体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
121ページ目
(121ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
ma
さん
(06卒)
大変だ!最近ここに出没する頻度が上がっているけれど、これはみんなに知らせたい!
「サラリーマンNEO」 今日から12日まで NHK総合で0:15~
「for new age of office workers」だそうですが、就活中の私たちでも面白く見れます。内容はコントばかりで、採用面接のコントは笑える半面、私と重なって痛かったです。面接って字面を見ただけで吐き気がするわ…
2005年8月11日 00:57
まほっち
さん
(06卒)
>ロッタさんへ
どこに住んでるどんな子か分からないけどがんばってね
泣かないで!笑顔でね
フォ!笑
2005年8月11日 00:04
ロッタ
さん
(06卒)
さっきまで大泣き、というか今も涙が止まらない
けど、ここの書き込み呼んでたら
思わず吹き出してしまいました。HGがいっぱい。。。笑
懲りずに明日、今日落選通知がきた会社にメール送ってやるフォ
エントリーもまたはじめてやるさ!
明日は試験。。。その後。。。エントリー早くしなくちゃだ
フォーーー・w・
2005年8月10日 21:51
フォマルハウト
さん
(06卒)
絶対受かると思ってたところから不採用通知が来たフォー!
そこ行きたくて内定辞退したところもあるのにフォー!
無い内定だフォーー!!
今日、昼から説明会行ってくるフォー…
明日もだフォ…
>ふー子さん
10月の時点で、大学生の内定率は6割ほどだそうで。
12月で7割ちょっと、2月でも8割強だとさー
2005年8月10日 10:22
hk
さん
(06卒)
最近、会話の語尾に「○○○ふぉ」ってついつい言っちゃう!!昨日も母に「(郵政民営化)否決だって!!」って言われて、「マジでフォ?!」って思わず言ってしまった!!危うくHG教ってバレそうになったふぉ・・危ない危ない・・。
みなさんもそんな経験ないかな?
2005年8月9日 23:29
kazu
さん
(06卒)
この前試験受けた後にすぐ結果が出て落ちたところから、今日履歴書が送り返されてきたフォーーー!!
これでもかっ!!ってぐらいの勢いで私に「残念ながら・・・」を言いたいフォかぁ~!!あ~!?
何度落とせば気が済むフォかぁ!!!そんなに追い込ましたいフォかぁ~!?おぉ~!?
そんなに「残念ながら・・・」を言われるほど私はダメ人間なのかぁ~!?えぇ~!?
くっそぉ~この野郎フォーーーーー(>-<;)!!!!
・・・実際、そんなに打撃くらったわけじゃないけど、
これについて叫びたかっただけフォ。。。
夏だし叫びたかったのサ。。。
みんな、怒らないでフォ。。。
2005年8月9日 22:20
マッチャ
さん
(06卒)
みんな!今、細木さんに我らがHGが怒られている!!
それでも負けるなフォ~!!
2005年8月9日 20:41
ma
さん
(06卒)
ついに来た~!持ち駒ゼロ☆
まさか自分がこうなるとは思わなかったョ☆
最終面接では面接官に向かって心の中で「フォ――!」って叫んだのにな…まだフォーが足りなかったかしら。
欠員が出て急遽補欠採用、なんてならないかなって未練たらたらだよ♪妄想圏に突入です★
ホントはすっげー落ち込んでてカラ元気で書き込んでるんだけど、ちょっと元気になったかも。みんな、がんばろーね~
2005年8月9日 19:43
ゆき
さん
(06卒)
>ふー子さんへ
やる気がなくても大きな声で
「よーーーっし!!」
といって背筋を伸ばしたら、
やっぱなんか気持ち変わるね☆
2005年8月9日 02:04
ピノコ
さん
(06卒)
>ふー子さんへ
【自分出していこう☆】
と、有りのままの自分を出すんや!!といい聞かせて気合を入れる!!
そしたら自信が出て、上手い事いくフォよ♪
ダメでも有りのままの自分でダメだったんだから入社しても自分に合わないんだ。。
と考えて前に進めばいいフォー!!(^ラ^)
2005年8月9日 01:06
アツシ
さん
(06卒)
>ふー子さんへ
面接直前に心の中でふぉーふぉー叫んでればなぜかやる気出るふぉーーーー(←マジです!笑)
2005年8月8日 20:37
ねまき
さん
(06卒)
ゴールはあるのかょフォーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!!!!!!!!
みんな不安を吹っ飛ばそうぜ!!!だって夏だもん。
2005年8月8日 18:51
ふー子
さん
(06卒)
全国見てみれば、持ち駒0の人達がいるんだね!私も、2社選考中だけどあまり力が入らないんだフォ。そして久々の面接に寝坊したんだフォ。昨日あそびにいっちゃったからなんだフォ。遊びすぎたから罰が当たったんだ!!ふぇーん。(涙)
自己嫌悪の塊だフォー。気持ち入れ替えるぞ!!
質問だフォ。「ここぞというとき、やる気を起こす方法は?」みんな答えてくれフォ。m(._.)m
2005年8月8日 17:03
いせ
さん
(06卒)
4日に面接受けに東京まで出たフォーー!
時間があったから献血してみたフォーー!
ちょっといい事してみたって気分になったんだフォーー!
そしたらどうよ!
