体験記投稿キャンペーン
人気企業ランキング
Ranking
ランキングを見る
Vote
投票する
注目の企業・IT/DX特集
PickUp
注目の企業特集
イベント
Event
直近のイベント一覧
もっと見る
ログイン
ヘルプ
就活情報トップ
就活全般
もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
192ページ目
(192ページ目)もう就活辞めたい辛すぎるの掲示板
もう就活辞めたい辛すぎるの最新の書き込み一覧
(全10494件)
J-J
さん
(13卒)
努力した者が全て報われるとは限らん。しかし、成功した者は皆すべからく努力しておる !
2012年5月21日 12:11
絶対内定
さん
(13卒)
>田光さんへ
馬鹿にしすぎ!
あなたさまは何様ですか?
2012年5月21日 11:48
削除済みの投稿
この投稿は削除されました
2012年5月21日 07:59
M3000
さん
(02卒)
>イノタツさんへ
#何これ・・・努力したら結果は絶対でるよ、みたいな考え持ってるほうが驚きだわ。
激しく同感。
内定とったぐらいで、努力自慢するのも、イタい。
2012年5月20日 23:13
削除済みの投稿
2012年5月20日 18:23
いもり
さん
(13卒)
>なすらさんへ
すいません。
自分も暑いのが苦手なのでスーツ文化なくなってほしいです…
2012年5月20日 17:26
イノタツ
さん
(13卒)
何これ・・・努力したら結果は絶対でるよ、みたいな考え持ってるほうが驚きだわ。
2012年5月20日 16:02
削除済みの投稿
2012年5月20日 15:56
もにゅ
さん
(12卒)
掲示板タイトルを読みましょう。
内定があろうと説明書きも読めないやつこそ社会に出て苦労しますよ。
根本的に建前でも他人を思いやれないと、周りに嫌われますよ。
内定ある自分スゴイしたいならその趣旨にあった掲示板に行くか、運営に掲示板設置を依頼しましょう。
2012年5月20日 15:34
ナリタケ
さん
(13卒)
内定一つとれない、不十分な努力しかしてない人が就活つらいとか言ってもねぇ
2012年5月20日 14:06
neo
さん
(13卒)
>イノタツさんへ
なんてゆーか…本当にアドバイスしたいって思う書き込みなら気にならないんですが、
どれどれ~♪っていう面白半分で見ているの感じが多いような。
主に就活つらい!って思ってる人が書き込んでるし、ここみてると思うから
さらに傷をえぐるような発言はやめてほしいですよね。
内定もらうと一気に頂点みたいになって、自分が就活中のこと忘れてしまうんでしょうか…。
2012年5月20日 13:20
削除済みの投稿
2012年5月20日 13:17
アイアン
さん
(03卒)
プロにとっての努力とは、結果を出すための工夫です。だから、充分努力したけど駄目でした、という報告はそもそもあり得ません。結果が出ていない時点で、充分な努力していないと考えるのが普通なのですが・・・。私が学生の頃は、私自身、そう考えていましたが、皆さんの認識の甘さにびっくりしています。
まぁ、これから痛い目に遭って修正すれば良いだけのことですけどね。若いんだし。
2012年5月20日 13:12
なすら
さん
(13卒)
>いもりさんへ
そんな「私じゃダメですか?」みたいに聞かれてもねぇ
クールビズで来いとか言う所もあるけどさ
夏ぐらいスーツ文化無くしてくれないかなー
2012年5月20日 13:02
イノタツ
さん
(13卒)
内定とったやつは書き込むなよ(笑)
内定もらってないやつにアドバイスして俺カッコイイみたいな自己満足はまじでいらないので 帰ってくださいどうぞ
2012年5月20日 00:35
無回転
さん
(12卒)
>絶対内定さんへ
かといって具体的でもなく、ただただ「お前は努力していない!」みたいに連呼するのもあんまりレベル変わらんと思うがねえ。所詮は匿名掲示板ですが、
とはいえノートに書くと満足しちゃうんで注意したほうがいいかも。
2012年5月19日 23:57
blue
さん
(13卒)
就活で人の本性が出るというのはマジっすね^^;
具体案のない人を突き落とすような言葉がアドバイスと思っている奴こそ……他人をダメだの言う傲慢な奴はどこかでしっぺ返しを喰らいますよ♪
内定取る前はそんな奴らに苦しめられました(笑)
そんな奴らはゴミだと思って、自分の将来を勝ち取るために決断をし、努力していくことが一番大切だと思います。
誰だって努力はしているんです、現在はとにかく結果に結びつけてNNTを煽るボンクラANTの鼻を明かしてやりましょう♪
2012年5月19日 22:36
いもり
さん
(13卒)
>なすらさんへ
面接にクールビズで行くのはダメですか?
