会員登録すると掲示板が見放題!
伊藤忠丸紅鉄鋼には7456件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの69件の本選考体験記、48件の志望動機、32件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは基本的に非通知らしいですよ!
もう今日で出揃ってしまうんですかね?
もう受けれないんですかね?(泣)
22日に東京で受験しました。
手応え的に言語・計数は満点、英語は6割くらいでした
大学は早慶です
ご参考までに
回答ありがとうございます。やはりそうですか。。。。
行きたかったですけど、次がんばります。けいさんがんばって下さい!!!
友人の中では一人だけ自分と同じ日に連絡をもらった人がいました。でも、連絡が来てない人が多いですね。かなり絞られているのでしょうかね・・・
電話来てないです。。
テストできたと思ったのにw
2時間以内で終わりましたよー。全部で1時間45分ぐらいでした。
うーん…
何とも言えません…
が、まあまあできた方かなーとは思っています。
ただ、試験だけではなく、ESと合わせて総合的に判断するという風におっしゃっていたので、どの程度試験結果が影響をもたらすかは分からないところですね・・
月曜日に連絡が来るといいのですが><
もしよかったら、体感でいいので出来を教えてもらいたいです!
非通知でした。
通過率が気になりますが…
通過された方、がんばりましょう。
自分も東京で24日受けてまだ来てません。
土日を挟んで明日来ることを期待してます。
22日に筆記受けたんですけど、音沙汰なし。これはサイレント御祈りなのか。。。
23日午前に福岡で筆記受けたものです。周囲にも筆記受けられた友人がおられましたら、もう出揃っている感じでしょうか?
まだ来てません。土日も連絡は来るのですかね?
例年通りでしたら無いと思います。22日に札幌で受けて、先ほど通過の連絡を頂きました。
地方です。
感触的には国数満点の英語5割です!
自信ちょっとあったのにな!
電話で筆記通過連絡なら、数は少ないでしょうね
もう連絡きました?
ほんまハードル高かったんかなあ・・
みたいですねー。( ´ ▽ ` )ノ
でも先に教えてくださって、大分親切ですよね。
もやもやが消えた分。
頑張りましょう!♥
ごめんなさいまちがえました…21日に筆記受けました(;´Д`A三日後の連絡です
当日に連絡があったってことですか?
情報ありがとうございます!!
SPIやっとけばいい感じですね!!
ありがとうございます。
おっしゃる通り最終的にはMISIへの志望度の高さを勘案し、自分の判断に委ねるしかないですね。
アドバイスをいただいてスッキリしました。
ただ「別の予定」が就活ではなく大学の行事なので、そこが悩み所です。
あと3時間、教授や友人に相談するなどして結論を出したいと思います。
どっちが本命かによるかと。
MISIが本命なら日程変更しない方がいいのでは?
今回の場合、地震による背景を勘案しても、もう一方の企業と比較検討した結果、日程変更を願い出るので、MISIとしては、おそらく、おそらくですけど、
嬉しい連絡にはならないのではないのかなと、個人的に思います。
自分の判断が一番大事ですよ。何を優先すべきか整理して、考え直してみてください。
東海地区在住で大学も東海地区なのですが、筆記試験の後日受験をお願いするメールを送っても良いのでしょうか?
HP等では「基本的に当初の〆切予定通り行うが、地震の影響で受験不可の場合は特別日程を案内」とあります。私は直接影響を受けたわけではないのですが、別の予定が地震の影響で先週から繰り越されて試験当日(〆切最終日)と重なってしまったんです。
ちなみにもう一方の予定は日程変更が不可となっています。どちらかを諦めた方が良いのか、それともここに特別日程を申し出ても良いのか、キャンセル受付期限である本日17時までにご意見や情報を頂けたら幸いです。
延期の場合、筆記はどうするんでしょうか
ありがとうございます、頑張ります
本日大阪会場で受けてきました。
今日と同じでしたらビジネスパーク(京橋)MIDタワー20階です。
大阪で2会場とかないですよね...
JOEさん>>
基礎知識?と英語に分かれているマークシート形式のテストです。
基礎知識は言語系と数学系が交互に出され、たぶんレベル的にはそれほど高くないです。
それに問題数は多いですが時間的に無理な量ではありません。
組み合わせとか、表に入るパーセントを求める問題などでした。
(私が数学苦手なのですが、それなりに解けたつもりでいます)
英語は分量が多いです。
問題数は忘れてしまいましたが、基礎知識?50分,英語30分でした。
頑張って下さい!!
どなたか教えていただけませんか?
よろしくお願いします。
僕も同じ状況です。
後、僕は開催場所もわからないんです。
どなたか明日の大阪会場での筆記試験の場所教えてください。
よろしくお願いします。