体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
225ページ目
(225ページ目)もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
もう就活辞めたい辛すぎるの最新の書き込み一覧
(全10494件)
ぽぽぞん
さん
(05卒)
トヨータさんてカテゴリ自身かもなあ。
他の板で違うHNでカテゴリ苛めてみたらその文消されました。
そんなに効くとは・・・。こういう人に限って繊細なのかな。
2004年8月12日 02:41
クラシアン
さん
(05卒)
>華氏911さんへ
めちゃめちゃいい考えですねえ・・・
私も、世界を放浪したいです(かなりまじ)
でもなかなかそんな勇気ないのが現実ですけどね・・・
2004年8月11日 22:53
ワカメ
さん
(05卒)
>華氏911さんへ
>社会に属さずに世界を放浪しようかと本当に思っている。
それも悪くないですね!
けど俺は仕事で世界を飛び回り、股にかけます。
2004年8月11日 19:39
無敵の墜落王
さん
(04卒)
>華氏911さんへ
あー、同士がいた。俺もです。
なんかここまで来ると、こう、悟りが開けるというか・・・
これは内定でてないから書くわけではないけど、
様々な面で「日本社会って所詮人が人を治めるの村だなあ」と。
更には、「国債が(国と地方の合計で)1000兆超えたとされるくせにいまだ政治は旧来の政治家の地元への利益誘導しているし。そういえば投票率も低いねぇ。俺は選挙いったけど。少子高齢化が進むけれど、経済的には下り方で(短期k的には景気は上向きだけど長期的には右肩下がりで上がることはない)そのくせ出生率は1.29と低い。国民の教育水準も変な教育方針で下がる一方。国民年金は死に体、だからといって新たな制度はないし。そういえばここ数年変な宗教団体の事件が多いし、親が子を殺し子が親を殺す殺人は日常茶飯事で、そのくせそれを取り締まる警官が痴漢したりするし。裏社会と手を組んでいるし。そういえば教師もよく逮捕されてるし。自殺者は毎年三万人出てるし。会社はどかどかつぶれていくし。ほら、今なんてM自動車、スーパーD、U銀行は昇天寸前だ。あー、そうだ。食糧自給率も低かった」などと考えてみたりする(はあはあ・・・)。
ここで書いたのは日本社会の現状のほんの一部だけど・・・
ひどいねぇ。自分一応歴史学専攻なんですが、
歴史の鏡にかざすと・・・末期です。キテます。
今ほんとに欲しいのは日本での内定ではなく外国で職を見つけられる
実力が欲しい。そしたらこんな国グッバイだ!!!!!
この国に見切りつけてる人、ほかにいる?
2004年8月11日 16:44
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2004年8月11日 14:17
トヨータ
さん
(05卒)
ここでカテゴリさんに過剰な反応してる奴らは、カテゴリさんの言ってることが少なからず当てはまってて、そんなことわかってるけど改めて言われたくないよって思ってる奴らがほとんどだと予想してみる。
2004年8月11日 10:22
華氏911
さん
(05卒)
就職浪人してやってるけど、まだ決まんない!!
まじ、どういうこと?
腹が立つ!!
別にすぐに就職する事が最善の道とは思ってないから、いいんだけど。
精神的には強くなった。
社会に属さずに世界を放浪しようかと本当に思っている。
人生は一度きり、自分が納得するものにしたい。
ここまで就職が決まらないと、今は就職する時期ではないのかも!!
2004年8月11日 02:33
にゃげー
さん
(05卒)
>??..さんへ
今知らないなら知らないままの方がいいと思います!
>みなさんへ
私もまだ一社も内定をもらっておらず、やりたいことすらよくわからない状態です。以前は、もう就活やめたい辛すぎル…と思ってました。けど、そんな時にある友達(早くから就活始めて行きたいとこから内定もらった子)が、「新卒での就活なんて一生に一回やし、今はすごいしんどいと思うけど、頑張って続けて行きたいと思える会社から内定もらうんや!決まるまで待ってるからお祝いしような。」って言ってくれました。それからは今まで以上に積極的に足を運ぶようになりました。気負いすぎず頑張ろう!と思うと結構楽しくなりました!最近はさすがに「このまま決まらんかったらどうしよう…」って思ってしまうけど。まだまだ頑張ってる人は多い!だから皆さん頑張ろう!!
2004年8月10日 10:17
削除済みの投稿
2004年8月9日 12:52
アッキーナ
さん
(05卒)
初めまして、あのもしよろしければの情報なんですが…就職コンサルタントのカウンセリング受けてみてはいかがでしょうか?