2012年5月19日 21:43
絶対内定
さん
(13卒)
だめなグループ・かたまり?はオブラートに包んだ言い方をして傷のなめあいをするよね。そうやってはっきり言ってあげないから結局成長しないんだよ。
そうやって耐性を付けとかないと社会で大変だよ。
2012年5月19日 21:30
削除済みの投稿
2012年5月19日 21:02
なすら
さん
(13卒)
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ…
スーツ暑いお
2012年5月19日 20:23
にんにく
さん
(13卒)
>アイアンさんへ
承知しました。
ただ、この掲示板はあなただけのものではなく、あなたの発言も私の発言も沢山の人がみています。
自分の発言に対して誰かが同調や批判することで掲示板は成り立っているということをお伝えさせていただきます。
2012年5月19日 14:53
アイアン
さん
(03卒)
>にんにくさんへ
申し訳ありませんが、あなたに向けた言葉ではないので、無視して下さい。宜しくお願い致します。
2012年5月19日 12:44
にんにく
さん
(13卒)
>アイアンさんへ
「現段階であなたは全く何も努力していません。」
という発言は失礼だと思います。
確かに結果ありきの過程ですけど、こんな顔の見えない書き込みでanneさんの日常や性格を知っているわけではないのに、過程を全否定するのは間違っています。
不必要に人を傷付ける人の言葉をアドバイスとして捉えるのは難しいことです。
2012年5月19日 11:59
無回転
さん
(12卒)
>anneさんへ
まあ、努力なんざ何の価値もないからね。エピソードは捏造すればいいし、テストはカンニングでもなんでもすればいい。結果が全てですよ。内定取れなきゃ無価値ですからねえ。
2012年5月19日 11:37
アイアン
さん
(03卒)
>anneさんへ
現段階であなたは全く何も努力していません。ノート2冊に難しい顔をしながら落書きしている、ちょっと変わった人です。何故なら結果が出てないから。って見なされるのが会社員の人生ですよ。結果の出ない努力を人に話すことは、評価されないどころか、時間を無駄にしている上にわけ分からない事を必死でやってる面倒くさい奴の烙印を押される、非常にハイリスクな行動です。
成果の出るやり方を無駄なく実行する努力を出来ていない自分を恥じる習慣を身につけておかないと、運良く内定とれても、必ず痛い目を見ますよ。
2012年5月19日 08:31
blue
さん
(13卒)
この時期になるとcrosaさんのようにアドバイスといいつつ見下したような書き込みが増えるもんですよ。たまたま上手くいって自分が優れていると錯覚した学生の戯言です。あんまり気にするもんじゃないです。
anneさんは数社最終まで行っているなら本当に惜しいところまで行ってると思います。
いもりさんがいうように就活は運のような要素があります。
でもそこで諦めずに、自分のペースで現在の頑張りを続けていけば絶対に結果はついてきますよ。
2012年5月19日 03:27
削除済みの投稿
2012年5月19日 00:28
いもり
さん
(13卒)
とりあえずcrosaさんの書き方だと反感覚える人がいるのは事実。(自分含めて)
本当に努力して上手くいかずに辛いと感じている人だっているのに書き込む内容ではない。
anneさん、努力して上手くいかないならばそれは運とか努力でどうにもならない部分です。続ければきっといい企業に出会えます。
頑張れとは言いません、今の頑張りを続けましょう。
2012年5月18日 21:44
あこ
さん
(13卒)
>anneさんへ
横からすみません。
