体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
122ページ目
(122ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ゆき
さん
(06卒)
>kazuさんへ
>最近あの腰振りが気持ち悪くなってきた
レイザーラモンの腰に酔った!!?
2005年7月30日 14:18
しーさー
さん
(06卒)
ここのみんな、最高フォーーーーーーーー!!!
みんなの書き込み見て頑張る気持ちになったフォーーーーーー!!
自分だけがつらいんじゃないふぉ。
やれるだけやってみるふぉ(^^)
みんなも頑張ってふぉ!そして、前向きな心をありがとう!!
同志のHG方よ…フォーーーーーーーーーーーー!!!!!
2005年7月30日 11:50
ゆーみん
さん
(05卒)
シュレッダーを買ったフォーーーー
得意げにカードをシュレッダーしてたら
クオカード(500円分)を裁断したフォーーーーーー
今の私には500円貴重フォーーーーーーーー!!!!!!
2005年7月30日 03:37
ミツバチ
さん
(06卒)
>kazuさんへ
俺もkazuさんと同じ感じで絶対内定もらえると思ってたところに落ちたフォーーーーーー!!!!
俺の場合は人事の人に気に入られその人の推薦で社長と1対1で話したでも落ちたフォーーーー!!周りの友達にも就職課の先生に話しても最終は大丈夫だろうといわれたのに落ちたフォー―!!自分も受かる気満々で周りにやっと就活が終りそうって話してたのに落ちた・・・恥ずかしいフォーーーーー!!!!
最終面接は役員だけで社長がいなかったフォーー!その最終で役員に「君のその髪型は就職の面接を受けにする髪型じゃない」って怒られたフォーー!!周りから見れば俺は普通の短髪で別に問題は無い髪型だそれなのに怒られるってあんた(役員)みたいに七三ではげた髪型ならゆるされるってかフォーーーー!!絶対ありえないフォーー!!あと成績を見て成績に偏りがあるけど君の性格も偏ってるのかって言われたフォーーー!!そんなわけないだろ!だた取りやすい科目は評価は良くてそうじゃない科目は評価が悪いだけだフォーー!!授業は全部フルで毎回完璧に出席してるしまじめに受けても結果が良くないだけで成績に性格は関係ないないんだフォーーーー!!
この掲示板で叫んでると気持が楽になってきた☆前から見てたけど今日初めてカキコした。やっぱここの掲示板最高!!
過去レスに書き込み内容が不快だったとかそうじゃないとかいろいろ意見があったけど、この掲示板で苦しい時を一緒にここの仲間とHGのフォー!で憂さ晴らしして一日でも早くここにいる人がこの掲示板から卒業できるようになればそれで良いじゃん☆俺はそう思うけど!
持・ち・駒・ゼ・ロ・だ・フォーーーーーーーーー!!!
2005年7月30日 00:58
kumama
さん
(06卒)
最近昼の時間帯の番組にもHGひっぱりだこですね。今日の番組では女の人があの腰振りに感動して1000円渡してました。あの衣装は大阪の十三(じゅうそう)の雑居ビルの2、3階の専門店に売ってるらしいです。
>kazuさん
同じくお昼からの番組みましたよ~。セクハラでしたねぇ。私も明日テストです!久しぶりのテストなんでがんばってきます。また休んだら(暴れたら)がんばってみてくださいYoフォーー!!
2005年7月30日 00:48
サンコン
さん
(06卒)
あんまりにも内定もらえないからカルピスサワーひたすら飲んでたら二日酔いだフォーーーー!!!
酒で辛さを忘れるようになっちまったフォーーー!!!
2005年7月30日 00:29
ペコちゃん
さん
(06卒)
いつもここで元気をもらってます(^O^)
私もやっとここに書き込むネタができたフォ 笑
今日は1月から就活始めて以来、初めての最終面接。しかも社長面接(**)
いきなり
社長 「営業ですね」
もう一人の面接官 「この前の面接で専務があなたは営業が 向いてると判断しました。」
事務で受けたのになぜに営業!?(ー□ー;)
しかも「あなた筆記試験の成績悪いですね。あなたの大学では勉強はのんびりしてるんでしょうね。」
となりにいる面接官も私の大学のOBだと言ってたのに大学まであほ扱いされたフォ。
その後水泳を見てなかっただけで「あなたは世間知らずですね。営業は世間の流れも知っておく必要があります。」と言われたフォー。。
営業で受けるわけじゃないっつーの!!私は営業でなく事務がやりたいフォ。
初めての社長面接は恐かったフォ(+ +)みなさんはやりたい職種があったら最初のうちに正直に言う方がいいかも。。
とにかくお互いがんばろう!!
フォーーーーーーーーーーーーー!!
