体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
113ページ目
(113ページ目)追い込まれすぎて、逆に面白いの掲示板
追い込まれすぎて、逆に面白いの最新の書き込み一覧
(全8394件)
プー太郎
さん
(07卒)
ケツメイシ 歩いてく
目の前でかい壁あるとしよう
時に暗くつらくなるときも
俺がここまできた道ウソはない
長い遠回りもその都度笑い
まぁまぁそうゆうもんだろう
長い人生悩むだけ損だぞ
やるやる言ってやらねそれまで
明日勝つため力ためどれだけ
そこ ここ どこでも揺れるほど
大事なの何かを起こすこと
正しいかなんてわからね
きっとこのさき何も変わらね
さぁ思い立った所から人生は勝負
そこに立ったならばきっと大丈夫
汗かくぞ歩こう明日も楽勝
それくらいの気持ちでいいはずよ
2006年3月27日 08:23
ふぉ?
さん
(07卒)
面接に眉毛描き忘れてフォ。
エレベーター降りる時にドアにガッツリ挟まれ人事の人に笑われてフォ。
説明会会場の出口がわからず敵地で迷子になるフォ。
おや?もうこんな時間フォ!!!!!!!!明日も頑張るブフォ☆
2006年3月27日 04:33
あんこ
さん
(07卒)
>めいさんへ
そのキャラいいフォ♪きっと面接官に受けるフォ♪
私は用意していなかったことを聞かれて焦って質問を否定したことがあるフォ。もちろん落ちたフォ。。。笑顔をアピールしたかったのに終始ほっぺたがピクピクしていたフォ。。。。敵は緊張フォ。。。。強くなれ自分ーーーーー!!!
がんばるフォ~☆
2006年3月27日 01:03
めい
さん
(07卒)
今年も「フォー」が来ましたね。嬉しいです!!
>あんこさんへ
私もフォ。
こないだなんて緊張のあまり「ハイ」というはずが、「ヘイ」…。しかも2度。
私はすし屋かちびまる子ちゃんに出てくる花輪君かフォォォォーーーーーーーー!!!
…今度から一人称は「私」じゃなくて「あっし」にするべきかと思う今日この頃フォ。。。
2006年3月27日 00:31
あんこ
さん
(07卒)
集団面接で自分がオチだと思うことが多いフォ。皆さん立派な意見言ってるのにアホなことしかいえん。。。。面接官の態度が明らかに違うフォ。。。。春休み全然楽しくなかったフォ。
2006年3月26日 23:17
マーガリン
さん
(07卒)
>にゃんぽちさんへ
あ、たまに私書きますよ。
「現在、あなたらしさを発揮できる瞬間は?」とか「今熱中しているものは?」みたいな欄があったら、「就職活動です。」って。
正直、就活始まってから就活以外の事が手に付かないので、無いんですよね、他に熱中していることなんか(笑)
2006年3月26日 21:37
miki
さん
(07卒)
フォー!わたしもさかのぼって見ちゃった一人だフォ☆
あァ何やってんだか・・・笑
2006年3月26日 21:31
カロリーカット
さん
(05卒)
>にゃんぽちさん
もういいじゃないですか。家で騒ぎすぎて親に落ちたこと切り出せないフォーーーー!
>ぷー太郎さん
いつもぎりぎりまで「考え」ます。実際何もしてません。それで毎回速達で出す羽目になります。
2006年3月26日 20:53
にゃんぽち
さん
(07卒)
>カロリーカットさんへ
6月ピークになってましたね…
3月の時点でここにいる私もどうしましょうか
そのうち語尾が「フォー!!」で統一される日も近い…??
>ぷー太郎さんへ
書けないですよね~
書いてる私でさえ理解不能?
ふて寝して起きたらエントリーシート出来上がってたら
いいのになぁ…なんて大真面目に考えてしまいます。
2006年3月26日 19:20
プー太郎
さん
(07卒)
文章かけない。何がなんだかわかんなくなってきたのよーん。
エントリーシートとかこの世から消えてしまえー。にゃん
2006年3月26日 14:02
カロリーカット
さん
(05卒)
>めいさんへ
あ、仲間!! もう一回調べてみます!ったく、忙しいのにESも書かなきゃないし・・
にゃんぽちさん
それ分かります。まさに今ですよ。ッていいたいですね。
この掲示板が盛り上がるのはやはり6月くらいからでしょうか。3月の時点でここにいる私はどうなんでしょうか。
2006年3月26日 10:42
にゃんぽち
さん
(07卒)
初めまして。
この掲示板見ててととても癒されました。
私はエントリーシート書くたびに鬱状態に陥ってしまいます。
しかも通らないと余計…つらくなりますね
もっとも苦労した経験は何ですか?
…って
「それは就職活動です」と書きたい衝動に駆られます。
2006年3月26日 02:01
めい
さん
(07卒)
>カロリーカットさんへ
私もやっちゃいましたよ!!多分6月7日あたりが伝説?の始まりみたいです!!
…こんな時間になにやってるんだ、自分。
これはもうアレですね、
叫ぶしかないです。
フォーーーーー!!
なんか楽しくなってきた!!
2006年3月26日 01:50
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2006年3月25日 19:19
カロリーカット
さん
(05卒)
ものすごい時間をかけてこの掲示板をさかのぼっていますが、いまいち「フォーーー!!」のスタート地点が見えません!
この忙しいときにこんなことしてる自分・・でも多分同じことしてる人いっぱいいるでしょ?笑
2006年3月25日 16:04
ますみ
さん
(07卒)
明日のバイト休んでいいって!!うれしぃぃ☆
最近、就活で突然休み入れてもらったり迷惑かけてるのに。
店長やその他もろもろのバイトの方に感謝!!