頑張ってる頑張ってるアピールしなくてもきっと誰かが見ているんじゃ無いですかね。
『私は頑張ってる!』というのはあなたが一番知っているのだからネット上の他人にアピールする必要はありませんよ。
必死に頑張っているのに結果が出ない、なんてこのあとの人生でたくさんあると思います。
あなたが頑張っているのは分かりました。
今後も頑張ってください。結果が出ることを祈ってます。
2012年5月18日 17:23
anne
さん
(13卒)
>いとさんへ
油売ってるとか言われたくないですね。一日の間にできた少しの休息の間に同じ悩みを持った人の書きこむ掲示板に来て何が悪いんですか?別に何時間も張り付いているわけではなし、時間があればここにアクセスしているだけです。
私は今できることをきちんとやっているつもりです。キャリアセンターにも毎日通っていますし、空いた時間を何もせずに過ごしているわけではありません。
私の時間の使いかたをあなたにとやかく言われる筋合いはありません。
2012年5月18日 16:35
いと
さん
(13卒)
>anneさんへ
自分が努力してるならスルーすればいいんじゃないですか?
それができないことに、余裕がない、と感じました
あまり肩肘張らずにいた方がこの先も良いと思います
このスレに頻繁に書き込みをしているのも、crosaさんにとっては非難の対象なのかもしれません
こんな所で油売ってないで模擬面接なり自己分析なりすることあるだろ、ってことかも・・・
サバンナの件は私の書き込みの原文ままでググれば分かります
特にあなたに向けて言ったわけではありません
2012年5月18日 15:08
anne
さん
(13卒)
>いとさんへ
私だけへのアドバイスでないことは分かっていますよ。
でも少なくとも「甘えるな」と言われたこのスレの一人である私は努力してないわけではないし、私の他の友達だって同じように努力してるって言いたかったんです。
これだけ内定ない内定ないって叫ばれてるのに、余裕あるとお思いなんですか?余裕なくて当たり前じゃないですか。
だから今こんなに必死になってやってるんですよ。
私は甘えるのもいい加減にしろなど、アドバイスもそこそこに頑張ってる人を無碍に扱うその姿勢にとてもカチンときました。
サバンナってなんですか?ちょっとわかんなかったです。
2012年5月18日 13:04
neo
さん
(13卒)
選考進むうちに入りたい気持ちがどんどん強くなってそこ以外考えられない!って思うようなとこに落とされましたー。最終ではないですが。ひとつ手前ですが。
それでもショックでやる気喪失してしまいました。
他の企業の選考もすぐあるので切り替えなきゃですが。辛いです。
ここに書き込むと反論されるんですかね。
内定出てる人でここを見てるってどんなもんかなーって面白半分ですよね。
本気でアドバイスしてくださる方も中にはいるようですが。
反論しまくるのは本来の趣旨とは違う気が…
同じ境遇の方、辛いですががんばりましょうね!
2012年5月18日 13:00
削除済みの投稿
2012年5月18日 12:48
いと
さん
(13卒)
>anneさんへ
crosaさんなりのアドバイスだと思いますけど・・・
他人と同じようにやって成功するとは限りませんが、成功した人を参考にするのも大切なんじゃないですか?
あなただけに対しての書き込みじゃないんだからそんな噛みつかなくても・・・
あなたも十分視野狭いことになりますよ
やっぱりNNTは余裕ないなって感じる書き込みです
最後の一行が
お前それサバンナでも同じ事言えんの?
に変換されるw
2012年5月18日 12:30
anne
さん
(13卒)
>crosaさんへ
なんで努力してないって決めつけるんですか?