2005年7月30日 00:28
Kumi
さん
(06卒)
お邪魔します。私も叫ばせていただきたく・・。
もちごまなくなり、新たな企業を受けるべく、面接がんばるぜー!と思い直し筆記うけてきたフォーー!
それから電話が鳴らないフォーーーー!!
筆記で撃沈したフォーーーーー!!!
悲しいフォーーーーー!!!
2005年7月29日 23:51
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年7月29日 23:45
削除済みの投稿
2005年7月29日 23:45
明太子
さん
(06卒)
ninaさん、むくちゃんさん、遅くなりましたが返信ありがとうございます。早速チェックしました。そしたら大学の先輩だということもわかりました(笑)これから応援しようと思います。
2005年7月29日 21:16
kazu
さん
(06卒)
はぐぁ~~!!!
絶対内定もらえると高をくくっていたところに落ちたフォーーーーー!!
絶対、絶対、受かると思ったのに。。。
さっき昼寝しててそこから内定もたった夢をみたばかりなのに、本当に夢に終わったフォーーーー!!!
安易に『近くに一人暮らしをしようかと・・・』なんて言うもんじゃないフォーーーー!!!
叫んでも叫びきれねェ~~!!!フォーーーーー!!!!!
そこに頼り切ってたので、来週試験のあるところに向けての勉強なんてなんにもしてねェよ(T□T;
夜バイトしてるのに朝もバイト始めちゃったじゃんかフォーーー!!!
もう泣きたいフォ。。。
ずっと就職できない気になってきたフォ。。。
ちょっと夏休みなんで少し暴れてみようかフォ、なんて考えているフォよ(- -b
今日昼にレイザーラモン住谷HGが生放送でテレビ出てたフォーー☆
最近あの腰振りが気持ち悪くなってきたが、発言がおもしろいからそこのトコは目をつぶるフォ♪
2005年7月29日 18:16
アスカ
さん
(06卒)
>なっちゃんさんへ
そんな言い方はないと思います。
私もこの掲示板の雰囲気大好きです。
重くしたくないけど、なっちゃんさんの書き込み方も少し気になったので…。
2005年7月29日 18:05
ような
さん
(06卒)
私は、めそさんの書き込みにもDERYCKさんの書き込みにも不快になりません。
人それぞれの考え方だろうし、めそさんも荒らしや自慢のつもりではなく、この掲示板に書き込んで気分を晴らしてきた仲間?として純粋に皆に伝えたかったから、励ましたかったから書き込んだと思います。
少し掲示板と趣旨は違うし軽率かなと思うこともあるけれど、この掲示板にこのテンションで書き込んでいる人達は他の板と違って独特の盛り上がりだから、めそさんのことを素直に喜んであげられたり、めそさんも書き込めたんじゃないでしょうか。
もちろん嫌な感じだな~と思った人もいるだろうけど。
同じ内容を、ぶっちゃけ就職できないかもなどに書き込まれたら叩かれるだろうし、この掲示板の暖かい雰囲気は好きです。
だからどっちの書き込みが不快だとかはやめたほうがいいかなと思いました。
>DERYCKさんへ
同じようにめそさんの書き込みを不快だと思う人もいるだろうけど、私がそう感じるだけかもしれないけれどこの掲示板は上に書いたみたいにちょっと特別な気がするので、特に「内定でた。なんてここに書き込まないでほしい」とか反感の書き込みがなければスルーしちゃってもいいと思います☆
2005年7月29日 16:34
なっちゃん
さん
(06卒)
DERYCKさん>
失礼ですがあなたの書き込みのほうが
私は不快になりましたよ。
この明るい掲示板をこんな書き込みをして重くしたくないのですが、少し気になったもので。
2005年7月29日 14:28
DERYCK
さん
(06卒)
>ゆきさんへ
俺みたいな考え方する人もいるって話です。全員が全員あなたのような受け取り方では無いと思います。この掲示板の趣旨とは違う発言なのでどうかなと思ったので。
>maさん
元気をもらったならよかったです。まだまだこれからって企業もありますし、欠員募集ってのもありますから頑張って下さい!
>めそさん
いや、俺は気分悪くしてないですよ。巡り巡った第1志望受かったんで。受かって嬉しいのは分かりますが、追い込まれて精神的にヤバイ人もいるんで、火に油注ぐみたいにこの掲示板であんなに喜び表現するのもどうかなと。受かりましたよ~みたいな報告くらいはいいと思いますけど。自分でも言ってますけど、友達の内定焦りますよね?焦ってるのに受かった、めっちゃ嬉しいよーって電話とかで言われてムカつきませんでした?それと同じようなものだと思うので(^^; 人のことを自分の立場に置き換えて考えるってのも大切だと思いますよ。まぁ、分かってくれたならいいです☆
2005年7月29日 07:05
ゆき
さん
(06卒)
>ひよこさんへ
投げやりはイケナイネ~。
でも気分転換は必要だふぉ。
夏休みだし、しばらく休憩してから就活再開したら、
新しい気持ちで取り組めるかも!
