体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
144ページ目
(144ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ピンク
さん
(06卒)
初カキコです!!
今日アパレルの会社の筆記受けてきました☆
「筆記試験は私服で来てください」とハガキに書いてあったので私服で行きました。
着いてビックリ☆あたしだけ浮いてる…。
なんでだろ(>_<)と思ったら、あたし以外みんなそこの会社の服着てて、(お姉系)あたしだけカジュアル~。デニムのミニスカはいてた(;_;)
しかも最後に「その服はどこで買いました??」って言われちゃった…。正直に「●○の服です…」って言ったら苦笑いされた^^;
やっちゃった…もう持ち駒1こしかないよぅ。
やっぱかなり減点されたよね。。
2005年4月16日 17:25
朝日がさん
さん
(06卒)
昨日、『着信ナシ』に主演させて頂きました。
今回は、某放送局のプロデュースでした。あと一歩で初めての最終面接だったのに、『着信ナシ』主演への転身を言い渡されました。
今ものすごく大変そうな某放送局。一緒に苦労を背負うつもりでいた私。
あの交通費は手切れ金だったのか!?
と思ってしまう自分が切ない。
>ももさんへ
こんな私がベベンベンチャー企業などを起こしちゃってもいいですか!?バイト先で「お前が社会に出たら社会秩序が乱れるから、出ないでくれ」と言われた私が!
でもここまできたら…
その秩序とやらを 乱 し て や る !!
>ユキちんさんへ
あなたに同じ。
楽しいですよね、変態。
げっへぇ。
2005年4月16日 16:32
歌手・内定 欲子
さん
(06卒)
おいおいおいおい追い込まれ♪
へいへいへいへい追い込まれ♪
だってまだ21歳なんだもん(セリフ口調で)
そうさ~でも面白いからいいんだよ~♪
誰か、私をデビューさせてください。
2005年4月16日 14:10
ぽっきー
さん
(06卒)
オジャマシマス。ついに私も仲間入りかな~と思ったので書き込んでみました!!ヨロシク(゜0゜)(。_。)ペコッ笑
え~、、、三日連続不採用通知ゲットしました。
某大手メーカーの一次面接の結果をWebでアクセスしたところ撃沈。
続いて一昨日メールにて「残念ながら不採用となりました」と。せめて「貴意に添えない・・・」って言ってくれよ!!!!ストレートすぎだっつーの!!!
そして昨日は郵便が・・・・・
3種類のカタチで不採用。持ち駒なくなってきました。
「追い込まれすぎて逆に面白い」って気持ちすごく分かります。
昨日の夜、地元企業の志望度が高いとこのエントリーシート書いてたら「自信」が「身信」になったし。。。
どうやったら自が身になるんだよ!!!!!
もう何やってもダメっぽいっす。
こんなこと書いてたら・・・
今から筆記試験なのに電車間に合わねぇ!!!!!
特急で行くしかない・・・お金もナイ・・・・・サヨナラ
2005年4月16日 14:00
ユキちん
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
生物って生命に危機を感じると
子孫を残すために性欲が増すそうです。
私も同じ変態なんですけど
最近落ちまくりで性欲増してます。
彼氏もびっくりです(笑)
杉本彩なみの変態ぶりっす。
ははっはは
もうどいーしようもねえ。
2005年4月16日 13:35
もち米
さん
(06卒)
ぐはっ!!もう持ち駒が無いって言うのに、やってしまった。
みん就みて気が付いた。頑張ってES書いた企業の筆記がもう終わっていたことを。。。あ~なんでMY PAGE見てなかったんだ自分。すっかり忘れてたさ。この頃なんだか健忘症だし、足くさいしー…んもぅ!!
2005年4月16日 02:18
北斗
さん
(06卒)
?リアルに持ち駒があと3つ・・・。
?合格なら電話連絡の企業がそのうち1つ・・・。期限は明 日・・・。
?今日、仲良い友達4人の内、2人が銀行の総合職受かっ たって連絡あった。1人は、住宅メーカーの最終。
?私は、最高に進んでる選考でも二次止まり・・・。
以上のことから、私は焦りという現象に見舞われ、追い込まれているということに気付きました。
2005年4月16日 01:33
赤眼鏡
さん
(06卒)
>親愛なる追い逆板の同士達へ
面接がなんだ、不合格通知がなんだってんだ。
それで持ち駒が無くなったなんて言っちゃいけない。
考えてもみろよ?
持ち駒がいくらあって、いくら無くなったところで、その駒の行く末を握っているのは他でもない、自分自身なのさ。
分かるかい?
つまりこういうこと。
駒なんて関係無い!あるのは常に己だけ!
駒が無くなった時こそ真の己が開放される時!
己とはすなわち体であり、心である。之正ニ『魂』也!!
ん?何だって?気合いだけで受かればアニマル親子はいらないだって?
気合いがなきゃ何にもできねぇぜ!!!!!!
そうさ!俺達は負けちゃいない!戦い続ける限り負けなんて無い!拳を握り締めろ!天高く吼えろ!とりあえず履歴書書いとけ!趣味・特技の欄にはちょっとオモシロイこと書くのを忘れるな!不合格通知なんて紙飛行機にして夕焼け空にテイクオフだ!(飛ばした後は回収してネ。)
貴様等に最後の命令だ。死んでも生きて帰れ。以上!
>そして俺へ
2005年4月16日 00:18
ゆゆゆゆゆん
さん
(06卒)
>おじょうさんへ
わかる~。受ける会社の規模、就活始めに比べたらどんどん小さくなってきた(笑)ついでに自信も小さくなってきた~るるる~。。。
2005年4月15日 23:46
ぴい
さん
(06卒)
一次面接落ちとか、筆記落ちとか、持ち駒なしとか、みんなみんなウソじゃないよね!?ただのネタじゃないよね!?仲間なんだよね??
さっき唯一2次まで進んだ&唯一の持ち駒の企業からいつも通り、残念だったね♪メールが来ました。今では薄ら笑いでスルーできるまでになりました!資格の英検3級を武器に戦います!!爪楊枝ぐらいにはなるよね~
2005年4月15日 23:08
コノピューター?