私、まだ内定ありませんけどこの間合同説明会の一角にあったコーナー利用してみたら
「自分の意見が抽象的過ぎて誰でもそんな事言っているよ」
とアドバイスをいただき帰りの電車の中で自分の志望動機とか自己PRとか読んでみると確かにって思えました。
アドバイスをもらうことで少し客観的に自分が見えるかもしれませんよ。
まだ暑い日が続いて辛いですがも少しだけ頑張ろうかなって思います。
2004年8月9日 12:08
みみ
さん
(05卒)
>Matrixさんへ
カテゴリの特徴予測(追加)
6.おそらくモテない
2004年8月9日 01:51
Matrix
さん
(05卒)
カテゴリの特徴予測
1.おそらく友人はいるが親友はいない
2.おそらく論文が得意なタイプ
3.おそらく身長167cm、体重53kg、色白、切れ目
4.おそらくそれなりに人付き合いはこなせるタイプ
5.おそらくまだサクランボ
2004年8月8日 13:30
ぽる
さん
(05卒)
なんか皆さんがカテゴリさんの書き込み見て怒ってるから見てみたのですが・・・腹立つ。何様だと思ってるんだ?今就活してて何がいけない?内定もらってても辞退して続けてるやつがここにいるんだよ!!この人に返信すること自体ばかばかしいけど、あまりにも腹が立ったのでついうっかり書き込んじゃいました。
2004年8月8日 01:25
??..
さん
(05卒)
>ご飯食べてきたさんへ
あの・・・2チャンてたまに聞くんですが、何ですか??すいません・・世間知らず(?)で><何だろうって気になりました。
2004年8月7日 10:03
kawaisou
さん
(05卒)
>こんぺいとうさんへ
あなたの言う通りですね、きっと★
もう私もほっとく事にしました。またどこかで見付けたら、まーた書いてるよ、かわいそうに・・・くらいに思っておきます。
ま、その時はもっと面白いこと書いててくれたらいいんですけどね♪
2004年8月6日 19:16
フリーター志望
さん
(05卒)
たしかにカテゴリさんの言ってることには
腹がたつ部分もあるけど、的を射てる部分もある
言い方がキツイだけで、間違ってないと思う
それをどうとらえるかはみなさんしだい
がんばんな
2004年8月6日 11:12
就活やめんな!
さん
(05卒)
発見。カテゴリとかいう人、ここにもいた~!あははっ!なんかウケんだけどっ!!ある意味有名人(笑)。こんなカタチでも有名人になれて彼(彼女)は本望でしょう。もうこの際、「全ての掲示板でカテゴリの書き込み一番多く見つけた人に100万円♪」とか、イベント起こしちゃえば?暇人ぽいし。君はある意味ホントに見上げた人だよ。。。というわけではい、相手にしてみました。
2004年8月6日 02:58
ぴあ
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
カテゴリさん、はやく友達か恋人ができるといいね!
ちょっとかわいそうなあなただけど、内定あるんでしょ?
それだけを人生の唯一の望にしてがんばれ!センスがないことや、
常識がないことや、みんなから孤独な人だって思われてても
がんばれ!カテゴリさんは女性かな?お顔がきれいなら、少し位
おばかでも大丈夫だから、心配しちゃだめだよ
私はこんな人は採用しません!(笑)
(笑)って、おもしろくないし!
4・なんといっても個性がなくパッとしない
さすが、言うことが違うよね。感心!あなたの発言には個性が光ってるよね!もしかして広告関係の仕事に内定してるのかな?こんな面白いコピー、凡人には言えないもん
今度はリハビリだと思って、もうちょっと面白いの考えてきてごらん。
そしたら、この板のみなさんでまた添削してあげるからね。
2004年8月6日 01:45
こんぺいとう
さん
(05卒)
>kawaisouさんへ
カテゴリは正真正銘のMでしょうね。批判されればされるほど快感になり、もっと刺激が欲しくなる…
キモイ限りです。無視したら耐えられなくて苦しむかも><
ほっとくのが一番ですよ。
そー思いません???
2004年8月5日 23:51
エビマヨ
さん
(05卒)
カテゴリさんへ
他の掲示板でシカトされてましたよ(笑)
早く他の掲示板に行って書き込みしないと居場所がなくなっちゃいますよ!!急げぇ(笑)毎日大変ですね・・・いろんな掲示板に行って反論されているか確かめなくっちゃいけなくて。まめな性格なんですね。
てかさぁボキャブラリーが貧困なんだよ(怒)新しいネタ用意して出直して来いや!!
