体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
129ページ目
(129ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ゆーじ
さん
(06卒)
>リナさんへ
動物園をR-18的な目で見るとは・・・。う~む、たしかに目先が変わるかも。馬はデカイからね~。意味もなく下半身が自己主張してるときもありますからね(笑)
ってか、快楽を追求しているサルがいたら、怖いかも。それを見た世の男達がサル山の前で「反省」ですな。サル山はいつまで見てても飽きないスポットのひとつだぁね。
休日や週末なら必ず公園のどこかでヘブンアーティストがパフォーマンスやってるよね。終わりそうな直前で立ち去る悪い俺・・・笑。平日もやってるのかな。
2005年6月5日 15:28
北大阪
さん
(06卒)
よかった、おやつ仲間がいっぱい☆
この前面接帰りに劇場版Zガンダムを観に行きたい衝動に駆られました。
その日は時間なくて諦めたんですが、
リクルートスーツで一人でガンダムってちょっと勇気が要りますよね。
>リナさんへ
どっか寄りたくなりますよね!
上野公園私も行きたいです。
でも東京はいっつも日帰りなんであんまり遊べないんですよー。
いいなぁ。
>北摂さんへ
ほんと! そっくり(笑)。
阪神百貨店の地下はやばいですね。誘惑がいっぱいです(>_<)
あと成城石井とikariのデザートが気になるところです。
>すべて実話さんへ
なごんでいただけてなにより(^-^)
凹んでるときに嫌なことあるとほんとめりこみますよね。
うちのポストも合説のはがき、プラスこの前、あなたのマンションは盗聴されています
みたいな意味わからんチラシが入ってて気持ち悪かったです。
だけど無視☆
>やあさんへ
ほんと、食欲も性欲も前向きなエネルギーに昇華させたいですよね。
なんかそんなの昔保健体育かなんかで習った気がする。
でもストレスがそっちに向くのは超健全ですよね!
誰にも迷惑かけてないし、法にも触れてないし♪
あの、自分自身も回って泥酔したおじさんのごとく蛇行っていうのは、
ちょっと面白そうって思いました。
>IRONYさんへ
都庁の展望室タダなんですか!
それは素敵情報ですね。憶えておきます。
あ、もし飛行機で関西に来ることがあったら
伊丹空港の夜景も悪くないですよ。高層ビルじゃないけど。
2005年6月5日 14:54
なっちゃん
さん
(06卒)
私も今日男友達とやる夢みちゃったわー・・・
それに最近好きな芸能人が週3くらいのペースで夢に出てくる・・・
そうとうたまってんのかな・・・(--;)
(彼氏とはもう3年なんでマンネリ気味なんです!)
2005年6月5日 13:07
ニュートンに遅れをとった者
さん
(06卒)
「最近ふと気づいたことがあるんだよ。
ある日ね畑で寝転んでたらりんごが木から落ちてきたんだ。
あれって何か引っ張る力があるからだと思うんだよね。
私も地球に引っ張られてるんじゃないかなって。」
2005年6月5日 10:29
追い込まれた
さん
(06卒)
>金持ちになりてぇさんへ
詳しく
2005年6月5日 04:32
モリリン
さん
(06卒)
初めてこの掲示板来たけどかなりおもしろくて元気でましたよぉ。私就活1月に始めて5ヶ月経ったけど未だ内定ゼロ!こりゃ鬱にもなるわ・・。R18な夢は見ないけど最近現実の世界よりも夢の中にいることが多い私・・はっ、このまま夢の世界の住人になるのか!?先日行った最終も貴意にそうことができません・・・って。私の意に添う企業なんて見つかりっこないよ!だって自分の意が未だ分からんもんね!笑。
>金持ちになりてぇさん
ほんともらっちゃう人はすぐもらえるんですよねぇ・・・でも、努力は報われるって言葉私は信じますよ。絶対頑張ってる人は誰かが見てくれてます!その見てくれてる人こそ、あなたにぴったりの会社なのでしょう!人の心が分からない人はほっといて自分のペースで頑張りましょうね!私はまた近々合説に行ってみるつもりでーす。
2005年6月5日 01:27
CーBーJIM
さん
(06卒)
すまん 気が立ってるところ悪いが1つ突っ込みを・・
多分企業は努力してそうなやつよりも、能力ありそうな奴(と面接で演技できるやつw)キャラで行くほうが受かる確立高いかと・・。ちなみに私の経験上、自己アピールは「独創性&発想」みたいなこと言っておけばどんな企業でも好まれるようですv 嫌味に聞こえたらごめんよ
2005年6月5日 01:21
電車女
さん
(06卒)
>しほさんへ
手つないで番号交換しない男なんて信用できません!
ちなみに最近なぜか男運上がってきてます!
あの電車で出会った男に振られた気分になって
一時期落ち込んだけど復活!!!
2005年6月5日 00:35
あっこ
さん
(06卒)
>リナさんへ
私はカフェ巡りしてます。でも、オフィス街の場所がらチェーン店になってしまいますけど。カフェ?ではないですがPAULでランチするのが、せめてものご褒美って感じです。
就活にも、楽しみみたいのないとやってられませんよね~。てか、ゲーセン行ってみたい♪プリクラ以外で行ったことないし。でもどうも1人では入れないんですよね。今度挑戦してみたいです!
てか最近スーツ1着新たに買いました(苦笑)いい加減決まりたい!!