さん
(06卒)
>キリンさんへ
我が兄弟よ、それは神からのお告げだ!我々に残された道は...そう、NEETしかないんだ!さあ、早くダーマ神殿に向かおうじゃないか!!
神官「何に転職しますか?」
民間企業社員
公務員
大学院
留年生
派遣社員
フリーター
ヒキコモリ
→NEET
「転職しますか?」
→はい
いいえ
『NEET』に転職した。
ちからが5さがった。
すばやさが7さがった。
みのまもりが8あがった。
かしこさが3さがった。
かっこよさが9さがった。
国民年金が装備できなくなった。
高速ブラインドタッチをおぼえた。
ネットコミュニケーション能力をおぼえた。
母親が仲間になった。
2005年4月15日 23:03
花セレヴ
さん
(06卒)
ここ、面白いですねー!!ほんと癒されてます★
電車乗ってて、朝からマンガ雑誌とかスポーツ新聞のエロページを穴が開くほど読んでるいい歳したサラリーマンの社章(?)をガン見して、心の中で鼻で笑うのが最近の趣味なので(性格悪)、そこにモリゾーとキッコロがいたら困ります。
2005年4月15日 22:55
ひよ
さん
(06卒)
毎日この板見て癒されてる自分に凹むような励まされるような…
そしてうぇ~のさんの書き込みを見るとテンションの上がる自分。
あー早く内定欲しいけどそれ取れたらこの板にもうあたしの居場所がなくなるっていうか1次面接落ちばっかしてる人間が余計な心配すんなって感じぃ?!
今日もまた一つ散りました…。
むしろ不採用通知がくるのが結構楽しみになってる自分にちょっとMっ気を感じるこの頃です…。
2005年4月15日 22:40
あんず
さん
(06卒)
わーい☆落ちまくってとうとう30社突破☆お祝いにケーキ買ってしまいました。(別に誕生日でもないのに)次は50社めざすぞ!この壁は楽々超えられそうだよ。面接を突破するよりも面接で失敗することがこんなにも簡単だなんて・・
2005年4月15日 22:39
19試合登板 17敗 2ホールド
さん
(06卒)
みんなオラに元気をありがとう!!!!
何かここ見てたら元気だま出せそうな気がしてきた!つかちょっと出た。
明日は現在第一志望(もはや第二志望までしか残ってませんが)の企業に行って来ます。若手社員に元気だまをブチかましてやりますよ!!!!
2005年4月15日 22:35
コノピューター
さん
(06卒)
>ぎゅぎゅさんへ
誤爆です。てそんみんの返事は私コノピューターです。
逝ってきます。
2005年4月15日 22:26
テソンミン
さん
(06卒)
>ぎゅぎゅさんへ
おもしろかったですか??有難うございます!!
それよりもNEET宣言ですか...スバラシイ!とうとうあなたもさとりを見つけてしまったのですね。
んなことより、その妹さんと元担任の気持ちもわからないでもないですね、励ましてくれてるんだろうけど、プレッシャーにもなっちゃうし、正直ほっとけって気持ちになりますよ。
ほんと最近は、バブル時代の恩恵を受けた年代のジジイどもに駄目だしくらうのが異常に腹が立つ。モマイラとは時代が違うんだし、今の時代ならモマイラ絶対内定もらえないYO!!って言いたくなってくる。
2005年4月15日 22:22
うさく
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
風呂釜さんは面白いことも書いてくれるし、芯もしっかりしていて僕はそういう人尊敬してしまいます。
2005年4月15日 21:55
はづき
さん
(06卒)
ESが一枚も通過しないのですが…
面接に行ったことありませんvvそのくせにやたら面接であれ聞かれたらどーしよーとか考えてばっかな自分が笑えちゃう今日この頃。ビバ妄想!笑
けどこの掲示板見て安心してますwだって仲間がいるもん♪私は1人じゃない!頑張りましょうね!
2005年4月15日 21:48
風呂釜
さん
(06卒)
持ち駒は若駒がいいよね☆(馬の話し)
えと、一日いなくなってたらすごいいっぱいレス頂いちゃいましたね、ありがとうございます皆様。
みんなだいすきだ…………!!!!!(告白)
>ハナさんへ
一度じっくりとバーボン片手に語らいましょう、エロスと内定について…(関係皆無)
>職ぱんまんさんへ
馬。いいデスヨねえ…私は馬券は買わないんですが、馬は大好きです。とくに鍛え抜かれたサラブレッドの走り!筋肉がはじけ、たてがみがなびく!あの瞬間!ブラボー!!(落ち着け) 馬の筋肉って美しいと思います(ボソリ)
>こら!!さんへ
大丈夫です!みん就の管理人から警告メール(二度と下ネタを書き込まないようにとか)が来るまで嫌がらせのように書き込み続けますから!! 皆の脳みそを汚染してやる…(ボソリ)
>綺羅さんへ
にゃんにゃん…しまった、誘われた。
行きましょう!多摩へにゃんにゃん………!!!
>ららぽっぽさんへ
私が好きですって!?ありがとうございます、貴方で愛人三号です(失礼な呼び方すんな) 誰でも白タイツはけば王子様になれます。レッツ王子ルック☆
>ゆうりさんへ
そのスポッティングとはずばり、大井競馬場です!羽田が近くにあるのでお馬さんを眺めながらジャンボが間近で見られます。いい…オアシスだ…通いつめたい。
>こまつなさんへ
携帯からも私のストーキングをありがとうございます!(失礼だよこの子!)まだまだ書き込み続けますから、是非視姦してやってください☆(ギンギラギンにさりげないセクハラ)
>ベーコンさんへ
っていうかまぢめにセクハラしちゃってすいません(平伏)
オーウェンありがとうございます!これからも垂れ流します、エロスと妄想と…ちょっぴりしょっぱい青春の味を…。
>北大阪さんへ
昔から変な子でしたのよ、私。なんたって車の中にはとんがり帽子かぶった小さい妖精さんがいっぱいいて、その子たちが一生懸命車輪動かして方向転換とかしてるのかと思ってましたもん。
なんか…馬鹿を通り越してかわいそうだよ私…。
>持ち駒いっこさんへ
ありがとうございます♪ どうか変態エロスに救われてみてください、何かが見つかる…何かが花開く…未知なる自分に出会える…。恋は偶然、愛は必然…。
家にやってきたおニューの薄型大画面、アク○スが憎い。
私より高性能、私より高価値、私より役に立つ。
こいつ、きっと内定数十社もらうんだろうな。
人間だったら。
2005年4月15日 21:48
朝日がさん
さん
(06卒)
来た来た来たぁーー!!