頑張ったから内定もらえたのはあなたの場合。頑張ってももらえない人はたくさんいますよ。最終面接で6社連続で落とされてる私もいるし、今の時点で60社以上受けてる人もいるんです。
面接の振り返り?私は今まで受けてきた面接すべてノートに反省を書き込んでますよ。もうそのノートも二冊目に差しかかりそうです。
甘えってなんですか?あなたには内定とれないことが甘えなんですか?トイレで吐けば頑張ったことになるんですか?あなたのやった通りにみんなが就活やればみんな内定取れるの?
内定とれてもあなたみたいな視野が狭くて、他人を蔑ろにする人は将来痛い目見ますよ。
それ、内定取ってない友達の前でも言えるんですか?
2012年5月18日 10:55
crosa
さん
(13卒)
結局内定もらえないやつって・・・なんだよね。
社会も分かってる、でも今はいいよ”就職難だから”で少し和らぐもんね。
もらってるやつはもらってる。
辞めたいとか思う前にちゃんとやることやれよ。
最終の前に自分見つめすぎてトイレで吐いたよ俺は。
でも大手から勝ち取った。
ちゃんと自分見つめてるか?
面接の振り返りはしっかりしているか?
自分のことなんだから、甘えるのも程ほどにしろよ。
これでもかってくらい就職活動しろ、終わったらいくらでも遊べる。
就職活動を進めるには就職活動するしかないんだよ。
ガンバレ、本当に。
2012年5月18日 09:40
anne
さん
(13卒)
>あさひさんへ
そうなんですか・・・。なんだか無責任なことを言ってしまってすみません。「理系」のひとくくりだと、理系はみなさんが優遇されると思っていました。
>かすさん
こんな時代ですし、努力に比例して内定がいただけるとも限りません。今は私とかすさんも含め多くの就活生が大変苦労されていますよね。必ずご縁のある会社はあると信じています。私もここの掲示板にとても励まされたので、一緒に頑張りましょう。
2012年5月17日 20:30
あさひ
さん
(13卒)
>anneさんへ
理系でも専門外では文系以下ですよ。
専門的な幅の狭い枠しか選択肢がないのです。専門外の場所に行くとやりたい事を諦めた人間だとレッテルを貼られます。専門的な場所に行っても結局は面接で話せる人重視なので文系の方に枠を取られる事もあります。本当に有利なのは、理系院卒のコミュ力ある極少数です。
2012年5月17日 18:47
かす
さん
(13卒)
みなさん色々な意見ありがとうございます。
早く決まると思っていたのは、先輩の様子を見て思いましたし、なんとかなると慢心していたからでもあります。
ただ私の専攻は理系ですが、研究を活かせる職に就くことは困難で、推薦もほとんどないため自由応募が主流です。
そんな中で周りが決まったのは、単純に出来るやつが多いからだと思いますが…
そして、自分もそんなやつだと勘違いしていたから就活が上手くいってないんですよね…
2012年5月17日 17:44
絶対内定
さん
(13卒)
推薦って言ってもコネではないわけで最終面接は必須ですよね?
結局そこを打開できるコミュ力は必要ってこと。
まあ理系でそこそこの研究室に入ってればコネ並みのサポートを受けられるとは聞いたことはありますが
2012年5月17日 15:25
blue
さん
(13卒)
>かすさんへ
国立理系は推薦で4~5月に決まる人が多いですもんね。だから早く決まると思うのも無理は無いと思います。
国立の理系なら推薦を使うことを強く勧めます。
まだ5月でも推薦を受け付けている企業はありますので、先生と相談して応募してみてはどうでしょうか。
2012年5月17日 01:41
無回転
さん
(12卒)
>かすさんへ
やりすぎじゃないっすか?推薦とか使えるっしょ。
2012年5月17日 01:24
anne
さん
(13卒)
>絶対内定さんへ
リクナビ見てても理系は積極採用と書いてあるところが本当に多くて、私は文系なので理系の方は枠が多くていいなーと思いましたよ。
かすさんもそういったところで期待を持たれたんじゃないでしょうか。
2012年5月17日 00:37
絶対内定
さん
(13卒)
国立の理系の院生だから早く決まる根拠は?