2005年6月5日 00:20
えみ
さん
(06卒)
>追い込まれる中で学習したことさん
わらけました。ありがとう!落ちこんでたんだー。
2005年6月4日 22:41
IRONY
さん
(06卒)
面接でボコされて、いや勉強不足熱意不足の私が悪いんだけどね、どーしよーもなく落ちた時、登った都庁の展望室。見渡す限りの高層ビル群。世の中こんなに会社あるんだからそのうち巡り会えるさ、あなた私を待っててね、必ず探し出してみせるからっ!
タダだし空いてるし夜景も見れるし オススメです。
※観光客のオバチャン軍団に同情されないように注意!
2005年6月4日 22:11
リナ
さん
(06卒)
>ゆーじさんへ
レスありがとぉぉございます^^
確かにこの時期スーツでボートとか乗ってたらボート場のおじさんに止められそう・・
「自殺はいかん!」とか。
動物園のにおいはそんなに気にならないっすー☆
しまうまのオスとかすごい面白いんですよ!
R-18的に(笑)
後、R-18といえば日本猿ネ♪
めちゃめちゃ早い!!<オスザルよ・・それじゃぁメスザルは満足出来ないぜ>って感じです。
美術館大好きです♪でも高いからなかなか入る勇気なく・・
今度、上野で降りたら入っちゃおう><
>すべて実話さんへ
私も1社飼い殺されてます・・
そして気持ちも萎え、もはやリクナビ開いてません(笑)
水も餌も・・希望の光さえ与えられずただ待ち続ける日々なんて耐えられないですよね!
ってか痴漢って・・女の子はどれだけ怖いか><
催涙スプレーとかお薦めです★
しかも警察の態度もありえない。
私の大嫌いな2つです。痴漢と警察・・
それは確実に自慢したいだけですね。
だいぶムカッときますネ><
でもそーゆー腹黒(?)な子は要領いいから企業に採用されやすいんですよ。
金持ちになりてぇさんはそんな子よりじゃんじゃん金持ちになっちゃってください^^
起業最高!金持ち最高!お金バンザイ!
ですよねっ♪
2005年6月4日 22:05
ハンコウ
さん
(06卒)
>追い込まれる中で学習したことさんへ
ナハハハ!!ウケタ!!
賢くなって良かったね☆
ガンガレ!!
2005年6月4日 18:50
金持ちになりてぇ
さん
(06卒)
とある友人のHPのBBSにこんな書き込みが。
「2社目で内定もらったよ☆やったね☆就活って楽しいね☆
始めて3週間であっさり終わっちゃったけど、○○ちゃんとか3ヶ月くらい続けてるけど、内定はないの?」という書き込みが・・・・・・・・・・!!!
HPの持ち主のあなた、きっと怒っていることでしょう・・・・持ち主の友人として、ここで言いたい。
ふざけんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
企業も企業だよ!!!ホントに努力しているヤツを見ろよ!!!どこに目ん玉つけてんだよ!!
しかも、いちいちBBSなんかに書き込むなよ!!!!何が言いたいんだよ!!自慢か?!ひけらかしたいのか!!?
ふざけんな!!!
失礼しました。
2005年6月4日 17:45
やあ
さん
(06卒)
>追込逆面白さん
大丈夫ですよ!(笑)気を使わせてしまってスミマセン!!
履歴書持参で、あ、もちろんスーツで、イイっスね・・・
いやいやいや、マジで落ち着いて私っ。
こんな人物じゃないはずなんだけど。
追い込まれて、本当の自分が出てきたのでしょうか。
なんかあたしのフシダラな書き込みで、R-18という単語が飛び交っていることに胸がいたむことこの上なしです。みなさんごめんなさい・・・。でも!!やっぱさあ、誰にも止められないわけですよ、このどうしようもないエネルギー。性のエネルギーを正のエネルギーに変えて、前向きにがんばっていきたいのですけど。はあーっ。
>ゆうりさん
全然彼氏候補じゃないような人と、へんなことになったりしますよあたしも!!しかもなんか、「腰が好きなの」とか言って、その人にずっと密着してました。どわー!!(自己嫌悪)それ以来、その人と大学で会うとどうしてもあっち方面のことばかり考えてしまいます。もうイヤ・・・。
面接後って、みなさんいろんなことしてるんですね!
上手くいかなかった面接の帰りは、ほんとうにつらいです。
この前は、この悔しさを街中ではどうにか抑えられても、アパート周辺に来るともう限界で、いきなりバッグをぐるんぐるん振り回しながら自分自身も回って、泥酔したおじさんのごとく蛇行して帰りました。ちょっとしてから、後ろに一人の女性がいたことに気が付きました。・・・怖い思いさせてごめんなさい!!
2005年6月4日 17:23
hahaha
さん
(06卒)
>追い込まれる中で学習したことさんへ
めっちゃおもしろいです★私そういうのツボなんです!!結構自信持って思い込んでいる間違いってありますよね??私も車で右左折する時指示器をつけたらスムーズに曲がりやすくなるんだと免許取るまで思い込んでいました。指示器を出さないで、曲がろうとする車に乗った時なんだか、がんばれって苦しい思いに駆られていました><就活に関係ないですけど、私は追い込まれてっていうか持ち駒ゼロで鬱な気分だったので、この掲示板遊びにきました。何気にお気に入りな掲示板です★
2005年6月4日 17:20
ゆーじ
さん
(06卒)
>リナさんへ
ボートに乗る時はリクルートスーツはやめたほうがいいですよ~。かなり悲壮感漂いそう(笑)一人で乗ってる人もたまに見かけますけどね。一人リクルートスーツでスワンボートなんて光景はちょっと嫌だぁ~。普通の手漕ぎボートがいいかと。転覆注意で。
上野動物園はパンダがさびしくなったものの、楽しいですよ~。においが気にならなければね。博物館とか美術館とかいろいろあるから、上野公園は飽きないですよね。
って、俺も就活頑張らないと。今日も企業に振られたしね。クールビズは就活生には関係ないから暑い^^;
2005年6月4日 14:59
すべて実話
さん
(06卒)
いや、そんな笑える精神状態じゃないんやけど、
ここ来て書き込み見たら笑えた。
もぉあたしも追い込まれすぎてヤバいっす。
合否結果の通達遅すぎて(2週間てゆったやん!もう過ぎとるやーーん!)飼い殺し状態。
郵送ってゆーから毎日朝起きてポスト覗きに行くのが日課に
なってるのに、届くの就活DMばっかやん!今の時期に
合説なんか行く気ないわっ!!!!(泣)
しかも昨日深夜帰宅中に痴漢にあうしね。
警察官計6人来たしね。(お暇なの?)