2004年8月5日 23:44
削除済みの投稿
2004年8月5日 08:16
ご飯食べてきた
さん
(05卒)
カテゴリは病気だわ。
これ見て笑っているから。
イロイロな所に顔出して、みんなの反応見て笑っている。
心の病ですな。
私の反応を見ても笑っているかもしれないけどね、まぁ低俗な人なんですよ。
2チャンネルがお似合いの人だと私は思いました(笑)
2004年8月4日 21:13
鼻くそ展覧会
さん
(05卒)
皆さん、結果よければ全てよし!ですよ!内定をもぎとれ!
2004年8月3日 22:48
食べ物大好き
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
実はそういうあなたが、自分のバカにしている人の項目に一番あてはまってたりしてね。。。(笑)
本当にかわいそう。でも今まで人に自分自身を上の立場に見てほしくて、そうやって人のことをバカにして自分を上の立場にみせてきたのに必死だったとしか思えない・・・。
2004年8月3日 22:19
削除済みの投稿
2004年8月3日 15:44
削除済みの投稿
2004年8月3日 13:42
kawaisou
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
ホントにカテゴリさんはこの手の色んなところに登場してますよね。しかも同じカキコ・・・書くならもっと違うこと書けばいいのに・・よっぽどこの文章が気に入っているのか(全然面白くもないけど・・)、頭が単細胞で出来てるんでしょうね!!
しかし、これだけの人に批判されてもカキコを続けているってことは批判されても何とも思わないんでしょうね。むしろそれを楽しんでいるんじゃないでしょうか?逆に批判した方が思うカテゴリさんのツボのような気がする・・
むかつくというよりも、私はカテゴリさんがかわいそうで仕方ありません。本当の友達っていますか?周りに相手にされないからここで人にかまってもらうのが嬉しいのでしょうね。ってことはこの私のカキコも快感なんですかね?ま、それならそれでいいですけどね!
私もなんですが、まだ内定を貰ってなくて就活頑張ってる方、自信を失うのはホントよく分かります!でも焦って妥協しまくって就職決めて、結局入社してすぐ辞めたら何の意味も無くないですか?むしろそれからまた職を探す方が大変ですよ。どんなに投げ出したくても頑張り続けたら絶対決まりますよ!!
まぁ、まだ決まっていない私がこんな言ったらカテゴリさんみたいな人にとやかく言われるんですかね?言いたいなら言ってもいいですよ★
そんな人を傷つけることばっかりしている人よりも、どんなに辛くても投げ出さずに頑張っている人の方がよっぽど人間的に素敵だと思いますよ!!
カテゴリさん・・・社会に出てから逆に辛い思いしなけりゃいいですね。というかそのうち周りにだれもいなくなりますよ。人の内面ってやっぱり顔にでますから。鏡を見てみては?大丈夫ですか!?
2004年8月3日 11:40
削除済みの投稿
2004年8月3日 11:38
削除済みの投稿
2004年8月3日 11:26
まありん
さん
(05卒)
カテゴリって人・・なんだか必死なんでかわいそうになってきました。
皆さん、ここでくらい相手してあげますか、やれやれ。
2004年8月3日 11:26
夏独特の香り
さん
(05卒)
カテゴリ君が必死になっていますね。
2004年8月3日 08:58
ししまる
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
おいおいおい!!こいつここにもいんのかよ!!
お笑いやな!!
2004年8月2日 22:53
ぼちぼち
さん
(05卒)
>頑張りますさんへ
わかりますその気持ち。
私は5月にひとつ内定いただいてるんですが、まだ自分が納得いく形では
ないので、まだ今も就活しています。
最近は暑すぎ、選考が進まない、行きたいと思える会社に出会えないなどと、
もう5月に内定もらったとこにきめようかな~?と思う時もあります。
でも、やっぱり妥協はしたくないし、このまま終わっても後悔するだろうという気持ちでなんとか頑張ってます。
そして、私は履歴書の年齢の欄に22歳って書くまで頑張ろうと決めました。
私の誕生日はもう少し先なんで(笑)
まだ頑張ってる皆さん、内定もらってひやかしてる人がたくさんいますが、
そんな人はスルーで、自分のペースでいきましょう。
心ない人の意見に左右されて、自分の将来を諦めたくないですしね!
