会員登録すると掲示板が見放題!
西武信用金庫には6704件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの204件の本選考体験記、145件の志望動機、38件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。上手く話せなかったんですけど、22日までは少しの望みを掛けて待ってみます!!
ありがとうございました。
わたしも12日の15時過ぎに面接受けましたが、まだ連絡きてないです(>_<)もう17日も終わってしまったので、不安です(>_<)
私も15日に面接受けました。連絡は一週間後までに通過者のみに連絡と言っていたので22日までが期限かと。
返答ありがとうございます(><)そうなんですか!!人事の方がそう言っていたなら、そういうことかもしれないですね!!(・・)私はだめでしたが、今後選考に進まれるのであれば、是非頑張ってくださいね★
返答ありがとうございます(><)人によって、全部埋めたほうがいい。正解率が下がるからわからないとこは飛ばしたほうがいい。いろんな意見がありますね★参考になります♪ちなみに私は連絡きませんでした。もし今後選考進まれるようであれば、頑張ってくださいね★
貴重なご意見ありがとうございます!!今後の参考にさせていただきますね(><)筆記ダメだったみたいです・・今後の選考頑張ってくださいね★
緊張しすぎてしまっていて、結果連絡の期限を忘れてしまいました。。。
どなたか教えて頂けますでしょうか。
私は11日の17時ぐらいからだったのですがまだ来てないです。
今週いっぱいとはいえちょっと緊張してしまいますね。
緊張してしまい面接官の方のお名前を忘れてしまいました(ノ_・)
面接官の方はご年配の男性の方でした
どなたかこの方のお名前をご存知の方はよろしくお願いいたします
大変失礼いたしましたm(_ _)mよろしくお願いいたします!
ちなみに面接官の方はとても優しく気持ちよく面接に望めました!
これから受けられる方はリラックスして望めば大丈夫です!!(^-^
私は全部マークしました。
人事の方が誤謬率はみていないからわからなくても適当にマークして下さいと学内セミナーで言われました。
正答率ではなく、正答数って私は聞きました!
だから、なるべく全部埋めるのがいいみたいです!
ここのテストのSCOA って正答率とか出ないって違う掲示板で見たのですがどうなんでしょう?
自分も時間がなくて全部埋めたのですが…
だから落ちたのかな?
まだ明日まであるけど
連絡来たんですね!私は10日に受けて連絡来てないので、ダメだったっぽいです…。頑張ってください☆
1時間見ていれば大丈夫なはずです。
人事部な方によると、25分間ES。それから面接です。
私が面接受けた時は遅れていました。
面接の時間はそんなにないと思いますよ。
ちなみに最後列でした
僕は分からないところは全てとばして最後までやりました。
もちろんとばしたところはノーマークで。
でも、西武信用金庫さんは面接重視なので大体は受かると思います。
ありがとうございました。
残念ながら他企業でした。
例年通りならギリギリの連絡になるかと思いますから気長に待ちましょう
確か、19日までには来るって話してましたよね?
内定者日記見ると連絡はギリギリに来るみたいですよね。
11日に面接で自分もまだ連絡きてないです。
面接も手ごたえあった!とは言いがたい内容でしたし…
心配です。
10日に面接受けましたけど、まだ来てないです・・・。
8日でかなり後ろの方だったので待ち続けます。
通知されていますよ!!
出られなくても留守電に残してくれます。
座っていましたが午後に連絡きました。
望みはまだあります!!
諦めていたのでびっくりしました!!
後列の方は17日まで望みは捨てられません♪
面接頑張りましょう↑↑
ありがとうございます!とりあえず指定された時間よりも10分20分位余裕を持って行った方がいいかもしれないですね☆書く時はボールペンで書かれたんですか?
私も8日組ですが連絡きませーん(;;)
タイムリミットまであと少し(;;)
もう少し待ってみますか(><)
ESはA4が1枚で設問の数は4.5個だったと思います。
10分くらいで終わるように設定されているようですが、私は15~20分は見ておいたほうが無難だと思います。
17日まで気長に待ちます。
ありがとうございます(≧▼≦)
助かりました(^O^)一緒に頑張りましょう!!
持ち物は、成績証明書、健康診断、卒業見込み証明書、筆記用具の4点ですよ。
私もこれからです。頑張りましょう!
はい23日です☆
私が昨日夕方17時くらいにお電話したときは23日と24日の枠を案内されました(^^)
いつ面接ですか?
23日だったりします?
電話でよく聞き取れなかったのですが、一次面接に持っていく書類は成績証明書、健康診断書だけですか??