切符落とすし財布落とすし(両方発見できたけど)、終いにはその日受けた会社に落とされたフォーー!
面接4日だったのに今朝メールでお知らせって早すぎだフォーー!
まだもう一つ結果待ちのがあるけど、なんか不安になってきたフォーー!!
献血なんてガラにも無い事したのが悪いのかあぁぁぁぁ!!!!
2005年8月8日 13:54
ANFIELD
さん
(06卒)
フォオオオオオオオオオオオオオオ
2005年8月8日 12:31
ふく
さん
(06卒)
はじめまして!!ここの掲示板いいですね!!元気出てきました。私も皆さんに負けないように頑張るぞー!!!
2005年8月8日 11:58
wing
さん
(06卒)
くそ~~~~~~~~~~~!
ちょっとこの間から書き込みすぎ!?うっさいフォ~~~~~~~!
腹立つことがあるから叫ばせてフォ~~~~~~~~!!!
「エントリーフォームに書き込んでください」との表示に、学生時代がんばったこととかPRとかの項目を30分かかって書き込んだんだフォ。
いざ送ろうと「次へ」ボタンを押したら、「表示できません」画面がでたんだフォ!
試行錯誤してるうちに書き込んだことが全部消えてしまったんだフォオオオオオオオオオオオオ!!!!!
ふざけんなフォオ!あたしの時間を返せ!!!!!!!
あんな長文今から思い出せる訳ねーーーだろ(-□ー;)
こんなことやってていつまでも卒論できないし!!!就活サイト見てたら目が痛くなっちゃってもう本とか読めないフォ!!入門書!?そんなん知らんフォ!
教授からのメールもう1ヶ月無視ってるフォ~~~~!!
世の中のばか~~~~~~~~~~~~~!
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
はぁ、若干すっきり。ありがとうございました。
2005年8月7日 17:52
まほっち
さん
(06卒)
フォーッ!
持ち駒ゼロがなんだ!
なくなったら増やせばいいんだフォ!
内定者うらやましくないってウソになるけど他人は他人!
自分を信じるしかないフォー!
もう八月ってなんだまだ八月まだまだ中間地点!
後半戦頑張ればいいフォ!!
就職したい気持ちさえ持ち続ければ時期なんて関係ないフォー!
そんな自分もゼロからのスタートフォ!
卒論もあるから夏休みは勉強と秋に向けた活動準備フォー!
後ろを見たら転ぶけど 前だけを見ていけば転ばないフォー!!!!!
2005年8月7日 16:17
アサ
さん
(06卒)
>kazuさんへ
アツイ(>∀<)♪私も元気もらったぜ!
まじウケたフォーーーーーー!
内定0だけど別にいいフォーーーーー!!
会社が見る目ないだけフォーーーーー!!
だから負い目を感じず頑張るフォーーーーー!!
2005年8月7日 15:12
うみ
さん
(06卒)
面接で明らかに興味ない顔されたフォーーーーー!!!
ちゃんと自己PR喋ったのに聞く気なしメモもとってくれなくて早く終われよ~みたいな顔されたフォーーーーー!!!
その後の質問も嫌々何きこうかな~質問考えるのだるいな~ってオーラが漂ってたフォーーーーー!!!
不採用通知も今までもらった中で一番失礼だったフォーーーーー!!!
「ご縁がなかったことを申し上げます」じゃなくて、少しもご縁を探そうとしてくれなかったフォーーーーー!!!
こんな反応うけた会社ははじめてだフォーーーーー!!!
こんな会社を第一志望にして説明会で印象よかった!なんて熱意燃え上がらせてたなんて馬鹿みたいだフォーーーーー!!!
こんな会社に負けてたまるかフォーーーーー!!!
その後凹んで梅田の大○に靴買いにいったら売り場のおばさんに「3年生?今からはじめるなんて感心ね~」だなんて言われたフォーーーーー!!!
ますます凹んだフォーーーーー!!!
それ以来淀屋橋や肥後橋で、リクスー姿の青年達を見るとそのあたりの大企業へのインターンシップへ行くように思えるフォーーーーー!!!ていうかきっとそうなんだフォ・・・
きのう梅田でリクスーの人とすれ違って、土曜でリクスー少ないこともありお互い見つめあってしまったフォーーーーー!!!
これは4年生だ!と勝手に確信してがんばろうぜ!なんてエールを心から送ったフォーーーー!!!
この掲示板みて、これからリクスーとすれ違うときはエールを送りあってると思って歩くフォーーーーー!!!
2005年8月7日 13:08
ユーコ
さん
(06卒)
私もメッチャ好きです☆読んでて元気出るし、落ち込むけど自分だけやないしメッチャ頑張ろうって思うよね☆☆☆フォーーーーーーー!!!
皆さん頑張りましょっフォ☆☆☆
2005年8月7日 12:43
リーナ
さん
(06卒)
元気出るよね!ここ。私もだいだい好きです!!
ちょっと考えてみたんだけど、今はもう8月と言われるけど、まだ!8月だフォーーーーーーーー!!分かる??
私たちには卒業まであと7ヶ月あるんだフォーー!!!!
しかしあと6・5・4・・・ヶ月とカウントダウンが始まる前に、8月の今!この時!を頑張りぬくんだフォーーー
暑いよね、だるいよね、内定者羨ましいよね、リクスーちょい恥ずかしいよね、でもこの掲示板がついてるんだから大丈夫!!8月に勝とうぜーーーーガンバろーーーーーー!!
