こんなに宣伝できる私いりませんか???
今日はある英会話スクール(ねばねばウサギのいるとこ)の不採用通知ゲット★私元生徒で、気に入らなかったことを個人面接でぜ~んぶ言ってあげたんですけど、それがお気に召さなかったのかな?あは♪どーせならもっといっぱい言っておけばよかった~♪お客様の素直な意見を聞かない会社なんかつ~ぶれ~るぞ~(☆▽☆)
その後,軽く祝杯をあげにいって,その店にスーツの上着を忘れました。
ESと筆記で、もうどこ受けたのか覚えてないくらい落とされてたんだもん!!上着くらい忘れるっつうねん☆
でも今日も面接でして。
代理スーツ(初めて着用+なんかサイズが一回りでかい)を着用。面接は異様に早く終わっちゃいました!隣のブースの人が面接されてる最中に呼ばれて、隣の人が終わる前に私は終了して帰りました。
あ~あ、来るならこい!不合格通知!!
とりあえず、上着取りに行こ~っと……
あの。偏見で申し訳ないんですけれども。
風呂釜さん、メガネとか掛けてる??いや、そんなイメージだったもので・・・。
※現実逃避もほどほどに
就活始めは「彼氏なんていらん!!」って意気込んでたけど、社会人になれるか分からなくなった今となっては・・・。
やっぱ彼氏ほしいィィィィ!!!!!
強がってても寂しがりやさんなんだよーーーーーー!!彼氏イナイ歴4年。そろそろ限界。
もう痛々しいこの子!
っていうか夜中窓開けっ放しにしてたのに風邪すらひかないよこの子!もう馬鹿!馬鹿けってい!最近寒かったり雨降ってたのにバカ!ばかばかばか!
こうなったら次は白馬の王子様にお願いだ!中山競馬場へ行ってくる!
突然ですが私は飛行機と馬が大好きです。千葉の某所にはそれを同時に見られるベストスポッティングがあります。オアシスです。
馬…飛行機……うっとり、す☆て☆きVv
私生まれ変わるなら馬かパイロットがいい。サラブレッドかトップガン。
おまえを乗りこなしてやるぜ…☆
とか言って女を口説くような牡馬かF15戦闘機のパイロットになりたい。
ウハッき も い !!
すいません、ほんとにもう今日一日暇でした。どうせ面接も説明会もないです。ぬふーん
そんなことは聞いてねぇよ!!下手な慰めはいらねぇ!!
落とすんならさっさと落としやがれ!
・・・嘘ですごめんなさい強がりました内定ください。
だいたい面接みたいな短時間であたしの何がわかるんだっつーの。こんな変態ほかにいないよ~?どう?
変態だからいらないの?ヤクザと殴り合いとかしちゃったから?夜な夜なスナック渡り歩いてるから?一緒にどうよ?
「あなたが当社に入ることで当社が得られる付加価値は?」
「私がいれば飲み会はタダ同然です!!」とかダメ?
あ~やばい持ち駒カウントダウンはじまってるじゃん。
風呂釜さんと一度じっくり話がしたいです・・・
なんて魅力的な人なんだ!!私が人事なら絶対採るね。
そっちのがいいですよ~やっぱり同性に好かれないと、会社入っても厳しいですよね><
お互い得意な性(・・・)の面接官に当たるよう祈りましょう★
You Are Me??(モマイハオレカイ??)
俺も「NEET」へやっと転職できそうだよ。ほんと「はぐれメタルのさとり」を見つけるのには苦労したぜ、マジで。よし!あとはダークドレアムを倒しに逝くだけだ!
おっと!いけね、「国民年金」の装備解除するの忘れてた!
もう疲れた
もう煮込みうどんになりたい。
とぅるっとぅる吸い込まれたい、誰かの胃袋に。
>ベーコンさんへ
ベーコンさんに愛と幸せを届けるPC内に住むきもい変態妖精、風呂釜です。本当ですか!? 私の書き込みによって癒されていると!?
ハッハッハ、どうやら君も私の変態菌に侵されてしまったようだ!よし、治療してあげよう。
ナースがいいかね?女医がいいかね?え?インリン・オブ・女医トイがいいって?
全く、仕方がない人だ…私もこんな事してる暇はないんだがね、何しろ毎日舞い込んでくるご縁メールの廃棄処分と企業への不買運動でここのところ忙しくてね。書き込みしている暇もない。書き込んだら書き込んだでアップされるのが遅いし。え?書き込みすぎ?なるほど、その可能性は無きにしも非ずだな。
え?うざいですか?