シュウカツはコミュ力ですよー
2012年5月16日 23:25
削除済みの投稿
2012年5月16日 23:22
削除済みの投稿
2012年5月16日 20:39
かす
さん
(13卒)
国立の理系の院生だから早く決まると思ってたら、既に60社祈られ続けて自分がいかに社会人に向いてないのか痛感してしまった…
とりあえず100社エントリーシート提出するまでは頑張るけど、結局決まらないのかな…
2012年5月16日 14:59
削除済みの投稿
2012年5月16日 10:26
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の書き込みがあります。
掲示板の閲覧は現役学生のみに開放しています。
ログイン/会員登録
190
191
192
193
194
会員登録すると掲示板が見放題!
もう就活辞めたい辛すぎるには
10494
件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの
0
件の本選考体験記、
0
件の志望動機、
0
件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
就活全般の掲示板一覧
ログイン/会員登録
選考体験記を投稿する
インターン体験記を投稿する
初めてご利用される方
Feature特別企画
みんなの人気企業ランキング
ギフト付キャンペーン一覧
日本最大級の授業口コミサイト
大学・学部/授業/先生別に探せる授業評価クチコミサイト
馬鹿にしすぎ!
あなたさまは何様ですか?
#何これ・・・努力したら結果は絶対でるよ、みたいな考え持ってるほうが驚きだわ。
激しく同感。
内定とったぐらいで、努力自慢するのも、イタい。
すいません。
自分も暑いのが苦手なのでスーツ文化なくなってほしいです…
内定があろうと説明書きも読めないやつこそ社会に出て苦労しますよ。
根本的に建前でも他人を思いやれないと、周りに嫌われますよ。
内定ある自分スゴイしたいならその趣旨にあった掲示板に行くか、運営に掲示板設置を依頼しましょう。
なんてゆーか…本当にアドバイスしたいって思う書き込みなら気にならないんですが、
どれどれ~♪っていう面白半分で見ているの感じが多いような。
主に就活つらい!って思ってる人が書き込んでるし、ここみてると思うから
さらに傷をえぐるような発言はやめてほしいですよね。
内定もらうと一気に頂点みたいになって、自分が就活中のこと忘れてしまうんでしょうか…。
まぁ、これから痛い目に遭って修正すれば良いだけのことですけどね。若いんだし。
そんな「私じゃダメですか?」みたいに聞かれてもねぇ
クールビズで来いとか言う所もあるけどさ
夏ぐらいスーツ文化無くしてくれないかなー
内定もらってないやつにアドバイスして俺カッコイイみたいな自己満足はまじでいらないので 帰ってくださいどうぞ
かといって具体的でもなく、ただただ「お前は努力していない!」みたいに連呼するのもあんまりレベル変わらんと思うがねえ。所詮は匿名掲示板ですが、
とはいえノートに書くと満足しちゃうんで注意したほうがいいかも。
具体案のない人を突き落とすような言葉がアドバイスと思っている奴こそ……他人をダメだの言う傲慢な奴はどこかでしっぺ返しを喰らいますよ♪
内定取る前はそんな奴らに苦しめられました(笑)
そんな奴らはゴミだと思って、自分の将来を勝ち取るために決断をし、努力していくことが一番大切だと思います。
誰だって努力はしているんです、現在はとにかく結果に結びつけてNNTを煽るボンクラANTの鼻を明かしてやりましょう♪
面接にクールビズで行くのはダメですか?