自分を見失わない速さで、ぼちぼち行きましょう★
2004年8月2日 22:02
あゆの隣で歌っている人・・・
さん
(05卒)
太すぎる。オバサンかな。
それは、さておきカテゴリさん毎回お疲れ様です。
どんな顔で書き込んでいるか見てみたいです(*¬_¬) ジーーーッ
人前に出れない様な顔で書き込んでいるんでしょうね。あはは。
こんな所で遊んでないで、学生生活楽しんでください。
今年で最後なんだから・・・・。
2004年8月2日 20:49
キシリトール
さん
(05卒)
>めぐっぺさんへ
僕が就職活動を通して経験したことは、内定を頂くのが早くても遅くても結局は自分の行きたい企業に決まれば就活は大勝利だと思いました。
実際に僕も7月中旬に初内定を頂いた企業が、一番行きたくて自分が受けた企業で一番好景気な企業でした。
秋には秋採用もありますし、自分を追い込まずに心にゆとりを持って就活に望んでください。
自分も就活の途中で何度も投げ出したくなりましたが、大学を出させてくれる両親を悲しませてはいけないと思い、たまにはリラックスをして気持ちを入れ替えたりして就活に望みました。
めぐっぺさんは3次や最終面接まで行ってるのですから本当にあと一歩だと思います。
そのあと一歩は、自分も就活の途中で勉強したのですが、他の学生には無くめぐっぺさん独自の志望動機(過去のエピソードなどを交えると効果的)を面接官に伝えるととても印象に残ると思います。
めぐっぺさんと縁のある企業はもう目の前に見えています。
あとはこの時期は忍耐力しかないと思います。
本当に辛くて悲しくて仕方ないと思いますが、自分を責めないで今まで落とした企業を見返すぐらいの勢いで乗り切っていってください☆
2004年8月2日 19:22
F・ミラニスタ
さん
(05卒)
カテゴリ(笑)
2004年8月2日 18:13
頑張ります
さん
(05卒)
なんか返信遅れすぎてなんですけど。
私は109連敗(現時点で117連敗)を自慢している訳でもないし数の多さが「辛い」「辛くない」の基準だとは言ってません。ただ、皆さんどれくらいの数受けてるのかなと、ふと思った。ただそれだけ。
でも、まあ来年の3月まで頑張って受け続けませんか。中途半端で終わるのって、かえって辛くないですか?
2004年8月2日 18:08
マジで消えてください
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
ほんといろんなページであなたいますね。しかもどのページででも皆から批判買ってますし。正直こないでください。日本の法の中で人を殺してもいいのでしたら、ずばりあなたを殺したいくらいです。消えてください。。。。。。
2004年8月2日 16:50
めぐっぺ
さん
(05卒)
>キシリトールさんへ
私はほとんどの企業で3次または最終落ちです。自分の何が悪いのかわからないし、就職活動のことを考えるだけで涙がでそうになります。でも、あたしはまだ50社受けてないし、これからはやっぱ前向きな気持ちでがんばろうとおもいます。
2004年8月2日 16:38
さすけ
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
正直うざいです。小さい人間ですね。。。
2004年8月2日 09:38
削除済みの投稿
2004年7月31日 13:20
シンマ
さん
(04卒)
みんなうすうすきずいてるとはおもうんだけど、これだけ採用枠がせまめられているのも既得権益層が会社や官公庁に借金作りまくって、高過ぎる退職金分捕った、っいていうところに原因があると思う。
2004年7月31日 05:12
怪力伝説
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
どんな人間かだいたい想像できますね。「学歴など関係なしでも」とか言いながら変なエリート意識もってるヤツなんだろうな。私の経験上こういうヤツに限って中途半端なヤツが多いし。本当に優秀なヤツは思ってたとしても実際言ったりしないし。
うっとうしいから一人で別なとこでやって
2004年7月31日 01:24
鹿子
さん
(05卒)
>ディタさんへ
私も受けた企業の面接が一次→最終という感じで非常に少ないところでした。しかも私の場合いまだにES,筆記で普通に落ちるからなかなか面接にたどり着くのは至難の業だと思ってます。うまく次にいけたとしても緊張して面接落ちたり・・・本当に前に進めなくてどんどん決まっていく友達に素直におめでとうと言える自分がいなくて嫌になりますね(ーー;)
気分を入れかえるべく、今日はスーツの下に着れる半そでのTシャツを買い頑張ります。
2004年7月30日 23:31
シン
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
自分おもろいなあーもう、ひまならこんなとここんとどっかいけや。
ガキかっちゅうねん
2004年7月30日 21:59
カテゴリ
さん
(05卒)
この時期に内定がない人の大まかな特徴
1・基本的に三流~五流大学
2・就職は早く決まればいいというものじゃないと思っている
3・ご縁がないから受からないという不思議な感覚をもっている
5・学歴など関係なしでも別に優秀とはいえない
2004年7月30日 21:47
人生長いよね~
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
なんか色んな掲示板みてたら同じ内容で出てくるので
ちょっと面白いです…
暇なんですねぇ〔笑〕
外暑いですからひきこもって一生懸命書いておられたのかしら☆
みなさん人生長いですし今が谷やと思って一緒に頑張りましょう!!