でも、投げやりな気持ちになって決めたことは、後悔に
つながりやすいふぉ
気をつけないと、、、、ふぉっ
2005年7月29日 01:54
ニコモコ
さん
(06卒)
あ!
あと、もしかしたらすでにどなたか書きこまれたかも
しれないですけど、レイザーラモン住谷は、
同志社大学商学部の出身だったんですね?!
聞いてびっくりしました!!!
皆さんご存知でした??
もしかして、あたしって知るの遅かったかな?ww
2005年7月29日 00:33
ニコモコ
さん
(06卒)
レイザーラモン住谷が、今クイズ番組にでてます!!!ww
これが載るころには終わってるけど><;
問題に「UFO」にからんでたんですけど・・、彼は
「ユーーフォォォォォォォーーー」って叫んでましたww
さすが^^b
2005年7月29日 00:20
ケイ
さん
(06卒)
>ドラさんへ
前、同じようなことがあったの思い出しました・・
地方から就活しに空港へ向かってたら、
タクシーの運ちゃんに「領収書は?」って・・・
でも、その時私服だったんですよ・・
スーツじゃないのに・・・
ふけたのかな?
2005年7月29日 00:05
うちの
さん
(06卒)
この掲示板初めて知りました!
私もまだ内定なくて、周りの友達はみんな終わっちゃってるんでなんかツライです・・・。
みなさん、一緒に頑張りましょうね(> <)
2005年7月28日 23:02
キャリー
さん
(06卒)
ある会社に電話したとき↓
私:「採用担当の○○様いらっしゃいますでしょうか?」
受付:「少々お待ち下さい・・・・・あ、今席をはずしております。」
私:「じゃまたかけ直させて頂きます。」
受付:「はい。失礼します。・・・・・○○さん、またかけるってー!」ガチャ★
聞こえてるフォーーーーー!!!!
居留守フォーーーーー!!!!!
避けられてるフォーーーーー!!!!!
この電話の前にも3回ほどかけていたのですが、ずっと「来客中」でした。・・・それもウソフォ・・・??
せめて騙しとおしてフォーーー。。。
2005年7月28日 18:52
さえぴょん
さん
(06卒)
>めそさんへ
勇気もらったフォ!
私も頑張るフォー!!
2005年7月28日 18:42
さあ
さん
(06卒)
>めそさんへ
初めまして!
確かに、人によって感じ方は色々だし、もしかして他にも不快に思った人も居るかもしれないフォ。
でもでも!!これだけは言えるフォー!!
めそさんはこの板の希望の光だフォー!!!
めそさんの書き込みを読んで、頑張ってればいつか報われる日が来るかもしれない、そう思えたフォ。
とにかくおめでとうございます♪
私も頑張ります!!
2005年7月28日 18:32
4321
さん
(06卒)
>めそさんへ
謝ることないよぉ!内定が出たのなら、素直に嬉しいフォー!
だって頑張ったから内定もらえたんじゃない??
めげずに頑張ったから内定もらえた、だからみんなも頑張ってほしいっていうのは、十分伝わるフォー!
勝手にこんなこと言ってごめんなさいフォーーー!
失礼しました。。
2005年7月28日 16:41
タケシ
さん
(06卒)
交通費が・・・フォーーーーーーー!!!
2005年7月28日 16:18
ひよこ
さん
(06卒)
就活終わってもいないのに
髪を染めてみた
バイトを新しく始めてみた
3年付き合った彼氏を振ってみた
人って追い込まれるとなにするかわかんないです
もうどうにでもなれ、です。。。
2005年7月28日 16:02
むくちゃん
さん
(06卒)
>めそさんへ
私はめそさんの書き込みを見て、思わずやったじゃ~ん!って思いましたよ♪おめでとう☆彡
なんか仲間みたいな感じがして、その仲間が内定もらって本当にうれしかった!私も負けてられないな~って思ったし、めそさんの書き込みではしょっちゅう笑ってたし^_^;
セイ!セイ!セイ!セイ!
がんばるフォ~~~!!
2005年7月28日 15:25
reggae
さん
(06卒)
はぁ・・内定私ももらいたい。。私なんて去年から就活してるけど・・持ち駒ゼロになってしまったぁーーー!!私もめそさんみたいに早く内定もらいたいぃぃいぃぃ!がんばろう・・
2005年7月28日 14:06
ゆき
さん
(06卒)
アイスコーヒー買おうとしたらホットコーヒーが出てきたフォーーーーーーー!!!!!