そうやって耐性を付けとかないと社会で大変だよ。
スーツ暑いお
承知しました。
ただ、この掲示板はあなただけのものではなく、あなたの発言も私の発言も沢山の人がみています。
自分の発言に対して誰かが同調や批判することで掲示板は成り立っているということをお伝えさせていただきます。
申し訳ありませんが、あなたに向けた言葉ではないので、無視して下さい。宜しくお願い致します。
「現段階であなたは全く何も努力していません。」
という発言は失礼だと思います。
確かに結果ありきの過程ですけど、こんな顔の見えない書き込みでanneさんの日常や性格を知っているわけではないのに、過程を全否定するのは間違っています。
不必要に人を傷付ける人の言葉をアドバイスとして捉えるのは難しいことです。
まあ、努力なんざ何の価値もないからね。エピソードは捏造すればいいし、テストはカンニングでもなんでもすればいい。結果が全てですよ。内定取れなきゃ無価値ですからねえ。
現段階であなたは全く何も努力していません。ノート2冊に難しい顔をしながら落書きしている、ちょっと変わった人です。何故なら結果が出てないから。って見なされるのが会社員の人生ですよ。結果の出ない努力を人に話すことは、評価されないどころか、時間を無駄にしている上にわけ分からない事を必死でやってる面倒くさい奴の烙印を押される、非常にハイリスクな行動です。
成果の出るやり方を無駄なく実行する努力を出来ていない自分を恥じる習慣を身につけておかないと、運良く内定とれても、必ず痛い目を見ますよ。
anneさんは数社最終まで行っているなら本当に惜しいところまで行ってると思います。
いもりさんがいうように就活は運のような要素があります。
でもそこで諦めずに、自分のペースで現在の頑張りを続けていけば絶対に結果はついてきますよ。
本当に努力して上手くいかずに辛いと感じている人だっているのに書き込む内容ではない。
anneさん、努力して上手くいかないならばそれは運とか努力でどうにもならない部分です。続ければきっといい企業に出会えます。
頑張れとは言いません、今の頑張りを続けましょう。
横からすみません。
頑張ってる頑張ってるアピールしなくてもきっと誰かが見ているんじゃ無いですかね。
『私は頑張ってる!』というのはあなたが一番知っているのだからネット上の他人にアピールする必要はありませんよ。
必死に頑張っているのに結果が出ない、なんてこのあとの人生でたくさんあると思います。
あなたが頑張っているのは分かりました。
今後も頑張ってください。結果が出ることを祈ってます。
油売ってるとか言われたくないですね。一日の間にできた少しの休息の間に同じ悩みを持った人の書きこむ掲示板に来て何が悪いんですか?別に何時間も張り付いているわけではなし、時間があればここにアクセスしているだけです。
私は今できることをきちんとやっているつもりです。キャリアセンターにも毎日通っていますし、空いた時間を何もせずに過ごしているわけではありません。
私の時間の使いかたをあなたにとやかく言われる筋合いはありません。
自分が努力してるならスルーすればいいんじゃないですか?
それができないことに、余裕がない、と感じました
あまり肩肘張らずにいた方がこの先も良いと思います
このスレに頻繁に書き込みをしているのも、crosaさんにとっては非難の対象なのかもしれません
こんな所で油売ってないで模擬面接なり自己分析なりすることあるだろ、ってことかも・・・
サバンナの件は私の書き込みの原文ままでググれば分かります
特にあなたに向けて言ったわけではありません
私だけへのアドバイスでないことは分かっていますよ。
でも少なくとも「甘えるな」と言われたこのスレの一人である私は努力してないわけではないし、私の他の友達だって同じように努力してるって言いたかったんです。
これだけ内定ない内定ないって叫ばれてるのに、余裕あるとお思いなんですか?余裕なくて当たり前じゃないですか。
だから今こんなに必死になってやってるんですよ。
私は甘えるのもいい加減にしろなど、アドバイスもそこそこに頑張ってる人を無碍に扱うその姿勢にとてもカチンときました。
サバンナってなんですか?ちょっとわかんなかったです。
それでもショックでやる気喪失してしまいました。
他の企業の選考もすぐあるので切り替えなきゃですが。辛いです。
ここに書き込むと反論されるんですかね。
内定出てる人でここを見てるってどんなもんかなーって面白半分ですよね。
本気でアドバイスしてくださる方も中にはいるようですが。
反論しまくるのは本来の趣旨とは違う気が…
同じ境遇の方、辛いですががんばりましょうね!
crosaさんなりのアドバイスだと思いますけど・・・
他人と同じようにやって成功するとは限りませんが、成功した人を参考にするのも大切なんじゃないですか?