フォーーーーーーーーーーーーウ!!!!!
2005年8月7日 04:19
なおみ
さん
(06卒)
初めまして!!この掲示板を見つけることができてうれしいです!!
私も内定なしの持ち駒0です!!
でもこの掲示板を見てると元気がでます!!
就活頑張りましょう!!
私も頑張ります☆就職フォーーーーーーーーーーーーーーー!!!
2005年8月6日 23:59
りん
さん
(06卒)
>wingさんへ
私も愛 地〇博行ってきたフォーーーー!!!
外国館ばっかり行ったフォーーーーー!!!
企業館は混んでたフォーーーー!wingさんはラッキーだねフォー!!
内定ゼロフォーーーーーー!!!だけど名古屋(地元)に帰省して遊びまくってるフォーーーーー!!!
明日から東京でまた就活フォーーーーーーーーー!!!!
上京組のみなさん仲間フォーーーーーーー!!!!!
2005年8月6日 21:27
まりこ
さん
(06卒)
>kazuさんへ
なんか元気でたみたいアリガト!(´▽`)
私も持ち駒0(3回目)でけど来週からまた頑張るフォーーーーーーー
2005年8月6日 20:35
ピノコ
さん
(06卒)
最近、就活大阪で有ったら、
金欠のため毎回梅田から難波まで
歩いて帰ってるフォー!!
汗ビッショリだフォ(><;;)
でもダイエットになるフォ☆★
私も納得いくまで就活続けるフォ!!
ここの書き込み見てたら、怠けられないフォ♪
>リーナさん
私も心の中で、就活生見てすれ違う時「がんばれ!」って言ってます!!
そして・・自分にも(頑張れ!)と。。
んで自分の家族も町で就活生を見ると★
そして、、社会人の先輩たちも!!
皆、就活頑張って今があるんだフォーー!!
2005年8月6日 16:44
ピロ
さん
(06卒)
>リーナさんへ
自分へ書いてくれてるわけじゃないのにすごく元気でたフォーーーーーー(><)
ありがとーーーっ。
この掲示板大好き★
2005年8月6日 15:51
リーナ
さん
(06卒)
内定ないけど超~~~元気・・・カラ元気かもフォーーーーーーーー!!
今日職種をSEから事務に切り替え、新たに証明写真を撮り、今日から私は生まれ変わるのフォーー!!!!
やってやる~~~!!内定者の友達が旅行などで夏を満喫するなか、私は私で充実した夏にしてやるふぉーーーーー!!
みんな!負けるな! 今リクスー着てる人、または街を歩く内定者はみんな心の中ですれ違う私たちに「がんばれ!」って言ってくれてるぜーー!!
2005年8月6日 02:51
wing
さん
(06卒)
みんな元気~!?
就活まだなのに愛・地○博行ってきちゃったフォ~~~~!
企業パビリオンとかめっちゃおもろかったフォ~~~!最新技術に感動の嵐だったフォ。
技術系にお進みのみなさん、これからもわれら凡人に楽しみを与えてフォしい☆★
2005年8月6日 01:11
kazu
さん
(06卒)
セイ!セイ!セイ!セイ!
昨日も落ちたぁフォ~~~!!!
連絡には午前筆記試験と作文があって、午後に面接があるって言っていたのに、実際は筆記の結果で面接にいくシステムだったフォーーー!!!
しかも、みんなの前で合格者の名前を読み上げるんだフォーーー!!!
それじゃあみんなの前であからさまに誰が落ちたか分かるじゃねぇかフォーーーー!!!
恥さらしフォーーーー!!!
惨めフォーーーー!!!
作文書いた意味ないフォーーーー!!!
変なこと書いてるかもしれないから作文返してほしいフォーーー!!!
そんなやり方で悔しすぎたから、会社の前の路地で一緒に落ちた友達と始めて知り合った人と暑~い中1時間も立ち話してしまったフォーーーー!!!
話終わるころには面接受けたヤツが出てきてたフォーーー!!!
きっと私らすごく未練たらしく思われたフォーーー!!!
気づいたら今までにないぐらい汗かいてたフォーーー!!
頭の分け目赤く焼けてたフォーーー!!!
パンプスで足も悲鳴を上げてたフォーーー!!!
そこで笑いが出てきたフォーーーー!!!
面白いことしか思いつかなかったフォ。。。!
とうとう私も持ち駒ゼロフォーーーーー!!!
不思議なくらい内定もらえないし一時就活休むフォーーー!!
夜はゼミコンがあって、最後にボーリング行ったらスコアがなんと「5」だったフォーーーー(T◇T)!!!
ありえないフォーーーー!!!!
もうガーター続きで開き直ってやったフォーーー!!!
その状況に喜んでやったフォ!
みんな、応援してるぜ☆
2005年8月5日 22:59
鉄砲
さん
(06卒)
>ぽんさんへ
「6月7日12時44分 さゆきさん」のレイザーラモンネタを皮切りに「6月23日のめそさん(近畿)」から始まったブームのようです。七月に入ってからその熱は最高潮まで高まって現在に至るフォーーー!!!!!
来週から忙しくなるぞ~、フォーーー!!!!!