2005年7月28日 12:03
めそ
さん
(06卒)
>DERYCKさんへ
あたしの書き込みで嫌な気分になったなら、ごめんなさい・・・
けどあたしも、2月から就活してて、追い込まれすぎて、何回も泣いて、友達の内定に焦ったり、彼氏にふられたり、持ち駒ゼロになったり、車にひかれたり、最終でいつも落ちたり、開き直ったり、また泣きまくったり、、、暑いけどこの時期だからこそ頑張ったらいける!って思ったこととか、みんなと同じだと思うんです・・・
この掲示板に本当に励まされたから、ここのみんなを応援したかったし、感謝の気持ちも伝えたくて、書き込んじゃいました・・・
こんなあたしでも、めげずに頑張ったら内定もらえたんやから、みんなも頑張って!!!って伝えたかったんですフォ・・・
けど人によって感じ方色々やし、軽率な書き込みだったかもしれないですね・・・(´Θ`)
ごめんなさいm(_ _)m
2005年7月28日 00:26
シチュー
さん
(06卒)
初めまして、私も本命落ちて現在内定0です
昨日気分転換にMr.Childrenの「4次元」を買ったのですが
その中に収録されている「ランニングハイ」って曲が
歌詞を聞くと今の気持ちを代弁してくれてるみたいで凄くいいです、この掲示板に書き込みした人には是非聞いて欲しいです、元気でます
それでは皆さん頑張りましょう
2005年7月27日 21:26
のん
さん
(06卒)
就職決まらない!!
受ける会社もない!!
最終また落ちた!!
まだ結果こない!!
2005年7月26日 23:26
ma
さん
(06卒)
>DERYCKさんへ
確かにめそさんの書き込みを見て、DERYCKさんと同じ感じ方をする方もいるだろうな~と思いました。でも私は、この掲示板に来ている追い込まれちゃった人(汗)も努力すれば報われるってことが証明された気がしてとても嬉しかったです。私も頑張ろうと勇気をもらいました☆感じ方は人それぞれなので書き込む時には気をつけるようにします~
2005年7月26日 21:02
LVMH
さん
(06卒)
レイザーラモン住谷はすっごい努力家で今のHGキャラも先輩に相談などしながら試行錯誤の末で出来上がったらしいです。
誰も試行錯誤なしに上手く行くことって少ないんじゃないですかね??みんなHGのように試行錯誤をして彼のように(?)華ひらけるように頑張りましょう!!!
そしたらきっと大丈夫!レッツ☆ポジティブシンキング!!
私も頑張ります!!
2005年7月26日 19:29
ゆき
さん
(06卒)
>DERYCKさんへ
そう思うのもなんか心狭いですよ~
就活を励ましあって頑張ってきた仲間が内定もらったら、
素直に喜んであげましょう☆
2005年7月26日 19:25
ユーコ
さん
(06卒)
後1社落ちたら、持ち株ゼロ~~~!!!!!!!!!!!
ホンマにやる気なくすしぃ!!!!!!!!!!!!!!!
2005年7月26日 18:31
Marieちゃん
さん
(06卒)
私もかなり追い込まれています。でも、海に行ったり祭りに行ったりと最近は息抜きばかりしていてやる気がなくなってきてしまいました。こんなんじゃ駄目ですよね・・・。頑張らないと!!
2005年7月26日 15:50
ちきちき
さん
(06卒)
みんな~!!
台フォーがきてるから気をつけてね!!!
2005年7月26日 15:23
ドラ
さん
(06卒)
>やすさんへ
仲間見ーっけ♪
タクシー:「領収書どうします?」
ドラ:「・・・私用なので結構です」
ちょっと言ってみたかったんだフォ・・・
大分、切り返しが上達したフォ。
もうすぐ台風直撃フォウッ!!!
みんな気をつけるフォー。
2005年7月26日 12:30
DERYCK
さん
(06卒)
>めそさん
ここで内定決まりましたって言うのもちょいひどい気が…
嬉しい気持ちはもちろん分かりますが、場の空気を読みましょうよ^^;
あやっぺさん、あおみさん、ニコモコさん さすが大人です。
内定もらって無い人、これから志望企業受ける人、頑張って下さい!
趣旨からちょっとずれた発言すみませんm(_ _)m
2005年7月26日 06:06
pooh777
さん
(06卒)
こんにちは!
私の就活って、、、いつ終わるんだろう。。。
まじいい加減嫌になってまいりました~!!
誰か雇ってくれフォー!!!
彼氏さん、どの企業からも雇われない、こんな私を許してぇぇぇ
就活終わった友人が、慰めてくれる。前は素直に聞いていたが、今回 かなり腹が立った。それだけ今私は追い込まれているんだフォー!!!!!!!慰めるより君の内定をくれフォ。なんてね。
でも、来年の春納得した会社で働けるよう、ガンバラなくっちゃ!!!!
2005年7月26日 02:25
削除済みの投稿
2005年7月26日 02:19
匿名希望
さん
(06卒)
ベトナムフォォォォぉぉぉーーーーーー!!!!