昨日も今日も『着信ナシ』。
さっそく主演してみました。
次が最終面接だっただけに、悔やまれるぜ某放送局。
あなた今大変な時期だけど、一緒に苦労を背負っていこうと思っていたの。
それなのに…あの交通費は手切れ金だったの?
…罪な人ね、某放送局さん…。
なんて言ってる場合じゃねーー!!
本当に行きたかったのYO!
花びら舞い散る。想い舞い戻る。
>ももさんへ
うわぁ、褒・め・ら・れ・ちゃっ・た♪
私のような人間がベベンベンチャー企業なんてものを立ち上げてもよいですか?
バイト先で、「お前が社会に出ると社会秩序が乱れるから、このままでいてくれ」と言われた私。
それならば!
その秩序とやらを乱してやろうじゃ な い の!!
あなたも是非、JOIN US(まだME)!
2005年4月15日 21:07
ころり
さん
(06卒)
今日2社面接行ってきました。
つーか今月の面接予定、この2社しか入ってないしぃ。
今日受けた2社にバイバイされたら。。。
いやぁぁああああぁ!!
ああぁぁ、あはははは、はん(爆沈)
私、実は農家の娘なんです。まじです。
農業やって自給自足生活もまた良し!?
っていうか自給自足が一番良し!!??
誰かうちのキャベツで物々交換しませんか?
玉ねぎもありますよ☆
え!?うち牛はいないんですよぉ。
あ!内定もないんですよぉ。おほほほほ。
2005年4月15日 21:03
うぇ~の
さん
(06卒)
糞みたいな企業が世の中には多いですよね!ここにいる皆さんが内定出ない理由はただ1つ。世の中の企業がアホやからやね。わしなら全員とりまっせ~。採用活動ももっとリアルにするけどなぁ~。面接で人事の写メールを撮るような熱い学生を求めてますからね♪近頃の企業は、そこらへんがなんとも糞ですね。
何?今日は選考ではないのでリラックスして下さい?じゃぁ茶でも出せや。何?あなたを動物に例えると何かって?人間という動物やのに、何故あえて他の動物に例えなあかんねん!
2005年4月15日 20:25
うぇ~の
さん
(06卒)
>北大阪さんへ
いや~乾杯だなんてそんな^^;いくら私が一ヶ月前の留守電の「合格しましたので…」というメッセージを聞いて、それがさっきかかってきたものと一瞬勘違いしたからって、優秀でも何でもないですよぉ☆まさにこっくりさんです。
>おもしろいんジャー1号さん
それは良い考えですね!おほぉっ。この板を全世界へ発信しましょう!
最近不合格通知がこないです…なぜなら、持ち駒がほとんど無いから!にこっ^_^ まぁ家にあった栄養ドリンクを飲んで気合いを入れたが、期限が切れてたのは置いといて、明日も楽しむぞ~ぃ
2005年4月15日 19:47
チョップスティック
さん
(06卒)
>ニュートン太さんへ
最後の一文、うまいですね。
2005年4月15日 19:14
チャッキー
さん
(06卒)
面接で社会の窓全開で受けちゃった…
恥ずかしすぎる…!!
こんなんだから落ちまくるのかーー!!
2005年4月15日 18:31
だみー
さん
(06卒)
はじめまして!
ここには初めて来たんですが、面白いとこですね☆
僕も落ちまくって追い込まれてきましたが元気が出てきました!
2005年4月15日 18:12
まっきん
さん
(06卒)
最終とか、最終の一つ手前に行っただけでいい気になってる俺・・・。就活一段落ついた気でのほほんとしてたけど、最終通過の連絡も来ない・・・。
また一つ桜と共に持ち駒が散っていった・・・
2005年4月15日 18:08
カプチョ
さん
(06卒)
最近いい感じで面接が進んでいてちょっと就活いい感じやなってやる気出してた。けど、今日久しぶりに学校行ったら卒研の担当教授に、卒研来ないなら卒業させないよと言われました。ってかこっちは就活に人生掛けてるのに行く暇ないっちゅーねん!!大体学校側は就活の人のこと考えてちょっとくらいは融通利かせろよ!!俺、今まで勉強は頑張ったし、卒研を除いたらあと3科目で卒業やっちゅーねん!!気にしない気にしない!!気にせず就活頑張るぞー☆
2005年4月15日 17:53
罰符8000点
さん
(06卒)
今日、不合格メールが4通も来た。いいだろ~♪
あまりに気持ちよく落ちるから昇天しそうです☆
私の1日4通という記録を破るツワモノ求む!!
嗚呼~我が人生は波瀾万丈~
2005年4月15日 17:19
つくし
さん
(06卒)
>すまいるさんへ
え!?私も明るいところです!とか 元気です!
って自信満々で答えてました。
追い込まれた原因はこの答えか~(><)くそっ
次から何をアピールしたらいいんだ??
2005年4月15日 17:00
おじょう
さん
(06卒)
私も仲間に入れてくれ~~~(>_<)
悲しいなァ、内定どころか一次で落とされる。まだまだ道のりは遠いよ~~~。なんだかこの板見てると癒されるよ…
今日は、最後の持ち駒にして本命のトコを受けました。
段々と会社の規模が小さくなってくる時期だけに、寂しいよ…もう、精神的にエントリーシートが書けないよ。
2005年4月15日 16:49
ペ四人
さん
(06卒)
走り出した子馬たちよ!