2005年8月5日 02:15
匿名希望
さん
(06卒)
>ぽんさんへ
ベトオナムフォォォォぉぉぉーーーーーッッッ!!!!
2005年8月4日 17:42
さい子
さん
(06卒)
>ぽんさんへ
だーいぶ前からですよ☆
2005年8月4日 16:30
ぽん
さん
(06卒)
いつからここはハードゲイになったんですか。あんまりおもしろくないけど・・・前の方が好きだったな
2005年8月4日 11:12
ゴリ
さん
(06卒)
こんばんフォーーー!!!!!
内定決まらずむしゃくしゃしてて迷惑だとは思ったけど駅の改札に切符のかわりに学生証通したフォーーーーーー!!!
みんなどうなるかわかるかフォーーーーー!!!
学生証全体に5、6本の線が入って自分の顔の目の所にうまい具合に線いって犯罪者みたいになるんだフォーーーーー!!
しかももうみ永遠にきえなさそうな傷がいっぱいできるふぉーーーー!!!
しかも学校のカードリーダーや認証がまったくきかなくなって再発行する事になるフォーーーーーー!!
でも駅員さんには間違えましたってゆうと奇跡的に笑って許してくれたフォーーーーーーー!!!
駅員さんありがとう、そしてすいませんフォーーーー!!!
みんなイライラしてもこれだけはやらないほうがいいフォーーーーーーーーーーーーーー!!!
2005年8月4日 04:03
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年8月4日 01:09
ユーコ
さん
(06卒)
アパレル中心に就活してたけど落ちまくって残り1社…フォーーーーー!!!この会社落ちたら、休憩する間もなく秋採用始まるフォーーー!!!!!
夏なのに彼氏もおらんし、お金もなしなしフォーーーッ!!
今までの人生で一番ショボイ夏やし最悪やし!フォーーー!
はよ残りの学生生活エンジョイしたいフォーー!!!
はぁ。・・・ホンマ皆さん頑張りましょね☆☆☆
2005年8月3日 21:20
鉄砲
さん
(06卒)
秋採用、ほとんど研究開発ないしフォーーーー!!
研究あるけど内定ないしフォーーーー!!
周りは笑顔だけど泣きたいしフォーーーーーーーーーーー!!
世間では夏祭り・花火の季節だそうですが、フォーーーー!!
僕にとっては夏・秋採用の季節フォッ!!
そして、今日もエントリーを見逃し三振ォッーーーー!!
元気出るね。スッキリするね。笑えるね・・・
明日も書類落ちのメールがいっぱい来ているに違いない・・・フォーーーーーーーーーーーーー!!
2005年8月3日 19:54
ROM
さん
(06卒)
>wingさん
きっと将来大物になるフォーーーーーーーーーーーーー
おぅけーい☆
意味無くフォーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ところで皆さんバク天。。フォーの神(レイザーラモンさん)は毎週ちゃんとみてますか??
私は当たり前のように見ています!
2005年8月3日 18:30
wing
さん
(06卒)
この掲示板最高!!久々に笑いました!
私なんか医療事務の最終面接受けて落ちたフォーーーー!
超自信あったので親に「どうしよう・・・こことあそこどこがいいかなぁ」とか相談しちゃったフォー!
ゼミの人に「やったね~将来は医者の妻じゃん?」とかおだてられてすでに永久就職まで見越してたのに落ちたフォーー!
他の会社にまで「すみません・・・行きたかったところが受かったので」って内定辞退したのにフォーーーー!
穴があったら入りたいフォーーー!
はぁ、全国の就活っ子さん、できるだけ高らかに笑ってやってください。
2005年8月3日 16:58
有華
さん
(06卒)
風邪ひいたフォーーー!!鼻水出るフォー!
『夏風邪は馬鹿がひく』フォーーー!!!!
2005年8月3日 14:45
リンコ
さん
(06卒)
会社説明会申し込みメールで企業名間違えたフォーーー!
前に受けた企業と思いっきりまざっちゃったんだフォーーーー!!
慌てて謝りメール送ったけどお詫びの言葉完全無視の案内メールが怖いフォーーーーー!!!
……はぁ、ちょっとすっきり。みんなガンバロウね。
2005年8月2日 16:48
なな
さん
(06卒)
今日集団面接受けてきました。説明会で、一般職は秘書とか、広報など営業はしないし、お客さんと接しない事務職といってたから、面接で営業の方々をサポートしていきたいって言ったら営業は一般職でもする!って面接官に言われたフォー!!説明会と話しが違う!!!明らかに面接官、私に対して冷たい態度とってくるし・・・・。
もう、だめだフォウ・・・。
2005年8月2日 16:13
リーナ
さん
(06卒)
くそアチーのに、会社まで迷っちゃって20分近く歩いた・・フーーーーォーーーーーーーーーー!!
汗だくで携帯忘れて電話すらできず、面接の時間になり・・2時間睡眠で気が抜けてた自分が悪いんだけど。
こんな日もあるよね、人間切り替えが大事だフォーーーーーーーー!!今日の汗はダイエットとゆうことで許してやる。
みんなガンバローーーーーーー!!!
2005年8月1日 16:29
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2005年8月1日 13:37
さや
さん
(06卒)
私もまだ内定ひとつもないよフォー!!夏なのに髪の毛真っ黒だフォーー!!彼氏にはほかの女出来てフラれるしさぁふぉ。。ほんといいことなしだフォーーー!!でもここにきたらすごく元気になれる☆みんなありがとう☆☆就職活動中の人、夏のスーツは暑いけど一緒にがんばりましょう!!