こんな些細なことや真っ青な空見るだけで癒されたり。追い込まれているときに小さな幸せに気づくと嬉しいもんです。
この掲示板読み返したらもっと気が晴れました。
こんなピリピリしだした時にR-18はいい心休めになります。
ちなみにららさんあたりのレスを読んで思ったのですが。
私も始めはHに対してかなり抵抗ありました。それこそ人生の大大イベントみたいな。
そして、男に逃げられました・・・。
逃げられるのは辛いです。
体目的で遊ばれるのも人生のうち1度くらいあっていいと思いますよ。その経験をプラスにするかマイナスにするかは個人次第ですが。
てか、落とされっぱなしでそろそろキテますが、追い込まれてる今の自分かなり生き生きしています。
今までプチヒッキーな私でしたが、毎日会社説明会に出向いて、かすかすだった人生が充実してます。
2006年3月25日 15:39
ぽろり
さん
(07卒)
>はなこさんへ
高学歴は、本当に脅威ですよね!!!
私も早稲田や筑波とか聞くだけで、面接のテンションダウンです(笑)
あの丁寧な落選メールを見ると、最近はバカバカしくてテンションあがってきますね!
就活始めるまで、本気で有名企業に行けると思っていた自分て一体。。。
2006年3月25日 14:31
らら
さん
(06卒)
お返事くれたみなさんありがとうございます!!
やっぱり自分も親のせいに多少していたのかもしれません。確かに22才で親のことを彼氏の前でいったらおかしいですよね・・(反省)
本当に好きで心から信用できる相手なら私も逃したくないと思って家に行ったのかも知れません。だからまだその時期でないのかもしれません。
とにかくコミュニケーション不足で相手のことをまだ完全に信用
できていないので自分自身できないんだなと気づきました・・・
後悔しないようにこれからは行動していきたいと思います!
お返事くれたみなさん ありがとうございました☆
2006年3月25日 10:17
めい
さん
(07卒)
初めまして。
『追い込まれすぎて逆に面白い』のタイトルを見て思わず書き込んでしまいました。
最近毎日午前3時までESと戦っています。
『明日があるさ』いい曲ですよね。夜中に手拍子しながらES書いてる私は相当痛い子です↓
就活、うまくいかないことばかりですよね。
私は3月だけでもかなりのオマヌケ伝説作っていて、毎日のように友人たちから『今日はなんかやらかした??(←期待マンマン)』とメルがきます。
…私はお笑い芸人じゃないちゅうねーーんッ!!
皆さん、負けずに頑張りましょうッ(涙)
2006年3月24日 20:23
カロリーカット
さん
(05卒)
はなこさん、なこさん
本当にそのくだり嫌ですよね。もうむしろ「不合格」の一言でいい・・
私は今日第一志望のおっきな会社(会社じゃないけど)に丁重に振られました。ESくらい通ると思ってたので、かなりショックです。
そして昨日は面接で方言を訂正されました(理解されなかった)。最悪です。でも時期的にはまだまだ平気と思っているのはだめですか?
2006年3月24日 15:51
なこ
さん
(07卒)
はなこさん>>
そんな親切な会社あるんですね!!!ビックリ
あたしは「貴意に沿えず・・・」のクダリばかりでしたよ
志望度高いところ落ちると凹みますよねぇ・・・
あたしも今日体験しました笑
あたしも落ちまくってます 持ち駒はとうとう4社
しかもその内2社はそんなに行きたくない会社でもうオワってます笑
今日も必死にまだエントリーできるところを探しまくりました
あたしも三流大学ですが きっとどこか受かると信じて頑張りましょう!!!
2006年3月23日 23:26
はなこ
さん
(07卒)
サクッとES落ちた。。。
志望度高かった&説明会などにも何回も参加&ES(2000字)を一週間ぐらいかけてじっくり書いたのに…萎えます。
でもまぁ…ESのフィードバックをしてくれて、どこが会社の方針と合っていないとか、ここを直せば良いとかをメールで知らせてくれました。ってか、それだけに諦めきれねぇ…何でこう親切な会社に行けないんだ??うをーー!!!
企業によってESの対応って違いますね。
持ち駒があと6社。全部で25社でしたが、この2週間で19社から不合格通知…キテますキテます。。。
くそー高学歴の奴はこんな苦労しないんだろうなー。一浪してでも良い所行けばよかったー。でも…この就職では逃げたくねーー
2006年3月23日 21:44
追い込み
さん
(07卒)
今年も来ましたね、フォォーー!!ほんとに過去のカキコミを見てると笑いが止まらないです。元気出ます。私的には、あるある探検隊となんでだろ~、がツボ。ありがとう先輩☆
ちなみに私は説明会当日に提出するESを書いて無くて、近くのトイレにこもってマッハで書き上げました。もちろん落ちましたけど…。けど、後で見直すと意外と良いこと書いてて、せっぱ詰まった時の人間の力に驚きました。
2006年3月23日 20:00
ゆぅち
さん
(07卒)
>マジレスさんへ
この掲示板は「逆に面白い」だからポジティブOKですよ☆むしろ上がり過ぎくらいでいかなきゃ!
「誠に残念ですが。。」最近のメールにこの言葉を見ない日ないよ。もぅメール開くの怖くないよ。慣れちゃってるよ。まだまだいけるよ。フォーーー!!