草原ははるか遠くに広がっている。
まだ生まれたてのそのおぼつかない足で
すこし泥水にはまっただけじゃないか。
まだ先は長い。
人生のほんの数ヶ月で
その先をすべて悲観するのは
DOかなぁと思う。
ひそかにチャンスを狙う
その背後にせまるハンターに
なったなら
最初の子馬は
どうなるんだ・・・
慣れない詩を書いてうまくいきませんでした。
ごめんなさい。
自分のペースで就活できたらいいなぁと思っています。
やっぱりあせりますけどね。
そこであせらず耐えたら百獣の王です!!
本当に強い人はいろんな苦難を乗り越えて
人の気持ちが分かる人です。
今つらいことがあったらそのぶんきっと成長できると思います。
できるだけ今の状況から逃げたくない!
でも、自分がこうだと思った道がわかったら方向転換するのもありだと思っています。
人にはいろんな道があると思います。
なんだか自分は周りに振り回されて今まできてしまったような気もします。
普通に高校に行って、普通に大学進学して。
そしてまた普通に就職しようとしている。
なんだか分からなくなってきます。
でも働きたい。
自分の力で稼ぎたい。
だからまだ諦めずがんばってみようと思います。
2005年4月15日 16:01
持ち駒いっこ
さん
(06卒)
初めまして!初カキコです。
いつも風呂釜さんに元気もらってます^^
これからも変態エロスなカキコ期待してます!!
私はというと、とうとう持ち駒1つになりました。。。
4月の予定スカスカです。ヒマです。
それで今日大学の友達8人に、月曜遊ぼう!と
お誘いメールを送りました。
忙しいだろうから2~3人集まればいいと思っていたら、
6人がオッケーでした。。。
みんな(私も)就活は?!と突っ込みたいとこですが、
あえて聞かずに遊びに行きます。。。
2005年4月15日 14:29
ホップステップジャンプ
さん
(06卒)
「内定辞退ってどうやってする?」の板に行きたいね~。
今日は、GDだったよ。朝一から。私だけ、グループに馴染めてなかった・・・。一人でディスカッションだよ。独Dだよ。GDしたかった・・・。
2005年4月15日 14:14
・・・・・
さん
(06卒)
>カモネギンさんへ
それって2ちゃんとかで有名なやつだよね。コピペすんなよ。
ここは、ほんとに面白いやつが、事実を書く板なんだよーーー!!妄想もアリね。
コピペ禁止!!!違う板でやれ!!
2005年4月15日 12:32
ヒメ
さん
(06卒)
あたしここの人が内定もらったら寂しい。。
2005年4月15日 12:30
おもしろいんジャー1号
さん
(06卒)
はい!!!
私は、書店に内定を貰ってみせます!!今からエントリーします!!!
どなたか、出版会社・広告会社・テレビ局・映画会社に内定を貰って、この板を実際に本・映画・テレビの面から社会に訴えかけましょう!!
そして、後輩たちに就活で苦しむことを前もって教えてあげましょう!!
もちろん、資金はうぇ~のさんの会社にお願いして・・・。
2005年4月15日 11:58
風呂釜
さん
(06卒)
気づかないうちに二社落ちていた。
気づかないうちに。
気づけよ自分…。
>ウド山本さんへ
メガネはかけてませんよん♪
偏見で申し訳ないって言うくらいなら言わない方がいいですよ。偏見ってのはもともといい言葉じゃないですしね。
私は何でも許容範囲です。興味範囲で聞いたのなら答えますが。もっと率直に聞いてくダサい☆(変換間違えると酷く失礼)
>…うんさんへ
ご心配ありがとうございます♪
以後気をつけます♪
春は眠くなる…。
また履歴書の上で寝た。今度はよだれたらさなかったぜ!(低レベル)
他社製品を絶賛した企業の面接に通ったというミラクルが起きたたため、もう少し三次は大胆に行こうかと思ったけどやっぱりまた失言しそう…。初めての三次なのに…。ぬおう。
2005年4月15日 10:19
やる気のない院生
さん
(06卒)
落ちまくってます。最終面接まで行くこともあったのですが、最近では1次で落とされます。今月のセミナー・面接はすべてキャンセルしちゃいました。もう学問に生涯を捧げちゃおうかなと思ってます。でも「就活がいやになったので研究を続けさせてください」なんて教授にいえないよ…。「教壇に隠れてヒッソリと」と語った哲学者がいますが、今そんな気分です。
ってこんな事を書いているときにも、貴意に沿いかねるメールが2通も送られてきました。最近は嫌がらせのメールにしか思えなくなってきた。
2005年4月15日 04:42
夏りん
さん
(06卒)
ここほんとおもしろいですね!!!!
私も先が全く見えなくて、早くも諦めモードだ・・・。みんな最終とか行ってるのに、私なんて選考進んでないし。あははっ・・・。大体人物重視とか言うくに、ESだの筆記だの、そんな紙切れでどこが人物重視なんだよ!!!!!!!!!!って思う。筆記がある時点でアウトだし・・・。筆記がない企業なんて滅多にないし、筆記がある時点で就職できねぇ・・・。
2005年4月15日 03:16
すまいる
さん
(06卒)
面接で長所はなんですか?って聞かれて明るいところですって答えてしまいました、、、。面接官、一緒に受けてた人苦笑い。あぁ~。何を言っているんだ僕は、、、と後悔。明るいところって、、、小学生並みの答えだなぁ。会社の面接で長所は明るいところですなんて言っちゃう人あまりいないよな、、、。もちろんその会社から電話なし。あぁ失敗。ばかばか。
2005年4月15日 02:34
とと
さん
(06卒)
>涙くんこんにちわ♀さんへ
なんかそれ分かる!!私もおじさんだと面接落ち着くけど、若い女だと、ちょっと緊張しちゃう!!自分の中で面接=えらいおじさんって考えてるからかな~?若い女に面接されて落とされると、お前どこ見てんだよ?ってかんじ~。
2005年4月15日 02:30
たか
さん
(06卒)
>あららさんへ
そうだよね!!そうだよね!!そうだよね!!
いいチャンス!!