>なおさんへ
私もこの前気づいたらスカートのプリーツが前にきてたよ!あれって自分では気づかないよね~。あと半分回ったら一周して元に戻るのにねぇ^^ほんと気づいてからが恥ずかしい。。フォーーーー
>メメさん
私も辛い時はいつもケツメの「涙」一人で聞いてないてるよ。社会なんかに負けずに就活一緒にがんばっていこうネッ!!
2005年8月1日 00:29
あやっぺ
さん
(06卒)
>ミツバチさん、メメさん
あたしも…昨日不採用通知が送られてきたフォ…。しかもそこには
「採用できる人数が限られているため、ご希望に沿うことができません」
って…。なんだかはっきり「採用を見送らせて頂きます」とか
言ってくれた方がまだすっきりするフォー。
今はやる気がおきないから少し休んで、秋採用に向け頑張るフォーー!!
体力気力蓄えて、夏までしてた就活スタイルを絶対に激変させてやるフォっっ。
皆、ファイトふぁイト!!!!!
2005年7月31日 21:05
メメ
さん
(06卒)
>ミツバチさんへ
あたしも今日最終不合格の通知が来たフォー!!しかも先週も最終落ちたばっかのところにまたいらん知らせが来たフォーーー!!!同じく持ち駒ゼ・ロ・だフォーー!!!さっきまで自分が社会に必要とされてないのかとか思って、テンションめっちゃ落ちて、ケツメの「涙」聞きながら一人泣いてた(恥)けど、ここにきてちょっと落ち着いたフォ。。。はぁ~なかなかうまくイカンふぉ。。。でもみんな頑張ってるフォ!なのにここで弱音吐いてしもてごめんなさいフォ。でも勝手に元気と勇気もらったフォ。ありがとおおおおお!!!
みんな&HG!!!!
2005年7月30日 23:32
kazu
さん
(06卒)
>kumamaさんへ
ありがとフォーーー☆
来週も試験&面接あるので、やるだけやってみるフォよ!!
何も対策やってないからやばいフォーー!!だけど(^^;
>ミツバチさん
一緒にがんばりましょう☆
なんか私とミツバチさんは同じにおいがするフォ。。。
この報われない今までの努力・・・
私には痛いほどよくわかるフォーーー!!!
でも、いつかきっとどこかの企業が自分を見つけてくれるフォよ(^^)前進すべし♪
私はそう信じて、気長にマイペースに頑張っていこうと思うフォ!!
時には休みながら、遊びながら・・・
>サンコンさん
その気持ちよく分かります。
私も『えい!くそっ!!』と思ったときにはビール(発泡酒ですが)自棄酒ですよ!!
でも最近は毎日忙しくて、発泡酒飲んでないけど・・・
・・・その忙しさって・・・バイトだフォーーーー!!!
何やってんだか自分(- -;
2005年7月30日 21:48
なお
さん
(06卒)
家に帰ったら
スカートのプリーツが正面にきてたよ!
いつから!?
電車でみんなが私の足を見てるようなきがして
(私の足ってセクシー?)
なーんていらない勘違い☆
新宿と表参道を前プリーツで歩いていたかと思うと
死にたい^^
ふぉーーーーーー!!!!
2005年7月30日 15:33
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
119
120
121
122
123
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
「サラリーマンNEO」 今日から12日まで NHK総合で0:15~
「for new age of office workers」だそうですが、就活中の私たちでも面白く見れます。内容はコントばかりで、採用面接のコントは笑える半面、私と重なって痛かったです。面接って字面を見ただけで吐き気がするわ…
どこに住んでるどんな子か分からないけどがんばってね
泣かないで!笑顔でね
フォ!笑
けど、ここの書き込み呼んでたら
思わず吹き出してしまいました。HGがいっぱい。。。笑
懲りずに明日、今日落選通知がきた会社にメール送ってやるフォ
エントリーもまたはじめてやるさ!
明日は試験。。。その後。。。エントリー早くしなくちゃだ
フォーーー・w・
そこ行きたくて内定辞退したところもあるのにフォー!
無い内定だフォーー!!
今日、昼から説明会行ってくるフォー…
明日もだフォ…
>ふー子さん
10月の時点で、大学生の内定率は6割ほどだそうで。
12月で7割ちょっと、2月でも8割強だとさー
みなさんもそんな経験ないかな?
これでもかっ!!ってぐらいの勢いで私に「残念ながら・・・」を言いたいフォかぁ~!!あ~!?
何度落とせば気が済むフォかぁ!!!そんなに追い込ましたいフォかぁ~!?おぉ~!?
そんなに「残念ながら・・・」を言われるほど私はダメ人間なのかぁ~!?えぇ~!?
くっそぉ~この野郎フォーーーーー(>-<;)!!!!
・・・実際、そんなに打撃くらったわけじゃないけど、
これについて叫びたかっただけフォ。。。
夏だし叫びたかったのサ。。。
みんな、怒らないでフォ。。。
それでも負けるなフォ~!!