2006年3月23日 15:36
ういろう
さん
(07卒)
せっかく手にした2次面接
名乗るの忘れて、面接官に指摘されるまで気づかなかった
…
面接終わって見送られるとき、誰でも間違いはあるよとフォローまでいただく始末。
ありがとう面接官
ありがとう某企業
そして永遠にさようなら
私は他の会社でがんばります…
2006年3月23日 13:33
削除済みの投稿
2006年3月23日 09:53
ウッシ
さん
(07卒)
恋の悩みですか~この時期には大変ですね
>ららさんへ
まず親が許してくれないということを言ってますけど、それは全く関係ないと思います。確かに、親はあなたのことを心配してそう言っているのだろうし、彼氏のことも最低だと思っているのでしょう。
でもそれはあなた自身が彼氏のことをどう思っているのかが問題だと思います。仮にもあなたは半年間彼氏を近い場所で見てきたはずです、逆に親はあなたから彼氏の一部分を聞いたにすぎません。
彼氏のことを信用できるかどうか、「親がこう言うから…」ではなくあなたが見てきた彼氏を思い出して考えてみてください。
あとセックスのことですが、あなたが不安に思うならやめた方がいいと思います。自分が望みもしないでセックスしてもあとあと後悔するだけですよ。
言いずらいとは思いますが、勇気を出して彼氏に「セックスはまだ出来ない」「不安なんだ」など、出来ない理由を伝えて、その彼氏の反応を見てみたらどうでしょうか?
あなたのことを大切に思っていてくれたら、きっとそれなりの反応をしてくれると思います。
長々と失礼しました。
2006年3月23日 02:12
シフロン
さん
(07卒)
>ららさん
「親が許してくれるまで彼氏の家にいかないほうがいいのかなぁって思います」って言ってるけど、もしあなたの親が今日、彼氏の家に行くことを全面的に許してくれたらあなたは何の迷いも無く彼氏の家に行けますか?多分ですけど行きませんよね?まだ早いって気持ちがあるみたいだし。そりゃ彼氏が親のせいにしてるようにしか聞こえない」って言うのもわかるよ。2人のセックスの事なのに親持ち出されて言い訳されたんじゃショックですよ。もっとあなたの本心をさらけ出して話し合うべきだと思います。今まで自分をさらけ出せて来ましたか?
2006年3月22日 23:57
ゆき
さん
(07卒)
>ららさんへ
あなたは信用できない人と付き合ってるの??
信用できない人を本当に愛しているの??
私はそこがすごく気になります。なので別れたら?とも思います。
そしてここはそーゆー掲示板なのか??笑
2006年3月22日 21:37
削除済みの投稿
2006年3月22日 18:23
らら
さん
(06卒)
>こむ☆さんへ
私も信用したいんですが・・男友達がいうには「ららが処女だから1カ月に1回連絡していつかららの気持ちがかわってできたらいいなぁ」って彼氏は思ってるだけだよって言われてしまって
><だから信用できないんです。
2006年3月22日 18:19
こむ☆
さん
(07卒)
>ららさんへ
ららさん、それは彼氏がかわいそうな気がします。あなたの気持ちがとても純粋で健全なお付き合いを彼としていきたいってゆーのは伝わりますが、それは結婚とか考えているならまだしも、今の彼とそこまで考えていないのなら、悩む必要はないと思います!体のお付き合いってゆうのも、男と女が付き合っていくうえで大切だと思いますよ。あなたのお友達の言うとおり、ほんとに好きじゃなければ速攻あなたたちは別れていると思うのです。十分、信用してあげていい時期です!
2006年3月22日 15:31
らら
さん
(06卒)
お返事くれたみなさんありがとうございます☆
実は彼氏と付き合って1日目で冗談で?一緒に寝ようとかいわれたのがどうしても気がかりで気がかりでというのと付き合って3カ月くらいずっと変なことをいわれたのでこの人もしかして体目的?なのかなぁと思ったんですよ。
だから私も「そんな簡単にエッチできない、そういうのはお互いを信頼してからでしょう」って言いました。
そしたら「だってこの先1年たっても2年たってもそういうことなさそうなんだもん」や「信頼されるまで頑張るから」っていって1ヶ月間たくさんあそんでくれました。
それで、その後・・・彼氏からメールで家においでといわれたのですが、やんわりいけないって断ったら「ららに期待するのやめた バイバイ」って言われたんですよ。
{私だって1カ月あそんだだけじゃ信頼まだできてないし・・}(;;)(↑この発言をきいて親が「なんて思いやりのない男の人なの!そんな人こっちからお別れしなさい!!!!もっと世の中にはいい人いるわよ!!」っていって怒っちゃったんですよ)
だから親はこの思いやりのない彼氏と別れて欲しいらしくて・・
だから余計家に黙って行ったってのがばれたら親を悲しませるんですよね。。
けどこのことを大学の同世代の友達にいったら、「それ普通だよ!3カ月もよく彼氏我慢してるね。普通別れるだろう」とかいわれてしまって・・^^;
確かに今の彼氏にも3カ月付き合っても何もないなら別れるよって最初からおどかされたんですよ。だからそうなのかなぁって!?
まぁ・・3カ月目過ぎてから彼氏がららのことは大切にするって真面目になってきて
それからなんだかんだ半年たつんですけど、、
「甘やかすのやめたんだ」とかいわれて会うのも1カ月に1回に減らされて、彼氏からは「ららの幅が縮まるまで会うの控えてるんだ」といわれ距離かなり置かれてます。(会うのはクリスマスやお正月などイベントのとき月1回あうだけですね・・)
で、今度彼氏がずっと実家に帰っていたのでこっちに戻ってきて2カ月ぶりに久々に会うんですけど
それがどうやら引っ越しの日で荷物が届くから引っ越し先の家の近くであそぶみたいなんですよ。
てゅうか実家から帰ってきて暇なはずなのにすぐに会わないのもおかしな話ですし、なんでわざわざ引っ越しするときに会うんだろうって不思議で、、
これって家で絶対あそぶってことじゃないですか!!