内1人「自分達は法律で動いてるからね」とかほざくしね。
おっさん、「税金」が抜けとるがな。
はぁ・・・・・この国は終了だなと思っていた矢先に、
後輩のIが失踪した!とか連絡くるしね。
どうなっとんよ、マジで…笑うしかない?!!
>北大阪さん
あたしもおやつ買いますよ、食べますよ。
あなたの書き込み見て、ちょっとなごみました。サンキウ☆
2005年6月4日 13:34
165CM
さん
(06卒)
>ないないさんへ
彼氏が、男はしたら、疲れるから就活中はしたくないっていってたから
2005年6月4日 03:11
北摂
さん
(04卒)
>北大阪さんへ
ははは!北大阪さん私にそっくりでびっくりしました♪
私も最近JR梅田から実家に帰る時に窓の外の空、夕日、カラス、飛行機、新大阪のビルなど見て和んでます。
そして必ずおやつを買います。今日はカステラ(1本800円By阪神百貨店食品売り場)昨日はプリッツ(102円)
出費は凄いんですけど、何かおやつを買う事が楽しみで毎日出かけてる感じになっちゃってます(><)それを家に持って帰って部屋で一人でこっそり食べちゃってます。。。。笑
2005年6月4日 01:10
リナ
さん
(06卒)
>北大阪さんへ
私も~><面接の帰りはゲーセンに必ず寄ります!!
そして無駄な出費・・
競走馬育てたり♪(でも1位になれず・・)
UFOキャッチャーでお菓子とか香水取りたいなー♪(でも何もとれず・・)
そろそろ1人で上野動物園に行き、不忍池でボートに乗る計画を実行しちゃおっかなー★
誰か一緒に行ってくれる人募集中です^^
来週は六本木ヒルズだぁ☆ほりエモンいないかなっ★
チョコでもおみあげに買って帰ろー。。
2005年6月4日 00:36
……
さん
(06卒)
>nattsuさんへ
明るくてもバカは通らないでしょ。やっぱ明るくて笑顔で回転がいい人が○誰だってそういう人雇いたいよ
2005年6月3日 23:45
追込逆面白
さん
(06卒)
やあさんが来なくなっちゃった…俺が変なこと言ったからか?ごめんよ、もう言わないから戻っておいで~
2005年6月3日 22:37
ゆうり
さん
(06卒)
R-18的な夢が流行っているようですが(謎)
見てしまいましたよ、私も……そんなにR-18じゃないけど…
友 達 に 押 し 倒 さ れ た 。
顔は好みだけどその他諸々の要素を考慮すると彼氏候補じゃないよなーっていう男友達に、告白されながら押し倒された。まぁその後ずっと抱きすくめられてただけだから健全な夢だけど☆(そうか?)……さて。試しに告るかこりゃ!?それとも今度飲み会で会う時に正夢でGo!?うーわーおぅ。
こんな夢見てる場合じゃないよ…ったく…
2005年6月3日 21:11
追い込まれる中で学習したこと
さん
(06卒)
初めてたどり着いた最終面接。
経理のおねえさんから「本日は交通費が出ますので、面接前に領収書に記入お願いします」
わたし「すいません、今日ハンコウ持ってないのですが・・」
おねえさん「ハンコウ?え?」
わたし「ハンコウです、ハンコウ」
おねえさん「あぁ、判子ですね!(呆れ笑い)サインで結構です(呆れ笑い)」
22年生きてきました。
今日まで、判子のことをハンコウと勘違いしていました。
左肩に残るこの痕は、ハンコウ注射によるものだと信じていました。
宅急便が来たとき、「ハンコウじゃなくていいですか?」と昨日まで言っていました。
判子という漢字だって知ってたんです。ハンコウと読むのだと疑いませんでした。
面接中も、判子のことが気になり集中できませんでした。
今すぐ、就活カバンに入れてある電子辞書で「判子」を検索したいという衝動にずっとかられていました。
とにかく、私は今日一つ賢くなりました。
・・・・・鬱。
2005年6月3日 21:06
北大阪
さん
(06卒)
面接うまくいかなかった帰りに、まっすぐ帰る気になれずなんとなく駅を通り過ぎて歩いてました。
で、淀川の河川敷に来ていました。
天気も良いし。空。草原。橋。阪急電車&北大阪急行。
川はなごみますね。(電車も好き。)
中ノ島公園(堂島川&土佐堀川)もいいけど淀川もいいなあ。
ところで選考で都会に出るたびについおやつを買ってきてしまうのは私だけですか。(今日はシュークリーム。)
オフィス街のランチが楽しみなっているのは私だけですか。(今日はシャケトロ丼セット580円。)
余計な出費が…。
ここっとさんへ>
返信嬉しかったです。がんばります(^-^)
2005年6月3日 17:03
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年6月3日 16:35
ふにゃ
さん
(06卒)
R-18的な夢を見ない俺は追い込まれていないのか?(笑)
夢でもいいからちょっぴり現実逃避したいわ。
いや、夢じゃないほうがいいか・・・。
ぼけてきたかなぁ、頭くるくる~。
2005年6月3日 11:12
ないない
さん
(06卒)
>165CMさんへ
>射したら疲れないんですか?
