会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡来ましたよ。
去年は丸紅と似たような内容だったみたいですね。
CAB形式なんでしょうか?
あまりにも早かったのでちょっと気になりました。
筆記試験の内容…色々受けてて覚えていません><ただ、特に準備が必要なものではありませんでしたよ!
来週に面接のお時間頂いたのですが、皆さんもちろんスーツで行かれますよね?
一般職の面接が初めてなので、どなたかコメント頂けたら嬉しいです。よろしくお願いします。
昨日の15:00~受けて、本日連絡いただきましたよ。
昨日9時半から受けましたがまだきてません。
きてほしいですねっ!!
私来ませんでした;;
SPIのようなものなのでしょうか?
たしか説明会予約画面に、勤務地での選考と書かれていましたよ(´;ω;`)
ちなみに昨日15:30~の筆記を受けました。
そのような大事なことは直接会社に伺った方が早いと思いますよ。
もしこちらで間違ったことを教えられたときに、損をしてしまうのは伊藤さんだと思うので…
説明会場所によって選考場所とか勤務場所(受かったらの話ですが汗)って決まらないですよね??
東京が取れず名古屋に予約したんですが、
そういえば確かめてなかったな~って思って
一気に不安になったので・・・。
説明会終えられた方やその件について確認した方の回答お待ちしてます!
私もです↓
思うように解けなく苦戦しました(:_;)
祈る気持ちで電話待ちます(>_<)
4/23にメールで
件名:【伊藤忠丸紅鉄鋼】事務スタッフ採用説明選考会/説明会(東京会場実施)予約受付および採用HP更新のお知らせ‏
内容:※本メールは、事務スタッフ情報を受取られることに同意された方にお送りしています。
↑
というふうに来ましたよ。その時に、選考会の予約ができました。
人事の方から丁寧なお返事をいただき、解決しました!
どうやらWebエントリー時の私の手違いで、
事務スタッフ採用情報が配信されていなかったようです><
今確認したところ、
マイページの方にもしっかり反映されました!
お騒がせしてすみませんでした;△;
すごく丁寧な対応で、ますます志望度が上がりました!
これから筆記受ける方、一緒に頑張りましょう♪
難しかったです。私も自信ありません。
志望度高いのになぁー
準備不足でした・・・。
私のマイページには何も反映されていません><
志望度が高いため、今ここを見てすごく混乱しています。。
人事の方に問い合わせてみようと思うのですが、
選考会の日程がいつか教えていただけないでしょうか?
私は自信ありません。。
いろいろありがとうございます。同じ状況が通常だとわかり良かったです。お互い筆記が上手くいきますように!
>なちゃさん
やっぱりありますよね!!前日だから消えてしまったのかな?ありがとうございます
よかれと思ってしたことが間違っているみたいで本当にごめんなさい!!!
びっくりしてもう一回見てみたのですが、やはり私のマイページには7日からになっています。
受付が終わってから見たから表示がなかっただけなのですかね…。
とにかくも間違った情報を提供してしまいすみませんでした。
そしてなちゃさん、正確な情報ありがとうございました。
ありますよ!
私は12:30~に参加します(^^)
内定者の出身校をあんなふうに掲載してあるとひるみますよね~><
私も受けるかどうか迷ってきた
やっぱり学校名って関係ありそう…
私は東京の事務スタッフ希望ですが、私のマイページには、5月7日の日程が5月最初の説明会になっています。
ちなみに、15時30分からの時間があるのは5月10日だけでした。
伊藤丸紅子さんの謎が解けますように(>_<)
予約をしたのですが、マイページで確認したら
マイページから詳細が消えてしまって
不安なので誰か教えてください
だから9割取って落ちた人はよっぽどESが悪かったんじゃないでしょうか?
9割できてって自己採点でしょ~
上位大でも筆記で落とされた人知ってますよ。
私はあきらめずに受けます!
やっぱりここって学歴で取っているのでしょうか?テスト9割出来ても落ちる方もいらっしゃいますし・・・
HPの内定者の方々の学歴見る限り、地方国立大の私にはかないそうにねーや。受けるのやめよーかな
一般職の筆記の種類
わかる方いらっしゃいませんでしょうか?
電話こないで内定もらえる人はないのでしょうか?
電話こない人はさよならって感じなのでしょうか?
うーん読めない。
電話くる人はボーダーってことですかね??
なるほど……。
メタルワンは友人で内定出てます。。
こちらは毎年いつぐらいなのでしょうか?
過去の書き込みだと4月終わり頃の年や5月の年もあるようですが。
メタルワンがそうらしいんで、同じような感じではないかと推測しました。
気になりますよね。
そのうちから20人程度の採用とすると、5倍くらいでしょうか。
人事面談の時に合否に関わらず2週間以内に連絡しますと言われました。
雰囲気的には倍率2倍ぐらいですかね。毎週月曜日にやってるぽいですし。
ダメでも連絡くるんでしたっけ?
ホントに体に悪い
合否に関わらず2週間以内に連絡ですから待つしかないですよね。
体によくない…