2005年4月15日 02:25
カモネギン
さん
(06卒)
初書き込みです!皆さんこんにちは!楽しく読ませてもらいました☆
実はこの間、楽○(イーグル)の面接受けてきまたんですね。そこでの質問が
「君がヤ○ー(オークション)の社長だったらどうする?」
と、聞かれ、
「楽○を潰します!!!」
と元気良く答えたら見事に撃沈!
そりゃ~面接官の顔引き攣ってたもんなぁ(笑)
そろそろ就職活動も終盤に差し掛かる頃DEATHね…
内定がないってー?
笑えない冗談ですみません。ぐはっ
2005年4月15日 02:24
らる
さん
(06卒)
>みきさんへ
わかるわかる!!私も一緒に面接してる人の自己紹介とかにつっこんでる!!そして面接官の頭とかよく見ちゃうんだよね~。特にえらい人って輝いている人が多いじゃん!ほくろとかすんごく気になっちゃうんだよね~!
2005年4月15日 02:23
ベーコン
さん
(06卒)
>風呂釜さんへ
今日は二回もカキコみ!ナイスです★
変態妖精さんに感染されちゃったのかは、わかんないけどなんか、共にぶっ壊れたくなるし、PC見ながら笑ってしまっているのはまぎれもない事実ナリ。という訳で、これからもオーウェンしてます♪そして、これからも癒され続けるよん♪
よろしくです!!
2005年4月15日 01:38
北大阪
さん
(06卒)
サライさん>
がんばれ! 人生長いし今就職する以外の選択肢はいくらでもある。就活なんてしなくていいんだよ。
でも私ら敢えてそれに挑む果敢なチャレンジャーでしょ?
風呂釜さん>
もうあなたには完敗いや乾杯です。
>煮込みうどんになりたい。
>PC内に住む妖精さんになりたい…。
にやられました。自分では太刀打ちできないと感じました。
うぇ~のさん>
同じくあなたにも乾杯です。
「真のG-SHOCK」「ニコニコマンだよぉ~」
意味不明すぎです。かなり笑ってしまいました。レベルの差を痛感です。
この前リク○ートの集団面接で超優秀な学生と一緒で、やっぱり優秀な人は違うなーって思ったけど、それと同じようなことをここでも感じる日々です。
ちなみにリクルー○受けてた超優秀な学生は、難関大学で飛び級で院生で実業団のバレー選手で自分で立ちあげた学生団体を2500人規模の団体に育て上げたらしい。
そんなすごいひととは知らず面接前雑談してたけど、すごい話しやすくて感じよかったし。
そしてめっちゃ男前やった。
熱く語る横顔を見つめてしまいました。かっこいいなぁ~。
負けて当然落ちて悔いなし行ってよかった○クルート でした。
2005年4月15日 01:35
あほのチャカタ
さん
(06卒)
>リザさんへ
リザさんも「ごっつ」好きなんですか!?一緒ですね!自分はあれからビデオ屋で一気に5本レンタルしてきました!あ~「ごっつ」最高!笑いすぎてお腹が痛くなりました!皆さんも「ごっつ」お薦めですよ~!
2005年4月15日 01:18
赤眼鏡
さん
(06卒)
友人に進められてここの板を覗きに来たんですが、何なんだ何なんだここの人達は・・・
お も し ろ い じゃ な い か !!?
まさしく追い込まれすぎて逆に面白い(笑)。
今までは雑談/息抜きのドラクエ板に顔を出してましたが、これからはこっちも要チェキなのはマチガイナイ。
朝日がさんさんのおっしゃる通り、コレ本になったらかなりおもしろいんじゃないですかね?いやマジで(笑)。いや、その為には何か出来事がないとダメ?
んー・・・皆で内定?
・・・皆ゴメン、さっそく俺無理そうだ(涙)
2005年4月15日 01:16
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
142
143
144
145
146
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
今日アパレルの会社の筆記受けてきました☆
「筆記試験は私服で来てください」とハガキに書いてあったので私服で行きました。
着いてビックリ☆あたしだけ浮いてる…。
なんでだろ(>_<)と思ったら、あたし以外みんなそこの会社の服着てて、(お姉系)あたしだけカジュアル~。デニムのミニスカはいてた(;_;)
しかも最後に「その服はどこで買いました??」って言われちゃった…。正直に「●○の服です…」って言ったら苦笑いされた^^;
やっちゃった…もう持ち駒1こしかないよぅ。
やっぱかなり減点されたよね。。
今回は、某放送局のプロデュースでした。あと一歩で初めての最終面接だったのに、『着信ナシ』主演への転身を言い渡されました。
今ものすごく大変そうな某放送局。一緒に苦労を背負うつもりでいた私。
あの交通費は手切れ金だったのか!?
と思ってしまう自分が切ない。
>ももさんへ
こんな私がベベンベンチャー企業などを起こしちゃってもいいですか!?バイト先で「お前が社会に出たら社会秩序が乱れるから、出ないでくれ」と言われた私が!
でもここまできたら…
その秩序とやらを 乱 し て や る !!
>ユキちんさんへ
あなたに同じ。
楽しいですよね、変態。
げっへぇ。
へいへいへいへい追い込まれ♪
だってまだ21歳なんだもん(セリフ口調で)
そうさ~でも面白いからいいんだよ~♪
誰か、私をデビューさせてください。
え~、、、三日連続不採用通知ゲットしました。
某大手メーカーの一次面接の結果をWebでアクセスしたところ撃沈。
続いて一昨日メールにて「残念ながら不採用となりました」と。せめて「貴意に添えない・・・」って言ってくれよ!!!!ストレートすぎだっつーの!!!
そして昨日は郵便が・・・・・
3種類のカタチで不採用。持ち駒なくなってきました。
「追い込まれすぎて逆に面白い」って気持ちすごく分かります。
昨日の夜、地元企業の志望度が高いとこのエントリーシート書いてたら「自信」が「身信」になったし。。。
どうやったら自が身になるんだよ!!!!!
もう何やってもダメっぽいっす。
こんなこと書いてたら・・・
今から筆記試験なのに電車間に合わねぇ!!!!!