2004年7月30日 13:17
おい!!
さん
(05卒)
>カテゴリさんへ
ここにもいたの!?他の板にも同じ事書いてるし。
2004年7月30日 12:10
キシリトール
さん
(05卒)
>ディタさんへ
面接が少ない企業で、行きたい企業を受けてみてはどうでしょうか?
僕は昨年の10月頃から本格的に就活を始めて、7月11日に初内定を頂けるまで50社受けたのですが、3回面接あった企業は、10社ほど受けて必ず1次か2次で敗退しましたが、2回面接のみの企業は、2社受けて最終敗退もしくは内定を頂けましたよ。
僕が内定を頂けた企業は、筆記試験→1次面接・適性検査→最終面接だったのですが、選考を受ける度に絶対に落ちると思ってました。
本当に自分と企業との縁だと思います。
50社受けて1社内定の自分が言うのは何とも申し訳ない気分ですが、たとえいくつ落ちてもめげないプラス思考の気持ちがあれば絶対に内定を頂ける時が訪れます。
本当に苦しんで内定の連絡を頂いた時は、言い表せないほどの喜びです。
しっかりとしたアドバイスはできませんが、激励することだけはできます。
ディタの内定獲得を心から応援しております☆
2004年7月30日 11:29
ディタ
さん
(05卒)
>鹿子さんへ
最終にたどり着けたなんて、それだけでも羨ましいです。。。ちゃんと評価されてる証だとおもいます!!!ちなみに私は1社以外全部1時面接落ちです。。。しかも、その1社も最終じゃなかったので・・・最終にたどりついてみたいです(><)自信喪失なんてもんじゃない(涙)精神病んで最近は薬に頼ったりしています。改善はしてますがまだ不安定な部分があります。ココのスレでよければいつでも愚痴ってください(^^)話を聞いてほしいって気持ち痛いほどわかります。
人間常にハイペースじゃ疲れます。たまには息抜きして、まわりを見てみたら新しい発見や、出会いがあるかもしれません☆今は苦しい時間がゆっくり過ぎていく感じですが、時の流れに任せましょう。努力はきっと報われます!!いつも自分に言い聞かせてる言葉です。偉そうな感じで気を悪くさせたら申し訳ないです。
2004年7月30日 00:15
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
223
224
225
226
227
会員登録すると掲示板が見放題!
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
他の板で違うHNでカテゴリ苛めてみたらその文消されました。
そんなに効くとは・・・。こういう人に限って繊細なのかな。
めちゃめちゃいい考えですねえ・・・
私も、世界を放浪したいです(かなりまじ)
でもなかなかそんな勇気ないのが現実ですけどね・・・
>社会に属さずに世界を放浪しようかと本当に思っている。
それも悪くないですね!
けど俺は仕事で世界を飛び回り、股にかけます。
あー、同士がいた。俺もです。
なんかここまで来ると、こう、悟りが開けるというか・・・
これは内定でてないから書くわけではないけど、
様々な面で「日本社会って所詮人が人を治めるの村だなあ」と。
更には、「国債が(国と地方の合計で)1000兆超えたとされるくせにいまだ政治は旧来の政治家の地元への利益誘導しているし。そういえば投票率も低いねぇ。俺は選挙いったけど。少子高齢化が進むけれど、経済的には下り方で(短期k的には景気は上向きだけど長期的には右肩下がりで上がることはない)そのくせ出生率は1.29と低い。国民の教育水準も変な教育方針で下がる一方。国民年金は死に体、だからといって新たな制度はないし。そういえばここ数年変な宗教団体の事件が多いし、親が子を殺し子が親を殺す殺人は日常茶飯事で、そのくせそれを取り締まる警官が痴漢したりするし。裏社会と手を組んでいるし。そういえば教師もよく逮捕されてるし。自殺者は毎年三万人出てるし。会社はどかどかつぶれていくし。ほら、今なんてM自動車、スーパーD、U銀行は昇天寸前だ。あー、そうだ。食糧自給率も低かった」などと考えてみたりする(はあはあ・・・)。
ここで書いたのは日本社会の現状のほんの一部だけど・・・
ひどいねぇ。自分一応歴史学専攻なんですが、
歴史の鏡にかざすと・・・末期です。キテます。
今ほんとに欲しいのは日本での内定ではなく外国で職を見つけられる
実力が欲しい。そしたらこんな国グッバイだ!!!!!