まさか自分がこうなるとは思わなかったョ☆
最終面接では面接官に向かって心の中で「フォ――!」って叫んだのにな…まだフォーが足りなかったかしら。
欠員が出て急遽補欠採用、なんてならないかなって未練たらたらだよ♪妄想圏に突入です★
ホントはすっげー落ち込んでてカラ元気で書き込んでるんだけど、ちょっと元気になったかも。みんな、がんばろーね~
やる気がなくても大きな声で
「よーーーっし!!」
といって背筋を伸ばしたら、
やっぱなんか気持ち変わるね☆
【自分出していこう☆】
と、有りのままの自分を出すんや!!といい聞かせて気合を入れる!!
そしたら自信が出て、上手い事いくフォよ♪
ダメでも有りのままの自分でダメだったんだから入社しても自分に合わないんだ。。
と考えて前に進めばいいフォー!!(^ラ^)
面接直前に心の中でふぉーふぉー叫んでればなぜかやる気出るふぉーーーー(←マジです!笑)
みんな不安を吹っ飛ばそうぜ!!!だって夏だもん。
自己嫌悪の塊だフォー。気持ち入れ替えるぞ!!
質問だフォ。「ここぞというとき、やる気を起こす方法は?」みんな答えてくれフォ。m(._.)m
時間があったから献血してみたフォーー!
ちょっといい事してみたって気分になったんだフォーー!
そしたらどうよ!
切符落とすし財布落とすし(両方発見できたけど)、終いにはその日受けた会社に落とされたフォーー!
面接4日だったのに今朝メールでお知らせって早すぎだフォーー!
まだもう一つ結果待ちのがあるけど、なんか不安になってきたフォーー!!
献血なんてガラにも無い事したのが悪いのかあぁぁぁぁ!!!!
ちょっとこの間から書き込みすぎ!?うっさいフォ~~~~~~~!
腹立つことがあるから叫ばせてフォ~~~~~~~~!!!
「エントリーフォームに書き込んでください」との表示に、学生時代がんばったこととかPRとかの項目を30分かかって書き込んだんだフォ。
いざ送ろうと「次へ」ボタンを押したら、「表示できません」画面がでたんだフォ!
試行錯誤してるうちに書き込んだことが全部消えてしまったんだフォオオオオオオオオオオオオ!!!!!
ふざけんなフォオ!あたしの時間を返せ!!!!!!!
あんな長文今から思い出せる訳ねーーーだろ(-□ー;)
こんなことやってていつまでも卒論できないし!!!就活サイト見てたら目が痛くなっちゃってもう本とか読めないフォ!!入門書!?そんなん知らんフォ!
教授からのメールもう1ヶ月無視ってるフォ~~~~!!
世の中のばか~~~~~~~~~~~~~!
ふぉおおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
はぁ、若干すっきり。ありがとうございました。
持ち駒ゼロがなんだ!
なくなったら増やせばいいんだフォ!
内定者うらやましくないってウソになるけど他人は他人!
自分を信じるしかないフォー!
もう八月ってなんだまだ八月まだまだ中間地点!
後半戦頑張ればいいフォ!!
就職したい気持ちさえ持ち続ければ時期なんて関係ないフォー!
そんな自分もゼロからのスタートフォ!
卒論もあるから夏休みは勉強と秋に向けた活動準備フォー!
後ろを見たら転ぶけど 前だけを見ていけば転ばないフォー!!!!!
アツイ(>∀<)♪私も元気もらったぜ!
まじウケたフォーーーーーー!
内定0だけど別にいいフォーーーーー!!
会社が見る目ないだけフォーーーーー!!
だから負い目を感じず頑張るフォーーーーー!!
ちゃんと自己PR喋ったのに聞く気なしメモもとってくれなくて早く終われよ~みたいな顔されたフォーーーーー!!!
その後の質問も嫌々何きこうかな~質問考えるのだるいな~ってオーラが漂ってたフォーーーーー!!!
不採用通知も今までもらった中で一番失礼だったフォーーーーー!!!
「ご縁がなかったことを申し上げます」じゃなくて、少しもご縁を探そうとしてくれなかったフォーーーーー!!!
こんな反応うけた会社ははじめてだフォーーーーー!!!
こんな会社を第一志望にして説明会で印象よかった!なんて熱意燃え上がらせてたなんて馬鹿みたいだフォーーーーー!!!
こんな会社に負けてたまるかフォーーーーー!!!
その後凹んで梅田の大○に靴買いにいったら売り場のおばさんに「3年生?今からはじめるなんて感心ね~」だなんて言われたフォーーーーー!!!
ますます凹んだフォーーーーー!!!
それ以来淀屋橋や肥後橋で、リクスー姿の青年達を見るとそのあたりの大企業へのインターンシップへ行くように思えるフォーーーーー!!!ていうかきっとそうなんだフォ・・・
きのう梅田でリクスーの人とすれ違って、土曜でリクスー少ないこともありお互い見つめあってしまったフォーーーーー!!!
これは4年生だ!と勝手に確信してがんばろうぜ!なんてエールを心から送ったフォーーーー!!!
この掲示板みて、これからリクスーとすれ違うときはエールを送りあってると思って歩くフォーーーーー!!!
皆さん頑張りましょっフォ☆☆☆
ちょっと考えてみたんだけど、今はもう8月と言われるけど、まだ!8月だフォーーーーーーーー!!分かる??
私たちには卒業まであと7ヶ月あるんだフォーー!!!!