2005年7月26日 00:00
ちー
さん
(06卒)
ベトナムフォーって料理ありますよね。
あたしあれ見るたびここを思い出すんですけど、
みなさんもですよね?
ねぇ!?そうですよね!?
そうだと言ってフォーーーーーーーーーー!!
2005年7月25日 17:25
ような
さん
(06卒)
夜中寝てたら耳元でブブブブブーンと羽音がきこえたフォーーーー!!
びっくりして全身布団にもぐりこませて非難したフォーーーー!!
汗びっしょりになったフォーーーー!!
あの大きな羽音は多分、殿下のご登場だフォーーーー!!
あの大きな黒光りするヤツラは、我が家のみえないどこかにMyHomeをかまえて愛を語らって大量の子孫をふやしているんだフォーーーー!!
そしてヤツラは、空挺部隊だけじゃなく地上部隊ももっていつもどこか隙間から人間の様子をうかがっているんだフォーーーー!!
こっちは殺虫剤でさえかけられないし、何も危害くわえてないのに顔面に向けて飛んでくるなんでひどいフォーーーー!!
私の家なのに何でヤツラに遠慮してびくついて過さなきゃならないんだフォーーーー!!
扇風機の風にのって顔に向かって飛んでくるヤツラ・・・その後友達にメールしたら「電話の調子が悪くて分解したら、中にゴキブリがいたことあるよ。電話機温かいし」っておぞましいこと言われたフォーーーー!!
それってゴキブリと間接キスだフォーーーー!!うぉぉぉ きもっ!!
やっぱりヤツラと共存はできないフォーーーー!!
あぁ もう冬まで自分の部屋で寝れない・・・
2005年7月25日 15:14
きのこ
さん
(06卒)
最終の結果が二週間後って長いフォー!!
レイザーラモンで検索かけたら本名出てきたフォー!!
Uターンで活動してたら田舎だからスーツが目立つんだフォー!!
早く内定フォしい・・・
2005年7月25日 13:18
ケイ29
さん
(06卒)
フォじゃまします!!
私も内定とれる気配がないんだフォ。
テレビをつけても落ちた会社のCMばかりフォーーーー
TV見てても追い込まれていくんだフォーーー
こうやってみんなニートになっていくんだフォ。
最近は住谷さんのなめらかな腰つきに癒しを感じるフォー!!!!!
2005年7月25日 03:35
ゆっきぃ
さん
(06卒)
いつまで盛り上がるかな…
ころあいを見計らって…
2005年7月25日 01:57
やす
さん
(06卒)
何か最近スーツがしっくりしてきたぞフォー!
もうネクタイ結ぶときに鏡みなくなったぞフォー!!
タクシーの運ちゃんに「外回り大変でしょ」
とねぎらわれたぞフォー!!!
いつまで冬物スーツきりゃいいんだよ!夏までに終わるつもりだったから生地が厚いんだよ生地がフォー!!!!
これ以外とすっきりするね…フォー!!!!!
2005年7月24日 15:55
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
120
121
122
123
124
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
>最近あの腰振りが気持ち悪くなってきた
レイザーラモンの腰に酔った!!?
みんなの書き込み見て頑張る気持ちになったフォーーーーーー!!
自分だけがつらいんじゃないふぉ。
やれるだけやってみるふぉ(^^)
みんなも頑張ってふぉ!そして、前向きな心をありがとう!!
同志のHG方よ…フォーーーーーーーーーーーー!!!!!
得意げにカードをシュレッダーしてたら
クオカード(500円分)を裁断したフォーーーーーー
今の私には500円貴重フォーーーーーーーー!!!!!!
俺もkazuさんと同じ感じで絶対内定もらえると思ってたところに落ちたフォーーーーーー!!!!
俺の場合は人事の人に気に入られその人の推薦で社長と1対1で話したでも落ちたフォーーーー!!周りの友達にも就職課の先生に話しても最終は大丈夫だろうといわれたのに落ちたフォー―!!自分も受かる気満々で周りにやっと就活が終りそうって話してたのに落ちた・・・恥ずかしいフォーーーーー!!!!
最終面接は役員だけで社長がいなかったフォーー!その最終で役員に「君のその髪型は就職の面接を受けにする髪型じゃない」って怒られたフォーー!!周りから見れば俺は普通の短髪で別に問題は無い髪型だそれなのに怒られるってあんた(役員)みたいに七三ではげた髪型ならゆるされるってかフォーーーー!!絶対ありえないフォーー!!あと成績を見て成績に偏りがあるけど君の性格も偏ってるのかって言われたフォーーー!!そんなわけないだろ!だた取りやすい科目は評価は良くてそうじゃない科目は評価が悪いだけだフォーー!!授業は全部フルで毎回完璧に出席してるしまじめに受けても結果が良くないだけで成績に性格は関係ないないんだフォーーーー!!