この国に見切りつけてる人、ほかにいる?
まじ、どういうこと?
腹が立つ!!
別にすぐに就職する事が最善の道とは思ってないから、いいんだけど。
精神的には強くなった。
社会に属さずに世界を放浪しようかと本当に思っている。
人生は一度きり、自分が納得するものにしたい。
ここまで就職が決まらないと、今は就職する時期ではないのかも!!
今知らないなら知らないままの方がいいと思います!
>みなさんへ
私もまだ一社も内定をもらっておらず、やりたいことすらよくわからない状態です。以前は、もう就活やめたい辛すぎル…と思ってました。けど、そんな時にある友達(早くから就活始めて行きたいとこから内定もらった子)が、「新卒での就活なんて一生に一回やし、今はすごいしんどいと思うけど、頑張って続けて行きたいと思える会社から内定もらうんや!決まるまで待ってるからお祝いしような。」って言ってくれました。それからは今まで以上に積極的に足を運ぶようになりました。気負いすぎず頑張ろう!と思うと結構楽しくなりました!最近はさすがに「このまま決まらんかったらどうしよう…」って思ってしまうけど。まだまだ頑張ってる人は多い!だから皆さん頑張ろう!!
私、まだ内定ありませんけどこの間合同説明会の一角にあったコーナー利用してみたら
「自分の意見が抽象的過ぎて誰でもそんな事言っているよ」
とアドバイスをいただき帰りの電車の中で自分の志望動機とか自己PRとか読んでみると確かにって思えました。
アドバイスをもらうことで少し客観的に自分が見えるかもしれませんよ。
まだ暑い日が続いて辛いですがも少しだけ頑張ろうかなって思います。
カテゴリの特徴予測(追加)
6.おそらくモテない
1.おそらく友人はいるが親友はいない
2.おそらく論文が得意なタイプ
3.おそらく身長167cm、体重53kg、色白、切れ目
4.おそらくそれなりに人付き合いはこなせるタイプ
5.おそらくまだサクランボ
あの・・・2チャンてたまに聞くんですが、何ですか??すいません・・世間知らず(?)で><何だろうって気になりました。
あなたの言う通りですね、きっと★
もう私もほっとく事にしました。またどこかで見付けたら、まーた書いてるよ、かわいそうに・・・くらいに思っておきます。
ま、その時はもっと面白いこと書いててくれたらいいんですけどね♪
腹がたつ部分もあるけど、的を射てる部分もある
言い方がキツイだけで、間違ってないと思う
それをどうとらえるかはみなさんしだい
がんばんな
カテゴリさん、はやく友達か恋人ができるといいね!
ちょっとかわいそうなあなただけど、内定あるんでしょ?
それだけを人生の唯一の望にしてがんばれ!センスがないことや、
常識がないことや、みんなから孤独な人だって思われてても
がんばれ!カテゴリさんは女性かな?お顔がきれいなら、少し位
おばかでも大丈夫だから、心配しちゃだめだよ
(笑)って、おもしろくないし!
さすが、言うことが違うよね。感心!あなたの発言には個性が光ってるよね!もしかして広告関係の仕事に内定してるのかな?こんな面白いコピー、凡人には言えないもん
今度はリハビリだと思って、もうちょっと面白いの考えてきてごらん。
そしたら、この板のみなさんでまた添削してあげるからね。
カテゴリは正真正銘のMでしょうね。批判されればされるほど快感になり、もっと刺激が欲しくなる…
キモイ限りです。無視したら耐えられなくて苦しむかも><
ほっとくのが一番ですよ。
そー思いません???
他の掲示板でシカトされてましたよ(笑)
早く他の掲示板に行って書き込みしないと居場所がなくなっちゃいますよ!!急げぇ(笑)毎日大変ですね・・・いろんな掲示板に行って反論されているか確かめなくっちゃいけなくて。まめな性格なんですね。
てかさぁボキャブラリーが貧困なんだよ(怒)新しいネタ用意して出直して来いや!!