ってのはどーいう意味でしょうか?(笑)
4人で会社に行かず、お見合いパーチ-で抜き射し?意味わかんなくてすんまそん
2005年6月3日 02:37
吉田こと
さん
(06卒)
小粋なステップ 見事なターン(?)
2005年6月2日 23:21
ケイ
さん
(06卒)
まだ、内定も出てないのに教育実習に行ってマス
ぐったり疲れて帰ってきて、爆睡。
そしたら、やあさんのように(?)R-18的な夢が!!
朝起きて、思わず周りを確認・・・(汗
やばいっ。追い込まれてる??
恋人募集しなきゃ・・・・急募!
2005年6月1日 20:07
スタッフ
さん
(06卒)
>はっこさんへ
お見合いパーティー来てよ!私お見合いパーティーでバイトしてます(笑)
2005年6月1日 17:46
はっこ
さん
(06卒)
>悪霊退散っ!!さん
私の友達も、「秋までに内定でなかったら
お見合いパーティーいこうかな・・・」って言ってました(^^;)まぁそれは冗談にしても、そーゆー道もあるって考えてがんばりましょう~!(私も内定まだまだ無さそうです!)
2005年6月1日 15:35
むふふふ
さん
(06卒)
>やあさんへ
お帰りなさい・・・
2005年6月1日 10:09
しほ
さん
(06卒)
>電車女さんへ
まだ見てますか?
私は手まで繋がれたのに
(握手ではないです。妄想でも無い)
番号交換拒否されました。
はああああああああああああああ~っっ!!!????
2005年6月1日 00:58
悪霊退散っ!!
さん
(06卒)
最終で落ちたぁ~~。
ホントに私は就職できるんだろうか?かなり本格的に不安・・・(>_<)
方針転換して「永久就職先」探そうかしら。
2005年5月31日 23:29
165CM
さん
(06卒)
>ないないさんへ
じゃあ4人ですね。ところで、話は変わるんですが、射したら疲れないんですか?
2005年5月31日 16:28
クレヨン
さん
(06卒)
みんなみたいな気のきいたことは書けないですが・・
でも、なんだか楽しくなってきました。他の掲示板でね、内定もらった人が、私は商品開発だから〇〇を作ろうかな、とか言っているのを見たら、みんな内定もらって今、ウキウキしてるんだなあって思ったら嬉しくなっちゃった。
私は、未だにぎこちない笑顔しかできないし、本当の自分の意見ぶちまける勇気ももってないけれど、がんばろうと思うよ。
上を向いて落ち込む人はいない」ってラジオのDJが言ってたんだけど、とりあえず上を向いてがんばろうって思う。
2005年5月31日 14:34
靴ずれ
さん
(06卒)
今日、最終面接に行ってきた。
笑いが絶えなかった。
面接官の、私の返答に対する呆れた笑いが。
こっちだって笑ったさ。
もー。もー。
「意地悪な質問するけど…」とか。
するなするなぁーーーーーー!って思った。
どんなに屈辱的なことを言われても、耐えた。
笑顔で返答して耐えた。
だから、内定もらえたりして。。。
なーんて思うけど、あんな面接じゃ有り得ないなぁ。うん。
てゆうか、期限長すぎ。1ヶ月あるよ。
1ヶ月電話を握り締めて待てと?
無理だ。もう、他の会社の説明会に行って、志望動機を考える気力がない。
はっはーーーー^▽^
2005年5月31日 04:02
たらこ2
さん
(06卒)
>たらこ~さんへ
私もその曲におどされてます(笑)
初めてたらこに出会ったのは、確か地元のスーパー。たくさんのたーっぷりーたーらこー(商品)と1台のTV。そしてたくさんのたらこキューピー。なんだこの歌は・・・としばらくTVの前で放心したのを覚えています。
我に返りその場を離れたものの、どこに行っても耳の奥底でなり続ける
た~らこ~ た~らこ~・・・
気がついたらまたTVの前にいる私。そして通り過ぎる人は皆、私を見ていく。
何故・・・?
はっっっっっっっ( ̄◇ ̄;)!!!
歌っていた・・・・・。
むしろあのたらこを着たい。
2005年5月30日 23:58
合格はまだか?
さん
(06卒)
あはははー!?
昨日、また選考落ちたー。一度もうからねーと人間否定されてるみたいだ。
落ち込んでたところさらに、彼女から
『わかれてください。合えないのはつらすぎます』
・・・・うーん。そうだよね。つらいよね!!そらしょうがない!!!