この掲示板で叫んでると気持が楽になってきた☆前から見てたけど今日初めてカキコした。やっぱここの掲示板最高!!
過去レスに書き込み内容が不快だったとかそうじゃないとかいろいろ意見があったけど、この掲示板で苦しい時を一緒にここの仲間とHGのフォー!で憂さ晴らしして一日でも早くここにいる人がこの掲示板から卒業できるようになればそれで良いじゃん☆俺はそう思うけど!
持・ち・駒・ゼ・ロ・だ・フォーーーーーーーーー!!!
>kazuさん
同じくお昼からの番組みましたよ~。セクハラでしたねぇ。私も明日テストです!久しぶりのテストなんでがんばってきます。また休んだら(暴れたら)がんばってみてくださいYoフォーー!!
酒で辛さを忘れるようになっちまったフォーーー!!!
私もやっとここに書き込むネタができたフォ 笑
今日は1月から就活始めて以来、初めての最終面接。しかも社長面接(**)
いきなり
社長 「営業ですね」
もう一人の面接官 「この前の面接で専務があなたは営業が 向いてると判断しました。」
事務で受けたのになぜに営業!?(ー□ー;)
しかも「あなた筆記試験の成績悪いですね。あなたの大学では勉強はのんびりしてるんでしょうね。」
となりにいる面接官も私の大学のOBだと言ってたのに大学まであほ扱いされたフォ。
その後水泳を見てなかっただけで「あなたは世間知らずですね。営業は世間の流れも知っておく必要があります。」と言われたフォー。。
営業で受けるわけじゃないっつーの!!私は営業でなく事務がやりたいフォ。
初めての社長面接は恐かったフォ(+ +)みなさんはやりたい職種があったら最初のうちに正直に言う方がいいかも。。
とにかくお互いがんばろう!!
フォーーーーーーーーーーーーー!!
もちごまなくなり、新たな企業を受けるべく、面接がんばるぜー!と思い直し筆記うけてきたフォーー!
それから電話が鳴らないフォーーーー!!
筆記で撃沈したフォーーーーー!!!
悲しいフォーーーーー!!!
絶対内定もらえると高をくくっていたところに落ちたフォーーーーー!!
絶対、絶対、受かると思ったのに。。。
さっき昼寝しててそこから内定もたった夢をみたばかりなのに、本当に夢に終わったフォーーーー!!!
安易に『近くに一人暮らしをしようかと・・・』なんて言うもんじゃないフォーーーー!!!
叫んでも叫びきれねェ~~!!!フォーーーーー!!!!!
そこに頼り切ってたので、来週試験のあるところに向けての勉強なんてなんにもしてねェよ(T□T;
夜バイトしてるのに朝もバイト始めちゃったじゃんかフォーーー!!!
もう泣きたいフォ。。。
ずっと就職できない気になってきたフォ。。。
ちょっと夏休みなんで少し暴れてみようかフォ、なんて考えているフォよ(- -b
今日昼にレイザーラモン住谷HGが生放送でテレビ出てたフォーー☆
最近あの腰振りが気持ち悪くなってきたが、発言がおもしろいからそこのトコは目をつぶるフォ♪
そんな言い方はないと思います。
私もこの掲示板の雰囲気大好きです。
重くしたくないけど、なっちゃんさんの書き込み方も少し気になったので…。
人それぞれの考え方だろうし、めそさんも荒らしや自慢のつもりではなく、この掲示板に書き込んで気分を晴らしてきた仲間?として純粋に皆に伝えたかったから、励ましたかったから書き込んだと思います。
少し掲示板と趣旨は違うし軽率かなと思うこともあるけれど、この掲示板にこのテンションで書き込んでいる人達は他の板と違って独特の盛り上がりだから、めそさんのことを素直に喜んであげられたり、めそさんも書き込めたんじゃないでしょうか。
もちろん嫌な感じだな~と思った人もいるだろうけど。
同じ内容を、ぶっちゃけ就職できないかもなどに書き込まれたら叩かれるだろうし、この掲示板の暖かい雰囲気は好きです。
だからどっちの書き込みが不快だとかはやめたほうがいいかなと思いました。
>DERYCKさんへ
同じようにめそさんの書き込みを不快だと思う人もいるだろうけど、私がそう感じるだけかもしれないけれどこの掲示板は上に書いたみたいにちょっと特別な気がするので、特に「内定でた。なんてここに書き込まないでほしい」とか反感の書き込みがなければスルーしちゃってもいいと思います☆
失礼ですがあなたの書き込みのほうが
私は不快になりましたよ。
この明るい掲示板をこんな書き込みをして重くしたくないのですが、少し気になったもので。
俺みたいな考え方する人もいるって話です。全員が全員あなたのような受け取り方では無いと思います。この掲示板の趣旨とは違う発言なのでどうかなと思ったので。
>maさん
元気をもらったならよかったです。まだまだこれからって企業もありますし、欠員募集ってのもありますから頑張って下さい!