これ見て笑っているから。
イロイロな所に顔出して、みんなの反応見て笑っている。
心の病ですな。
私の反応を見ても笑っているかもしれないけどね、まぁ低俗な人なんですよ。
2チャンネルがお似合いの人だと私は思いました(笑)
実はそういうあなたが、自分のバカにしている人の項目に一番あてはまってたりしてね。。。(笑)
本当にかわいそう。でも今まで人に自分自身を上の立場に見てほしくて、そうやって人のことをバカにして自分を上の立場にみせてきたのに必死だったとしか思えない・・・。
ホントにカテゴリさんはこの手の色んなところに登場してますよね。しかも同じカキコ・・・書くならもっと違うこと書けばいいのに・・よっぽどこの文章が気に入っているのか(全然面白くもないけど・・)、頭が単細胞で出来てるんでしょうね!!
しかし、これだけの人に批判されてもカキコを続けているってことは批判されても何とも思わないんでしょうね。むしろそれを楽しんでいるんじゃないでしょうか?逆に批判した方が思うカテゴリさんのツボのような気がする・・
むかつくというよりも、私はカテゴリさんがかわいそうで仕方ありません。本当の友達っていますか?周りに相手にされないからここで人にかまってもらうのが嬉しいのでしょうね。ってことはこの私のカキコも快感なんですかね?ま、それならそれでいいですけどね!
私もなんですが、まだ内定を貰ってなくて就活頑張ってる方、自信を失うのはホントよく分かります!でも焦って妥協しまくって就職決めて、結局入社してすぐ辞めたら何の意味も無くないですか?むしろそれからまた職を探す方が大変ですよ。どんなに投げ出したくても頑張り続けたら絶対決まりますよ!!
まぁ、まだ決まっていない私がこんな言ったらカテゴリさんみたいな人にとやかく言われるんですかね?言いたいなら言ってもいいですよ★
そんな人を傷つけることばっかりしている人よりも、どんなに辛くても投げ出さずに頑張っている人の方がよっぽど人間的に素敵だと思いますよ!!
カテゴリさん・・・社会に出てから逆に辛い思いしなけりゃいいですね。というかそのうち周りにだれもいなくなりますよ。人の内面ってやっぱり顔にでますから。鏡を見てみては?大丈夫ですか!?
皆さん、ここでくらい相手してあげますか、やれやれ。
おいおいおい!!こいつここにもいんのかよ!!
お笑いやな!!
わかりますその気持ち。
私は5月にひとつ内定いただいてるんですが、まだ自分が納得いく形では
ないので、まだ今も就活しています。
最近は暑すぎ、選考が進まない、行きたいと思える会社に出会えないなどと、
もう5月に内定もらったとこにきめようかな~?と思う時もあります。
でも、やっぱり妥協はしたくないし、このまま終わっても後悔するだろうという気持ちでなんとか頑張ってます。
そして、私は履歴書の年齢の欄に22歳って書くまで頑張ろうと決めました。
私の誕生日はもう少し先なんで(笑)
まだ頑張ってる皆さん、内定もらってひやかしてる人がたくさんいますが、
そんな人はスルーで、自分のペースでいきましょう。
心ない人の意見に左右されて、自分の将来を諦めたくないですしね!
自分を見失わない速さで、ぼちぼち行きましょう★
それは、さておきカテゴリさん毎回お疲れ様です。
どんな顔で書き込んでいるか見てみたいです(*¬_¬) ジーーーッ
人前に出れない様な顔で書き込んでいるんでしょうね。あはは。
こんな所で遊んでないで、学生生活楽しんでください。
今年で最後なんだから・・・・。
僕が就職活動を通して経験したことは、内定を頂くのが早くても遅くても結局は自分の行きたい企業に決まれば就活は大勝利だと思いました。
実際に僕も7月中旬に初内定を頂いた企業が、一番行きたくて自分が受けた企業で一番好景気な企業でした。
秋には秋採用もありますし、自分を追い込まずに心にゆとりを持って就活に望んでください。
自分も就活の途中で何度も投げ出したくなりましたが、大学を出させてくれる両親を悲しませてはいけないと思い、たまにはリラックスをして気持ちを入れ替えたりして就活に望みました。
めぐっぺさんは3次や最終面接まで行ってるのですから本当にあと一歩だと思います。
そのあと一歩は、自分も就活の途中で勉強したのですが、他の学生には無くめぐっぺさん独自の志望動機(過去のエピソードなどを交えると効果的)を面接官に伝えるととても印象に残ると思います。
めぐっぺさんと縁のある企業はもう目の前に見えています。
あとはこの時期は忍耐力しかないと思います。
本当に辛くて悲しくて仕方ないと思いますが、自分を責めないで今まで落とした企業を見返すぐらいの勢いで乗り切っていってください☆
私は109連敗(現時点で117連敗)を自慢している訳でもないし数の多さが「辛い」「辛くない」の基準だとは言ってません。ただ、皆さんどれくらいの数受けてるのかなと、ふと思った。ただそれだけ。
でも、まあ来年の3月まで頑張って受け続けませんか。中途半端で終わるのって、かえって辛くないですか?