2カ月も放っておいてちょっとひどいなと思って。。
で私もまだ好きっていう気持ちがあるけど この日に会うべきなのか会わない方がいいのかすっごい悩んじゃっていて・・
2006年3月22日 13:27
シフロン
さん
(07卒)
>ららさんへ
解決にならないかもしれませんが私の意見を言います。結論から言うと、あなたが本当に彼を必要とし彼の事を愛しているなら親とかそんなの関係なく会いに行ってしまうものだと思います。もちろんララさんには彼を好きな気持ちがあると思いますが、彼を思う気持ちより親に育ててもらった恩が上回るから行けないんでしょ?親が許してくれるまでとはいつの事ですか?期限を決められているんですか?あなたに彼と一緒にいたいという強い気持ちがあるなら親とかそんなの関係なく会いに行きたくなると思うんですが…。文面を見る限りでは親をどう説得しようかという事より、彼をどう説得すればいいかと考えているように見えるのが気になります。交際している事を親にも言える仲ならしっかり彼の良い所を知ってもらったり、彼にもあなたの育てられた環境を理解してもらう必要があると思います。私はあなたよりもう少し厳しい状況下で彼と付き合ってましたが今年で5年目を迎えます。だから思うのですが一番大事なのは間に立っているあなたなんです。あなたの気持ちと行動次第だと思います。
2006年3月21日 18:09
紗重
さん
(07卒)
>蓮さんへ
>チョコさんへ
ご賛同下さって有難うございます☆^▽^
会社に落ちても面接失敗しても殴られたり殺されたりしないんですもの(笑)。
笑顔で次に次にと楽しくいきましょう♪
2006年3月21日 17:05
はなこ
さん
(07卒)
>ららさんへ
女の子っぽいねぇ…でも…どうなんだろう?
俺なんか男だし、親の言う事は半分ぐらいにしか聞いてないけど、まぁ…親もそれが分かってるし、むしろ親父は親の言う事にハイハイ言いなりになってるようじゃ駄目だってんで、就職とかの真面目な話さえキチンとしてれば、自由放任だしね。
恋愛に関してなんかもっと酷いな(笑) 結婚までに遊べってんで、子供さえ作らなきゃドンドン遊べよって…ホンマにアホな親父だ。笑
まー結局のところ、どっちを優先するかでしょ?
親が大事なら彼氏の事は放置だし、それで納得しない彼氏なら彼氏はもっと楽しい相手を見つけるだろうし、まぁ…両方得ようなんてのは基本的に無理だと考えて、その上で考えたら悩むこともないでしょう。究極の2択って奴だね。
2006年3月21日 16:26
こむ☆
さん
(07卒)
>ららさんへ
ららさんの気持ち、すごくわかります!!
この時期にこーゆー悩みを抱えるのってほんとに辛いですよね、できるなら避けたい悩みですよね。でも逃げないで、自分がどれだけ彼を好きなのかってゆー気持ちは、どれだけ時間がかかっても伝えてください!!好きなのに、気持ちを伝えずに終わってしまうなんてそんな後悔はしてほしくない!!私も最初は親に口うるさく言われてましたけど、彼を紹介して、親に彼の話もいろいろしていくうちに何も言わなくなりました。親を悲しませたくないとゆー気持ちはすごく分かりますが、大好きな人と付き合うことができなくて、悲しんでる娘を見て嬉しいと思う親はどこにもいないと思うんです。彼と会う手段として、時には親に嘘をつくことを選んでも良いと思います。でもそれは良い嘘だと私は思います。友達と泊りで勉強合宿とか・・・ないかな笑。私は彼の気持ちも分かるので、頑張って行動にも表してみてください。実は彼が一番不安に思ってるのかもしれません。ららさんのことが大好きだから、かまってほしいから冷たい態度になってしまったのかもしれません。何もしないよりは、やるだけやってみるべし!!応援してるので頑張ってください!!!
2006年3月21日 14:08
らら
さん
(06卒)
みなさん相談にのってください
私にとっては深刻な悩みなんです・・・
私は半年付き合ってる彼氏がいるんですが・・・最近というか少し前からすっごい冷たくなってしまってどうしたらいいか悩んでます。
原因はたぶん彼氏が家に遊びにおいでといって私がいけないと拒否したから冷たくなったと思います。
しかし親に彼氏の家にいっちゃだめといわれてるのでばれたとき怖くていけないし・・・←このことを彼氏にいったら そんなのららの気持ちで家にいくかどうかでしょ 親のせいにしてるようにしか聞こえないよってそのときはいわれました。
でも今まで親に育ててもらった恩を考えると親が許してくれるまで彼氏の家にいかないほうがいいのかなぁって思いますし
でもこのままの状態が続いてしまったら彼氏に絶対ふられてしまいますし・・
今もふられそうなかんじです泣
私はすっごい彼氏のことが好きなので別れたくないのですが、彼氏はエッチをしないからそこまで本当は俺のこと好きじゃないんだろうって思ってるみたいなんです。
今度かなり久しぶりに彼氏と会うんでどう対応したらいいのか怖いです。別れをきりだされてら嫌だなって鬱です
2006年3月21日 10:36
チョコ
さん
(07卒)
>紗重さんへ
ほんと、生きてりゃなんとかなるよねー。なるようになるっ!もう悩むのも飽きたし(笑)
2006年3月20日 13:23
miki
さん
(07卒)
あーなんか最近欲求不満です。追い込まれすぎ??