しかしあと6・5・4・・・ヶ月とカウントダウンが始まる前に、8月の今!この時!を頑張りぬくんだフォーーー
暑いよね、だるいよね、内定者羨ましいよね、リクスーちょい恥ずかしいよね、でもこの掲示板がついてるんだから大丈夫!!8月に勝とうぜーーーーガンバろーーーーーー!!
フォーーーーーーーーーーーーウ!!!!!
私も内定なしの持ち駒0です!!
でもこの掲示板を見てると元気がでます!!
就活頑張りましょう!!
私も頑張ります☆就職フォーーーーーーーーーーーーーーー!!!
私も愛 地〇博行ってきたフォーーーー!!!
外国館ばっかり行ったフォーーーーー!!!
企業館は混んでたフォーーーー!wingさんはラッキーだねフォー!!
内定ゼロフォーーーーーー!!!だけど名古屋(地元)に帰省して遊びまくってるフォーーーーー!!!
明日から東京でまた就活フォーーーーーーーーー!!!!
上京組のみなさん仲間フォーーーーーーー!!!!!
なんか元気でたみたいアリガト!(´▽`)
私も持ち駒0(3回目)でけど来週からまた頑張るフォーーーーーーー
金欠のため毎回梅田から難波まで
歩いて帰ってるフォー!!
汗ビッショリだフォ(><;;)
でもダイエットになるフォ☆★
私も納得いくまで就活続けるフォ!!
ここの書き込み見てたら、怠けられないフォ♪
>リーナさん
私も心の中で、就活生見てすれ違う時「がんばれ!」って言ってます!!
そして・・自分にも(頑張れ!)と。。
んで自分の家族も町で就活生を見ると★
そして、、社会人の先輩たちも!!
皆、就活頑張って今があるんだフォーー!!
自分へ書いてくれてるわけじゃないのにすごく元気でたフォーーーーーー(><)
ありがとーーーっ。
この掲示板大好き★
今日職種をSEから事務に切り替え、新たに証明写真を撮り、今日から私は生まれ変わるのフォーー!!!!
やってやる~~~!!内定者の友達が旅行などで夏を満喫するなか、私は私で充実した夏にしてやるふぉーーーーー!!
みんな!負けるな! 今リクスー着てる人、または街を歩く内定者はみんな心の中ですれ違う私たちに「がんばれ!」って言ってくれてるぜーー!!
就活まだなのに愛・地○博行ってきちゃったフォ~~~~!
企業パビリオンとかめっちゃおもろかったフォ~~~!最新技術に感動の嵐だったフォ。
技術系にお進みのみなさん、これからもわれら凡人に楽しみを与えてフォしい☆★
昨日も落ちたぁフォ~~~!!!
連絡には午前筆記試験と作文があって、午後に面接があるって言っていたのに、実際は筆記の結果で面接にいくシステムだったフォーーー!!!
しかも、みんなの前で合格者の名前を読み上げるんだフォーーー!!!
それじゃあみんなの前であからさまに誰が落ちたか分かるじゃねぇかフォーーーー!!!
恥さらしフォーーーー!!!
惨めフォーーーー!!!
作文書いた意味ないフォーーーー!!!
変なこと書いてるかもしれないから作文返してほしいフォーーー!!!
そんなやり方で悔しすぎたから、会社の前の路地で一緒に落ちた友達と始めて知り合った人と暑~い中1時間も立ち話してしまったフォーーーー!!!
話終わるころには面接受けたヤツが出てきてたフォーーー!!!
きっと私らすごく未練たらしく思われたフォーーー!!!
気づいたら今までにないぐらい汗かいてたフォーーー!!
頭の分け目赤く焼けてたフォーーー!!!
パンプスで足も悲鳴を上げてたフォーーー!!!
そこで笑いが出てきたフォーーーー!!!
面白いことしか思いつかなかったフォ。。。!
とうとう私も持ち駒ゼロフォーーーーー!!!
不思議なくらい内定もらえないし一時就活休むフォーーー!!
夜はゼミコンがあって、最後にボーリング行ったらスコアがなんと「5」だったフォーーーー(T◇T)!!!
ありえないフォーーーー!!!!
もうガーター続きで開き直ってやったフォーーー!!!
その状況に喜んでやったフォ!
みんな、応援してるぜ☆
「6月7日12時44分 さゆきさん」のレイザーラモンネタを皮切りに「6月23日のめそさん(近畿)」から始まったブームのようです。七月に入ってからその熱は最高潮まで高まって現在に至るフォーーー!!!!!
来週から忙しくなるぞ~、フォーーー!!!!!
ベトオナムフォォォォぉぉぉーーーーーッッッ!!!!
だーいぶ前からですよ☆
内定決まらずむしゃくしゃしてて迷惑だとは思ったけど駅の改札に切符のかわりに学生証通したフォーーーーーー!!!
みんなどうなるかわかるかフォーーーーー!!!
学生証全体に5、6本の線が入って自分の顔の目の所にうまい具合に線いって犯罪者みたいになるんだフォーーーーー!!
しかももうみ永遠にきえなさそうな傷がいっぱいできるふぉーーーー!!!
しかも学校のカードリーダーや認証がまったくきかなくなって再発行する事になるフォーーーーーー!!
でも駅員さんには間違えましたってゆうと奇跡的に笑って許してくれたフォーーーーーーー!!!