>めそさん
いや、俺は気分悪くしてないですよ。巡り巡った第1志望受かったんで。受かって嬉しいのは分かりますが、追い込まれて精神的にヤバイ人もいるんで、火に油注ぐみたいにこの掲示板であんなに喜び表現するのもどうかなと。受かりましたよ~みたいな報告くらいはいいと思いますけど。自分でも言ってますけど、友達の内定焦りますよね?焦ってるのに受かった、めっちゃ嬉しいよーって電話とかで言われてムカつきませんでした?それと同じようなものだと思うので(^^; 人のことを自分の立場に置き換えて考えるってのも大切だと思いますよ。まぁ、分かってくれたならいいです☆
投げやりはイケナイネ~。
でも気分転換は必要だふぉ。
夏休みだし、しばらく休憩してから就活再開したら、
新しい気持ちで取り組めるかも!
でも、投げやりな気持ちになって決めたことは、後悔に
つながりやすいふぉ
気をつけないと、、、、ふぉっ
あと、もしかしたらすでにどなたか書きこまれたかも
しれないですけど、レイザーラモン住谷は、
同志社大学商学部の出身だったんですね?!
聞いてびっくりしました!!!
皆さんご存知でした??
もしかして、あたしって知るの遅かったかな?ww
これが載るころには終わってるけど><;
問題に「UFO」にからんでたんですけど・・、彼は
「ユーーフォォォォォォォーーー」って叫んでましたww
さすが^^b
前、同じようなことがあったの思い出しました・・
地方から就活しに空港へ向かってたら、
タクシーの運ちゃんに「領収書は?」って・・・
でも、その時私服だったんですよ・・
スーツじゃないのに・・・
ふけたのかな?
私もまだ内定なくて、周りの友達はみんな終わっちゃってるんでなんかツライです・・・。
みなさん、一緒に頑張りましょうね(> <)
私:「採用担当の○○様いらっしゃいますでしょうか?」
受付:「少々お待ち下さい・・・・・あ、今席をはずしております。」
私:「じゃまたかけ直させて頂きます。」
受付:「はい。失礼します。・・・・・○○さん、またかけるってー!」ガチャ★
聞こえてるフォーーーーー!!!!
居留守フォーーーーー!!!!!
避けられてるフォーーーーー!!!!!
この電話の前にも3回ほどかけていたのですが、ずっと「来客中」でした。・・・それもウソフォ・・・??
せめて騙しとおしてフォーーー。。。
勇気もらったフォ!
私も頑張るフォー!!
初めまして!
確かに、人によって感じ方は色々だし、もしかして他にも不快に思った人も居るかもしれないフォ。
でもでも!!これだけは言えるフォー!!
めそさんはこの板の希望の光だフォー!!!
めそさんの書き込みを読んで、頑張ってればいつか報われる日が来るかもしれない、そう思えたフォ。
とにかくおめでとうございます♪
私も頑張ります!!
謝ることないよぉ!内定が出たのなら、素直に嬉しいフォー!
だって頑張ったから内定もらえたんじゃない??
めげずに頑張ったから内定もらえた、だからみんなも頑張ってほしいっていうのは、十分伝わるフォー!
勝手にこんなこと言ってごめんなさいフォーーー!
失礼しました。。
髪を染めてみた
バイトを新しく始めてみた
3年付き合った彼氏を振ってみた
人って追い込まれるとなにするかわかんないです
もうどうにでもなれ、です。。。
私はめそさんの書き込みを見て、思わずやったじゃ~ん!って思いましたよ♪おめでとう☆彡
なんか仲間みたいな感じがして、その仲間が内定もらって本当にうれしかった!私も負けてられないな~って思ったし、めそさんの書き込みではしょっちゅう笑ってたし^_^;
セイ!セイ!セイ!セイ!
がんばるフォ~~~!!
あたしの書き込みで嫌な気分になったなら、ごめんなさい・・・
けどあたしも、2月から就活してて、追い込まれすぎて、何回も泣いて、友達の内定に焦ったり、彼氏にふられたり、持ち駒ゼロになったり、車にひかれたり、最終でいつも落ちたり、開き直ったり、また泣きまくったり、、、暑いけどこの時期だからこそ頑張ったらいける!って思ったこととか、みんなと同じだと思うんです・・・
この掲示板に本当に励まされたから、ここのみんなを応援したかったし、感謝の気持ちも伝えたくて、書き込んじゃいました・・・
こんなあたしでも、めげずに頑張ったら内定もらえたんやから、みんなも頑張って!!!って伝えたかったんですフォ・・・
けど人によって感じ方色々やし、軽率な書き込みだったかもしれないですね・・・(´Θ`)
ごめんなさいm(_ _)m
昨日気分転換にMr.Childrenの「4次元」を買ったのですが
その中に収録されている「ランニングハイ」って曲が
歌詞を聞くと今の気持ちを代弁してくれてるみたいで凄くいいです、この掲示板に書き込みした人には是非聞いて欲しいです、元気でます
それでは皆さん頑張りましょう
受ける会社もない!!