す み ま せ ん !!
最近気づいた事なんだが、追い込まれる前に手ごまがない…。
手駒…?
てごま……?
て ご め…?
嗚呼、手篭めにしろってことね。
しかし女の力では手篭めにするのは中々重労働…ってもうほんとすみません。
すみませんごめんなさい堪忍、だけはすらすら言えるようになりました。
お気持ちは分かりますが、ココは就職活動という戦場で戦ってきた人たちが、一時の休息を得る「心のオアシス」なのですから(←臭っ!)、どうかみなさん穏やかにいきましょう☆
いろんな業種、様々な企業を回れるのも次々と落とされる結果です☆ もし、すんなり内定ゲットできてたら、こんなにたくさんの企業を訪問することもなかったし、働き盛りの社員さんに出会う機会もなかったと思うしね。毎日が勉強だよ。
いつか自分に合う企業と出会うことを夢見て、視野も広げて挑戦だ-!!社会は広いさ♪
なんか、嬉しい!!なんかかえって清清しいし!!
初めからやり直しだ!!
わーい!!わーい!!わー い わ… い わ W A
第一志望の会社、二次面で落ちてしまい、
極度の鬱になり、一週間ほど休んでいました(笑)
ここは本当に行きたかった会社で、社員の方にも
応援していただいていたので、冗談ぬきで
ショック・・・持ち駒がそろそろなくなって
まいりました。残りの会社はすべて筆記試験がある
ので、9割がた筆記でアウトでしょう。
まあ高校時代数学0点とったアホなんで(笑)
そういえば、うぇ~のさんも最近見ませんねえ。
私は逆ですよ!女性の面接官だと、よっしゃーって感じで言いたい事言えるのに、男性だとかなり緊張してしまう(>_<)あのするどい目で見られたときには、すみません間違えましたって逃げたくなりました。あ~自分はなんて甘いんだ!!
ゴレンジャイ、オジンガー、妖怪人間、全部好きだ!!
ごっつさいこー!!!!
み~どり~のな~かを~走り抜けてく真っ赤なひとし~!?
説明会も受けずに技術系某大手の一次通過で次が最終選考。絶対に入りたいと思ったけど、本当にこの職種でいいのか?と思い色々調べてみると…
絶 対 や り た く ね え
最終選考を前に断念。
唯一通った大手で絶対入りたいと思ってたのに、こんな安易なミスでチャンスを不意にしてしまうとは…。みんなも気をつけてね。
プレッシャーから開放されて楽しくなりました。はぁ…。
お前の時代にES落ちってあったのかい?
あーもうなんでもいいよ、
わかったよあやまるから働かせてよ!
面接対策しても意味がない。。頭がついていかないのって…ヘコむに凹めない(>_<)
批判というか、本当にその友達は、あなたの事を友達だと思っているのかが疑問です。本当の友達ならそんな事は言わないと思いますよ。
ほんとにあなた板違いしてます。みんなほんとに追い込まれてるのが分かりませんか?みんな必死なんです。やっぱり内定貰っている人と、内定でない人とは気持ちの持ちようがぜんぜん違います。もっとまわりのことも考えて下さい。空気読んでよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
雨の日も、風の日も、照りつける太陽も
凍える冬の夜も、ものともせずに・・・
いいんです別に!!慣れっこですから!!
詩人になっちゃいたいんです!
あ、独り突っ込み気に入っていただき有難う御座います(笑)なんか凄く嬉しいです。
ひよこ…いや、アヒルですか、うぅむ、それは確かに楽しくなれるかもしれない…実際考えただけでなんか笑いが浮かんできますよ…!!!
取り敢えず今日の昼にでも買いに行って早速浮かべてみようかと思います☆
面白い←(失礼な)情報有難う御座いました♪
私も、一次面接落ちまくりです。。。書類や筆記はそんなに落ちないのに、会った途端にグッバイされます。
なんか?あたしは静止画しかあかんのかい!動くとあかんのかい!それとも声がキモいのかい!って感じです。
就活始めた頃に買った就活BOXはかつてのパツンパツンさはどこに消えたかのかってぐらいすっかすか。
でも、落ちたその日に資料を捨て去る瞬間が気持ちよかったりするんだなぁ。。。
「ふっ・・・あんたは逸材を逃したんだよ。後悔しなっ!」
って心で呟きながら捨てると気持ちいいです(笑)
持ち駒ゼロまでカウントダウン開始~っと。