駅員さんありがとう、そしてすいませんフォーーーー!!!
みんなイライラしてもこれだけはやらないほうがいいフォーーーーーーーーーーーーーー!!!
夏なのに彼氏もおらんし、お金もなしなしフォーーーッ!!
今までの人生で一番ショボイ夏やし最悪やし!フォーーー!
はよ残りの学生生活エンジョイしたいフォーー!!!
はぁ。・・・ホンマ皆さん頑張りましょね☆☆☆
研究あるけど内定ないしフォーーーー!!
周りは笑顔だけど泣きたいしフォーーーーーーーーーーー!!
世間では夏祭り・花火の季節だそうですが、フォーーーー!!
僕にとっては夏・秋採用の季節フォッ!!
そして、今日もエントリーを見逃し三振ォッーーーー!!
元気出るね。スッキリするね。笑えるね・・・
明日も書類落ちのメールがいっぱい来ているに違いない・・・フォーーーーーーーーーーーーー!!
きっと将来大物になるフォーーーーーーーーーーーーー
おぅけーい☆
意味無くフォーーーーーーーーーーーーーーー!!!
ところで皆さんバク天。。フォーの神(レイザーラモンさん)は毎週ちゃんとみてますか??
私は当たり前のように見ています!
私なんか医療事務の最終面接受けて落ちたフォーーーー!
超自信あったので親に「どうしよう・・・こことあそこどこがいいかなぁ」とか相談しちゃったフォー!
ゼミの人に「やったね~将来は医者の妻じゃん?」とかおだてられてすでに永久就職まで見越してたのに落ちたフォーー!
他の会社にまで「すみません・・・行きたかったところが受かったので」って内定辞退したのにフォーーーー!
穴があったら入りたいフォーーー!
はぁ、全国の就活っ子さん、できるだけ高らかに笑ってやってください。
『夏風邪は馬鹿がひく』フォーーー!!!!
前に受けた企業と思いっきりまざっちゃったんだフォーーーー!!
慌てて謝りメール送ったけどお詫びの言葉完全無視の案内メールが怖いフォーーーーー!!!
……はぁ、ちょっとすっきり。みんなガンバロウね。
もう、だめだフォウ・・・。
汗だくで携帯忘れて電話すらできず、面接の時間になり・・2時間睡眠で気が抜けてた自分が悪いんだけど。
こんな日もあるよね、人間切り替えが大事だフォーーーーーーーー!!今日の汗はダイエットとゆうことで許してやる。
みんなガンバローーーーーーー!!!
>なおさんへ
私もこの前気づいたらスカートのプリーツが前にきてたよ!あれって自分では気づかないよね~。あと半分回ったら一周して元に戻るのにねぇ^^ほんと気づいてからが恥ずかしい。。フォーーーー
>メメさん
私も辛い時はいつもケツメの「涙」一人で聞いてないてるよ。社会なんかに負けずに就活一緒にがんばっていこうネッ!!
あたしも…昨日不採用通知が送られてきたフォ…。しかもそこには
「採用できる人数が限られているため、ご希望に沿うことができません」
って…。なんだかはっきり「採用を見送らせて頂きます」とか
言ってくれた方がまだすっきりするフォー。
今はやる気がおきないから少し休んで、秋採用に向け頑張るフォーー!!
体力気力蓄えて、夏までしてた就活スタイルを絶対に激変させてやるフォっっ。
皆、ファイトふぁイト!!!!!
あたしも今日最終不合格の通知が来たフォー!!しかも先週も最終落ちたばっかのところにまたいらん知らせが来たフォーーー!!!同じく持ち駒ゼ・ロ・だフォーー!!!さっきまで自分が社会に必要とされてないのかとか思って、テンションめっちゃ落ちて、ケツメの「涙」聞きながら一人泣いてた(恥)けど、ここにきてちょっと落ち着いたフォ。。。はぁ~なかなかうまくイカンふぉ。。。でもみんな頑張ってるフォ!なのにここで弱音吐いてしもてごめんなさいフォ。でも勝手に元気と勇気もらったフォ。ありがとおおおおお!!!
みんな&HG!!!!
ありがとフォーーー☆
来週も試験&面接あるので、やるだけやってみるフォよ!!
何も対策やってないからやばいフォーー!!だけど(^^;
>ミツバチさん
一緒にがんばりましょう☆
なんか私とミツバチさんは同じにおいがするフォ。。。
この報われない今までの努力・・・
私には痛いほどよくわかるフォーーー!!!
でも、いつかきっとどこかの企業が自分を見つけてくれるフォよ(^^)前進すべし♪
私はそう信じて、気長にマイペースに頑張っていこうと思うフォ!!
時には休みながら、遊びながら・・・
>サンコンさん
その気持ちよく分かります。
私も『えい!くそっ!!』と思ったときにはビール(発泡酒ですが)自棄酒ですよ!!
でも最近は毎日忙しくて、発泡酒飲んでないけど・・・
・・・その忙しさって・・・バイトだフォーーーー!!!
何やってんだか自分(- -;
スカートのプリーツが正面にきてたよ!
いつから!?
電車でみんなが私の足を見てるようなきがして
(私の足ってセクシー?)
なーんていらない勘違い☆
新宿と表参道を前プリーツで歩いていたかと思うと
死にたい^^
ふぉーーーーーー!!!!