こんなこと誰にもいえないですよぅ・・・同じような方いませんか?
削除されるかなー。。
2006年3月19日 01:03
蓮
さん
(06卒)
>紗重さんへ
そうそう、生きていればなんとでもなる!
就活も執念をもって臨めば、なんとかなる!!
2006年3月17日 00:17
削除済みの投稿
2006年3月16日 18:22
紗重
さん
(07卒)
初めまして☆ここの掲示板はお互い励ましあって自分も頑張ろう!という気になれるから好きです♪
「求人大量採用!」という連日の報道と未だに内定一つない自分を比べて、かなりのギャップを感じますが(笑)
自分を必要としてくれている会社に出会えるよう頑張りましょう(>▽<)b
人間生きてりゃなんとかなる!
2006年3月14日 17:47
airi
さん
(07卒)
どうしよう。
朝の6時。
説明会開始14時。
履歴書&ES&課題文(1000字)
あるって。えっ。知らなかった世。馬鹿だよ。
やる?やらない?
あきらめる?あきらめない?
2006年3月14日 06:14
SHG
さん
(07卒)
まだ3月だけど追い込まれる予感たっぷりだフォー!!!!!!!!
そんな追い込まれ予備軍、がんばろうフォー!!!!!
まだまだこれからだフォーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
2006年3月13日 11:48
ゆぅち
さん
(07卒)
>みりんさんへ
>mikiさんへ
履歴書書かなきゃなのにさかのぼって読んでたら止まらなくなってしまいました。マヂ面白すぎる!!夜中にPC見て一人で大爆笑してる自分が痛い。。色々辛くて凹んでたけど元気でました(^-^)
みんな、まだまだこれから!頑張ろーね☆
2006年3月13日 01:23
miki
さん
(07卒)
>みりんさんへ
本当ですね!HGがいっぱい・・・笑
こんなにおもしろい皆さんとなら、就活もがんばれそうですね!
2006年3月6日 21:00
みりん
さん
(06卒)
>mikiさんへ
ホント、ここの掲示板さかのぼって読むとかなり面白いですよ!!その一番面白かった時期によく愛読していた者ですが。
皆さん、さかのぼって読んでみてください!絶対気持ちが楽になるはずです。
2006年3月5日 23:33
削除済みの投稿
2006年3月2日 09:49
miki
さん
(07卒)
この掲示板さかのぼって読んで、かなーり一人で爆笑しました!!
よーし、就活楽しむぞー♪
みなさんもがんばりましょう☆
2006年2月28日 02:34
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
111
112
113
114
115
会員登録すると掲示板が見放題!
追い込まれすぎて、逆に面白いには
8394
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
目の前でかい壁あるとしよう
時に暗くつらくなるときも
俺がここまできた道ウソはない
長い遠回りもその都度笑い
まぁまぁそうゆうもんだろう
長い人生悩むだけ損だぞ
やるやる言ってやらねそれまで
明日勝つため力ためどれだけ
そこ ここ どこでも揺れるほど
大事なの何かを起こすこと
正しいかなんてわからね
きっとこのさき何も変わらね
さぁ思い立った所から人生は勝負
そこに立ったならばきっと大丈夫
汗かくぞ歩こう明日も楽勝
それくらいの気持ちでいいはずよ
エレベーター降りる時にドアにガッツリ挟まれ人事の人に笑われてフォ。
説明会会場の出口がわからず敵地で迷子になるフォ。
おや?もうこんな時間フォ!!!!!!!!明日も頑張るブフォ☆
そのキャラいいフォ♪きっと面接官に受けるフォ♪
私は用意していなかったことを聞かれて焦って質問を否定したことがあるフォ。もちろん落ちたフォ。。。笑顔をアピールしたかったのに終始ほっぺたがピクピクしていたフォ。。。。敵は緊張フォ。。。。強くなれ自分ーーーーー!!!
がんばるフォ~☆
>あんこさんへ
私もフォ。
こないだなんて緊張のあまり「ハイ」というはずが、「ヘイ」…。しかも2度。
私はすし屋かちびまる子ちゃんに出てくる花輪君かフォォォォーーーーーーーー!!!
…今度から一人称は「私」じゃなくて「あっし」にするべきかと思う今日この頃フォ。。。
あ、たまに私書きますよ。
「現在、あなたらしさを発揮できる瞬間は?」とか「今熱中しているものは?」みたいな欄があったら、「就職活動です。」って。
正直、就活始まってから就活以外の事が手に付かないので、無いんですよね、他に熱中していることなんか(笑)
あァ何やってんだか・・・笑
もういいじゃないですか。家で騒ぎすぎて親に落ちたこと切り出せないフォーーーー!
>ぷー太郎さん
いつもぎりぎりまで「考え」ます。実際何もしてません。それで毎回速達で出す羽目になります。
6月ピークになってましたね…
3月の時点でここにいる私もどうしましょうか
そのうち語尾が「フォー!!」で統一される日も近い…??
>ぷー太郎さんへ
書けないですよね~
書いてる私でさえ理解不能?
ふて寝して起きたらエントリーシート出来上がってたら
いいのになぁ…なんて大真面目に考えてしまいます。
エントリーシートとかこの世から消えてしまえー。にゃん
あ、仲間!! もう一回調べてみます!ったく、忙しいのにESも書かなきゃないし・・
にゃんぽちさん
それ分かります。まさに今ですよ。ッていいたいですね。
この掲示板が盛り上がるのはやはり6月くらいからでしょうか。3月の時点でここにいる私はどうなんでしょうか。
この掲示板見ててととても癒されました。
私はエントリーシート書くたびに鬱状態に陥ってしまいます。
しかも通らないと余計…つらくなりますね
もっとも苦労した経験は何ですか?