最終また落ちた!!
まだ結果こない!!
確かにめそさんの書き込みを見て、DERYCKさんと同じ感じ方をする方もいるだろうな~と思いました。でも私は、この掲示板に来ている追い込まれちゃった人(汗)も努力すれば報われるってことが証明された気がしてとても嬉しかったです。私も頑張ろうと勇気をもらいました☆感じ方は人それぞれなので書き込む時には気をつけるようにします~
誰も試行錯誤なしに上手く行くことって少ないんじゃないですかね??みんなHGのように試行錯誤をして彼のように(?)華ひらけるように頑張りましょう!!!
そしたらきっと大丈夫!レッツ☆ポジティブシンキング!!
私も頑張ります!!
そう思うのもなんか心狭いですよ~
就活を励ましあって頑張ってきた仲間が内定もらったら、
素直に喜んであげましょう☆
ホンマにやる気なくすしぃ!!!!!!!!!!!!!!!
台フォーがきてるから気をつけてね!!!
仲間見ーっけ♪
タクシー:「領収書どうします?」
ドラ:「・・・私用なので結構です」
ちょっと言ってみたかったんだフォ・・・
大分、切り返しが上達したフォ。
もうすぐ台風直撃フォウッ!!!
みんな気をつけるフォー。
ここで内定決まりましたって言うのもちょいひどい気が…
嬉しい気持ちはもちろん分かりますが、場の空気を読みましょうよ^^;
あやっぺさん、あおみさん、ニコモコさん さすが大人です。
内定もらって無い人、これから志望企業受ける人、頑張って下さい!
趣旨からちょっとずれた発言すみませんm(_ _)m
私の就活って、、、いつ終わるんだろう。。。
まじいい加減嫌になってまいりました~!!
誰か雇ってくれフォー!!!
彼氏さん、どの企業からも雇われない、こんな私を許してぇぇぇ
就活終わった友人が、慰めてくれる。前は素直に聞いていたが、今回 かなり腹が立った。それだけ今私は追い込まれているんだフォー!!!!!!!慰めるより君の内定をくれフォ。なんてね。
でも、来年の春納得した会社で働けるよう、ガンバラなくっちゃ!!!!
あたしあれ見るたびここを思い出すんですけど、
みなさんもですよね?
ねぇ!?そうですよね!?
そうだと言ってフォーーーーーーーーーー!!
びっくりして全身布団にもぐりこませて非難したフォーーーー!!
汗びっしょりになったフォーーーー!!
あの大きな羽音は多分、殿下のご登場だフォーーーー!!
あの大きな黒光りするヤツラは、我が家のみえないどこかにMyHomeをかまえて愛を語らって大量の子孫をふやしているんだフォーーーー!!
そしてヤツラは、空挺部隊だけじゃなく地上部隊ももっていつもどこか隙間から人間の様子をうかがっているんだフォーーーー!!
こっちは殺虫剤でさえかけられないし、何も危害くわえてないのに顔面に向けて飛んでくるなんでひどいフォーーーー!!
私の家なのに何でヤツラに遠慮してびくついて過さなきゃならないんだフォーーーー!!
扇風機の風にのって顔に向かって飛んでくるヤツラ・・・その後友達にメールしたら「電話の調子が悪くて分解したら、中にゴキブリがいたことあるよ。電話機温かいし」っておぞましいこと言われたフォーーーー!!
それってゴキブリと間接キスだフォーーーー!!うぉぉぉ きもっ!!
やっぱりヤツラと共存はできないフォーーーー!!
あぁ もう冬まで自分の部屋で寝れない・・・
レイザーラモンで検索かけたら本名出てきたフォー!!
Uターンで活動してたら田舎だからスーツが目立つんだフォー!!
早く内定フォしい・・・
私も内定とれる気配がないんだフォ。
テレビをつけても落ちた会社のCMばかりフォーーーー
TV見てても追い込まれていくんだフォーーー
こうやってみんなニートになっていくんだフォ。
最近は住谷さんのなめらかな腰つきに癒しを感じるフォー!!!!!
ころあいを見計らって…
もうネクタイ結ぶときに鏡みなくなったぞフォー!!
タクシーの運ちゃんに「外回り大変でしょ」
とねぎらわれたぞフォー!!!
いつまで冬物スーツきりゃいいんだよ!夏までに終わるつもりだったから生地が厚いんだよ生地がフォー!!!!
これ以外とすっきりするね…フォー!!!!!