特急で行くしかない・・・お金もナイ・・・・・サヨナラ
生物って生命に危機を感じると
子孫を残すために性欲が増すそうです。
私も同じ変態なんですけど
最近落ちまくりで性欲増してます。
彼氏もびっくりです(笑)
杉本彩なみの変態ぶりっす。
ははっはは
もうどいーしようもねえ。
みん就みて気が付いた。頑張ってES書いた企業の筆記がもう終わっていたことを。。。あ~なんでMY PAGE見てなかったんだ自分。すっかり忘れてたさ。この頃なんだか健忘症だし、足くさいしー…んもぅ!!
?合格なら電話連絡の企業がそのうち1つ・・・。期限は明 日・・・。
?今日、仲良い友達4人の内、2人が銀行の総合職受かっ たって連絡あった。1人は、住宅メーカーの最終。
?私は、最高に進んでる選考でも二次止まり・・・。
以上のことから、私は焦りという現象に見舞われ、追い込まれているということに気付きました。
面接がなんだ、不合格通知がなんだってんだ。
それで持ち駒が無くなったなんて言っちゃいけない。
考えてもみろよ?
持ち駒がいくらあって、いくら無くなったところで、その駒の行く末を握っているのは他でもない、自分自身なのさ。
分かるかい?
つまりこういうこと。
駒なんて関係無い!あるのは常に己だけ!
駒が無くなった時こそ真の己が開放される時!
己とはすなわち体であり、心である。之正ニ『魂』也!!
ん?何だって?気合いだけで受かればアニマル親子はいらないだって?
気合いがなきゃ何にもできねぇぜ!!!!!!
そうさ!俺達は負けちゃいない!戦い続ける限り負けなんて無い!拳を握り締めろ!天高く吼えろ!とりあえず履歴書書いとけ!趣味・特技の欄にはちょっとオモシロイこと書くのを忘れるな!不合格通知なんて紙飛行機にして夕焼け空にテイクオフだ!(飛ばした後は回収してネ。)
貴様等に最後の命令だ。死んでも生きて帰れ。以上!
>そして俺へ
わかる~。受ける会社の規模、就活始めに比べたらどんどん小さくなってきた(笑)ついでに自信も小さくなってきた~るるる~。。。
さっき唯一2次まで進んだ&唯一の持ち駒の企業からいつも通り、残念だったね♪メールが来ました。今では薄ら笑いでスルーできるまでになりました!資格の英検3級を武器に戦います!!爪楊枝ぐらいにはなるよね~
我が兄弟よ、それは神からのお告げだ!我々に残された道は...そう、NEETしかないんだ!さあ、早くダーマ神殿に向かおうじゃないか!!
神官「何に転職しますか?」
民間企業社員
公務員
大学院
留年生
派遣社員
フリーター
ヒキコモリ
→NEET
「転職しますか?」
→はい
いいえ
『NEET』に転職した。
ちからが5さがった。
すばやさが7さがった。
みのまもりが8あがった。
かしこさが3さがった。
かっこよさが9さがった。
国民年金が装備できなくなった。
高速ブラインドタッチをおぼえた。
ネットコミュニケーション能力をおぼえた。
母親が仲間になった。
電車乗ってて、朝からマンガ雑誌とかスポーツ新聞のエロページを穴が開くほど読んでるいい歳したサラリーマンの社章(?)をガン見して、心の中で鼻で笑うのが最近の趣味なので(性格悪)、そこにモリゾーとキッコロがいたら困ります。
そしてうぇ~のさんの書き込みを見るとテンションの上がる自分。
あー早く内定欲しいけどそれ取れたらこの板にもうあたしの居場所がなくなるっていうか1次面接落ちばっかしてる人間が余計な心配すんなって感じぃ?!
今日もまた一つ散りました…。
むしろ不採用通知がくるのが結構楽しみになってる自分にちょっとMっ気を感じるこの頃です…。
何かここ見てたら元気だま出せそうな気がしてきた!つかちょっと出た。
明日は現在第一志望(もはや第二志望までしか残ってませんが)の企業に行って来ます。若手社員に元気だまをブチかましてやりますよ!!!!
誤爆です。てそんみんの返事は私コノピューターです。
逝ってきます。
おもしろかったですか??有難うございます!!
それよりもNEET宣言ですか...スバラシイ!とうとうあなたもさとりを見つけてしまったのですね。
んなことより、その妹さんと元担任の気持ちもわからないでもないですね、励ましてくれてるんだろうけど、プレッシャーにもなっちゃうし、正直ほっとけって気持ちになりますよ。
ほんと最近は、バブル時代の恩恵を受けた年代のジジイどもに駄目だしくらうのが異常に腹が立つ。モマイラとは時代が違うんだし、今の時代ならモマイラ絶対内定もらえないYO!!って言いたくなってくる。
風呂釜さんは面白いことも書いてくれるし、芯もしっかりしていて僕はそういう人尊敬してしまいます。
面接に行ったことありませんvvそのくせにやたら面接であれ聞かれたらどーしよーとか考えてばっかな自分が笑えちゃう今日この頃。ビバ妄想!笑
けどこの掲示板見て安心してますwだって仲間がいるもん♪私は1人じゃない!頑張りましょうね!
えと、一日いなくなってたらすごいいっぱいレス頂いちゃいましたね、ありがとうございます皆様。
みんなだいすきだ…………!!!!!(告白)
>ハナさんへ
一度じっくりとバーボン片手に語らいましょう、エロスと内定について…(関係皆無)
>職ぱんまんさんへ
馬。いいデスヨねえ…私は馬券は買わないんですが、馬は大好きです。とくに鍛え抜かれたサラブレッドの走り!筋肉がはじけ、たてがみがなびく!あの瞬間!ブラボー!!(落ち着け) 馬の筋肉って美しいと思います(ボソリ)
>こら!!さんへ
大丈夫です!みん就の管理人から警告メール(二度と下ネタを書き込まないようにとか)が来るまで嫌がらせのように書き込み続けますから!! 皆の脳みそを汚染してやる…(ボソリ)
>綺羅さんへ
にゃんにゃん…しまった、誘われた。
行きましょう!多摩へにゃんにゃん………!!!