今日、友達で決まってなかった最後の一人が決まった。んー、俺一人。
やべーん。
教授には君はネガティブ志向だから、それが面接に出るんじゃないのか?とか言われるし・・・
ウルせーわ!!!俺の性格今から変えられるかっ。そのとーりですが開き直っていくしかないっしょ。
ネガティブでも何でも、やりゃできるんじゃ。
内定もぎ取っちゃルーーーー
2005年5月30日 20:57
ないない
さん
(06卒)
>追込逆面白さんへ
そんなこと言ってるから追い込まれるんですよ(笑)
じゃあ、自分もその待ち合わせに参加しますね。スーツで履歴書持って…
2005年5月30日 20:27
追込逆面白
さん
(06卒)
>やあさんへ
我慢は体によくないよー、リアルにおいらとR-18的なことしませんか?(笑)掲示板利用して待ち合わせてさ。
2005年5月30日 17:51
ロックン
さん
(06卒)
今日の朝早く、地元の駅でスーツを着た友達に会った。
久しぶりで嬉しく、私が「お互い就活か~大変だよね!」と声をかけたら、
「いや、就活は終わったんだけど、今日から、教育実習なんだよね」って…。
あぁ、この時期、もう就活終わって、教育実習に行く人がいるのね…。だから、地元のしがない駅に何人ものスーツを見かけたんだ…。そうだよね…。私も今度友達に会ったら、教育実習って言おうかな…。見栄はっても良いよね…。
2005年5月30日 15:24
たらこ~
さん
(06卒)
追い込まれた時に脳が侵される曲。
面接帰り道、無意識に、隣のトトロを口ずさんでました。
キュピーのCMのたらこがいっぱい回ってるやつ、「た~らこ~た~らこた~っぷりたらこってのが突撃襲撃してきた、すこし小太りのおじ様面接官を目の前にして。
た~らこ~た~らこた~っぷりたらこ
なんかこのフレーズが気に入って、深夜一人寝ながら口ずさむ私はたぶんきっと追い込まれてるよ。
みなさんも、たらこに注目してみてください。
あ、あとね、工藤静香の昔の曲の替え歌。
「目と目と通じ合う~」っていう所を「目と目と鼻と口~」こうして活字にすると下らけど、ね。
2005年5月30日 15:04
寒いのは何?
さん
(06卒)
スーツ着てたら汗ばむ季節がやってきた5月末。
「この度は弊社の選考に参加いただき、なんちゃらかんちゃら。誠に残念ながらうんたらかんたら。これから寒くなって参りますが、くれぐれも健康には気をつけてお過ごし下さい。」って。え???
2005年5月30日 14:39
ここっと
さん
(06卒)
>北大阪さんへ
面接通過おめでとうございます!
追い込まれた時が人間強くなります。必死さが熱意を持って伝わります。2次といわず内定まで頑張って!頑張ろう!!
2005年5月30日 12:48
むむむ?
さん
(06卒)
>やあさんへ
きみ・・・面白い人のにおいがするねえ・・・!!!
2005年5月30日 03:02
へってきたね
さん
(06卒)
絶対この面接は受かりたい!そろそろ茶髪に戻したい
今日このごろ。
未だに、緊張で足が振るえますねん・・・。(泣
力みすぎはよくないのってわかってんのに体が・・・(泣
2005年5月30日 01:14
うふ
さん
(06卒)
>もえかすさんへ
夜中に笑っちゃいました。ありがとう!
2005年5月30日 01:11
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
127
128
129
130
131
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
動物園をR-18的な目で見るとは・・・。う~む、たしかに目先が変わるかも。馬はデカイからね~。意味もなく下半身が自己主張してるときもありますからね(笑)
ってか、快楽を追求しているサルがいたら、怖いかも。それを見た世の男達がサル山の前で「反省」ですな。サル山はいつまで見てても飽きないスポットのひとつだぁね。
休日や週末なら必ず公園のどこかでヘブンアーティストがパフォーマンスやってるよね。終わりそうな直前で立ち去る悪い俺・・・笑。平日もやってるのかな。
この前面接帰りに劇場版Zガンダムを観に行きたい衝動に駆られました。
その日は時間なくて諦めたんですが、
リクルートスーツで一人でガンダムってちょっと勇気が要りますよね。
>リナさんへ
どっか寄りたくなりますよね!
上野公園私も行きたいです。
でも東京はいっつも日帰りなんであんまり遊べないんですよー。
いいなぁ。
>北摂さんへ
ほんと! そっくり(笑)。
阪神百貨店の地下はやばいですね。誘惑がいっぱいです(>_<)
あと成城石井とikariのデザートが気になるところです。
>すべて実話さんへ
なごんでいただけてなにより(^-^)
凹んでるときに嫌なことあるとほんとめりこみますよね。
うちのポストも合説のはがき、プラスこの前、あなたのマンションは盗聴されています
みたいな意味わからんチラシが入ってて気持ち悪かったです。
だけど無視☆
>やあさんへ
ほんと、食欲も性欲も前向きなエネルギーに昇華させたいですよね。
なんかそんなの昔保健体育かなんかで習った気がする。
でもストレスがそっちに向くのは超健全ですよね!
誰にも迷惑かけてないし、法にも触れてないし♪
あの、自分自身も回って泥酔したおじさんのごとく蛇行っていうのは、
ちょっと面白そうって思いました。
>IRONYさんへ
都庁の展望室タダなんですか!
それは素敵情報ですね。憶えておきます。
あ、もし飛行機で関西に来ることがあったら
伊丹空港の夜景も悪くないですよ。高層ビルじゃないけど。
それに最近好きな芸能人が週3くらいのペースで夢に出てくる・・・
そうとうたまってんのかな・・・(--;)
(彼氏とはもう3年なんでマンネリ気味なんです!)