…って
「それは就職活動です」と書きたい衝動に駆られます。
私もやっちゃいましたよ!!多分6月7日あたりが伝説?の始まりみたいです!!
…こんな時間になにやってるんだ、自分。
これはもうアレですね、
叫ぶしかないです。
フォーーーーー!!
なんか楽しくなってきた!!
この忙しいときにこんなことしてる自分・・でも多分同じことしてる人いっぱいいるでしょ?笑
最近、就活で突然休み入れてもらったり迷惑かけてるのに。
店長やその他もろもろのバイトの方に感謝!!
こんな些細なことや真っ青な空見るだけで癒されたり。追い込まれているときに小さな幸せに気づくと嬉しいもんです。
この掲示板読み返したらもっと気が晴れました。
こんなピリピリしだした時にR-18はいい心休めになります。
ちなみにららさんあたりのレスを読んで思ったのですが。
私も始めはHに対してかなり抵抗ありました。それこそ人生の大大イベントみたいな。
そして、男に逃げられました・・・。
逃げられるのは辛いです。
体目的で遊ばれるのも人生のうち1度くらいあっていいと思いますよ。その経験をプラスにするかマイナスにするかは個人次第ですが。
てか、落とされっぱなしでそろそろキテますが、追い込まれてる今の自分かなり生き生きしています。
今までプチヒッキーな私でしたが、毎日会社説明会に出向いて、かすかすだった人生が充実してます。
高学歴は、本当に脅威ですよね!!!
私も早稲田や筑波とか聞くだけで、面接のテンションダウンです(笑)
あの丁寧な落選メールを見ると、最近はバカバカしくてテンションあがってきますね!
就活始めるまで、本気で有名企業に行けると思っていた自分て一体。。。
やっぱり自分も親のせいに多少していたのかもしれません。確かに22才で親のことを彼氏の前でいったらおかしいですよね・・(反省)
本当に好きで心から信用できる相手なら私も逃したくないと思って家に行ったのかも知れません。だからまだその時期でないのかもしれません。
とにかくコミュニケーション不足で相手のことをまだ完全に信用
できていないので自分自身できないんだなと気づきました・・・
後悔しないようにこれからは行動していきたいと思います!
お返事くれたみなさん ありがとうございました☆
『追い込まれすぎて逆に面白い』のタイトルを見て思わず書き込んでしまいました。
最近毎日午前3時までESと戦っています。
『明日があるさ』いい曲ですよね。夜中に手拍子しながらES書いてる私は相当痛い子です↓
就活、うまくいかないことばかりですよね。
私は3月だけでもかなりのオマヌケ伝説作っていて、毎日のように友人たちから『今日はなんかやらかした??(←期待マンマン)』とメルがきます。
…私はお笑い芸人じゃないちゅうねーーんッ!!
皆さん、負けずに頑張りましょうッ(涙)
本当にそのくだり嫌ですよね。もうむしろ「不合格」の一言でいい・・
私は今日第一志望のおっきな会社(会社じゃないけど)に丁重に振られました。ESくらい通ると思ってたので、かなりショックです。
そして昨日は面接で方言を訂正されました(理解されなかった)。最悪です。でも時期的にはまだまだ平気と思っているのはだめですか?
そんな親切な会社あるんですね!!!ビックリ
あたしは「貴意に沿えず・・・」のクダリばかりでしたよ
志望度高いところ落ちると凹みますよねぇ・・・
あたしも今日体験しました笑
あたしも落ちまくってます 持ち駒はとうとう4社
しかもその内2社はそんなに行きたくない会社でもうオワってます笑
今日も必死にまだエントリーできるところを探しまくりました
あたしも三流大学ですが きっとどこか受かると信じて頑張りましょう!!!
志望度高かった&説明会などにも何回も参加&ES(2000字)を一週間ぐらいかけてじっくり書いたのに…萎えます。
でもまぁ…ESのフィードバックをしてくれて、どこが会社の方針と合っていないとか、ここを直せば良いとかをメールで知らせてくれました。ってか、それだけに諦めきれねぇ…何でこう親切な会社に行けないんだ??うをーー!!!
企業によってESの対応って違いますね。
持ち駒があと6社。全部で25社でしたが、この2週間で19社から不合格通知…キテますキテます。。。
くそー高学歴の奴はこんな苦労しないんだろうなー。一浪してでも良い所行けばよかったー。でも…この就職では逃げたくねーー
ちなみに私は説明会当日に提出するESを書いて無くて、近くのトイレにこもってマッハで書き上げました。もちろん落ちましたけど…。けど、後で見直すと意外と良いこと書いてて、せっぱ詰まった時の人間の力に驚きました。
この掲示板は「逆に面白い」だからポジティブOKですよ☆むしろ上がり過ぎくらいでいかなきゃ!
「誠に残念ですが。。」最近のメールにこの言葉を見ない日ないよ。もぅメール開くの怖くないよ。慣れちゃってるよ。まだまだいけるよ。フォーーー!!
