会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
こんばんは。私は、一応全部マークしました。
でも、後半は時間がなかったので適当にマークして
落ちたと思ってたので通過したのがびっくりです。
まだ来てないのですが…
みなさん面接も頑張りましょう。
説明会の席の順番がかなり前のほうだったのでこれから順番にかかってくるのではないでしょうか。
おそらく今からかけ始めているのかな?
説明会の席の順番がかなり前のほうだったのでこれから順番にかかってくるのではないでしょうか。
期限は15日までだったと思います。
私はかなり自信なかったのに通過できたので基準は低いと思います!
ありがとうございます。かなりまちまちな状況みたいですね。期待してまっています!!
たぶんまだまだ連絡来る可能性あると思います。
私は4日の午前に参加しましたが、先ほど面接の連絡が来ました。
参考までに
面接日程はいきなりの明日の9日でした。
私は都合が合わなかったので11日にしていただきました。
ありがとうございます(^^)今会場向かってるところです★理社まずいですが頑張ってきます!
あと誤謬率図ってたら自分は終わりです!!
選考日程を考えると厳しいかもしれませんね・・・
朝市に人事部の方に電話すれば望みはありそうですが・・・
ありがとうございます!アンケートと適性検査を早く終わらせればよいのですね。
頑張ります!
最後の適性は早く終わった人から退出可だったので、早めに終わらせば13時15分までに退室できますよ!
私の場合は少し延長しました。
でも、休憩時間にアンケートを書き終えていれば、適性検査を終了した時間に帰れるので、そんな延長することはないと思いますよ♪
アンケートを早めに書き終えて、適性検査も早めに終わらせれば、時間通りに帰ることも可能だと思います!
がんばってください★
すでに説明会参加した方お願いします。
次の説明会との時間がほとんどないので・・・
最近エントリーし、8日以降の日程がないので不安です(>_<)
もう遅かったんですかね?
>ようさんへ
ありがとうございますッッo(^^)o恐ろしい問題数ですね..なんとか頑張ってきます!!本当に感謝です★+’
ようくんさんが仰っているように、社会は歴史で、理科は科学と物理の最初の方に習ったような簡単な物でしたよ。
4日の午後に筆記試験を受けて連絡が来た方いらっしゃいますか?
理科と社会もありましたよ!理科は化学と物理、社会は歴史だったと思います。
筆記試験は、理科・社会(一般常識)もありました。確か60分で120問なんで、全部解く必要はないというかできないと思います。私の場合ですが、苦手な科目はとばしても時間足りませんでした。
あ!営業時間を忘れていました!!
相手側にも早く着すぎると申し訳ないと思うので、自分も丁度の時間にお伺いしようと思います。
ありがとうございます。
あ!営業時間を忘れていました!!
相手側にも早く着すぎると申し訳ないと思うので、自分も丁度の時間にお伺いしようと思います。
ありがとうございます。
ありがとうございます(^ー^)
セミナーの感想と質問のみです(^^)
ありがとうございます.
助かりました!!
私は10:40からなんですが,9:40頃には着くよう行く予定です!!
答えて頂きありがとうございます!
その他の持ち物はイケッチさんが仰っている通り卒業見込み証明書と健康診断書です。
>イケッチさん
自分も9時25分と言われましたが、丁度でよいと言われました。
開店するのが9時からなのであまりに早くに行くと逆にご迷惑になると思います(>_<)
卒業見込み証明書と健康診断書です。
自分は午前中に1次の面接を受ける予定で、9時25分前には来てくださいといわれましたが、一時間前というと8時25分に来たほうがいいということでしょうか。
1時間前には来てくださいと言われました☆!!
あとみなさんに質問なんですが,持ち物は筆記用具と成績証明書とあと2つはなんと言われましたか(q_`)??
ど忘れしてしまいました..
こんな質問すみません..
面接の所要時間はどのくらいと言われましたか?
あと何分前に来て下さいとか言われましたか?
こんな質問をしてすみません(>_<)
どなたか答えていただけると助かります!
来たって書きこみ見て軽く凹んでたけど
午前組の人だったんですね!
だからといって通過するかわかんないんですけど><
午後の方できたかたいますか?
私は午後の説明会に出ましたが連絡待ちです。
連絡来た方は午前中の説明会に出た方ですよね?
午後の説明会で連絡来た方はいませんよね?
次の面接いつになりましたか?
早いですねー
午前組は比較的早めに連絡がくると聞きましたがどうなんでしょう?
他の信用金庫のES落ちた連絡がきた直後の連絡だったのでめちゃめちゃ嬉しいです♪笑
筆記試験あまり埋めることが出来なかったのに...(>_<)
でも筆記試験って8割通るんですよね?
後、次って個人面接ですよね?!
緊張するー;;
教えて頂きありがとうございました!
無事本日受けて来ました。以前人事の方に筆記で落ちるのは2割くらいと伺っていたんですが今年は人数多そうなんで厳しそうですね(^ω^;)
ここは実は正誤率も見るんだってさ
半分ぐらいしかできなかったわ。