ある日ね畑で寝転んでたらりんごが木から落ちてきたんだ。
あれって何か引っ張る力があるからだと思うんだよね。
私も地球に引っ張られてるんじゃないかなって。」
詳しく
>金持ちになりてぇさん
ほんともらっちゃう人はすぐもらえるんですよねぇ・・・でも、努力は報われるって言葉私は信じますよ。絶対頑張ってる人は誰かが見てくれてます!その見てくれてる人こそ、あなたにぴったりの会社なのでしょう!人の心が分からない人はほっといて自分のペースで頑張りましょうね!私はまた近々合説に行ってみるつもりでーす。
すまん 気が立ってるところ悪いが1つ突っ込みを・・
多分企業は努力してそうなやつよりも、能力ありそうな奴(と面接で演技できるやつw)キャラで行くほうが受かる確立高いかと・・。ちなみに私の経験上、自己アピールは「独創性&発想」みたいなこと言っておけばどんな企業でも好まれるようですv 嫌味に聞こえたらごめんよ
手つないで番号交換しない男なんて信用できません!
ちなみに最近なぜか男運上がってきてます!
あの電車で出会った男に振られた気分になって
一時期落ち込んだけど復活!!!
私はカフェ巡りしてます。でも、オフィス街の場所がらチェーン店になってしまいますけど。カフェ?ではないですがPAULでランチするのが、せめてものご褒美って感じです。
就活にも、楽しみみたいのないとやってられませんよね~。てか、ゲーセン行ってみたい♪プリクラ以外で行ったことないし。でもどうも1人では入れないんですよね。今度挑戦してみたいです!
てか最近スーツ1着新たに買いました(苦笑)いい加減決まりたい!!
わらけました。ありがとう!落ちこんでたんだー。
タダだし空いてるし夜景も見れるし オススメです。
※観光客のオバチャン軍団に同情されないように注意!
レスありがとぉぉございます^^
確かにこの時期スーツでボートとか乗ってたらボート場のおじさんに止められそう・・
「自殺はいかん!」とか。
動物園のにおいはそんなに気にならないっすー☆
しまうまのオスとかすごい面白いんですよ!
R-18的に(笑)
後、R-18といえば日本猿ネ♪
めちゃめちゃ早い!!<オスザルよ・・それじゃぁメスザルは満足出来ないぜ>って感じです。
美術館大好きです♪でも高いからなかなか入る勇気なく・・
今度、上野で降りたら入っちゃおう><
>すべて実話さんへ
私も1社飼い殺されてます・・
そして気持ちも萎え、もはやリクナビ開いてません(笑)
水も餌も・・希望の光さえ与えられずただ待ち続ける日々なんて耐えられないですよね!
ってか痴漢って・・女の子はどれだけ怖いか><
催涙スプレーとかお薦めです★
しかも警察の態度もありえない。
私の大嫌いな2つです。痴漢と警察・・
それは確実に自慢したいだけですね。
だいぶムカッときますネ><
でもそーゆー腹黒(?)な子は要領いいから企業に採用されやすいんですよ。
金持ちになりてぇさんはそんな子よりじゃんじゃん金持ちになっちゃってください^^
起業最高!金持ち最高!お金バンザイ!
ですよねっ♪
ナハハハ!!ウケタ!!
賢くなって良かったね☆
ガンガレ!!
「2社目で内定もらったよ☆やったね☆就活って楽しいね☆
始めて3週間であっさり終わっちゃったけど、○○ちゃんとか3ヶ月くらい続けてるけど、内定はないの?」という書き込みが・・・・・・・・・・!!!
HPの持ち主のあなた、きっと怒っていることでしょう・・・・持ち主の友人として、ここで言いたい。
ふざけんなぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!
企業も企業だよ!!!ホントに努力しているヤツを見ろよ!!!どこに目ん玉つけてんだよ!!
しかも、いちいちBBSなんかに書き込むなよ!!!!何が言いたいんだよ!!自慢か?!ひけらかしたいのか!!?
ふざけんな!!!
失礼しました。
大丈夫ですよ!(笑)気を使わせてしまってスミマセン!!
履歴書持参で、あ、もちろんスーツで、イイっスね・・・
いやいやいや、マジで落ち着いて私っ。
こんな人物じゃないはずなんだけど。
追い込まれて、本当の自分が出てきたのでしょうか。
なんかあたしのフシダラな書き込みで、R-18という単語が飛び交っていることに胸がいたむことこの上なしです。みなさんごめんなさい・・・。でも!!やっぱさあ、誰にも止められないわけですよ、このどうしようもないエネルギー。性のエネルギーを正のエネルギーに変えて、前向きにがんばっていきたいのですけど。はあーっ。
>ゆうりさん
全然彼氏候補じゃないような人と、へんなことになったりしますよあたしも!!しかもなんか、「腰が好きなの」とか言って、その人にずっと密着してました。どわー!!(自己嫌悪)それ以来、その人と大学で会うとどうしてもあっち方面のことばかり考えてしまいます。もうイヤ・・・。
面接後って、みなさんいろんなことしてるんですね!
上手くいかなかった面接の帰りは、ほんとうにつらいです。
この前は、この悔しさを街中ではどうにか抑えられても、アパート周辺に来るともう限界で、いきなりバッグをぐるんぐるん振り回しながら自分自身も回って、泥酔したおじさんのごとく蛇行して帰りました。ちょっとしてから、後ろに一人の女性がいたことに気が付きました。・・・怖い思いさせてごめんなさい!!