名乗るの忘れて、面接官に指摘されるまで気づかなかった
…
面接終わって見送られるとき、誰でも間違いはあるよとフォローまでいただく始末。
ありがとう面接官
ありがとう某企業
そして永遠にさようなら
私は他の会社でがんばります…
>ららさんへ
まず親が許してくれないということを言ってますけど、それは全く関係ないと思います。確かに、親はあなたのことを心配してそう言っているのだろうし、彼氏のことも最低だと思っているのでしょう。
でもそれはあなた自身が彼氏のことをどう思っているのかが問題だと思います。仮にもあなたは半年間彼氏を近い場所で見てきたはずです、逆に親はあなたから彼氏の一部分を聞いたにすぎません。
彼氏のことを信用できるかどうか、「親がこう言うから…」ではなくあなたが見てきた彼氏を思い出して考えてみてください。
あとセックスのことですが、あなたが不安に思うならやめた方がいいと思います。自分が望みもしないでセックスしてもあとあと後悔するだけですよ。
言いずらいとは思いますが、勇気を出して彼氏に「セックスはまだ出来ない」「不安なんだ」など、出来ない理由を伝えて、その彼氏の反応を見てみたらどうでしょうか?
あなたのことを大切に思っていてくれたら、きっとそれなりの反応をしてくれると思います。
長々と失礼しました。
「親が許してくれるまで彼氏の家にいかないほうがいいのかなぁって思います」って言ってるけど、もしあなたの親が今日、彼氏の家に行くことを全面的に許してくれたらあなたは何の迷いも無く彼氏の家に行けますか?多分ですけど行きませんよね?まだ早いって気持ちがあるみたいだし。そりゃ彼氏が親のせいにしてるようにしか聞こえない」って言うのもわかるよ。2人のセックスの事なのに親持ち出されて言い訳されたんじゃショックですよ。もっとあなたの本心をさらけ出して話し合うべきだと思います。今まで自分をさらけ出せて来ましたか?
あなたは信用できない人と付き合ってるの??
信用できない人を本当に愛しているの??
私はそこがすごく気になります。なので別れたら?とも思います。
そしてここはそーゆー掲示板なのか??笑
私も信用したいんですが・・男友達がいうには「ららが処女だから1カ月に1回連絡していつかららの気持ちがかわってできたらいいなぁ」って彼氏は思ってるだけだよって言われてしまって
><だから信用できないんです。
ららさん、それは彼氏がかわいそうな気がします。あなたの気持ちがとても純粋で健全なお付き合いを彼としていきたいってゆーのは伝わりますが、それは結婚とか考えているならまだしも、今の彼とそこまで考えていないのなら、悩む必要はないと思います!体のお付き合いってゆうのも、男と女が付き合っていくうえで大切だと思いますよ。あなたのお友達の言うとおり、ほんとに好きじゃなければ速攻あなたたちは別れていると思うのです。十分、信用してあげていい時期です!
実は彼氏と付き合って1日目で冗談で?一緒に寝ようとかいわれたのがどうしても気がかりで気がかりでというのと付き合って3カ月くらいずっと変なことをいわれたのでこの人もしかして体目的?なのかなぁと思ったんですよ。
だから私も「そんな簡単にエッチできない、そういうのはお互いを信頼してからでしょう」って言いました。
そしたら「だってこの先1年たっても2年たってもそういうことなさそうなんだもん」や「信頼されるまで頑張るから」っていって1ヶ月間たくさんあそんでくれました。
それで、その後・・・彼氏からメールで家においでといわれたのですが、やんわりいけないって断ったら「ららに期待するのやめた バイバイ」って言われたんですよ。
{私だって1カ月あそんだだけじゃ信頼まだできてないし・・}(;;)(↑この発言をきいて親が「なんて思いやりのない男の人なの!そんな人こっちからお別れしなさい!!!!もっと世の中にはいい人いるわよ!!」っていって怒っちゃったんですよ)
だから親はこの思いやりのない彼氏と別れて欲しいらしくて・・
だから余計家に黙って行ったってのがばれたら親を悲しませるんですよね。。
けどこのことを大学の同世代の友達にいったら、「それ普通だよ!3カ月もよく彼氏我慢してるね。普通別れるだろう」とかいわれてしまって・・^^;
確かに今の彼氏にも3カ月付き合っても何もないなら別れるよって最初からおどかされたんですよ。だからそうなのかなぁって!?
まぁ・・3カ月目過ぎてから彼氏がららのことは大切にするって真面目になってきて
それからなんだかんだ半年たつんですけど、、
「甘やかすのやめたんだ」とかいわれて会うのも1カ月に1回に減らされて、彼氏からは「ららの幅が縮まるまで会うの控えてるんだ」といわれ距離かなり置かれてます。(会うのはクリスマスやお正月などイベントのとき月1回あうだけですね・・)
で、今度彼氏がずっと実家に帰っていたのでこっちに戻ってきて2カ月ぶりに久々に会うんですけど
それがどうやら引っ越しの日で荷物が届くから引っ越し先の家の近くであそぶみたいなんですよ。
てゅうか実家から帰ってきて暇なはずなのにすぐに会わないのもおかしな話ですし、なんでわざわざ引っ越しするときに会うんだろうって不思議で、、
これって家で絶対あそぶってことじゃないですか!!