>ららぽっぽさんへ
私が好きですって!?ありがとうございます、貴方で愛人三号です(失礼な呼び方すんな) 誰でも白タイツはけば王子様になれます。レッツ王子ルック☆
>ゆうりさんへ
そのスポッティングとはずばり、大井競馬場です!羽田が近くにあるのでお馬さんを眺めながらジャンボが間近で見られます。いい…オアシスだ…通いつめたい。
>こまつなさんへ
携帯からも私のストーキングをありがとうございます!(失礼だよこの子!)まだまだ書き込み続けますから、是非視姦してやってください☆(ギンギラギンにさりげないセクハラ)
>ベーコンさんへ
っていうかまぢめにセクハラしちゃってすいません(平伏)
オーウェンありがとうございます!これからも垂れ流します、エロスと妄想と…ちょっぴりしょっぱい青春の味を…。
>北大阪さんへ
昔から変な子でしたのよ、私。なんたって車の中にはとんがり帽子かぶった小さい妖精さんがいっぱいいて、その子たちが一生懸命車輪動かして方向転換とかしてるのかと思ってましたもん。
なんか…馬鹿を通り越してかわいそうだよ私…。
>持ち駒いっこさんへ
ありがとうございます♪ どうか変態エロスに救われてみてください、何かが見つかる…何かが花開く…未知なる自分に出会える…。恋は偶然、愛は必然…。
家にやってきたおニューの薄型大画面、アク○スが憎い。
私より高性能、私より高価値、私より役に立つ。
こいつ、きっと内定数十社もらうんだろうな。
人間だったら。
昨日も今日も『着信ナシ』。
さっそく主演してみました。
次が最終面接だっただけに、悔やまれるぜ某放送局。
あなた今大変な時期だけど、一緒に苦労を背負っていこうと思っていたの。
それなのに…あの交通費は手切れ金だったの?
…罪な人ね、某放送局さん…。
なんて言ってる場合じゃねーー!!
本当に行きたかったのYO!
花びら舞い散る。想い舞い戻る。
>ももさんへ
うわぁ、褒・め・ら・れ・ちゃっ・た♪
私のような人間がベベンベンチャー企業なんてものを立ち上げてもよいですか?
バイト先で、「お前が社会に出ると社会秩序が乱れるから、このままでいてくれ」と言われた私。
それならば!
その秩序とやらを乱してやろうじゃ な い の!!
あなたも是非、JOIN US(まだME)!
つーか今月の面接予定、この2社しか入ってないしぃ。
今日受けた2社にバイバイされたら。。。
いやぁぁああああぁ!!
ああぁぁ、あはははは、はん(爆沈)
私、実は農家の娘なんです。まじです。
農業やって自給自足生活もまた良し!?
っていうか自給自足が一番良し!!??
誰かうちのキャベツで物々交換しませんか?
玉ねぎもありますよ☆
え!?うち牛はいないんですよぉ。
あ!内定もないんですよぉ。おほほほほ。
何?今日は選考ではないのでリラックスして下さい?じゃぁ茶でも出せや。何?あなたを動物に例えると何かって?人間という動物やのに、何故あえて他の動物に例えなあかんねん!
いや~乾杯だなんてそんな^^;いくら私が一ヶ月前の留守電の「合格しましたので…」というメッセージを聞いて、それがさっきかかってきたものと一瞬勘違いしたからって、優秀でも何でもないですよぉ☆まさにこっくりさんです。
>おもしろいんジャー1号さん
それは良い考えですね!おほぉっ。この板を全世界へ発信しましょう!
最近不合格通知がこないです…なぜなら、持ち駒がほとんど無いから!にこっ^_^ まぁ家にあった栄養ドリンクを飲んで気合いを入れたが、期限が切れてたのは置いといて、明日も楽しむぞ~ぃ
最後の一文、うまいですね。
恥ずかしすぎる…!!
こんなんだから落ちまくるのかーー!!
ここには初めて来たんですが、面白いとこですね☆
僕も落ちまくって追い込まれてきましたが元気が出てきました!
また一つ桜と共に持ち駒が散っていった・・・
あまりに気持ちよく落ちるから昇天しそうです☆
私の1日4通という記録を破るツワモノ求む!!
嗚呼~我が人生は波瀾万丈~
え!?私も明るいところです!とか 元気です!
って自信満々で答えてました。
追い込まれた原因はこの答えか~(><)くそっ
次から何をアピールしたらいいんだ??
悲しいなァ、内定どころか一次で落とされる。まだまだ道のりは遠いよ~~~。なんだかこの板見てると癒されるよ…
今日は、最後の持ち駒にして本命のトコを受けました。
段々と会社の規模が小さくなってくる時期だけに、寂しいよ…もう、精神的にエントリーシートが書けないよ。
草原ははるか遠くに広がっている。
まだ生まれたてのそのおぼつかない足で
すこし泥水にはまっただけじゃないか。
まだ先は長い。
人生のほんの数ヶ月で
その先をすべて悲観するのは
DOかなぁと思う。
ひそかにチャンスを狙う
その背後にせまるハンターに
なったなら
最初の子馬は
どうなるんだ・・・
慣れない詩を書いてうまくいきませんでした。
ごめんなさい。
自分のペースで就活できたらいいなぁと思っています。
やっぱりあせりますけどね。
そこであせらず耐えたら百獣の王です!!
本当に強い人はいろんな苦難を乗り越えて
人の気持ちが分かる人です。
今つらいことがあったらそのぶんきっと成長できると思います。
できるだけ今の状況から逃げたくない!
でも、自分がこうだと思った道がわかったら方向転換するのもありだと思っています。
人にはいろんな道があると思います。
なんだか自分は周りに振り回されて今まできてしまったような気もします。
普通に高校に行って、普通に大学進学して。
そしてまた普通に就職しようとしている。
なんだか分からなくなってきます。
でも働きたい。
自分の力で稼ぎたい。
だからまだ諦めずがんばってみようと思います。
いつも風呂釜さんに元気もらってます^^
これからも変態エロスなカキコ期待してます!!