めっちゃおもしろいです★私そういうのツボなんです!!結構自信持って思い込んでいる間違いってありますよね??私も車で右左折する時指示器をつけたらスムーズに曲がりやすくなるんだと免許取るまで思い込んでいました。指示器を出さないで、曲がろうとする車に乗った時なんだか、がんばれって苦しい思いに駆られていました><就活に関係ないですけど、私は追い込まれてっていうか持ち駒ゼロで鬱な気分だったので、この掲示板遊びにきました。何気にお気に入りな掲示板です★
ボートに乗る時はリクルートスーツはやめたほうがいいですよ~。かなり悲壮感漂いそう(笑)一人で乗ってる人もたまに見かけますけどね。一人リクルートスーツでスワンボートなんて光景はちょっと嫌だぁ~。普通の手漕ぎボートがいいかと。転覆注意で。
上野動物園はパンダがさびしくなったものの、楽しいですよ~。においが気にならなければね。博物館とか美術館とかいろいろあるから、上野公園は飽きないですよね。
って、俺も就活頑張らないと。今日も企業に振られたしね。クールビズは就活生には関係ないから暑い^^;
ここ来て書き込み見たら笑えた。
もぉあたしも追い込まれすぎてヤバいっす。
合否結果の通達遅すぎて(2週間てゆったやん!もう過ぎとるやーーん!)飼い殺し状態。
郵送ってゆーから毎日朝起きてポスト覗きに行くのが日課に
なってるのに、届くの就活DMばっかやん!今の時期に
合説なんか行く気ないわっ!!!!(泣)
しかも昨日深夜帰宅中に痴漢にあうしね。
警察官計6人来たしね。(お暇なの?)
内1人「自分達は法律で動いてるからね」とかほざくしね。
おっさん、「税金」が抜けとるがな。
はぁ・・・・・この国は終了だなと思っていた矢先に、
後輩のIが失踪した!とか連絡くるしね。
どうなっとんよ、マジで…笑うしかない?!!
>北大阪さん
あたしもおやつ買いますよ、食べますよ。
あなたの書き込み見て、ちょっとなごみました。サンキウ☆
彼氏が、男はしたら、疲れるから就活中はしたくないっていってたから
ははは!北大阪さん私にそっくりでびっくりしました♪
私も最近JR梅田から実家に帰る時に窓の外の空、夕日、カラス、飛行機、新大阪のビルなど見て和んでます。
そして必ずおやつを買います。今日はカステラ(1本800円By阪神百貨店食品売り場)昨日はプリッツ(102円)
出費は凄いんですけど、何かおやつを買う事が楽しみで毎日出かけてる感じになっちゃってます(><)それを家に持って帰って部屋で一人でこっそり食べちゃってます。。。。笑
私も~><面接の帰りはゲーセンに必ず寄ります!!
そして無駄な出費・・
競走馬育てたり♪(でも1位になれず・・)
UFOキャッチャーでお菓子とか香水取りたいなー♪(でも何もとれず・・)
そろそろ1人で上野動物園に行き、不忍池でボートに乗る計画を実行しちゃおっかなー★
誰か一緒に行ってくれる人募集中です^^
来週は六本木ヒルズだぁ☆ほりエモンいないかなっ★
チョコでもおみあげに買って帰ろー。。
明るくてもバカは通らないでしょ。やっぱ明るくて笑顔で回転がいい人が○誰だってそういう人雇いたいよ
見てしまいましたよ、私も……そんなにR-18じゃないけど…
友 達 に 押 し 倒 さ れ た 。
顔は好みだけどその他諸々の要素を考慮すると彼氏候補じゃないよなーっていう男友達に、告白されながら押し倒された。まぁその後ずっと抱きすくめられてただけだから健全な夢だけど☆(そうか?)……さて。試しに告るかこりゃ!?それとも今度飲み会で会う時に正夢でGo!?うーわーおぅ。
こんな夢見てる場合じゃないよ…ったく…
経理のおねえさんから「本日は交通費が出ますので、面接前に領収書に記入お願いします」
わたし「すいません、今日ハンコウ持ってないのですが・・」
おねえさん「ハンコウ?え?」
わたし「ハンコウです、ハンコウ」
おねえさん「あぁ、判子ですね!(呆れ笑い)サインで結構です(呆れ笑い)」
22年生きてきました。
今日まで、判子のことをハンコウと勘違いしていました。
左肩に残るこの痕は、ハンコウ注射によるものだと信じていました。
宅急便が来たとき、「ハンコウじゃなくていいですか?」と昨日まで言っていました。
判子という漢字だって知ってたんです。ハンコウと読むのだと疑いませんでした。
面接中も、判子のことが気になり集中できませんでした。
今すぐ、就活カバンに入れてある電子辞書で「判子」を検索したいという衝動にずっとかられていました。
とにかく、私は今日一つ賢くなりました。
・・・・・鬱。
で、淀川の河川敷に来ていました。
天気も良いし。空。草原。橋。阪急電車&北大阪急行。
川はなごみますね。(電車も好き。)
中ノ島公園(堂島川&土佐堀川)もいいけど淀川もいいなあ。
ところで選考で都会に出るたびについおやつを買ってきてしまうのは私だけですか。(今日はシュークリーム。)
オフィス街のランチが楽しみなっているのは私だけですか。(今日はシャケトロ丼セット580円。)
余計な出費が…。
ここっとさんへ>
返信嬉しかったです。がんばります(^-^)
夢でもいいからちょっぴり現実逃避したいわ。
いや、夢じゃないほうがいいか・・・。
ぼけてきたかなぁ、頭くるくる~。
>射したら疲れないんですか?