あなただけに対しての書き込みじゃないんだからそんな噛みつかなくても・・・
あなたも十分視野狭いことになりますよ
やっぱりNNTは余裕ないなって感じる書き込みです
最後の一行が
お前それサバンナでも同じ事言えんの?
に変換されるw
なんで努力してないって決めつけるんですか?
頑張ったから内定もらえたのはあなたの場合。頑張ってももらえない人はたくさんいますよ。最終面接で6社連続で落とされてる私もいるし、今の時点で60社以上受けてる人もいるんです。
面接の振り返り?私は今まで受けてきた面接すべてノートに反省を書き込んでますよ。もうそのノートも二冊目に差しかかりそうです。
甘えってなんですか?あなたには内定とれないことが甘えなんですか?トイレで吐けば頑張ったことになるんですか?あなたのやった通りにみんなが就活やればみんな内定取れるの?
内定とれてもあなたみたいな視野が狭くて、他人を蔑ろにする人は将来痛い目見ますよ。
それ、内定取ってない友達の前でも言えるんですか?
社会も分かってる、でも今はいいよ”就職難だから”で少し和らぐもんね。
もらってるやつはもらってる。
辞めたいとか思う前にちゃんとやることやれよ。
最終の前に自分見つめすぎてトイレで吐いたよ俺は。
でも大手から勝ち取った。
ちゃんと自分見つめてるか?
面接の振り返りはしっかりしているか?
自分のことなんだから、甘えるのも程ほどにしろよ。
これでもかってくらい就職活動しろ、終わったらいくらでも遊べる。
就職活動を進めるには就職活動するしかないんだよ。
ガンバレ、本当に。
そうなんですか・・・。なんだか無責任なことを言ってしまってすみません。「理系」のひとくくりだと、理系はみなさんが優遇されると思っていました。
>かすさん
こんな時代ですし、努力に比例して内定がいただけるとも限りません。今は私とかすさんも含め多くの就活生が大変苦労されていますよね。必ずご縁のある会社はあると信じています。私もここの掲示板にとても励まされたので、一緒に頑張りましょう。
理系でも専門外では文系以下ですよ。
専門的な幅の狭い枠しか選択肢がないのです。専門外の場所に行くとやりたい事を諦めた人間だとレッテルを貼られます。専門的な場所に行っても結局は面接で話せる人重視なので文系の方に枠を取られる事もあります。本当に有利なのは、理系院卒のコミュ力ある極少数です。
早く決まると思っていたのは、先輩の様子を見て思いましたし、なんとかなると慢心していたからでもあります。
ただ私の専攻は理系ですが、研究を活かせる職に就くことは困難で、推薦もほとんどないため自由応募が主流です。
そんな中で周りが決まったのは、単純に出来るやつが多いからだと思いますが…
そして、自分もそんなやつだと勘違いしていたから就活が上手くいってないんですよね…
結局そこを打開できるコミュ力は必要ってこと。
まあ理系でそこそこの研究室に入ってればコネ並みのサポートを受けられるとは聞いたことはありますが
国立理系は推薦で4~5月に決まる人が多いですもんね。だから早く決まると思うのも無理は無いと思います。
国立の理系なら推薦を使うことを強く勧めます。
まだ5月でも推薦を受け付けている企業はありますので、先生と相談して応募してみてはどうでしょうか。
やりすぎじゃないっすか?推薦とか使えるっしょ。
リクナビ見てても理系は積極採用と書いてあるところが本当に多くて、私は文系なので理系の方は枠が多くていいなーと思いましたよ。
かすさんもそういったところで期待を持たれたんじゃないでしょうか。
シュウカツはコミュ力ですよー
とりあえず100社エントリーシート提出するまでは頑張るけど、結局決まらないのかな…