私はというと、とうとう持ち駒1つになりました。。。
4月の予定スカスカです。ヒマです。
それで今日大学の友達8人に、月曜遊ぼう!と
お誘いメールを送りました。
忙しいだろうから2~3人集まればいいと思っていたら、
6人がオッケーでした。。。
みんな(私も)就活は?!と突っ込みたいとこですが、
あえて聞かずに遊びに行きます。。。
今日は、GDだったよ。朝一から。私だけ、グループに馴染めてなかった・・・。一人でディスカッションだよ。独Dだよ。GDしたかった・・・。
それって2ちゃんとかで有名なやつだよね。コピペすんなよ。
ここは、ほんとに面白いやつが、事実を書く板なんだよーーー!!妄想もアリね。
コピペ禁止!!!違う板でやれ!!
私は、書店に内定を貰ってみせます!!今からエントリーします!!!
どなたか、出版会社・広告会社・テレビ局・映画会社に内定を貰って、この板を実際に本・映画・テレビの面から社会に訴えかけましょう!!
そして、後輩たちに就活で苦しむことを前もって教えてあげましょう!!
もちろん、資金はうぇ~のさんの会社にお願いして・・・。
気づかないうちに。
気づけよ自分…。
>ウド山本さんへ
メガネはかけてませんよん♪
偏見で申し訳ないって言うくらいなら言わない方がいいですよ。偏見ってのはもともといい言葉じゃないですしね。
私は何でも許容範囲です。興味範囲で聞いたのなら答えますが。もっと率直に聞いてくダサい☆(変換間違えると酷く失礼)
>…うんさんへ
ご心配ありがとうございます♪
以後気をつけます♪
春は眠くなる…。
また履歴書の上で寝た。今度はよだれたらさなかったぜ!(低レベル)
他社製品を絶賛した企業の面接に通ったというミラクルが起きたたため、もう少し三次は大胆に行こうかと思ったけどやっぱりまた失言しそう…。初めての三次なのに…。ぬおう。
ってこんな事を書いているときにも、貴意に沿いかねるメールが2通も送られてきました。最近は嫌がらせのメールにしか思えなくなってきた。
私も先が全く見えなくて、早くも諦めモードだ・・・。みんな最終とか行ってるのに、私なんて選考進んでないし。あははっ・・・。大体人物重視とか言うくに、ESだの筆記だの、そんな紙切れでどこが人物重視なんだよ!!!!!!!!!!って思う。筆記がある時点でアウトだし・・・。筆記がない企業なんて滅多にないし、筆記がある時点で就職できねぇ・・・。
なんかそれ分かる!!私もおじさんだと面接落ち着くけど、若い女だと、ちょっと緊張しちゃう!!自分の中で面接=えらいおじさんって考えてるからかな~?若い女に面接されて落とされると、お前どこ見てんだよ?ってかんじ~。
そうだよね!!そうだよね!!そうだよね!!
いいチャンス!!
実はこの間、楽○(イーグル)の面接受けてきまたんですね。そこでの質問が
「君がヤ○ー(オークション)の社長だったらどうする?」
と、聞かれ、
「楽○を潰します!!!」
と元気良く答えたら見事に撃沈!
そりゃ~面接官の顔引き攣ってたもんなぁ(笑)
そろそろ就職活動も終盤に差し掛かる頃DEATHね…
内定がないってー?
笑えない冗談ですみません。ぐはっ
わかるわかる!!私も一緒に面接してる人の自己紹介とかにつっこんでる!!そして面接官の頭とかよく見ちゃうんだよね~。特にえらい人って輝いている人が多いじゃん!ほくろとかすんごく気になっちゃうんだよね~!
今日は二回もカキコみ!ナイスです★
変態妖精さんに感染されちゃったのかは、わかんないけどなんか、共にぶっ壊れたくなるし、PC見ながら笑ってしまっているのはまぎれもない事実ナリ。という訳で、これからもオーウェンしてます♪そして、これからも癒され続けるよん♪
よろしくです!!
がんばれ! 人生長いし今就職する以外の選択肢はいくらでもある。就活なんてしなくていいんだよ。
でも私ら敢えてそれに挑む果敢なチャレンジャーでしょ?
風呂釜さん>
もうあなたには完敗いや乾杯です。
>煮込みうどんになりたい。
>PC内に住む妖精さんになりたい…。
にやられました。自分では太刀打ちできないと感じました。
うぇ~のさん>
同じくあなたにも乾杯です。
「真のG-SHOCK」「ニコニコマンだよぉ~」
意味不明すぎです。かなり笑ってしまいました。レベルの差を痛感です。
この前リク○ートの集団面接で超優秀な学生と一緒で、やっぱり優秀な人は違うなーって思ったけど、それと同じようなことをここでも感じる日々です。
ちなみにリクルー○受けてた超優秀な学生は、難関大学で飛び級で院生で実業団のバレー選手で自分で立ちあげた学生団体を2500人規模の団体に育て上げたらしい。
そんなすごいひととは知らず面接前雑談してたけど、すごい話しやすくて感じよかったし。
そしてめっちゃ男前やった。
熱く語る横顔を見つめてしまいました。かっこいいなぁ~。
負けて当然落ちて悔いなし行ってよかった○クルート でした。
リザさんも「ごっつ」好きなんですか!?一緒ですね!自分はあれからビデオ屋で一気に5本レンタルしてきました!あ~「ごっつ」最高!笑いすぎてお腹が痛くなりました!皆さんも「ごっつ」お薦めですよ~!
お も し ろ い じゃ な い か !!?
まさしく追い込まれすぎて逆に面白い(笑)。
今までは雑談/息抜きのドラクエ板に顔を出してましたが、これからはこっちも要チェキなのはマチガイナイ。
朝日がさんさんのおっしゃる通り、コレ本になったらかなりおもしろいんじゃないですかね?いやマジで(笑)。いや、その為には何か出来事がないとダメ?
んー・・・皆で内定?
・・・皆ゴメン、さっそく俺無理そうだ(涙)