ってのはどーいう意味でしょうか?(笑)
4人で会社に行かず、お見合いパーチ-で抜き射し?意味わかんなくてすんまそん
ぐったり疲れて帰ってきて、爆睡。
そしたら、やあさんのように(?)R-18的な夢が!!
朝起きて、思わず周りを確認・・・(汗
やばいっ。追い込まれてる??
恋人募集しなきゃ・・・・急募!
お見合いパーティー来てよ!私お見合いパーティーでバイトしてます(笑)
私の友達も、「秋までに内定でなかったら
お見合いパーティーいこうかな・・・」って言ってました(^^;)まぁそれは冗談にしても、そーゆー道もあるって考えてがんばりましょう~!(私も内定まだまだ無さそうです!)
お帰りなさい・・・
まだ見てますか?
私は手まで繋がれたのに
(握手ではないです。妄想でも無い)
番号交換拒否されました。
はああああああああああああああ~っっ!!!????
ホントに私は就職できるんだろうか?かなり本格的に不安・・・(>_<)
方針転換して「永久就職先」探そうかしら。
じゃあ4人ですね。ところで、話は変わるんですが、射したら疲れないんですか?
でも、なんだか楽しくなってきました。他の掲示板でね、内定もらった人が、私は商品開発だから〇〇を作ろうかな、とか言っているのを見たら、みんな内定もらって今、ウキウキしてるんだなあって思ったら嬉しくなっちゃった。
私は、未だにぎこちない笑顔しかできないし、本当の自分の意見ぶちまける勇気ももってないけれど、がんばろうと思うよ。
上を向いて落ち込む人はいない」ってラジオのDJが言ってたんだけど、とりあえず上を向いてがんばろうって思う。
笑いが絶えなかった。
面接官の、私の返答に対する呆れた笑いが。
こっちだって笑ったさ。
もー。もー。
「意地悪な質問するけど…」とか。
するなするなぁーーーーーー!って思った。
どんなに屈辱的なことを言われても、耐えた。
笑顔で返答して耐えた。
だから、内定もらえたりして。。。
なーんて思うけど、あんな面接じゃ有り得ないなぁ。うん。
てゆうか、期限長すぎ。1ヶ月あるよ。
1ヶ月電話を握り締めて待てと?
無理だ。もう、他の会社の説明会に行って、志望動機を考える気力がない。
はっはーーーー^▽^
私もその曲におどされてます(笑)
初めてたらこに出会ったのは、確か地元のスーパー。たくさんのたーっぷりーたーらこー(商品)と1台のTV。そしてたくさんのたらこキューピー。なんだこの歌は・・・としばらくTVの前で放心したのを覚えています。
我に返りその場を離れたものの、どこに行っても耳の奥底でなり続ける
た~らこ~ た~らこ~・・・
気がついたらまたTVの前にいる私。そして通り過ぎる人は皆、私を見ていく。
何故・・・?
はっっっっっっっ( ̄◇ ̄;)!!!
歌っていた・・・・・。
むしろあのたらこを着たい。
昨日、また選考落ちたー。一度もうからねーと人間否定されてるみたいだ。
落ち込んでたところさらに、彼女から
『わかれてください。合えないのはつらすぎます』
・・・・うーん。そうだよね。つらいよね!!そらしょうがない!!!
今日、友達で決まってなかった最後の一人が決まった。んー、俺一人。
やべーん。
教授には君はネガティブ志向だから、それが面接に出るんじゃないのか?とか言われるし・・・
ウルせーわ!!!俺の性格今から変えられるかっ。そのとーりですが開き直っていくしかないっしょ。
ネガティブでも何でも、やりゃできるんじゃ。
内定もぎ取っちゃルーーーー
そんなこと言ってるから追い込まれるんですよ(笑)
じゃあ、自分もその待ち合わせに参加しますね。スーツで履歴書持って…
我慢は体によくないよー、リアルにおいらとR-18的なことしませんか?(笑)掲示板利用して待ち合わせてさ。
久しぶりで嬉しく、私が「お互い就活か~大変だよね!」と声をかけたら、
「いや、就活は終わったんだけど、今日から、教育実習なんだよね」って…。
あぁ、この時期、もう就活終わって、教育実習に行く人がいるのね…。だから、地元のしがない駅に何人ものスーツを見かけたんだ…。そうだよね…。私も今度友達に会ったら、教育実習って言おうかな…。見栄はっても良いよね…。
面接帰り道、無意識に、隣のトトロを口ずさんでました。
キュピーのCMのたらこがいっぱい回ってるやつ、「た~らこ~た~らこた~っぷりたらこってのが突撃襲撃してきた、すこし小太りのおじ様面接官を目の前にして。
なんかこのフレーズが気に入って、深夜一人寝ながら口ずさむ私はたぶんきっと追い込まれてるよ。
みなさんも、たらこに注目してみてください。
あ、あとね、工藤静香の昔の曲の替え歌。
「目と目と通じ合う~」っていう所を「目と目と鼻と口~」こうして活字にすると下らけど、ね。
「この度は弊社の選考に参加いただき、なんちゃらかんちゃら。誠に残念ながらうんたらかんたら。これから寒くなって参りますが、くれぐれも健康には気をつけてお過ごし下さい。」って。え???
面接通過おめでとうございます!
追い込まれた時が人間強くなります。必死さが熱意を持って伝わります。2次といわず内定まで頑張って!頑張ろう!!
きみ・・・面白い人のにおいがするねえ・・・!!!
今日このごろ。
未だに、緊張で足が振るえますねん・・・。(泣
力みすぎはよくないのってわかってんのに体が・・・(泣
夜中に笑っちゃいました。ありがとう!