2カ月も放っておいてちょっとひどいなと思って。。
で私もまだ好きっていう気持ちがあるけど この日に会うべきなのか会わない方がいいのかすっごい悩んじゃっていて・・
解決にならないかもしれませんが私の意見を言います。結論から言うと、あなたが本当に彼を必要とし彼の事を愛しているなら親とかそんなの関係なく会いに行ってしまうものだと思います。もちろんララさんには彼を好きな気持ちがあると思いますが、彼を思う気持ちより親に育ててもらった恩が上回るから行けないんでしょ?親が許してくれるまでとはいつの事ですか?期限を決められているんですか?あなたに彼と一緒にいたいという強い気持ちがあるなら親とかそんなの関係なく会いに行きたくなると思うんですが…。文面を見る限りでは親をどう説得しようかという事より、彼をどう説得すればいいかと考えているように見えるのが気になります。交際している事を親にも言える仲ならしっかり彼の良い所を知ってもらったり、彼にもあなたの育てられた環境を理解してもらう必要があると思います。私はあなたよりもう少し厳しい状況下で彼と付き合ってましたが今年で5年目を迎えます。だから思うのですが一番大事なのは間に立っているあなたなんです。あなたの気持ちと行動次第だと思います。
>チョコさんへ
ご賛同下さって有難うございます☆^▽^
会社に落ちても面接失敗しても殴られたり殺されたりしないんですもの(笑)。
笑顔で次に次にと楽しくいきましょう♪
女の子っぽいねぇ…でも…どうなんだろう?
俺なんか男だし、親の言う事は半分ぐらいにしか聞いてないけど、まぁ…親もそれが分かってるし、むしろ親父は親の言う事にハイハイ言いなりになってるようじゃ駄目だってんで、就職とかの真面目な話さえキチンとしてれば、自由放任だしね。
恋愛に関してなんかもっと酷いな(笑) 結婚までに遊べってんで、子供さえ作らなきゃドンドン遊べよって…ホンマにアホな親父だ。笑
まー結局のところ、どっちを優先するかでしょ?
親が大事なら彼氏の事は放置だし、それで納得しない彼氏なら彼氏はもっと楽しい相手を見つけるだろうし、まぁ…両方得ようなんてのは基本的に無理だと考えて、その上で考えたら悩むこともないでしょう。究極の2択って奴だね。
ららさんの気持ち、すごくわかります!!
この時期にこーゆー悩みを抱えるのってほんとに辛いですよね、できるなら避けたい悩みですよね。でも逃げないで、自分がどれだけ彼を好きなのかってゆー気持ちは、どれだけ時間がかかっても伝えてください!!好きなのに、気持ちを伝えずに終わってしまうなんてそんな後悔はしてほしくない!!私も最初は親に口うるさく言われてましたけど、彼を紹介して、親に彼の話もいろいろしていくうちに何も言わなくなりました。親を悲しませたくないとゆー気持ちはすごく分かりますが、大好きな人と付き合うことができなくて、悲しんでる娘を見て嬉しいと思う親はどこにもいないと思うんです。彼と会う手段として、時には親に嘘をつくことを選んでも良いと思います。でもそれは良い嘘だと私は思います。友達と泊りで勉強合宿とか・・・ないかな笑。私は彼の気持ちも分かるので、頑張って行動にも表してみてください。実は彼が一番不安に思ってるのかもしれません。ららさんのことが大好きだから、かまってほしいから冷たい態度になってしまったのかもしれません。何もしないよりは、やるだけやってみるべし!!応援してるので頑張ってください!!!
私にとっては深刻な悩みなんです・・・
私は半年付き合ってる彼氏がいるんですが・・・最近というか少し前からすっごい冷たくなってしまってどうしたらいいか悩んでます。
原因はたぶん彼氏が家に遊びにおいでといって私がいけないと拒否したから冷たくなったと思います。
しかし親に彼氏の家にいっちゃだめといわれてるのでばれたとき怖くていけないし・・・←このことを彼氏にいったら そんなのららの気持ちで家にいくかどうかでしょ 親のせいにしてるようにしか聞こえないよってそのときはいわれました。
でも今まで親に育ててもらった恩を考えると親が許してくれるまで彼氏の家にいかないほうがいいのかなぁって思いますし
でもこのままの状態が続いてしまったら彼氏に絶対ふられてしまいますし・・
今もふられそうなかんじです泣
私はすっごい彼氏のことが好きなので別れたくないのですが、彼氏はエッチをしないからそこまで本当は俺のこと好きじゃないんだろうって思ってるみたいなんです。
今度かなり久しぶりに彼氏と会うんでどう対応したらいいのか怖いです。別れをきりだされてら嫌だなって鬱です
ほんと、生きてりゃなんとかなるよねー。なるようになるっ!もう悩むのも飽きたし(笑)
こんなこと誰にもいえないですよぅ・・・同じような方いませんか?
削除されるかなー。。
そうそう、生きていればなんとでもなる!
就活も執念をもって臨めば、なんとかなる!!
「求人大量採用!」という連日の報道と未だに内定一つない自分を比べて、かなりのギャップを感じますが(笑)
自分を必要としてくれている会社に出会えるよう頑張りましょう(>▽<)b
人間生きてりゃなんとかなる!
朝の6時。
説明会開始14時。
履歴書&ES&課題文(1000字)
あるって。えっ。知らなかった世。馬鹿だよ。
やる?やらない?
あきらめる?あきらめない?
そんな追い込まれ予備軍、がんばろうフォー!!!!!
まだまだこれからだフォーーーーーーー!!!!!!!!!!!!
>mikiさんへ
履歴書書かなきゃなのにさかのぼって読んでたら止まらなくなってしまいました。マヂ面白すぎる!!夜中にPC見て一人で大爆笑してる自分が痛い。。色々辛くて凹んでたけど元気でました(^-^)
みんな、まだまだこれから!頑張ろーね☆
本当ですね!HGがいっぱい・・・笑
こんなにおもしろい皆さんとなら、就活もがんばれそうですね!
ホント、ここの掲示板さかのぼって読むとかなり面白いですよ!!その一番面白かった時期によく愛読していた者ですが。
皆さん、さかのぼって読んでみてください!絶対気持ちが楽になるはずです。
よーし、就活楽しむぞー♪
みなさんもがんばりましょう☆