会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も先週非通知の電話に出られなかったことがありましたが、1時間半後にまたかけなおしていただきましたよ
非通知の電話とれないと気になってしまいますよね><
私は取れなかったことはありませんが、
こちらは繋がるまでかけなおして下さると、説明会のときにお聞きしました。
きっとまた明日かかってくると思います^^
差し支えのない範囲で教えていただけるとありがたいです。
同じようなことがあって、向こうからまた電話かかってきたっていう人いらっしゃいますか?
×19日の説明選考会→○18日の説明選考会
でした。
混乱させるような投稿をしてしまい申し訳ございません。
私は名古屋で1次受けましたが連絡来ていません。
私がダメだっただけかもしれませんが。(泣)
もう通過者には連絡行っているのでしょうか・・・?
諦めがつかないので…
書き込みお願いします
本日、18時ごろ非通知でご連絡頂きました。
所用時間45分ということは、英語の筆記試験は
一次選考のときSPI+英語ので終了でしょうか?
いまからどきどきしてきました。
ご一緒になる方、どうぞよろしくお願い致します!
期限が長いのでいつまで待てばよいかと思いまして…
そういうことも、あるんですね。
不安で少しナーバスになっていたので、コメントいただけて
すごくうれしかったです。わざわざ教えてくださりありがとうございました。不安ですが、もう少し待ってみます。
最終選考、頑張ってください!
私は昨日受けたわけではありませんが、2日後か3日後に2次通過の連絡をいただきましたよ☆
なので気長に待ってみてもいいのではないでしょうか(^^)
参考までに♪
第一志望なのに電話こなくてすっごく不安です。怖いー!
早く切り替えるためにも連絡頂けた方は書き込み
お願いいたします。
返信ありがとうございます。いい連絡が来るように信じて待ってます。
おめでとうございます!!次も頑張ってください!
>あやさんへ
そうですね!!信じて待ちましょう!!
そうですね、失礼しました;
私は先ほど通過連絡頂きました!即日じゃない場合もあるんですね><
頑張りましょう!
aoさん
bonoboさんへ
返信ありがとうございます。
日にちは控えさせてください。すみません。しかし、即日で連絡いただきました!
caramelさんへ
同期になれるよう、お互い頑張りましょうね♪
おー!おめでとうございます!きっとそれ最終だと思いますよ!頑張ってください^^
ちなみに何日に2次受けられましたか?
三次は役員面接と聞きました。最終なのかわかりません。いつ二次面接を受けられましたか?
私も今日面接受けて今日3次面接の連絡をいただきました。電話頂いた方から次が最終面接と言われましたよ★頑張りましょうね!一緒にに内定者になれたらいいな。
面接は何日に受けたのですか?
噂だと3次が最終ですよ。
土日挟んでいるので諦めきれなくて・・
また翌日以降に連絡頂いた方いましたらそちらもお願いします。
今日面接だったんですよね!返信遅くなってごめんなさい。。これから受けられる方、あいさんが書いてらっしゃるように、志望動機など極々普通なものです!
>ナミさんへ
今晩か明日には来るんですかね…不安ですね><
私も昨日受けましたが、まだ連絡頂いていません。昨日受けて2次通過連絡きた方いらっしゃいますか?(>_<)
↓すみません間違いました。一次通過というか二次受けた者です。訂正します。(;_;)
一次通過したものです。
きっと今まで経験された面接でよく聞かれたであろう質問ですよ★
公平性を考えて具体的に書くのは控えさせていただきます。。
私も連絡まだもらえてません・・・・が、1名連絡もらえた方が書き込みをしているので、合格者には即日連絡だったみたいです・・・・
それか、土日挟んでの月曜日まで待ってもいいのか不安ですよね><19日から2次がスタートだとおっしゃっていたので、18日に連絡くることはないと思いますし・・・・
私も名古屋で筆記をうけました。すごく行きたい会社なので、18日まで諦めずに待ってみます!連絡くるといいですね☆
ありがとうございます☆
がんばります!!
面接ご苦労様でした☆
内容は一般的な質問…とありますが、具体的にどんな質問をされましたか??
私は16日に受ける予定で、今から緊張しています;
よろしくお願いします。
社員さんの雰囲気もすごくよかったし人事の人かっこよかったしここで働きたい!!
連絡きてー(/_;)
あまり書き込みがないので、まだ期待して待ってる自分がいます…。
本日2次面接受けました。
学生3人の集団面接、雰囲気は和やかで質問内容も一般的なものでした。
これからの方頑張ってください!!
そして2次通過した方、情報提供お願いします><
14日に受けて本日夜にお電話いただきました!
これから一次の方へ
おそらく英語はそんなに重視されてないです。
私はボロボロで、全部解ききれなかったのに通過しました。
ぜひ面接の方に力を入れて頑張ってください!
面接は集団ですよね?どのような雰囲気かだけでもヨイので教えてほしいですっ。
まだ来てないです(>_<)
書き込みお願い致します‼
書き込みありがとうございます。
やっぱり通過者はもう連絡きていますよね。
すいません!受けた日にち勘違いしてました!笑
12日午後に受けて、13日の夜に連絡来ましたよ。何度もスミマセン。
12日ではないのですが、誰も書き込まれていないようなので、一応参考までに。
私は13日に1次面接と英語試験を受けましたが、昨日連絡いただきましたー。
連絡ないのでもうほぼ諦めてますが、通過なら一週間以内に連絡で不合格なら連絡なしということなので一応待ってまる自分がいます。