ほんといろんなページであなたいますね。しかもどのページででも皆から批判買ってますし。正直こないでください。日本の法の中で人を殺してもいいのでしたら、ずばりあなたを殺したいくらいです。消えてください。。。。。。
私はほとんどの企業で3次または最終落ちです。自分の何が悪いのかわからないし、就職活動のことを考えるだけで涙がでそうになります。でも、あたしはまだ50社受けてないし、これからはやっぱ前向きな気持ちでがんばろうとおもいます。
正直うざいです。小さい人間ですね。。。
どんな人間かだいたい想像できますね。「学歴など関係なしでも」とか言いながら変なエリート意識もってるヤツなんだろうな。私の経験上こういうヤツに限って中途半端なヤツが多いし。本当に優秀なヤツは思ってたとしても実際言ったりしないし。
うっとうしいから一人で別なとこでやって
私も受けた企業の面接が一次→最終という感じで非常に少ないところでした。しかも私の場合いまだにES,筆記で普通に落ちるからなかなか面接にたどり着くのは至難の業だと思ってます。うまく次にいけたとしても緊張して面接落ちたり・・・本当に前に進めなくてどんどん決まっていく友達に素直におめでとうと言える自分がいなくて嫌になりますね(ーー;)
気分を入れかえるべく、今日はスーツの下に着れる半そでのTシャツを買い頑張ります。
自分おもろいなあーもう、ひまならこんなとここんとどっかいけや。
ガキかっちゅうねん
1・基本的に三流~五流大学
2・就職は早く決まればいいというものじゃないと思っている
3・ご縁がないから受からないという不思議な感覚をもっている
5・学歴など関係なしでも別に優秀とはいえない
なんか色んな掲示板みてたら同じ内容で出てくるので
ちょっと面白いです…
暇なんですねぇ〔笑〕
外暑いですからひきこもって一生懸命書いておられたのかしら☆
みなさん人生長いですし今が谷やと思って一緒に頑張りましょう!!
ここにもいたの!?他の板にも同じ事書いてるし。
面接が少ない企業で、行きたい企業を受けてみてはどうでしょうか?
僕は昨年の10月頃から本格的に就活を始めて、7月11日に初内定を頂けるまで50社受けたのですが、3回面接あった企業は、10社ほど受けて必ず1次か2次で敗退しましたが、2回面接のみの企業は、2社受けて最終敗退もしくは内定を頂けましたよ。
僕が内定を頂けた企業は、筆記試験→1次面接・適性検査→最終面接だったのですが、選考を受ける度に絶対に落ちると思ってました。
本当に自分と企業との縁だと思います。
50社受けて1社内定の自分が言うのは何とも申し訳ない気分ですが、たとえいくつ落ちてもめげないプラス思考の気持ちがあれば絶対に内定を頂ける時が訪れます。
本当に苦しんで内定の連絡を頂いた時は、言い表せないほどの喜びです。
しっかりとしたアドバイスはできませんが、激励することだけはできます。
ディタの内定獲得を心から応援しております☆
最終にたどり着けたなんて、それだけでも羨ましいです。。。ちゃんと評価されてる証だとおもいます!!!ちなみに私は1社以外全部1時面接落ちです。。。しかも、その1社も最終じゃなかったので・・・最終にたどりついてみたいです(><)自信喪失なんてもんじゃない(涙)精神病んで最近は薬に頼ったりしています。改善はしてますがまだ不安定な部分があります。ココのスレでよければいつでも愚痴ってください(^^)話を聞いてほしいって気持ち痛いほどわかります。
人間常にハイペースじゃ疲れます。たまには息抜きして、まわりを見てみたら新しい発見や、出会いがあるかもしれません☆今は苦しい時間がゆっくり過ぎていく感じですが、時の流れに任せましょう。努力はきっと報われます!!いつも自分に言い聞かせてる言葉です。偉そうな感じで気を悪くさせたら申し訳ないです。